онемение возле шва после кесарева

Причины различных уплотнений на шве после кесарева сечения

После кесарева сечения основные жалобы пациенток касаются состояния шва. Осложнения могут возникнуть по разным причинам. Самым распространенным осложнением считается уплотнение на шве, однако не всегда это осложнение несет опасность и в большинстве случаев не требует дополнительного лечения. Для того чтобы понять, опасно или не опасно уплотнение, необходимо обратиться за консультацией к хирургу. Самостоятельное лечение может только усугубить ситуацию и привести к необходимости срочного хирургического вмешательства.

Опасные признаки

Среди опасных признаков развивавшегося осложнения после кесарева сечения, можно выделить уплотнение и нагноение швов. Это довольно частое явление, которое заметно невооруженным глазом при осмотре швов. Проблемы со швами могут возникнуть по разным причинам, среди которых может быть:

Каждая женщина должна понимать, что за швом необходимо тщательно наблюдать еще несколько месяцев после операции и при обнаружении таких явлений как уплотнения, болезненность, покраснение или нагноение, необходимо незамедлительно обратиться за консультацией к хирургу.

Лигатурный свищ

Данное осложнение является самым частым после кесарева сечения. После операции, разрез зашивается при помощи специальных ниток – лигатуры. Нитки эти могут быть рассасывающимися и не рассасывающимися. От качества лигатуры зависит срок заживления шрама. Если материал был качественным, использованным в допустимые сроки годности, в соответствии с нормами и правилами лечения, осложнения маловероятны.

Но если лигатура была использована после указанного срока годности или в рану попала инфекция, вокруг нити начинает развиваться воспалительный процесс, который через несколько месяцев после кесарева может образовать свищ.

Свищ обнаружить очень легко. Он и

Источник

Онемение после кесарево

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Онемение после кесарево". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Наша коляска: Capella S-801 W. Пользуемся с рождения. Мне очень нравиться, для меня очень удобная. Тип — прогулочная Механизм складывания -книжка Вес коляски — 8,5кг Горизонтальное положение спинки — нет, 170 градусов -это почти горизонтальное (если положить под матрасик полотенце или пеленку, то получается 180) Регулировка наклона спинки — есть, 3 положения Поворотные передние колеса —...

и мы такую купили, тоже планируем с рождения-) нормально было малышу в первые месяцы в положении лицом от мамы??? чем ровняли до 180 градусов? я вот подумываю купить вставную мягкую люльку-переноску (думаю и так пригодится на балконе, на даче, как считаете???), всё-таки апрель-май еще не такая сильная жара да и непонятно как можно матрасик зацепить, чтобы малыш вместе с ним не спадал, как вы сделали?

Девочки из Перми! кто уже начал присматривать прогулочную коляску? Хотела кому-нибудь предложить нашу коляску Capella s709 Сибирь

Как она зимой? Колеса то не надувные!Решили взять, а я че то полезла по отзывам и вот меня гложат сомнения!(Или лучше взять которая с надувными колесами- 803-я?Или Jetem Castle?А еще говорят что места мало ребенку после года! А нам то 1,2 и надо зиму отходить. И хочу чтоб второму она осталась ребенку.А то наша перега Си точно зимой не пройдет..Расскажите про использование, что и как, пожалуйста!

У нас была позапрошлую зиму похожая капелла, отличие по моему только в сдвоенных передних колесах. Очень легкая, слегка люфтит ручка, но ни чего не отвалилось. По снегу ходила хорошо (не хуже не лучше других), начинали катать еще на даче за городом, там вообще плохо чистят. Колеса мыла

Источник

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится. 

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что необходима высокая прочность соединения тканей.

Источник

Онемевший живот после кесерева сечения

8

Девчонки, подскажите, пожалуйста, кто перенес кесарево сечение, через какой промежуток времени после операции у вас восстановились брюшные мышцы? У меня после родов прошел год, а живот все еще частично онемевший. Восстановятся ли мышцы полностью? Очень уж неприятные ощущения. Иногда хочется почесать живот, когда он как будто изнутри чешется, а реакции никакой. И еще, возможно ли подтянуть живот при таком состоянии? Ведь мышцы повреждены. А если живот все еще онемевший, значит они не восстановлены.

Отзывы к Онемевший живот после кесерева сечения

Мышцы живота сами не востановятся. Даже если у вас был очень хороший натренированный пресс, все равно уже через пару месяцев по разрешению врача можно начинать простенькие упражнения.

Онемение после кесарево сечения происходит по причине разреза нервных окончаний. Для заживления нервных окончаний нужно время, поэтому нужно ждать и надеяться на улучшение.

У меня два кесарево сечения, младшему сыну 3.6 года, живот я начала чувствовать примерно года полтора назад. Я не могу сказать, что живот и мышцы восстановились, все таки это не естественные роды.

После родов (кесарево сечение) прошло почти 4 года. Онемение живота перестала чувствовать годам к двум. Но проблема в области живота осталась, но не в онемении, а в дряблой коже. Качание пресса и гимнастика в домашних условиях дали свои небольшие плоды - укрепились и приобрели форму косые мышцы, а вот кожа живота обвисшая и некрасивая. Где-то в интернете прочитала, что нужно интенсивно делать массаж и наносить увлажняющий крем (желательно с витамином Е). Следую совету третий месяц и кажется в этом есть толк. Думаю массаж поможет и при онемении.

после моего кесарева прошло 8,5 месяцев и у меня таких симптомов нет! я переодически качаю пресс по 50-80 раз, начала с 15 раз спустя 2 месяца! еди

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

тоже бедро онемело, но мне кажется. это от обезболивающих, мне всю ногу ими искололи. так противно, чешется, а почесать не получается

Немело только под швом. Сейчас вообще ничего не болит. Скорее всего это действительно от обесболивания. Мне ставили в ягодицы - какое-то время они тоже болели

У меня до сих пор шов немеет и дискомфорт над ним, как будто синяк.. А ребёнку завтра годик уже. Но я к этим ощущениям привыкла, узи показывает, что всё хорошо, так что без разницы, пусть хоть всю жизнь немеет.

У меня 3 недели после операции. Под швом нормальная чувствительность, а над швом онемение и больно прикасаться, будто синяк. Говорят, так должно быть. Пробую массировать понемногу начинать животик, чтоб чувствительность быстрее восстанавливалась. Если кто пробовал массаж животика после КС делать, поделитесь, пожалуйста, когда начинали и какой эффект был влияет ли это на то, что шов быстрее рассасывается?

Счастлива... потому-что пою колыбельную... потому-что маленькие ручки путают мои волосы... потому-что на руках засыпает смысл жизни... потому-что целую каждый вечер пухленькую щечку... счастлива... потому-что мама...

Я свой живот нечувствовала пол года, прям противно было прикосаться к кожи вокруг шва! А на счет бедра, оно конечно у меня не то чтобы немело, но вот нога по сей день отнимается, нерв как защимет! А размер шва по началу тоже был большой, а сейчас около 7 см (прошел уже год) и он стал белеть!

У меня после укола в ногу лашка онемена (правда сама рожала). У врача спрашивала, сказал что пройдет со временем. При ходьбе дискомфорт был, а после 4 месяцев све прошло.

беременность сильные боли в крестце
Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что п

У меня после укола в ногу лашка онемена (правда сама рожала). У врача спрашивала, сказал что пройдет со временем. При ходьбе дискомфорт был, а после 4 месяцев све прошло.<

Источник

Все о швах после кесарева сечения

Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается довольно большим, чтобы малыша можно было легко вытащить на свет и не травмировать его.

Швы после кесарева сечения: виды

Виды разрезов при кесаревом сечении напрямую зависят от протекания родов, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении у будущей мамочки, врач может принять решение провести корпоральное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет проходить вертикально от пупка к лобковой зоне.

А стенка матки вскрывается продольным разрезом. Однако такой вид кесарева проводится довольно редко, поскольку подобный шов после кесарева сечения не отличается особой красотой – он очень заметен, склонен со временем становиться толще, и увеличивается в размерах.

Обычно при кесаревом сечении проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи и подкожно-жировых тканей в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не происходит вскрытия брюшной полости, а благодаря поперечному направлению разреза и тому, что он располагается внутри естественной кожной складки, шрам от кесарева сечения впоследствии станет практически незаметным.

Косметический шов после кесарева сечения обычно накладывают именно при разрезе по Пфанненштилю. При корпоральном разрезе прочность при соединении тканей должна быть очень высокой, что требует наложения узловых швов, и косметический шов после такого кесарева категорически не подходит.

тошнит вечером причины беременность
Если кружится голова и тошнит, значит, пришло время пообщаться с врачом. Такие признаки могут говорить о нарушении работы вестибулярного аппарата, или поражении мозга. Самостоятельным заболеванием это патологическое

Внутренние швы, которые накладываются на стенку матки, имеют большое количество вариантов, например, можно воспользов

Источник

Осложнения после кесарева сечения: предупреждена, значит вооружена

Осложнения после операции кесарева сечения – не редкость, к сожалению. В большой степени наличие осложнений зависит от того, насколько хорошо была выполнена операция и какого качества женщине предоставлялся послеоперационный уход. И если замечательных хирургов у нас достаточно, то вот качество ухода иногда оставляет желать лучшего.

В связи с этим, всем женщинам, которым предстоит оперативное родоразрешение необходимо знать симптомы основных осложнений, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Осложнения на внутренних органах

1. Большая кровопотеря. Наиболее часто встречающееся осложнение. Оно и понятно, ведь при разрезе тканей нарушаются кровеносные сосуды. Для примера, при естественных родах женщина теряет около 250 мл крови, а при оперативном родоразрешении – до 1 литра. Причиной сильного кровотечения могут быть патологии развития плаценты, например, предлежащие.

Лечение. Потерянную кровь необходимо возместить искусственно, потому как организму, скорее всего, будет не под силу эффективно возместить такое количество. В первые несколько часов после операции женщине внутривенно вводят кровезамещающие препараты.

Особенно часто это осложнение возникает, если операция проводится не в первый раз. Виной тому – спайки в брюшной полости.

2. Спайки. Это сращения между внутренними органами брюшной полости или петлями кишечника, в виде веревочек или пленок из соединительной ткани. Спайки — защитный механизм организма, препятствующий распространению гнойных воспалительных процессов. Однако, если спаек много, они нарушают работу органов брюшной полости.

Как правило, незначительные спайки сопровождают любую полостную операцию и никак себя не проявляют. В тяжелых случаях (сп

Источник