ши тцу сколько длится беременность у

Ложная беременность у собаки: что делать

Псведобеременность сложно назвать заболеванием. Это физиологическое состояние, симптомы которого наблюдаются периодически у 60% небеременных самок. Во время этого синдрома у суки проявляются все признаки беременности и лактации при отсутствии оплодотворения. Признаки псевдобеременности в основном возникают через 1-2 месяца после последней течки, чаще всего у более взрослых самочек независимо от того, приводили они раньше щенков или нет.

В результате синдрома ложной беременности в состоянии собаки происходят психические и физиологические изменения. Точных причин развития такого состояния до сих пор не выявлено. Существует предположение, что оно возникает как реакция на гормональные изменения в окончании течки из-за чрезмерной выработки лактогенного гормона.

На третьей фазе эстрального цикла у самок вырабатываются желтые тела, продуцирующие гормон беременности. Если оплодотворение произошло, в дело включаются другие разновидности гормонов. Если беременности нет, желтые тела постепенно истощаются и организм возвращается к прежней работе. Срок функционирования желтого тела длится, как и беременность, до 70 дней. Получается, независимо от того, наступило оплодотворение или нет, в организме самки выделяются гормоны беременности и от их количества зависит то, насколько ярко будут выражены симптомы псевдобеременности.

Если самка прошла через вязку, причиной ложной беременности у нее может быть рассасывание или гибель зародышей. Рассосаться эмбрионы могут на сроке беременности до 4 недель. Потомство может погибнуть вследствие изменения условий содержания, несовместимости самца и самки, нарушения режима кормления.

Во время этого периода у самок наблюдается материнское поведение и вырабатывается молоко

Источник

Беременность и роды у собак

Домашние питомцы растут очень быстро, меньше чем за год маленький беспомощный комочек превращается во взрослую с физиологической точки зрения особь. И пусть еще есть щенячьи повадки, тело угловато, энергия бьет через край — это уже собака, которая готова к продолжению рода. Хозяева кобелей должны следить за животным — как только начинаются «гульки» даже самый послушный питомец может сбежать из дома, перестать реагировать на команды. С суками немного сложнее — необходимо обезопасить собаку от нежелательной беременности и, если вы хотите щенят, начать планировать вязку.

Половое созревание у собак начинается в 8-12 месяцев, но в этом возрасте еще очень рано задумываться о потомстве. Ранние вязки вредны и для кобелей, и для сук, это тормозит развитие собаки, а сама беременность является слишком большим стрессом и нагрузкой, также это ставит под удар здоровье щенков. Оптимальным сроком для начала размножения является 20-24 месяца. Разные породы собак развиваются индивидуально, поэтому лучше ориентироваться на состояние конкретной собаки. Рекомендуется начинать вязать суку после третьей или четвертой течки — это самый ранний срок.

Сколько длится беременность у собак?

Здоровая беременность у собак длится около двух месяцев, а конкретно 60-62 дня. Имейте в виду, что поскольку щенки формируются за столь небольшое время, то каждый день беременности имеет большое значение. Жизнеспособные щенки рождаются с 58 дня, иногда и раньше, но тогда уже идет речь об угрозе жизни и последствиях недоношенности. Роды у собак раньше срока могут начаться из-за травмы, резкой нагрузки, стресса, ожирения, болезни, истощения

Беременность собаки может длиться до 72 дней, это вариант нормы. Однако если животное не разродилось до этого срока, то пора обращаться к врачу, вероятно требуется помощь с

Источник

Сколько длится беременность у собак — каков срок?

Период беременности у собаки является одним из важнейших этапов ее жизни. Но также этот период важен и для хозяина. Вынашивание щенят у питомцев длится приблизительно в течение двух месяцев, и в этот период собака нуждается в хорошем и правильном уходе, а также питании. Хотя хозяин и не является ветеринаром, и не знает всех тонкостей со стороны медицины, он в силах обеспечить своему питомцу в это время максимальный комфорт, ведь главная его цель состоит в том, чтобы потомство было здоровым. Что необходимо знать о сроке беременности у собак, рассмотрим в статье.

Собачья беременность — с чем может столкнуться хозяин?

В первую очередь на то, сколько собака вынашивает щенков, зависит от породы и величины самого животного. Обычно крупные породы рожают меньшее количество щенков. А вот у мелких пород собак в помете щенков бывает зачастую больше. В одном помете у собаки может родиться от одного до пятнадцати малышей.

Заводчику необходимо знать, что если щенки будут крупными, то это может осложнить родовой процесс. Поэтому хозяину стоит быть внимательнее.

Хозяину своего питомца необходимо наблюдать за роженицей. Только таким образом он сможет как-то повлиять на процесс родов и помочь своему питомцу. В противном случае велика вероятность того, что щенки могут не выжить. Более того, опасность может угрожать и самой матери. А вот если успеть вовремя оказать помощь, то даже слабые маленькие собачки могут выжить. Поэтому очень важно создать благоприятные условия для роженицы и обеспечить ей максимально хороший уход и комфортные условия в этот непростой период.

Период беременности у собак — сколько он длится?

В норме продолжительность беременности у собаки длится от шестидесяти до шестидесяти пяти дней. Однак

Источник

Важные темы

Собаки вынашивают щенков: сколько времени и как? Питание и воспитание во время беременности.

У всех хозяев собак-девочек в жизни наступает такой момент, когда на свет у вашей девочки должны появиться щенки. Очень часто беременность и появление щенков становятся для хозяев неожиданностью, ваша девочка может просто погулять с каким-то залетным кобелем и привести щенков совсем не той породы на какую вы рассчитывали. О проблемах, связанных с ограждением вашей красавицы от нежелательной беременности и вязки мы сегодня говорить не будем, а поговорим исключительно о беременности собаки.

Итак, первый вопрос, который возникает у хозяев беременной суки – а сколько собака ходит беременной? Иногда люди задают этот вопрос на форумах и получают самые разнообразные ответы, иногда можно прочитать 3, 4, 6 месяцев. Не верьте этому, такие ответы дают или сетевые тролли потому, что им нечего делать, или же люди, которые от мира собаководства находятся так же далеко, как и Земля от Марса.

Сколько месяцев собака вынашивает щенков

На самом деле беременная ваша собака ходит совсем недолго, но сказать точно сколько собака вынашивает щенков нельзя. Тут все зависит от размеров вашей питомицы и от количества щенков, которых она должна привести на свет. Чем крупнее собака, тем дольше она вынашивает щенков, чем щенков больше в утробе матери, тем быстрее они появятся на свет. Вообще, беременность собаки может длиться от 50 до 70 дней, оптимальным считается срок в 63 дня от момента зачатья. Давайте приведем пример на немецкой овчарке. Итак, сколько же времени вынашивает щенков немецкая овчарка? В среднем, на появление щенков у немецкой овчарки уходит от 60 до 63-х дней, хотя беременность может длиться и 72 дня, но не менее 58 дней.

Итак, если вы решили завести себе собаку для разведения щенков и вас интересует вопрос сколько месяцев или

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у собаки и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Признаки течки у собаки. Стадии течки

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

сука на какой день может забеременеть
Один из наиболее популярных вопросов, с которыми обращаются владельцы собак к ветеринарным врачам, это беременность. Есть или нет, сколько, когда, что делать. Конечно, опытные кинологи и сами могут ответить на любые воп

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у

Источник

Каталог статей

Приблизительно в 5-6 месяцев, иногда позже, у вашей девочки начинается цикл - течка. Цикл продолжается три недели. В первую течку собачка может чувствовать недомогание, плохо кушает, бывает раздражительна.

Течка протекает так: вначале отекает петля (это только подготовка к течке), потом появляются капельки крови. Собачка очень аккуратная, она все время себя подлизывает, поэтому, чтобы не пропустить течку, надо на подстилку стелить белую пеленочку, или наволочку. Когда собачка спит, ночью она не успевает зализывать себя, и на пеленке остается капелька крови. После появления первой капельки на 12-13 день (или на 14-16) можно собачку повязать.

С появлением течки собачка делается игривой. При виде кобелька, посмотрите, как она перед ним кокетничает. Она играет с ним, косит глазками, передними лапками топочет. Она как-бы говорит: "Посмотри, какая я!". А у кобелька совсем закружилась голова. Для него сейчас на свете нет никого дороже, он пойдет за ней на край света, и он заходит к ней сзади. Но она отскакивает, еще рано. Это всего лишь женское кокетство.

после операции шишка на шве кесарева
После операции пациенты часто жалуются на состояние шва. Осложнения возникают по разным причинам. Шишка на шве после операции — наиболее распространенное из них. Она не всегда является опасной для здоровья, и специаль

На 12-13 день поведение собачки резко меняется. Если подпустить к ней кобелька - она подставляет ему зад. На третью течку, как уже говорилось, можно собачку повязать. Перед началом третьей течки, если Вы решили повязать собачку, обязательно проверьте ее на глисты. Если яйца глистов не обнаружатся, все равно надо собачке дать для профилактики пирантел, лучше в жидком виде, на 1 кг веса собачки - 0,5 мл пирантела один раз в день утром натощак. Через 40 минут после принятия лекарства следует собачку накормить. Если глисты выйдут, через неделю повторить. И вот вязка состоялась. Через день (можно два дня подряд) вязка повторяется. Собака успокаивается, много спит. Хорошо и много ест, потом может прекратить есть. Может не кушать 1-3 дня. Не следует ее насильно кормить. Она сама регу

Источник

Беременность собаки по дням фото живота

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков. ­то особенно важно при большом помете.

После первых родов собака может вести себя слишком беспокойно: вскакивать, бегать по комнате или вольеру, словно «не знать», что делать со щенками. Хозяину не стоит беспокоиться, через 7-10 дней это пройдет. Нужно укладывать собаку к щенкам и следить, чтобы она случайно не травмировала малышей.

Единственный признак, по которому неопытный собаковод может отличить ложную беременность – это отсутствие шевеления плодов в животе собаки. Опытныекинологи также замечают излишнюю возбужденность суки. Она словно сходит с ума. С особым энтузиазмом строит себе "гнездо", с особенной тщательностью заботится о псевдощенках: мягких игрушках и т.п.

При таких проявлениях материнства необходимо обращаться к ветеринару. Однако и хозяин может ускорить окончание мнимой беременности. Для этого нельзя сцеживать молоко из молочных желез, нужно исключить из рациона молочные продукты, чаще отвлекать суку от ее "материнских забот", давать успокоительные средства.

Что

Источник