чтобы забеременеть фолиевая кислот а

«Иноферт» при планировании беременности: кому помог, как применять

При планировании беременности многие девушки ищут способ увеличить шанс забеременеть с помощью различных препаратов. Также некоторые пары обращаются к медикаментам в случае, когда зачать ребёнка не получается из-за сбоев менструального цикла или отклонений в работе женских репродуктивных органов. В данной статье мы обсудим биологически активную добавку «Иноферт», узнаем, для чего её назначают женщинам, а также поговорим о правилах приёма и эффективности.

Состав и форма выпуска

В состав «Иноферта» входит два действующих вещества: инозит (инозитол) и фолиевая кислота. В одном пакетике содержится 1 г инозита и 0,1 мг фолиевой кислоты. Выпускается добавка в виде порошкообразной смеси, которая помещена в пакетик-саше. В одной картонной упаковке содержится 30 саше.

Фармакологические действия

«Иноферт» согласно инструкции по применению при планировании беременности используется в первую очередь для лечения поликистоза и налаживания менструального цикла, а также как источник витамина В8 и фолиевой кислоты. Стоит рассказать о каждом компоненте подробнее, чтобы полностью понять специфику действия и реальную пользу.

Инозитол. Вещество в природе встречается в свежих овощах и фруктах, а также в злаковых культурах. При этом концентрация инозита существенно снижается, если продукция подверглась термической обработке или замораживанию.

Что касается действия витамина В8, то он крайне важен для нормальной работы нервной системы. Витамин ответственен за поддержание в рабочем состоянии органов и тканей, а также сохраняет их молодость. Для девушек витамин важен тем, что он необходим для нормального роста волос и предотвращения облысения. Говоря о гормональном действии, инозит помогает снизить уровень тестостерона и пролактина в пла

Источник

Фолиевая кислота после замершей беременности

Фолиевая кислота при беременности

В период беременности и подготовки к зачатию ребенка очень важно, чтобы будущие родители не ощущали недостатка полезных витаминов и минеральных веществ.

Чаще всего происходит дисбаланс фолиевой кислоты (витамин В9), между тем, именно этот элемент серьезно влияет на течение беременности.

Фолиевая кислота участвует в синтезе ДНК, с ее помощью формируются плацента и нервная трубка плода, клетки крови, иммунитет, происходит обмен веществ. Специалисты утверждают, что суточная потребность беременной женщины в витамине В9 составляет 400 мкг.

Недостаток фолиевой кислоты заметен не всегда, но, когда концентрация витамина В9 в организме становится совсем низкой, у человека появляется анемия, проявляющаяся в виде частых обмороков, побледнении кожных покровов, раздражительности, потере аппетита, сильном выпадении волос. При тяжелых формах дефицита витамина В9 может открыться диарея, возникнуть проблемы с иммунной системой, появиться язвы в полости рта.

Недостаток фолиевой кислоты для беременной женщины чрезвычайно опасен, он может привести к нарушениям при формировании нервной системы и мозга ребенка, а также дефектам позвоночника. Иногда дефицит витамина В9 приводит к отслоению плаценты, замершей беременности или выкидышу.

Готовясь к зачатию малыша, будущие родители должны начать прием витамина В9 за 3 месяца до ответственного момента. Важно осознавать, что фолиевая кислота требуется не только организму женщины, но и мужчины, поскольку витамин В9 значительно увеличивается двигательную активность сперматозоидов, следовательно шанс быстрого зачатия.

Дозировка фолиевой кислоты зависит от того, в каком количестве мужчина и женщина употребляют продукты с высоким содержанием витамина В9, злоупотребляют ли спиртными напитками, существуют ли пробл

Источник

Роль фолиевой кислоты планировании беременности

Значение фолиевой кислоты при планировании беременности

Любая желанная беременность начинается с планирования. Когда женщина принимает решение родить ребенка, она в корне меняет свои взгляды, начиная с повседневного рациона. При этом сокращается потребление жирных, сладких и острых продуктов, а предпочтение отдается полезной здоровой пище и необходимым витаминам. среди которых особое место занимает фолиевая кислота (или витамин В9). Давайте выясним, каким образом влияет на беременность и на её планирование фолиевая кислота.

Помню, после покупки небольшого пузырька с таблетками фолиевой кислоты, я была несколько удивлена. Неужели эти невзрачные таблетки оказывают такое влияние на развитие будущего малыша? Однако врач-гинеколог настоятельно рекомендовала регулярно принимать по одной пилюле 3 раза в день. Рассмотрим, в чем же состоит «незаменимость» фолиевой кислоты.

Витамин В9 принимает активное участие в синтезировании кислот, имеющих значение для формирования здоровой яйцеклетки, а в будущем - для правильного развития эмбриона.

Достаточный уровень фолиевой кислоты в организме женщины очень важен в период зачатия. Дело в том, что после 22 недели начинается формирование нервной трубки будущего ребеночка, поэтому при беременности фолиевая кислота предотвращает возникновение различных патологий развития. Исходя из этого, будущей мамочке важно прислушаться к врачебным рекомендациям и начать принимать витамин В9 еще до начала предполагаемого зачатия.

Что касается будущих отцов, то им в период планирования беременности тоже полезно повысить уровень фолиевой кислоты в организме из-за ее благотворного влияния на качество и подвижность сперматозоидов.

Иногда будущие папы не совсем серьезно воспринимают такие советы. Они ошибочно считают, что планирование и вынашивание ребенка

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Можно ли пить фолиевую кислоту не беременным

Большинству беременных женщин известно, что на протяжении первых недель, вернее, первого триместра беременности просто необходим прием фолиевой кислоты. Она способствует правильному развитию нервной трубки, без трещин.

Важно помнить, что нервная трубка будущего ребенка быстро начинает развиваться, т.е. сразу после зачатия и недостаточное количество витамина, может привести к последствиям, которые способны вызвать развитие анэнцефалии, водянки, или задержке развития мозга у плода, а так же к неполноценному развитию плаценты и, соответственно, к выкидышу плода.

Если девушка планирует зачать ребенка, то желательно настроить себя и начать принимать фолиевую кислоту еще до начала беременности, чтобы обеспечить нужное количество витамина при развитии будущего малыша.

Кислота фолиевая просто необходима при развитии органов и кровеносных сосудов будущего человечка. Поэтому, естественно, возникает вопрос, сколько фолиевой кислоты пить беременным. Рекомендуется кроме натурального поступления дополнительно употреблять ее и в искусственно созданном препарате.

Для многих пар проблема невозможности забеременеть стоит остро. В нынешних условиях женщине зачать ребенка и родить здорового гораздо сложнее, чем нашим бабушкам и прабабушкам. И причин тому очень много: от неблагоприятной экологической обстановке до неправильного питания и сидячего образа жизни. Однако медицина не стоит на месте и активно помогает женщине испытать счастье материнства. О том помогает ли фолиевая кислота забеременеть, мы и расскажем в нашей статье.

Чтобы определить помогает ли забеременеть фолиевая кислота, следует понять, что она собой представляет и для чего необходима. По сути фолиевая кислота это обычный витамин B9. Он необходим для гармоничной и слаженн

Источник

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Фармакологическое действие

). В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолиевой кислоты, являющейся коферментом, участвующим в различных метаболических процессах. Необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. метионина, серина), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина. При беременности защищает организм от действия тератогенных факторов.

Фармакокинетика

Показания

В составе комбинированной терапии следующих заболеваний: анемия и лейкопения, вызванные лекарственными средствами и ионизирующей радиацией; спру; хронические гастроэнтериты; туберкулез кишечника.

Противопоказания

Дозировка

Побочные действия

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с пероральными контрацептивами возможно уменьшение концентрации фолиевой кислоты в плазме крови.

При одновременном применении возможно уменьшение концентрации в плазме крови фенитоина, фенобарбитала, примидона и уменьшение их противосудорожной активности.

Особые указания

При пернициозной анемии фолиевую кислоту следует применять только совместно с цианокобаламином, поскольку фолиевая кислота, стимулируя гемопоэз, не предупреждает развития неврологических осложнений (в т.ч. фуникулярного миелоза). Длительное применение фолиевой кислоты (особенно в высоких дозах) не рекомендуется из-за риска снижения концентрации в крови цианокобаламина.

Беременность и лактация

Описание препарата ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

тужиться в туалете после кесарева
Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представл

Беременным просто необходима фолиевая кислота, особенно в первых двух триместрах. Препарат нравится правильной дозировкой, нужно принимат

Источник

Лечебное действие

Почти никто в настоящее время не спорит о том, что «новое — это хорошо забытое старое». Так произошло и с фолиевой кислотой (синонимы: витамин Вс, витамин В9, витамин М, птероилглутаминовая кислота, фолацин, фоламин, цитофол, фолсан, риофолин, милафол и др.).

Когда в 1941 г. фолиевая кислота была выделена из зеленых листьев шпината, в связи с чем и получила свое название (от лат. folium — «лист»), никто и подумать не мог, что через десятки лет пристальное внимание ученых всего мира обратится к этому химическому соединению с весьма замысловатым названием N-4-2-амино-4-окси-6-птеридил‑метил-аминобензоил-L-глутаминовая кислота.

Коферментные функции фолиевой кислоты связаны не со свободной формой витамина, а с восстановленным птеридиновым производным. Восстановление сводится к разрыву двух двойных связей и присоединению четырех водородных атомов с образованием тетрагидрофолиевой кислоты (ТГФК) и протекает в животных тканях в две стадии при участии специфических ферментов, содержащих восстановленный НАДФ. Сначала при участии фолатредуктазы образуется дигидрофолиевая кислота (ДГФК), которая при участии второго фермента — дигидрофолатредуктазы — восстанавливается в ТГФК.

Коферментные функции ТГФК непосредственно связаны с переносом одноуглеродных групп, первичными источниками которых в организме являются производные хорошо известных аминокислот (серина, глицина, метионина, холина, триптофана, гистидина), а также формальдегид, муравьиная кислота и метанол. Производные ТГФК играют исключительно важную роль в биосинтезе белков и нуклеиновых кислот, поэтому вполне понятны глубокие нарушения обмена, нередко наблюдающиеся при недостаточности фолиевой кислоты.

что делать если угроза беременности на раннем сроке
Организм даже в зачаточном состоянии достаточно прочен. И все же для его развития нужны условия. Прогестерон при беременности на ранних сроках предназначен для их создания. В данном положении вообще весьма важно соотн

Фолиевая кислота обладает акцепторными свойствами по отношению к водороду, что определяет ее участие в окислительно-восстановительных процессах. фолиевая

Источник

Как помогает Иноферт при планировании беременности?

Отсутствие беременности может происходить не только при наличии заболеваний детородных органов, но и по причине негативного воздействия внешних факторов, в число которых входят плохая экология, частые стрессовые ситуации и неполноценный сон.

Устранить некоторые проблемы, вызывающие сложности в зачатии ребенка, можно с помощью специальных препаратов, одним из которых является Иноферт.

Что это за препарат?

Иноферт представляет собой комплекс компонентов, благоприятно воздействующих на гормональный фон женского организма. Основными действующими веществами в его составе являются фолиевая кислота и инозитол.

Данные витамины содержатся в зерновых и бобовых культурах, сухофруктах. При недостатке их в организме происходит нарушение работоспособности некоторых органов и микрофлоры. Благодаря Иноферту нехватку важных компонентов можно восполнить за короткий промежуток времени.

СПРАВКА! Иноферт широко применяется не только для устранения факторов, препятствующих беременности, но и при искусственном оплодотворении яйцеклеток. Препарат увеличивает шансы зачатия здорового ребенка.

Зачем назначают Иноферт при планировании беременности?

В большинстве случаев Иноферт при планировании беременности назначается женщинам, у которых выявлены возрастные изменения работоспособности детородных органов, были осложнения при предыдущих беременностях или возникают проблемы с зачатием на протяжении длительного времени.

Компоненты, входящие в состав препарата нормализуют менструальный цикл и овуляцию, за счет чего шансы оплодотворения яйцеклетки увеличиваются.

НА ЗАМЕТКУ! Иноферт является лекарственным средством. Его используют в качестве дополнения к

Источник