в купальнике видно шов от кесарево

Вертикальный шов после кесарева сечения

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вертикальный шов после кесарева сечения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Наша коляска: Capella S-801 W. Пользуемся с рождения. Мне очень нравиться, для меня очень удобная. Тип — прогулочная Механизм складывания -книжка Вес коляски — 8,5кг Горизонтальное положение спинки — нет, 170 градусов -это почти горизонтальное (если положить под матрасик полотенце или пеленку, то получается 180) Регулировка наклона спинки — есть, 3 положения Поворотные передние колеса —...

и мы такую купили, тоже планируем с рождения-) нормально было малышу в первые месяцы в положении лицом от мамы??? чем ровняли до 180 градусов? я вот подумываю купить вставную мягкую люльку-переноску (думаю и так пригодится на балконе, на даче, как считаете???), всё-таки апрель-май еще не такая сильная жара да и непонятно как можно матрасик зацепить, чтобы малыш вместе с ним не спадал, как вы сделали?

Девочки из Перми! кто уже начал присматривать прогулочную коляску? Хотела кому-нибудь предложить нашу коляску Capella s709 Сибирь

Как она зимой? Колеса то не надувные!Решили взять, а я че то полезла по отзывам и вот меня гложат сомнения!(Или лучше взять которая с надувными колесами- 803-я?Или Jetem Castle?А еще говорят что места мало ребенку после года! А нам то 1,2 и надо зиму отходить. И хочу чтоб второму она осталась ребенку.А то наша перега Си точно зимой не пройдет..Расскажите про использование, что и как, пожалуйста!

У нас была позапрошлую зиму похожая капелла, отличие по моему только в сдвоенных передних колесах. Очень легкая, слегка люфтит ручка, но ни чего не отвалилось. По снегу ходила хорошо (не хуже не лучше других), начинали катать еще на даче за городом, там

Источник

Когда какой разрез при кесарево сечении делают (продольный, поперечный)?

В основном сейчас в настоящее время при плановом кесаревом сечении делаю поперечный (горизонтальный, разрез бикини) разрез,причиной тому не только красота но и то что шов быстрее восстанавливается, роженица может быстрее прийти к обычному ритму жизни, тем более что ей еще и надо и ухаживать за новорожденным.

Продольный разрез, отличается от первого тем что обеспечивает хороший доступ к внутренним органам. И делается только в том случае когда операция экстренная, когда идет речь о спасении жизни мамы или ребенка.

Обычно делают разрез "улыбкой" (горизонтальный). Это при плановом кесаревом сечении. Его еще называют косметическим. То есть его не видно в нижнем белье.

Такой делаю в ситуациях, когда экстренно требуется кесарево сечение, а горизонтальный разрез может повредить уже опущенное тело ребеночка.

В те дни, когда делали эту операцию мне, такую же делали ещё нескольким женщинам. 8 дней я находилась в роддоме, со многими встречалась и говорила.

Так вот, всем сделан поперечный разрез, одной мне продольный. Весь живот перепахали, разрез кривой, с рваными краями. Чем я от них отличалась, от тех, других женщин? Только возрастом. Они были все молоды, 20-23 года. А мне было 38. Может и были какие-то показания для именно такого разреза. Но мне показалось, что о молодых подумали, как им дальше жить, что им нужно красиво выглядеть. Что ними могут быть предъявлены претензии. А на меня просто плюнули. Что-то вроде того - зачем этой старухе красивый живот? Как нам легче, так и сделаем. Да ещё и сшили как попало, что и швы разошлись. Теперь у меня ещё и пару "звёзд" (шрамы) на этой линии разреза. Прошло 9 лет, а до сих пор на перемену погоды болит.

Продольный разрез сейчас делают очень редко.В основном, если кесарево экстр

Источник

шов после КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

будет плановое кесарево по медицинским показаниям. прочитала здесь в какой то теме, что лучше выбрать шов рассасывающими нитками, а не скобками или скрепками. подскажите, пожалуйста, кому как делали и каким способом лучше выбрать, чтобы с врачом договориться заранее.

даже понятия не имею какими нитками мне делали, но скобки снимали, не больно совсем. После операции через месяц как швы заживут окончательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, пока рубцы не огрубели, купите крем КОНТРАКТУБЕС, мажьте тонким слоем на рубец, закрывайте тонкой пищевой пленкой, и ходите с утра до вчера (потом снимайте чтоб кожа дышала) или на ночь делайте. У меня, не поверите, за 4 - 5 таких процедур шов стал оооочень гладким, как отшлифованый, и перетянутая кожа разровнялась. Шов конечно не исчезнет совсем, но выглядит намного лучше чем у других женщин. И не важно какими нитками мне это делали

Мне "нерассасывающимися" нитками зашивали, на 7 день швы сняли и никаких проблем. Со временем практически незаметен стал. Не понимаю, что все так парятся с этим швом, как будто он на лице. Его всё равно никому не видно, даже в купальнике.

Очень важно, какими нитками делали. Лучше косметический шов без скобок, никаких швов вообще не будет, ничего снимать не надо, вы и ниток в шве не увидите совсем, врачи "потайным швом" шьют, от скобок останутся следы. Самые красивые швы косметические,о нем и договаривайтесь, потом только царапина останется, если подкожного жира мало было.

Компрессы с пленкой, как в первом посту, делают на старые шрамы. На свежий шов ни в коем случае. Мазать можно почти сразу, как только шов заживет. Месяц потеряете коту под хвост, если пропустите.

В косметических салонах тоже могут уменьшить шов. Если у вас будет возможность оставить малыша с кем нибудь, то очень здорово.

кстате, контрактубекс содержит экстракт Ceрае (экстракт

Источник

Как заживает шов после кесарева сечения

Вот и случилось чудо, Вы стали мамой. Теперь жизнь Ваша изменится, у Вас появился малыш – настоящее счастье, но помимо этого появились и некоторые проблемы. Хоть они и, конечно, несравненно малы по сравнению с положительными моментами, поговорить о них всё-таки стоит. Если роды были не естественными, то Вас наверняка интересует, когда заживет шов после кесарева сечения.

Обычно он заживает довольно хорошо и быстро. Сначала он выделяется, имеет красноватый или фиолетовый оттенок, но со временем становится незаметным. Но как только восстановится Ваш живот, так и шов полностью заживет. Шрам после кесарева сечения, как правило, тоже не доставляет неудобств, во-первых, его цвет со временем становится таким же, как цвет кожи вокруг. А во-вторых, он скроется под лобковыми волосами и поэтому его видно не будет.

Но иногда случается так, что после кесарево сечения шрам выглядит уродливо. Это бывает тогда, когда шов заживает неправильно. Также шрам сильно выделяется у девушек склонных к келоидным шрамам.

Чтобы ускорить заживления шва, не пренебрегайте правильным питанием. Полезные питательные вещества помогут Вам восстановится, в том числе поспособствуют быстрому заживлению шва.  

Нередко девушки жалуются на то, что над шрамом появляется нависание. Кожа виснет прямо над швом. Что можно посоветовать в данном случае… Старайтесь держать мышцы в тонусе. Пресс и сильные физические нагрузки Вам противопоказаны до тех пор, пока полностью не заживут внутренние и внешние швы, а случится это как минимум через полгода. Но Вам может помочь плаванье – этим спортом в большинстве случаев заниматься можно.

После кесарева сечения фото:

Я вот пользовалась ​Кела-котом, получше дерматикса будет, дерамикс вообще не помогает. зря только деньги на него потратила(

Все равно за

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

сколько может идти задержка месячных
Четкий менструальный цикл, который соблюдается из месяца в месяц, - это важный показатель того, что женщина здорова. Такой цикл предполагает, что менструация начинается каждый месяц в одно и то же время плюс-минус пара д

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Кесарево Сечение!!!(шрам)

Я вот смотрю на свой шрам от КС(было планово)...и думаю,а цу всех ли такой же???.У меня,я считаю,шрам высоко находится...а у вас как?(выкладывайте фотки,кому не лень!!!)...может у кого-то недавно было КС,а может и давно,тогда порадуйте меня и покажите какой шрам будет через несколько лет))))

да криворукий идиот зашивал,толсто,криво,вообщем зрелище не из приятных и у нее такой комплекс развился что и на пляж ходить перестала(

Да вам радоваться надо!Видели бы вы как мне пузо раскорячили.От пупка до лобка.Криво,толсто и теперь,после 2 родов (сама рожала),он еще и растянулся больше и потемнел.Все внимание на пляже обращают,а мне плевать.КС-экстренное было.

Фото-долго.Надо сфоткать и в комп занести,а у меня малая не спит(.А на счет рожать-КС под общем наркозом.Больно потом,когда 3 дня,как в тумане,не есть не пить нельзя и голова кружиться,и все болит.ЕР-мне дались намного легче.Схватки больно,а потуги нет.Все очень интересно и боль моментом забывается,когда манюньку тебе на грудь кладут,а пуповина еще не перерезана.Через часа 4 уже все сама делаешь.Я очень быстро родила.Даже намучиться не успела.Единственное,что добило-швы на промежности.Я от них с ума сходила,но теперь все ок.Ер для меня лучше))).

я рожала только КС планово,под местным наркозом...мне вообще легко дались эти роды...через сутки подняли и мне с бандажом легко было!!!!

Да вам вообще радоваться надо, что у вас такой шрам. Он просто замечательный. Через год его вообще не будет заметно. Вот видели бы вы мой - это ужас какой-то. Причем делала врач, которая считается лучшей у нас... В этот раз буду просить, чтобы как-то постарались исправить...

каким должен быть первый раз чтобы не забеременеть
Не существует строгих возрастных или физиологических рамок. Начинать можно тогда, когда человек к этому готов. Готовность подразумевается психологическая и информационная. Психологически Вы должны этого хотеть, прич

Не, фото выставить не могу, фотоаппарата нет. У меня уже животик большой и шрам вообще ужасный. Я долго сама не собиралась рожать, где-то через 4.5 года сказали, что надо беременеть уже, потому

Источник

Дети-кесарята: есть ли отличие от обычных деток?

Появление малыша на свет — поистине чудо для каждой матери. И так хочется, чтобы такой великий праздник жизни не был омрачен возможными осложнениями в процессе родов. Но бывает так, что родить женщине самой не разрешают ввиду определенных медицинских показаний (отслоение сетчатки, неправильное предлежание плода, поперечное или ягодичное, серьезные проблемы с позвоночником и т.д.). Поэтому будущую мать начинают готовить к кесареву сечению.

Также возможно проведение операции экстренного кесарева сечения, если естественные роды осложняются, и жизнь малыша находится под угрозой (долгий безводный период, гипоксия, многократное обвитие пуповиной). Зачастую после проведенной операции женщина переживает, что теперь ее малыш будет не такой как все. На самом ли деле малыши — кесарята так отличаются от детишек, рожденных естественным путем? Как утверждают специалисты в этой области, такие дети имеют некоторые отличия. Зачастую эти малыши с самого рождения становятся искусственниками, так как наладить лактацию матери не удается. Это связано с тем, что ребенка не прикладывают сразу к груди, как обычно бывает при естественных родах. У малышей-кесарят могут быть проблемы с дыхательными путями, так как они не успевают адаптироваться к условиям окружающей среды, как это происходит у обычных детей. Это можно сравнить с тем, что человек, живущий в городе, внезапно оказался в горах, где воздух разряжен. По этой причине у кесарят бывают и проблемы с сердечно — сосудистой системой.

В процессе прохождения по родовым путям малыши обогащают свой иммунитет особыми бактериями, поэтому они гораздо крепче по здоровью, чем дети, рожденные посредством кесарева сечения. В этом причина того, что кесарята часто страдают запорами, диареей и аллергией. Нередко такие малыши имеют неврологические заболевания, поэтому с самого рожде

Источник