забеременеть если преобладают мужские гормоны

Мужские гормоны в женском организме

Мужские и женские гормоны являются неотъемлемой частью организма любого человека. Гормоны проникают в систему кровоснабжения, а также отвечают за функционирование внутренних органов. В организме женщины преобладают эстрогены, а в мужском организме главными гормонами являются андрогены.

Роль мужских гормонов в женском организме очень велика. Давайте рассмотрим подробнее, какие мужские гормоны присутствуют в женском организме и за что отвечает тот или иной гормон.

Лютеинизирующий гормон (ЛГ)

Данный гормон регулирует функции половых эндокринных желез и контролирует выделение гормонов женского прогестерона и мужского тестостерона. Обычно этот гормон содержится в мужском организме в неизменном количестве. Что касается ЛГ а в женском организме, то его концентрация меняется в зависимости от фазы менструального цикла. Так, во время овуляции количество этого гормона выделяется больше.

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)

ФСГ оказывает высокое влияние на функции половых желез и, как мужской гормон в женском организме, несет ответственность за созревание яйцеклетки. Важно отметить, что женские гормоны способствуют угнетению выработки ФСГ.

Тестостерон

Этот мужской гормон в женском организме – является одним из тех веществ, которые определяют внешность, как мужчины, так и женщины. Тестостерон отвечает за формирование вторичных половых различий мужчины и женщины, за половое сознание, за поддержание потенции и эрекции у мужчин и сексуальное влечение у женщин.

В период беременности от равномерного количества гормонов зависит зачатие и развитие плода. Поэтому, очень важно, чтобы на момент зачатия и во время беременности гормональный фон женщины составлял достаточное количество как женских, так и мужских гормонов в целом.

Однако очень часто отмечаются случаи, когда в

Источник

Мужские гормоны у женщин: волк в овечьей шубке

Мужские гормоны у женщин тоже присутствуют, но в очень малых количествах. Избыток же андрогенов – так называется группа гормонов стероидного типа, то есть гормонов, которые вызывают в организме проявление «мужских» качеств – это эндокринное расстройство, иногда встречающееся у женщин в репродуктивном возрасте.

Мужские гормоны у женщин должны вырабатываться — они не делают женщину мужчиной, а поддерживают ее здоровье и внешнюю красоту. Правда, только в том случае, если не наблюдается переизбытка мужских гормонов. Если же их количество превышает норму — женщина некоторыми внешними признаками и манерой поведения становится чересчур «мужественной».

Основные симптомы избытка мужских гормонов у женщин

Избыток мужских гормонов у женщин — это опасный дисбаланс. Любой человек имеет в своем организме сочетание мужских и женских гормонов, как правило, в женском организме вырабатывается больше эстрогенов, а в мужском - больше андрогенов. Тем не менее, определенные условия могут привести к тому, что в женском организме железы будут производить чрезвычайно большое количество «мужских» гормонов - андрогенов. К чему это может привести?

Самый распространенный пример – обычно не свойственный женщине избыток растительности, покрывающий различные части ее тела. У женщин, как правило, волосы терминального типа, то есть длинные и темные, не растут на губах, подбородке, шее, груди, спине и животе. Однако такое состояние, также известное как гирсутизм, может быть вызвано избыточной выработкой андрогена. Несмотря на то, что гирсутизм часто является наследственным, иногда он вызывается синдромом поликистозных яичников (кистой в яичниках).

Другим признаком наличия мужских гормонов у женщин является акне – воспаление сальных желез. Акне тоже является признаком избыточного андрогена. О

Источник

Если у женщины повышены мужские гормоны

Человеческий организм – это сложная система, которая работает как часы. Одной из важных составляющих системы человеческого организма являются гормоны. Это специальные химические вещества, которые вырабатываются особыми клетками, необходимые для обмена веществ.

В организме их вырабатывается большое количество, они влияют на здоровье и жизнедеятельность человека. Если этот поток не контролировать, то может произойти дисбаланс и серьезные нарушения работы организма.

Мужские гормоны андрогены

Существуют мужские гормоны – андрогены, которые отвечают за рост волос, костей и обмен веществ. Основным мужским гормоном считается тестостерон, который синтезируется в яичках и надпочечниках. Это важный и необходимый элемент мужского организма. Именно он отвечает за структуру мужского тела и всех признаков мужского начала. Также это тот гормон, который влияет на активность сексуального влечения.

Причины избытка андрогенов в женском организме

На сегодняшний день избыток мужского гормона в женском организме говорит о проблемах со здоровьем. Существуют следующие причины появления мужских гормонов:

Симптомы гормонального дисбаланса

высыпания на кожных покровах тела – из-за нарушения работы сальных желез повышен уровень жира в организме, а кожа становится проблемной (прыщи, угри и другие раздражения);

ухудшения нервной системы – гормональный дисбаланс влияет на активность головного мозга женщины, что приводит к расстройству нервной системы (неврастения, депрессия, стрессы);

появление мужских внешних признаков (рост мышечной массы, развитые плечи, уменьшение груди, половая активность, изменение голоса);

Влияние андрогенов также негативно сказывается и на беременности женщин. Проявляются нарушения не только в организме будущей матери, но в организме будущего

Источник

Почему у женщин преобладают мужские гормоны

а если в организме женщины преобладают мужские гормоны,как это влияет на беременность?какие осложнения могут быть?

при избытке гормонов мужских (андрогеннов) на стадии планирования беременности, могут быть проблемы с зачатием. Если повезло и беременность наступила, то на сроке кажется 14-16 недель (могу ошибаться, но точно в первой половине беременности) из-за преобладания андрогеннов может развиться истмико-цервикальная недостаточность (шейка матки начинает открываться, хотя должна быть закрытой и оберегать плодный пузырь от внешнего мира). последствиями которой может быть инфицирование плодного пузыря и выкидыш. Поэтому в этот период врач должен внимательно осмотреть будующую маму (риск повышается если внутри сидит мальчик!). Назначить гормональную терапию и все проходит замечательно. Если же шейка приоткрылась есть такая операция - на нее накладывается шов и снимается он при родах. Т. Е. надо контролировать уровень андрогеннов обязательно!

Каждый гормон отвечает за свои действия в организме, но как влияет. возможно просто будет проблемы с зачатием. У меня был повышен муж. гормон и мне выравнивали гормоны приводили в норму. На данный момент все в порядке и мы планируем беременность. Желаю и вам удачи.

да у нас есть проблемы с зачатием,но врач почему то не предложила мне приводить гормоны в норму!мне что самой надо спрашивать? я же незнаю что нужно делать в таких случаях!

я когда 1 раз беременна была, то врач осмотрев меня и увидев. повышенную волосатость. ))) отправила меня на сохранение. Типо, значит у меня мужских горомонов много и если я беременна девочкой--то может случиться выкидыш (пила какое-то лекарство) Родила девочку (я так и хотела) А вот сейчас беременна мальчиком (тоже так и мечтала), но мне доктор (другой конечно) даже слова ни сказал о повышенных мужских гормонах

Источник

Мне 29. Рост 163, вес 53 кг. Совсем запуталась. У меня появились прыщики и начался сбой менструального цикла (раньше было 4 дня, теперь один и неделю мажущиеся выделения коричневого цвета), дерматолог посоветовала сдать на мужские гормоны (повышены), женские в норме. Гинеколог сказала, что затруднительно зачать ребенка при повышенном уровне мужских гормонов. А пошла к эндокринологу, она сказала, что в моем возрасте это может быть и не стоит на это обращать внимания. Только сдайте кровь на IgG. Стоит ли мне беспокоиться о невозможности забеременеть и об изменении менструального цикла?

Я прочитала, и думаю: какая связь между мужскими половыми гормонами и IgG? Никакой. Да и какими IgG, т.е. на что? Поэтому мой ответ начнется с предоставления информации о мужских половых гормонах, а параллельно о классах иммуноглобулинов, что можно узнать из статьи об инфекциях.

1. Кожа и прыщики: в этом направлении меньше всего нужно концентрировать внимание, потому что прыщики бывают у всех без исключения женщин в разные периоды их жизни. Их появление зависит далеко нет от уровня мужских половых гормонов, а многих других факторов (питание, режим отдыха, применение косметики и парфюмерии, стресс и т.д.).

зачем рибоксин при беременности
Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Источник

Рубрики

Что делать с мужскими гормонами у женщины?

В организме человека постоянно присутствуют многочисленные гормоны. Они вырабатываются организмом и поддерживают его жизнедеятельность, формируют наш неповторимый внешний и внутренний облик. Количество тех или иных гормонов у разных людей различно, главное, чтобы их количество не превышало допустимый максимум и не опускалось ниже допустимого минимума. Но все же это иногда происходит, тогда мы говорим о гормональном дисбалансе.

Гормональный дисбаланс происходит из-за переутомления, хронического недосыпания, стрессов, неправильного питания, усиленного гормонального лечения, например, аллергических или кожных заболеваний, приема контрацептивов и абортов у женщин. Потом уже гормональный сбой сам начинает влиять на организм, приводя к ожирению, стрессам, переутомлениям, раннему старению, аллергиям и бесплодию.

Есть в организме человека особые гормоны, которые определяют его половую принадлежность. Женские гормоны называются эстрогенами, а мужские — андрогенами. У женщин должно быть больше эстрогенов, а у мужчин андрогенов, хотя в небольшом количестве и у мужчин, и у женщин присутствуют и гормоны противоположного пола. Если гормональный сбой касается половых гормонов, мы видим мужчин, похожих на женщин, и женщин, похожих на мужчин.

кто пил грушанку и забеременела
М ы пристально наблюдаем за дискуссией, которая не иссякает многие годы на многочисленных женских форумах. Участницы Woman.ru, BabyPlan, Sibmama – казалось бы, за долгое время совокупного использования этих двух трав, стали прост

Если у женщины повышенное количество мужских гормонов, она имеет мужские пропорции тела, часто у нее растут понемногу усы и борода, более низкий, чем обычно у женщин, голос. Иногда это оказывается наследственным фактором, иногда становится побочным результатом серьезных заболеваний, например, опухолей. Но чаще всего это последствия неправильного образа жизни, признак общего гормонального дисбаланса в организме. Если женщина сидит на строгих диетах, делает аборты, принимает контрацептивы длительное время без контроля врача или просто ее жизнь очень

Источник

Мужские гормоны в женском организме

Гормоны – продукт желез внутренней секреции, особые вещества, которые вырабатываются надпочечниками, гипофизом, половыми железами (мужские гормоны и женские – андрогены и эстрогены), щитовидной железой, поступают в кровеносную систему для того, чтобы следить за тем, как работает эндокринная система. Отвечают эти продукты организма за то, как работает обмен веществ, как соблюдается их баланс, за то, как работают другие органы, входящие в эндокринную систему. Передвигаются женские и мужские гормоны, как и остальные, по организму либо при помощи белка, либо самостоятельно.

В случае если какой-то гормон вырабатывается недостаточно или избыточно, в организме развиваются заболевания, называемые эндокринными. Чтобы узнать, все ли в порядке с эндокринной системой, сдаются анализы «на гормоны» – анализы мочи и крови.

И мужские гормоны, и женские присутствуют в организме каждого человека, при этом эстрогены преобладают в организме женщины, андрогены – в организме мужчины.

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) – продукт гипофиза, отвечает за работу половых желез и выработку гормонов половой секреции: прогестерона у женщин и тестостерона у мужчин. Как правило, у мужчин его количество составляет постоянную величину, у женщин изменяется циклически – во вторую фазу менструального цикла и во время овуляции его объем увеличивается.

Фоликулостимулирующий гормон (ФСГ) также вырабатывается гипофизом и регулирует состояние половых желез, количество его повышается у женщин в первой фазе менструального цикла, помогая созреванию яйцеклетки. В свою очередь, женские половые гормоны подавляют действие ФСГ – работает так называемая отрицательная обратная связь.

Тестостерон – один из тех гормонов,

Источник