если месячные заканчиваются можно забеременеть

Форма поиска

Вы здесь

Вероятность беременности во время, до и после месячных

Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной. Не у всех, но у многих женщин шанс зачать ребенка во время месячных присутствует. Входите ли вы в число этих женщин, давайте разберемся вместе.

Определение менструального цикла, чтобы знать свои безопасные дни

Месячные - потеря крови, которая происходит в конце овуляторного цикла, который не закончился оплодотворением яйцеклетки. Каждый месяц примерно на 14 день цикла у женщины освобождается яйцеклетка. До выхода яйцеклетки гормоны подготавливают и утолщают слизистую оболочку матки, чтобы зачатие произошло максимально благоприятно. Но если оплодотворения не произошло, то через 14 дней данная яйцеклетка выходит из организма с помощью месячных.

Менструация у большинства женщин длится от 2 до 8 дней, и проходит каждые 26-34 дня. Цикл у каждой представительницы слабого пола индивидуальный. Овуляция (когда яйцеклетка выходит из яичника) обычно проходит ровно в середине цикла, и является самым лучшим фертильным периодом для зачатия.

Возможно ли забеременеть перед месячными

Возможно. Этому способствует несколько факторов: сперматозоиды погибают не сразу же после попадания в женский организм, цикл женщины имеет свойство нарушаться в любой момент и в один цикл может созревать более одной яйцеклетки. Все эти моменты являются очень важными и приводят к тому, что календарный метод предохранения от нежелательной беременности является неэффективным.

Зачатие при месячных

Яйцеклетка после своего освобождения из яичника живет ровно 24 часа, а потом она уже не готова к зачатию. Если она не оплодотворилась в те

Источник

В каком возрасте заканчиваются месячные: что нужно знать о климаксе

Прекращение менструации и начало климакса является одной из самых актуальных проблем женского здоровья. Увеличение продолжительности жизни и улучшение медицины не внесли значительных изменений в длительность детородного периода. И потому уже в 50-55, а иногда и в 40-45 лет организм женщины перестраивается на новый режим, в котором есть свои достоинства и недостатки, но уже нет места таким явлениям, как менструация, способность к зачатию и рождению ребёнка.

Когда начинается климакс?

Возраст, в котором заканчиваются месячные, индивидуален. Основную роль в этом вопросе играет наследственность, а потому просчитать время начала климакса можно, ориентируясь на маму, бабушку и других женщин обеих линий.

По данным всемирных организаций, начало климактерического периода отличается у женщин разных стран. Так, в США средний возраст, по наступлению которого заканчиваются месячные — 52 года, в России — 49 лет, у европейских женщин средний показатель колеблется около 53-55.

У 5 % женщин месячные продолжаются и после 55 лет, но цикл становится сбитым, нерегулярным, а возможность зачать ребёнка — минимальна. Зафиксировано продолжение менструации даже после 60 лет — но подобные случаи, разумеется, скорее уникальны.

У 8 % женщин первые признаки климакса проявляются ещё до 40 лет, месячные сбиваются с цикла, начинаются сопровождающие климактерические изменения явления.

Кроме генотипа на наступление климакса влияет множество факторов. Даже у женщин с одинаковой наследственностью месячные могут закончиться в разное время. Климакс начинается немедленно или его приход ускоряется:

Месячные заканчиваются раньше, если женщина ведёт нездоровый образ жизни, имеет вредные привычки. Сильным негативным фактором является курение — оно может укорить приход изменений на 3-

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многих девушек, ведущих половую жизнь, волнует вопрос — можно ли забеременеть во время, до и после месячных, и безопасны ли половые акты в этот период? Ведь бытует мнение, что оплодотворение в это время не происходит.

Возможно ли забеременеть перед месячными?

Ежемесячно женский организм высвобождает созревшую яйцеклетку, которая готова к оплодотворению. Это явление, происходящее перед приближением менструации за 12-16 дней, называется овуляцией. Обычными считаются циклы — как 28-дневный, с овуляцией на 14 день, так и циклы в промежутке от 19 до 45 дней — поскольку каждый женский организм исключителен, и здесь нет четких норм.

Процесс овуляции тоже имеет интервалы. У одних овуляция наступает в средней части цикла, у других на начальном или конечном этапе — и это тоже нормально. Сдвиг по срокам овуляции нередко происходит у юных девушек, менструальный цикл которых ещё не стабилизировался, а также у женщин «бальзаковского возраста», вызванный гормональной перестройкой в организме.

Кроме того, после проникновения в организм женщины, сперматозоиды живут и поддерживают свою активность ещё на протяжении недели. Помимо этого, за один цикл менструации могут созревать нескольких яйцеклеток, что существенно расширяет временной диапазон возможности для зачатия.

Из этого можно заключить: забеременеть перед месячными — реально. Поэтому надеяться на контрацепцию календарным способом не следует.

Ко

Источник

Можно ли забеременеть если месячные только что закончились, а половой акт был прерванный

Здравствуйте! У меня такая ситуация: у меня с парнем был половой акт с презервативом (месячные закончились утром, а акт был вечером),он кончил не в меня, но в душ не сходил...где то через 6-7 часов у нас был второй акт, но в этот раз презерватив слетел, мы не довели дело до конца. Я могла забеременеть? Какая вероятность? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Дни менструального цикла считаются некоторыми специалистами и самими женщинами самыми безопасными относительно возможности забеременеть. Но всё же, нельзя сказать, что это стопроцентно безопасный метод контрацепции.

Дни после менструации также считаются безопасными, поскольку яйцеклетка еще не созрела, но проблема в том, что бывают разные случаи, когда и в безопасные дни девушки беременели. Я могу лишь предположить, что прерванный Вашим партнером половой акт, совершенный к тому же в презервативе, повторный акт только через 6-7 часов, и вкупе с только что закончившимися месячными и пока еще ненаступившей овуляции у Вас, может значительно повысить Ваши шансы не забеременеть на этот раз. Однако, всё может случиться и прерванный половой акт также не является стопроцентной гарантией того, что Вы не залетите, если он, конечно был совершен без презерватива. Прерванный половой акт является весьма неэффективным контрацептивным методом. Во-первых, не каждый мужчина способен чувствовать наступление эякуляции и контролировать себя в этот момент. Во-вторых, некоторое количество сперматозоидов выделяется в самом начале полового акта вместе с секретом куперовых желез. По некоторым данным, этот «авангард» состоит из самых подвижных и жизнеспособных сперматозоидов, что, соответственно, делает вероятность зачатия весьма высокой. Кроме того, при повторных половых актах во влагалище может попадать сперма, оставшаяс

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

как вы решились на второго ребенка кесарево
Мой старший с уо, аутизмом, онр 1 ст. Младшей почти год. Здоровая. Дети друг друга очень любят. Сын даже самостоятельней стал в силу обстоятельств. Может за сестрой недолго посмотреть, пока я на кухне. Единственное более- м

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Можно ли забеременеть в последний день месячных?

Когда? В последний день месячных? Это невозможно! Скажете вы и будете правы. Но очень и очень многие женщины могут вам возразить, сказав, что их детки были зачаты именно в этот период. Что это? Невозможное возможно? Ошибка подсчётов? Давайте разбираться вместе!

А вы точно знаете, когда у вас последний день месячных?

Есть, конечно, дамы, у которых все строго по часам: началась менструация резко, 3-4 дня шла и на 5 день закончилась – и сухо. Однако многие отмечают ещё некоторое подмазывание в течение одного, а то и трех-пяти дней. Так когда же считать, что месячные закончились?

Все женщины индивидуальны. Различается длительность менструальных циклов и менструальных кровотечений. Поэтому, конечно, говоря в общем о женщинах, нужно понимать, что это весьма приблизительные подсчеты. Тем не менее мы их сделаем.

Очень приблизительный расчет, показывающий, можно ли забеременеть в последний день месячных

Предположим, что у женщины короткий менструальный цикл – не 28, а 21 день. Кровотечение длится 5 дней и ещё потом «подмазывает» 4 дня. Что тогда может получиться? Начались месячные. Пять дней они идут сильно, а потом четыре «мажутся». Чистой прокладка остается на 10-й день. Может женщина считать, что именно в этот день окончательно закончилась менструация? Может, почему бы и нет?

А теперь вспоминаем физиологию. Когда происходит овуляция? Примерно в середине цикла, то есть в данном случае на одиннадцатый день. А когда самые удачные дни для зачатия? За два дня до овуляции и день после. То есть женщина считает, что у нее последний день менструации (и забеременеть нельзя), а на деле это самый благоприятный день для зачатия.

А что говорят гинекологи?

выделения у мужчин можно ли забеременеть
Сразу скажем, что это действительно серьезная проблема, хламидиоз у женщины, и одинаково опасная как во время беременности, так и вне положения.

Хламидиоз относится к числу наиболее распространенных ЗПП, но самое г

Гинекологи считают день зачатия от первого дня менструации, чтобы не путаться. Это называется акушер

Источник

🗓 В каком возрасте должны закончиться месячные

Окончание месячных у женщин – это неминуемый этап жизни, который называется климаксом. В данный период происходит полнейшая перестройка работы репродуктивной системы, которая затрагиваетвесь организм. Когда прекращаются месячные, заканчивается выработка яйцеклеток, и, следовательно, женщина больше не может забеременеть и выносить ребенка. Все эти перемены связаны с возрастными изменениями, предугадать которые можно по предшествующим симптомам менопаузы. В каком возрасте ждать прихода менопаузы, какие симптомы подскажут о приближающемся климаксе, и что может повлиять на изменение сроков данных изменений в организме? Разберем все поэтапно и с мельчайшими деталями.

Возраст окончания менструации

Во сколько лет у женщины закончатся месячные – важный вопрос, ответ на который желают и должны знать все представительницы женского пола. К сожалению, четкого ответа на данный вопрос не сможет дать ни один гинеколог, так как все сугубо индивидуально. Женский организм – это очень хрупкий и чувствительный механизм, в основе которого лежит репродуктивная система и вырабатываемые ею гормоны. На сбои в работе данного механизма может повлиять множество факторов. У кого-то менопауза может начаться раньше, у кого-то позже, но существуют средние показатели нормы – когда в основном и чаще всего приходит климакс к большинству женщин. Начало менопаузы и окончание месячных чаще всего происходит в пределах 45-55 лет.

Ежемесячно в циклическом ритме происходит созревание яйцеклеток, которое заложено еще с рождения. На всю жизнь женщины заготовлено определенное количество ооцитов (зародышей яйцеклеток), выработка которых начинается с начала полового созревания – в 11-15 лет, и заканчивается примерно в 45-55, когда, собственно, и приходит менопауза. Сроки начала месячных и полного их окончания сугубо индивидуальны и

Источник