делают ли кесарево сечение при двойне

Беременность и роды двойни

Известие о беременности – это всегда радостная новость. А беременность двойней и радует, и пугает одновременно. Как она будет протекать? Сможет ли будущая мамочка осуществить роды двойни самостоятельно? Миллион вопросов появляется в голове, как только будущие родители узнают о том, что детей будет двое.

Чаще всего беременная женщина не догадывается о том, что ожидает двойню, до первого УЗИ. Хотя зачастую анализ крови на ХГЧ уже на сроке от 4 недель может рассказать о многоплодии.

Несмотря на то, что такая беременность во многих случаях проходит вполне легко, врачи склонны относить ее к разряду патологий. Риски могут быть самыми различными: преждевременные роды двойни, невынашивание, патологии плодов.

Как зачать двойню

Как правило, возможность зачатия двойни передается по наследству, зачастую через несколько поколений. Однако современные медицинские возможности и различные народные средства могут помочь осуществить такую смелую мечту.

Для начала стоит определить, что двойня – это разнояйцевые малыши, зачастую разнополые. Близнецы же развиваются в одной яйцеклетке и называются, соответственно, однояйцевыми. Близнецы практически всегда одного пола.

После стимуляции овуляции сильнодействующими гормональными препаратами возможно развитие многоплодной беременности в связи с созреванием большого количества фолликулов.  Подробнее о стимуляции овуляции→

Прекращение приема противозачаточных средств может также дать всплеск активности фолликулостимулирующего гормона.

Искусственное оплодотворение, или ЭКО. Самая распространенная причина появления двойни. В последние годы все больше женщин прибегают к помощи специалистов-репродуктологов для того, чтобы зачать ребенка. Врачи стимулируют рост большого количества фолликулов. Затем после овуляции проводят операцию по изъятию фолликулов

Источник

На каком сроке с двойней начинаются роды

Как родить двойню?

Известие о том, что в животе растет не один малыш, а сразу двое, многих приводит в изумление и даже шок. Постепенно этот состояние переходит в радость от сознания того, что ваши малыши станут настоящими дружными детками, которым так весело будет вместе играть, расти и познавать мир!

Конечно, вам и вашей семье достанется вдвойне – больше времени, больше внимания и больше ухода. Но мало кто ставит эти хлопоты выше счастья от воспитания сразу двух карапузов.

Однако перед тем как говорить о воспитании, дети должны появиться на свет. И вот с этим у всех будущих мамочек связаны наибольшие опасения. Возникает множество вопросов. – Как проходят роды двойни? Обязательно ли при двойне плановое кесарево или возможны естественные роды? На каком сроке рождаются двойнята? Как родить двойню без осложнений?

Спешим успокоить – в наше время современная медицина позволяет вполне успешно родить двойню естественным путем. На сегодня такая ситуация является далеко не редкостью. Главное, чтобы у женщины не было особых проблем со здоровьем, чтобы ее беременность протекала без серьезных осложнений и чтобы во время родов не возникло никаких сбоев.

И, тем не менее, врач, который принимает двойню, должен тщательно следить за процессом родов. Это связано с тем, что нередко роды двойни сопряжены с некоторыми трудностями. Акушеру-гинекологу нужно своевременно их обнаружить и предпринять меры.

Но даже при отсутствии каких-либо явных причин к необходимости проведения кесарево при двойне женщину предупреждают и готовят к тому, что во время родов могут возникнуть изменения, которые повлекут за собой необходимость проводить оперативное вмешательство.

Для того чтобы все прошло успешно, и вы самостоятельно родили своих малышей, необходимо заранее составить план развития событий. То

Источник

Роды двойни при кесаревом сечении

Очень часто женщины рожают двойню естественным путем без осложнений. Но будучи беременной двойней женщина должна быть готова к неожиданностям, которые очень часто возникают на родах. Возможно, что будет больше одного вида родов.

Чаще всего после рождения первого ребенка естественным путем, второй ребенок, принимает положение поперек и тогда врачи обязаны прибегнуть к кесареву сечению. Иногда врачам приходится разрывать оболочки первого плода искусственно.

Бывает, что при медленном рождении ребенка, матери могут порекомендовать ввести окситоцин или наложить щипцы. Так же одним из вариантов может быть частичное кесарево сечение.

У беременной женщины, которая беременна двойней, обычно роды начинаются на 2-3 недели раньше срока. Из-за того что матка сильно растянута они могут протекать более длительно. Определить, то родите ли вы сами или родите с помощью кесарева сечения врачи должны еще до начала родов. Если роды начнутся, а положение ребенка на тот момент будет неправильным: поперечным или ягодицами вниз, то женщине обязательно сделают кесарево.

Кесарево сечение – это самая распространенная операция в акушерстве. Ребенок появляется на свет через разрез, который делают в брюшной полости и матке. Длительность операции составляет около 30-40 минут. Показаниями к ее проведению будет угроза  жизни и здоровью матери и малышу при естественных родах. Операцию могут провести как до начала родов, так и в процессе.

Операцию кесарева сечения проводят под общей или региональной анестезией. Региональной анестезией обезболивают только место операции. При этом вы можете сразу увидеть и услышать своего ребенка, а так же приложить его к груди.

После обезболивания область живота обрабатывают антисептиком и накрывают стерильной простыню. Это для того чтоб женщине не было видно, как

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

«Пора, мой друг, пора» или на каком сроке делают плановое кесарево сечение?

По статистическим данным ВОЗ частота кесарева сечения колеблется от 11 до 15 %, но в некоторых крупных акушерских стационарах эта цифра гораздо выше — по причине ведения беременных из группы высокого риска в условиях данных учреждений.

Ведь если провести ее раньше времени, то для ребенка будет проблематично адаптроваться к условиям внеутробной жизни. А если медлить с операцией, то может начаться спонтанная родовая деятельность, и тогда уже возникнет необходимость оперировать в экстренном порядке.

Абсолютные показания для проведения операции в плановом порядке

Относительные показания к кесареву сечению

Заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем в стадии декомпенсации, близорукость высокой степени, мелкие кровоизлияния в сосудах сетчатки, эпилептические припадки и др.

Беременность, наступившая в результате применения высоких репродуктивных технологий в сочетании с длительным бесплодием в анамнезе.

Предполагаемая масса плода более 4000 г по данным обследования в сочетании с первой степенью сужения таза, внутриутробной гипоксией.

Многоплодная беременность при неправильном положении одного из плодов, при сочетании тазового предлежания у первого плода и головного у второго, сросшиеся близнецы, три и большее количество плодов.

расположением плаценты в области дна (в норме водитель ритма в матке расположен в области дна, поэтому донная плацентация может снизить импульсацию ритма, что чревато развитием слабой родовой деятельности);

овуляция наступает за дней до месячных
Как известно, в организме каждой здоровой женщины детородного возраста случается такой процесс, как овуляция. Овуляция – это выход созревшей яйцеклетки из яичника в маточную трубу. Случается овуляция обычно в серед

мужским полом плода (не исключено развитие родовой опухоли на половых органах мальчика. Кроме того, при чрезмерной стимуляции рефлексогенных зон промежности может произойти рефлекторная активация дыхательного центра плода. Это состояние опасно внутриутробной аспирацией (заглатыва

Источник

когда делают кесарево при многоплодной беременности

На каком сроке с двойней начинаются роды

Известие о том, что в животе растет не один малыш, а сразу двое, многих приводит в изумление и даже шок. Постепенно этот состояние переходит в радость от сознания того, что ваши малыши станут настоящими дружными детками, которым так весело будет вместе играть, расти и познавать мир!

Конечно, вам и вашей семье достанется вдвойне – больше времени, больше внимания и больше ухода. Но мало кто ставит эти хлопоты выше счастья от воспитания сразу двух карапузов.

Однако перед тем как говорить о воспитании, дети должны появиться на свет. И вот с этим у всех будущих мамочек связаны наибольшие опасения. Возникает множество вопросов. – Как проходят роды двойни? Обязательно ли при двойне плановое кесарево или возможны естественные роды? На каком сроке рождаются двойнята? Как родить двойню без осложнений?

Спешим успокоить – в наше время современная медицина позволяет вполне успешно родить двойню естественным путем. На сегодня такая ситуация является далеко не редкостью. Главное, чтобы у женщины не было особых проблем со здоровьем, чтобы ее беременность протекала без серьезных осложнений и чтобы во время родов не возникло никаких сбоев.

И, тем не менее, врач, который принимает двойню, должен тщательно следить за процессом родов. Это связано с тем, что нередко роды двойни сопряжены с некоторыми трудностями. Акушеру-гинекологу нужно своевременно их обнаружить и предпринять меры.

Но даже при отсутствии каких-либо явных причин к необходимости проведения кесарево при двойне женщину предупреждают и готовят к тому, что во время родов могут возникнуть изменения, которые повлекут за собой необходимость проводить оперативное вмешательство.

беременность ребенок икает причины
Каждой маме не раз доводилось замечать, что ее ребенок часто икает. Это неприятное явление, сопровождающееся характерным сдавленным звуком, похожим на «и-ик» вызывает немало вопросов у родителей.

В от

Для того чтобы все прошло успешно, и вы самостоятельно родили своих малышей, необходимо заранее со

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

С двойней кесарево или естественные роды?

Чтобы не возникал риск преждевременных родов мамочка должна быть осторожной, уменьшить нагрузку и слушать своё тело, чтобы понять чего оно хочет и руководствуясь эти ощущениям жить.

Рожать естественным путём близнецов можно тогда, если оба малыша расположены головкой вниз или же один головкой вниз, а второй попкой. Но если первый расположен попкой, а второй головкой вниз, то естественные роды не рекомендуют, так как есть риск, что детки зацепятся друг с другом головами.

В этой ситуации кесарево делать не обязательно, но часто врачи боятся естественных родов с двойнями и не берут ответственность.

Акушерка утверждает, что если двойня зачата естественным путём, то в большей степени с естественными родами проблем не возникает.

Ну да ладно, дети хорошо лежали, и тут я с ними начала вести беседы: «Сыночки, давайте вы неправильно ляжете, пожалеете маму, а я вам игрушки буду покупать..» Короче, обхохочешься с меня.

Тут я на УЗИ прискокала, а малые попами вниз лежат)) Узистка сказала, мол, гинеколог ваш должна решать, что с вами дальше делать, но я пишу, что нужно кесарево.. И тут я поняла, что я отдыхаю))

Поехала к акушерке, та меня к заведущей родотделения, моему гинекологу и все, мне кесарево назначили, сошлись на 19 мая)) Вообще, срок рожать был на 25 мая, но все получилось совсем по другому!

Короче, опоздала я на пару минут, вся запыханая завалилась на диван. Та мне говорит - ну, Кать, ты отдышись, я за анализами слетаю.

Я отдышалась, на весы сидела косилась, страшно вставать было)) Ну, встать на них мне пришлось и там цифра - 75,200 )) И тут мне давление она мерит и говорит, мол, давление повышено...

Вообще, всю беременность давление, как у космонавта было 120/80, а тут 140/90.. Я дав

Источник