забеременела при низком прогестероне

Сфера применения препарата Дюфастон

Прогестерон – это гормон, который вырабатывается женским организмом и отвечает за наступление и успешное вынашивание беременности. При его сниженных показателях значительно повышается риск самопроизвольного аборта. Поэтому назначаются специальные препараты, которые содержат в своем составе синтетические заменители данного гормона. Что лучше всего применять в таком случае, когда наблюдаются симптомы сниженного прогестерона? Врачи чаще всего назначают Утрожестан или Дюфастон. Они показывают хороший результат и используются в составе комплексного лечения определенных патологий или в качестве самостоятельного вспомогательного средства.

Общее описание препарата

Многие (даже современные) препараты для увеличения уровня прогестерона изготавливаются на основе веществ, которые относятся к группе мужских половых гормонов. От этого после их приема наблюдается негативный для женщин андрогенный эффект. Побочными действиями таких препаратов считается повышенный рост волос, снижение тембра голоса и другие. Содержание в Дюфастоне гормона прогестерона обеспечивается благодаря такому веществу, как дидрогестерон. Применение данного препарата полностью исключает любые андрогенные проявления, которые нежелательны для любой женщины.

Учитывая такие особенности, это гормональное средство применяется при лечении патологических состояний, которые вызваны недостатком в организме прогестерона. Назначать Дюфастон может исключительно врач при наличии строгих показаний и после сдачи всех соответствующих анализов. Бесконтрольное применение препарата влечет за собой серьезные последствия и не принесет желаемого эффекта.

Также стоит упомянуть, что данный препарат никак не влияет на овуляцию и не подавляет ее. Его активные вещества действуют избирательно исключительно на прогестиновые рецепторы, которые находятся на слизист

Источник

Я сдала недавно, у меня прогестерон был 13,6, врач сказала, что это мало, что с такой цифрой сложно забеременеть и проблемы с ванашиванием м.б в первом триместре, прописала Дюфастон. Но меня вот что смущает, на бланке лаборатории норма прогестерона в эти дни цикла 1.7-27, т.е. в норму мой показатель укладывается. Прямо не знаю пить или не стоит, а тут еще мама моя меня запугивает, что не надо пить.

Может пока не пить Дюфастон, а если вдруг забеременею и если там какие-то проблемки появятся(не дай Бог), сразу при первых признаках начать пить его, это спасет беременность? Или уж пить лучше до бер-ти начать? Но просто не хочется без особой надобности гормоны начинать принимать. Что скажете?

Лариска, думаю тут трудно что-нибудь советывать, так как врачу виднее все же. Но я лично беременнела на дюфастоне, со второго цикла получилось. Сам прогестерон я не сдавала, мы с моим врачом делали УЗИ сразу после овуляции и по нему она сказала, что желтое тело слабовато для этого дня цикла. А соответственно, если Б. и наступит, то ЖТ ее не вытянет. ЖТ это то, что вырабатывает прогестерон во время беременности. Т.е понимаешь, беременность может наступить, но ты о ней можешь и не успеть узнать, так как она сорвется по причине нехватки прогестерона.

Я пила дюфастон аж пол года до беременности (к сожалению свою цифру не помню), его назначали мне до 14 дня цикла, потом перерыв и с началом менструации сново пить..... Когда забеременела сдала кровь - прогестерон низкий, даже в больницу ложили и 3 мес. кололи хорианический ганадотропин (именно э тот гормон и вырабатывает прогестерон). Первые 3 мес. конечно тяжелые, но выносили и родили здорового мальчика

У меня тоже до Б прогестерон был в середине нормы. На это врач говорила, что все равно этого недостаточно. Я так поняла, что в определенный день цикла (на 7 день после овуляции) прогестерон должен приближаться

Источник

Беременность при низком прогестероне

Гормоны являются биологически активными сигнальными химическими веществами. Выделяются эти вещества при помощи эндокринных желез. Именно благодаря гормонам, которые переносятся посредством крови, в организме регулируются различные процессы. Следовательно, при вынашивании беременности гормоны также играют немаловажную роль. Прогестерон является главным гормоном беременности. Низкий прогестерон при беременности может привести к неблагоприятным последствиям.

Функцией прогестерона является секретирование желтого тела, то есть железы, которая образовывается в яичнике после овуляции. Желтое тело вырабатывает гормон прогестерон только до 16 недель беременности, после чего эту роль будет исполнять сформированная плацента.

Важность прогестерона при беременности

Если прогестерона в организме беременной женщины недостаточно, то это может привести даже к прерыванию беременности. Именно благодаря этому гормону и наступает беременность. Нервная система беременной женщины подготавливается к будущему материнству тоже благодаря прогестерону.

Вырабатывается прогестерон посредством надпочечников и яичников. У женщины уровень этого гормона постоянно варьирует. Наибольший пик уровня наблюдается при подготовке к беременности или при самой беременности.

Низкое содержание прогестерона часто провоцирует не только выкидыш, но и недоразвитый плод. При его нехватке роды могут начаться намного позже, что негативно отражается на плоде. Если же уровень прогестерона завышен, то это может свидетельствовать о нарушениях работы плаценты. Если есть хоть какие-то подозрения, то советуют сдать анализ крови на прогестерон, а также другие гормоны. Для комфортного развития ребенка необходим нормальный гормональный фон. Если после сдачи анализов у вас будут отклонения, то возможно придется применять препараты, налаживающие

Источник

скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть с низким прогестероном?

Комментарии пользователей

44

а вы у врача узнавали? наверно можно, но очень проблематично… хотя я забеременнела, а потом на раннем совсем сроке тянуло живот и врач мне прописала утрожестан это прогестерон, значит у меня был пониженный и смогла… значит и вы сможете.

Можно, но беременность закончится выкидышем или замершей беременностью!!! Наглядный пример-Я!!! Потеряла двух малышей(((((((А потом определили диагноз и вот теперь у меня есть малышка доченька!!! Но беременела я на Дюфастоне и потом его пила до 26 недель!!!!!!!

у меня то же было 2 Б, но из-за недостатка прогестерона случились выкидыши. первый на 6 неделе, а второй выкидышиь вообще на 2 дне задержки. Хотя после первого выкидыша прошло полгодв, мне назначали 3 мес ОК, потом 1 мес дюф, а потом разрешили Б. Сказали прийти когда задержка будет 2 недели. А причина всему этому – прогестерон. Теперь оять пью дюф, прописали 3 мес.

у меня тоже проблема с прогестероном… и как мне сказали это гармон который как никто другой отвечает за беременность(ну и соответственно за вторую фазу цикла тоже… как я поняла с низким уровнем заб все таки можно ну нужно чтобы все было под контролем с первого дня) дюфастон наш друг)

у меня прогесторон был в десятки раз ниже, пропила 3 месяца дюфастон( с 15 по 25 день цикла) и все пришло в норму.Хотя лучше всего найти врача, который будет вас наблюдать постоянно.

У меня тоже был выкидыш на 6 неделе, начали сдавать анализы, прогестерон очень низкий. Спустя пол года пью уже 2 цыкла — утрожестан, но долгожданная беременость так и не настает ((( Может попробывать пить дюфастон?

Утрожестан принимаю после овуляции, я ее отслежую по тестам на О. до начала месячных. Вот начала опять пить уже 3-й цыкл. Пока жду, очень — очень хочется ребеночка!!!!!!!!!!

я тоже с у

Источник

Низкий прогестерон. Как забеременеть?

назначили пить джес для восстановления цикла и т.д...в мае на 22 день цикла сдала повторный анализ и прогестерон снова низкий(3.8)

Я забеременела с низких прогестероном, но потом до 22 недели пила дюфастон и ставила свечки утрожестан ( и то и другое прогестерон) одновременно. Все прошло хорошо. Сыну же 2.5 года ))

я пью дюфастон во время беременности,до беременности тоже был низким и были проблемы с циклом,врач назначил только метформин,забеременела в первый же месяц  

При длительном приёме ОК перед желательной беременностью их следует отменить на 3-4 месяца,так что предохраняйтесь презервативами.

Мне очень помог утражестан 200 вагинально два раза утро-вечер. Со дня овуляции и до начала мес. Если мес. не пришли продолжать и не прекращать ни в коем случае. Я до сих пор принимаю,правда пить его начала. Надоело туда.Буду до конца принимать. А дюф говорят не всем подходит из-за побочек

я тоже считаю, что надо лучше утрожестан 200 два раза в день. Вам после оплодотворения все равно его назначат для сохранения т.к. в вашем случаи он необходим для сохранения. Но это конечно же только к врачу сначала.

если Вы не обращались к врачу, то сходите и получите консультацию у него...пить такие таблетки и заниматься самолечением в планировании...чревато...тут можно спросить совет, поддержать, пообщаться....но принимать решения, тем более такие ТОЛЬКО после консультации с врачом.

я была у врача,она назначила мне джес до сентября( с ноября 2013) я перестала пить их с июня.так как начались побочные эффекты ( вены вылезли и тошнило сильно) начала пить дюфастон с 15 по 24 день. как мы и планировали с врачем просто раньше на 3 месяца. на приём записалась на конец июля, так как на раньше у нее уже не было мест.

лечение таблетками при беременности
При вынашивании малыша гипертония — это довольно частое явление, поэтому каждой маме желательно знать, какие таблетки можно употреблять (под контролем врача!) от давления при беременности. К сожалению, многие женщины

В тренде: как сделать актуальными любимые (старые) джинсы Не важно, купила л

Источник

боровая матка

привет всем. Я вот тут новенькая. Девочки подскажите кто принимал боровую матку? Какая была реакция организма? У меня пониженый прогестерон, можно ли при низком прогестероне(остальные гормоны в норме ) принимать настойку боровой матки,или нужно дополнительно что то еще принимать.

Я уже в какой-то теме писала - пила два курса, в первый раз залетела через месяц приема - на втором месяце был выкидыш. Примерно через год пропила около трех недель - забеременела, на пятом была ЗБ.

Не пейте вы без врача ничего.ну не маленькая же уже девочка,обычно назначают дюфастон,но опять таки нужны рекомендации врача

я все таки надеюсь и пару месяцев попью настойку боровой матки, на врачей я не сильно надеюсь. Правда мой муж сейчас в тюрьме находится.сложнее забеременеть, нужно подобрать день овуляции и до него поехать (ему еще год,вот есть время себя оздоровить ) хочу базальную температуру начать мерять, а то я не знаю есть ли у меня авуляция, в первой половине яичники покалывают,тоесть созревают фоликулы,а вот овуляцию я не чувствую.

Я уже в какой-то теме писала - пила два курса, в первый раз залетела через месяц приема - на втором месяце был выкидыш. Примерно через год пропила около трех недель - забеременела, на пятом была ЗБ.

хороший препарат,у меня дочка пила,у неё нарушение цикла,поликистоз,стала пить настойку,цикл нормализовался и ребёночка родила,но её надо как то с умом пить,по схеме,уже даже не помню как.Мне "боровую матку" назначал мамолог от мастпатии,я ей рассказала о проблемах дочери,она и посоветовала дочери пить тоже,помню она ещё советовала пить"красную щётку",но тогда её было трудней достать,поэтому пили только "боровую матку".

маленькие фолликулы можно ли забеременеть
Фолликулы в яичниках женщины позволяют ей забеременеть, но только при их нормальном дозревании и хорошем качестве. Отклонения от нормы чреваты развитием кисты, а иногда и бесплодием. Причин, почему так происходит, суще

хороший препарат,у меня дочка пила,у неё нарушение цикла,поликистоз,стала пить настойку,цикл нормализовался и ребёночка родила,но её надо как то с умом пить,по схеме,уже даже не

Источник

Низкий уровень прогестерона - что делать?

После года безуспешных попыток забеременеть и обмана врачей платной клиники (заставили лечить уреаплазму при ее норме) я поменяла уже трех врачей - все не то, все на деньги разводят, или назначают то одно то другое, не доведя предыдущее до конца. Дюфастон пила месяц, пришла, врач даже не помнит что мне его назначала и тут же назначает стимуляцию клостом...Какой-то сумбур, абсолютно пофигистическое отношение, и эт опри том что по хорошему знакомсту и с деньгами. И при всем при этом я ни разу не сдавала гормоны! И вот наконец-то после моих уже просьб она мне написала направление на гормоны, результат - низкий прогестерон = 1,8 У меня вопрос к вам девочки - у кого есть опыт беременности с таким прогестероном и как это лечится. Мне прописали утрожестан с 16 по 20 день по-моему. Но тоже нет гарантии что он поможет. Заранее всем спасибо за советы!

После года безуспешных попыток забеременеть и обмана врачей платной клиники (заставили лечить уреаплазму при ее норме) я поменяла уже трех врачей - все не то, все на деньги разводят, или назначают то одно то другое, не доведя предыдущее до конца. Дюфастон пила месяц, пришла, врач даже не помнит что мне его назначала и тут же назначает стимуляцию клостом...Какой-то сумбур, абсолютно пофигистическое отношение, и эт опри том что по хорошему знакомсту и с деньгами. И при всем при этом я ни разу...

Утрожестан - хороший препарат, он поддержит твою вторую фазу, его и во время Б. возможно придется принимать. Ты его пьешь или вагинально используешь? какая дозировка?А что у тебя с клостом то? Сколько его принимала? А остальные гормоны у тебя в норме? Овуляция есть? Цикл регулярный? И еще, 1,8 при каких показателях нормы лаборатории? Напиши поподробнее...

Утрожестан - хороший препарат, он поддержит твою вторую фазу, его и во время Б. возможно придется принимать. Ты ег

Источник