препарат для овуляции клостилбегитом

Клостилбегит: инструкция по применению

Таблетки Клостилбегит относятся к клинико-фармакологической группе лекарственных средств стимуляторы продукции гонадотропных гормонов гипофиза. Они применяются для комплексного лечения патологии половой и эндокринной системы, которая заключается в нарушении выработки гормонов.

Форма выпуска и состав

Препарат Клостилбегит выпускается в лекарственной форме таблетки для прием внутрь (пероральный прием). Они имеют белый, светло-желтый или светло-серый цвет, округлую форму и двояковыпуклую поверхность. Основным действующим веществом препарата является кломифен в форме ацетата. Его содержание в одной таблетке составляет 50 мг. Также в ее состав входят вспомогательные компоненты, к которым относятся:

Таблетки расфасованы по 10 штук в блистере или во флаконе из темного стекла. Картонная пачка содержит один блистер или флакон с таблетками и инструкцию по применению препарата.

Фармакологическое действие

Действующее вещество является антиэстрогенным соединением не стероидной структуры. Механизм действия кломифена заключается в воздействии на специфические эстрогеновые рецепторы, локализующиеся в яичнике женщины и гипофизе. При высоком содержании эстрогенов в организме, препарат проявляет выраженное антиэстрогенное действие, обратимо подавляет их синтез клетками яичников. При незначительном повышении или снижении уровня эстрогенов действующее вещество препарата оказывает обратное, эстрогенное действие. В малых дозах препарат усиливает секрецию гонадотропинов в гипофизе и стимулирует процесс овуляции (выход зрелой яйцеклетки из яичника), при приеме высоких доз тормозит их секрецию и, соответственно, овуляцию. Препарат не обладает гестагенной и андрогенной активностью, не приводит к развитию вторичных половых признаков и не влияет на уровень гестагенов, которые вырабатываются желтым телом яичн

Источник

Какими препаратами стимулируют овуляцию

Все чаще женщины обращаются к гинекологу с проблемами с зачатием. Но медицина не стоит на месте, постоянно развивается, поэтому желанная беременность может наступить после лечения специальными препаратами, стимулирующими овуляцию.

Причины отсутствия овуляции

Чаще всего невозможность забеременеть связана с отсутствием овуляции как таковой или с ее неправильным течением. Причин этому может быть несколько:

Слишком маленький вес женщины, как правило, менее 48 кг, при котором происходит недостаточная выработка половых гормонов, что приводит к отсутствию овуляции и аменорее.

Гормональные изменения в организме на фоне стрессов, при чрезмерном весе (когда индекс массы тела более 25), при некоторых заболеваниях щитовидной железы (гипо- или гипертиреоз) и др.

Длительный прием пероральных контрацептивов. В этом случае организм перестает самостоятельно вырабатывать гормоны, и для полного восстановления этой способности порой необходимо несколько месяцев.

Чрезмерные физические нагрузки также могут негативно повлиять на овуляцию, особенно если они связаны с приемом синтетических добавок спортивного питания. Эти препараты очень негативно сказываются на женской репродуктивной системе.

В каких случаях нужна стимуляция и когда ее не проводят

Стимуляция овуляции возможна, когда пара в течение года не может зачать ребенка. Если возраст женщины 35+, то этот период может быть уменьшен до полугода. В любом случае необходима тщательная диагностика (желательно обоих партнеров) для выявления истинных причин бесплодия и принятия решения о стимуляции.

Сбор анамнеза пациентки, в котором учитываются ее возраст, наличие/отсутствие абортов и беременностей, выкидышей, хронические заболевания, ношение внутриматочной спирали т.д.

Проверяется проходимость маточных труб. Для

Источник

Поможет ли при планировании беременности препарат Клостилбегит

Когда доктор назначает «Клостилбегит» при планировании беременности, вероятность зачатия повышается уже в первый месяц применения препарата. Как он работает? Какой категории пациенток он может быть рекомендован? Почему он не всегда помогает забеременеть?

Причины нарушения и отсутствия овуляции

Естественный процесс овуляции может быть нарушен по целому ряду причин. Овуляцией называется выход из яичника созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки. Яйцеклетка растет и созревает в фолликуле, фолликул разрывается, выпуская ее. Этот процесс в норме «запускается» у каждой здоровой женщины в фертильный период ежемесячно, с наступлением первого дня менструального цикла.

Работа яичников и бесперебойное созревание в них фолликулов регулируется гипоталамо-гипофизарной системой головного мозга, и обычно работа фолликулостимулирующего гормона направлена на то, что созревает один растущий доминантный фолликул. В среднем, цикл составляет 26-30 дней, и овуляция приходится на его середину (13-й – 15-й день). На какой день выходит яйцеклетка у конкретной пациентки, точно можно определить при помощи специальных овуляционных тестов.

Сбои в овуляции или ее полное отсутствие (ановуляция) являются частой причиной женского бесплодия. Сбои могут быть вызваны:

гормональной «перестройкой» в период полового созревания, процесс может затягиваться до 2 лет от дня наступления первой менструации;

Обычно нарушение овуляции сопровождают такие симптомы, как постоянный нерегулярный цикл, обильные и болезненные менструации или, напротив, их отсутствие. Предварительная диагностика может быть установлена и дома. Для этого нужно регулярно вести график базальной температуры. Точный же диагноз способен поставить лишь специалист после детального обследования.

Фармакологическое де

Источник

Клостилбегит

Состав

Таблетки содержат в своем составе действующий ингредиент кломифен, а также дополнительные вещества моногидрат лактозы, желатин, Mg стеарат, стеариновая кислота, картофельный крахмал, тальк.

Форма выпуска

Производится Клостилбегит препарат в виде таблеток по 50 мг. Таблетки имеют круглую, плоскую форму, серовато-белый цвет, запах отсутствует. Содержится средство во флаконах темного цвета, закрытых полиэтиленовой крышечкой.

Фармакологическое действие

Активное вещество кломифен входит в группу антиэстрогенов, которые могут стимулировать процесс овуляции. Это происходит вследствие активизации синтеза половых гормонов (ФСГ, пролактина, ЛГ), после специфического связывания в яичниках и гипоталамусе  с эстрогеновыми гормонами. Если в организме содержится небольшое количество эстрогенов , отмечается умеренное эстрогенное действие. Если в организме есть высокое содержание эстрогенов, то отмечается антиэстрогенное воздействие.

Соответственно, при приеме средства в небольших дозах наблюдается повышение секреции гонадотропных гормонов и стимуляция овуляции. При приеме больших доз препарата тормозится процесс секреции гонадотропинов. Таким образом, эффективность стимуляции овуляции зависит от дозировки препарат.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Всасывание активного ингредиента из ЖКТ происходит полностью и очень быстро. Метаболизм происходит в печени, выводится также печенью, с желчью. Время полувыведения препарата из организма – примерно одна неделя.

Показания к применению

Стимуляция овуляции Клостилбегитом проводится в случае синдромов, при которых у женщины отмечается отсутствие овуляции:

Противо

Источник

Как правильно проводится стимуляция овуляции Клостилбегитом? Схема приема

Самая распространенная причина невозможности зачатия – это отсутствие овуляции у женщины. Это отклонение может быть вызвано различными заболеваниями половой системы.

Когда беременность по этой причине не наступает более одного года, врачи рекомендуют искусственно стимулировать процесс выхода яйцеклетки. Помочь в этом может препарат с названием Клостилбегит.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Провоцирование выхода яйцеклетки подразумевает прием прогестероносодержащих препаратов в определенные дни цикла. Под их влиянием растет доминантный фолликул, из которого впоследствии яйцеклетка выходит. Самым распространенным препаратом, использующимся для стимуляции яичников, считается Клостилбегит.

Действующим веществом препарата является кломифенов цитрат. Он усиливает выработку таких гормонов, как пролактин, ЛГ и ФСГ. Показаниями к проведению стимуляции с использованием этого препарата является следующее:

Обследование перед проведением стимуляции

Прежде чем стимулировать овуляцию искусственно, необходимо выполнить ряд важных условий. В первую очередь, следует подтвердить факт ее отсутствия. Это осуществляется с помощью УЗИ – мониторинга на протяжении нескольких циклов.

СПРАВКА! Наряду с проведением ультразвукового исследования, можно определять наличие овуляции с использованием специальных тестов.

Дополнительно, перед проведением процедуры, женщине рекомендуется проверить маточные трубы на предмет их проходимости. Это позволит избежать внематочной беременности. Если трубы забиты, то плодное яйцо попросту застрянет по пути к матке.

самовнушила себе что я забеременела
здраствуйте.мне недавно исполнилось 14 лет,у меня есть парень.в моем классе уже все не девочки,осталась одна я и где-то два месяца назад мы занялись сексом,он уговорил,я боялась,но он угрожал уходом,говорил,что отношения

Не менее важно сдать анализы на возможные инфекции. Если они имеются в наличии,

Источник

«Кломифен» и «Клостилбегит» для стимуляции овуляции

Диагноз «бесплодие» в последнее время стал распространенным явлением, однако не стоит впадать в отчаяние. Врачи установили, что одной из причин такого недуга является неспособность к овуляции. Один из наиболее применяемых в данной ситуации препаратов — «Клостилбегит», или его аналог «Кломифен Цитрат». О результатах лечения этими средствами мы и поговорим.

Как действует препарат и помогает ли он забеременеть

Действие кломифена, основного компонента лекарства, направлено на повышение выработки гипофизом гормонов, отвечающих за половую функцию. Задача препарата — активировать и ускорить созревание фолликула со здоровой яйцеклеткой.

Прием «Клостилбегита» обычно совмещают с другими препаратами, поддерживающими нормальный гормональный фон. Простыми словами, женщины у которых отсутствует овуляция, после приема «Клостилбегита» получают шанс на зачатие.

Знаете ли вы? Изначально препарат «Клостилбегит», синтезированный в 1950 годах, задумывался как противозачаточное средство. Однако после отрицательного эффекта был проведен ряд исследований... и в 1967 году его включили в комплекс по лечению бесплодия.

Какова вероятность зачатия при приеме «Клостилбегита»

При предварительном обследовании и соблюдении всех указаний врача, после первого цикла беременность наступает в 13% случаев. После шести лечебных курсов зачатие происходит в 60% случаев.

Вероятность счастливого исхода зависит от возраста пациентки, состояния ее здоровья, точно установленного на момент лечения диагноза, а также сопутствующих лечению лекарственных средств.

При каких условиях «Клостилбегит» не принесет результата

Подготовка к процедуре

можно ли забеременеть после выкидыша форум
Беременность - это прекрасное состояние, особенно если ее планировали и ждали. Какую же душевную и физическую травму испытывает женщина, когда ее организм избавляется от плода и происходит самопроизвольный аборт. Она

Без такой подготовки, без показателей уровня женских и мужских гормонов, ни один квалифицированный вра

Источник

Все о стимуляции беременности и ее последствиях

С каждым годом все чаще перед семейными парами встает проблема бесплодия. Если беременность не наступает длительное время, следует обратиться к врачу. Одна из процедур, которую может посоветовать профессионал – это стимуляция беременности медикаментозным способом.

Стимуляция тесно связана с понятием овуляции, которая происходит примерно в середине, на 14 день цикла. В это время яйцеклетка выходит из фолликула в маточную трубу, где и встречается со сперматозоидом. Происходит зачатие.

Предварительные анализы и показания к стимуляции

Самостоятельно проводить процедуру ни в коем случае не следует. Стимуляция яичников для планирования беременности должна быть назначена врачом, который поставит соответствующий диагноз – отсутствие овуляции.

Перед назначением препаратов необходимо пройти ряд обследований. Если врач назначает стимуляцию без анализов, то обращаться к нему не следует. Подробнее об анализах во время планирования беременности→

Терапию гормонами назначают только в том случае, когда забеременеть не получается больше года. Исключение – семейные пары, возраст которых старше 35 лет. Здесь лечение можно начинать после полугода безуспешных попыток. Но даже в этом случае обследования необходимы.

Первым делом врач назначает общие анализы, которые дадут полную информацию о состоянии организма мужчины и женщины, готовности к зачатию и вынашиванию:

Мазки на инфекции половых путей – кандидоз, микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез. Женщине требуется сделать мазок на степень чистоты влагалища, а также мазок с шейки матки на онкоцитологию.

Обследование на проходимость маточных труб. Оплодотворение яйцеклетки происходит именно в трубах, поэтому необходимо убедиться, что препятствий для ее проникновения нет. Врач определяет один из м

Источник