когда забеременела может быть выделение

Могут ли быть кровянистые выделения от Дюфастона?

У меня было уже 3 операции на яичниках, прописали Дюфастон. Пропила 9 дней, пошли коричневые выделения, потом кровь типа месячных. Это нормально?

Добрый вечер подскажите пожалуйста задержка была 9 дней тест на беременность показал отрицательно но на овуляцию положительно начала принимать дюфастон и начало кровить что это может быть?

Добрый день. У меня функциональная киста. На 18дц фолликул не лопается. А превращается в кисту. С месячными все уходит. Сдала все анализы, все показывает в норме. Врач назначила с 9-15 дц дюфастон, чтобы спровоцировать яичники. На 11 дц после незащищенного полового акта у меня пошли розово красноватые выделения. Половой акт не был грубым. Что это значит, не могли бы подсказать?

Добрый день! Мне поставили в июне месяце диагноз диффузный аденомиоз. Ретенционные кисты правого яичника и врач прописал мне 6 мес. пить Дюфастон с 16-25дней цикла. Первый и второй месяц было всё нормально, а в третий раз месячные пришли во время но были 10дней. Я начала принимать таблетки опять на 16день. Выпила третью таблетку и у меня началось мазаться как при месячных( тянет низ живота, напухли груди).На данный день я выпила 5таблеток., но выделения не сильные.что делать не знаю, подскажите, пожалуйста.За ранее благодарна.

добрый день, пропила дюфастон с 11 дня по 19 получилось так что два не пила таблетки и на третий день после прекращения приема начались выделения красноватого оттенка (как будто месячные только скудные и жилестые, при этом в первый день тянуло низ живота как при месячных).. к геникологу только через неделю попаду. не страшно ли это?? нужно ли до 25 дня продолжать снова пить дюфастон??

Здравствуйте, первый раз пропила Дюфастон с 11 по 26 день, потом начались эти дни, потом опять дождалась 11 дня и вновь начала пить и почему-то, пропив два дня, начал

Источник

Возможна ли беременность после визанны

Визанна — препарат, при помощи которого лечат эндометриоз. Это серьёзный недуг, следствием которого может стать женское бесплодие или невынашивание. Однако беременность после визанны возможна даже в столь тяжёлом случае. Это относительно новое средство было уже многократно опробовано в медицинской практике. И положительный эффект в результате его применения очевиден.

Что такое эндометриоз

Причины возникновения эндометриоза могут быть разные. Это и хирургическое вмешательство, и наследственная предрасположенность. При эндометриозе происходит разрастание клеток, из которых состоит слизистая оболочка матки. Они проникают в маточные трубы, яичники, мочевой пузырь, брюшную полость и пр.

Признаками заболевания являются болевые ощущения в нижней части живота, выделение крови, не сопряжённое с менструацией, а также ряд других неприятных симптомов. Более половины женщин, переносящих эндометриоз, страдают бесплодием или не могут выносить ребёнка. Ещё в недавнем прошлом это заболевание являлось для многих пациенток синонимом невозможности родить. Но теперь эффективное в большинстве случаев решение найдено — это препарат визанна.

Как работает визанна

Визанна является гормональным препаратом с содержанием диеногеста — аналога прогестерона, на который реагируют маточные рецепторы. С его помощью визанна взаимодействует с клетками слизистой оболочки матки и подавляет их разрастание. Это приводит к угнетению эндометрия, а значит и к устранению причины болезни. Препарат обладает и другими полезными эффектами, в том числе иммунологическим и антиангиогенным. Выработка эстрогена железами яичников при этом снижается до приемлемой интенсивности. Ни на плотность костной ткани, ни на результаты биохимических анализов визанна влияния не оказывает.

Выведение препарата организмом осуществляется через

Источник

Симптомы и лечение ПМС

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ПМС (ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ)

Предменструальный синдромом также называют предменструальным напряжением или предменструальным расстройством. Самое сложное название приведено в справочнике Американской психиатрической ассоциации — дисфорическое расстройство в поздней предменструальной фазе.

Является ли предменструальный синдром гормональным заболеванием или его причиной являются психоэмоциональные нарушения у женщин? В настоящее время есть доказательства того, что ПМС связан с гормональными нарушениями, выраженность которых увеличивается в стрессовой ситуации при возникновении у женщины психоэмоциональных нарушений. Перед месячными изменяется уровень женских гормонов и появляются признаки ПМС, а во время менопаузы ранее ежемесячно повторявшиеся симптомы исчезают.

Однако у женщин с резко выраженными симптомами ПМС редко обнаруживаются столь же значительные отклонения уровня гормонов от нормы. В ходе исследований женщинам, страдающим от симптомов ПМС давали лекарства, нормализующие уровень гормонов, но симптомы ПМС у некоторых женщин при этом не ослабевали. Это говорит о наличии других причин ПМС и вторичном изменении уровня гормонов.

Изучается связь симптомов предменструального синдрома с дисфункцией щитовидной железы, психоэмоциональными расстройствами, нарушениями суточного ритма. Теория о психологических причинах ПМС имеет длинную историю. Первоначально было распространено мнение, что ПМС страдают женщины с неустойчивой нервной системой. Стресс усиливает симптомы предменструального синдрома. Выраженность психоэмоциональных проблем может увеличиваться во время ПМС, т.е. происходит предменструальное усиление. Чаще

Источник

подробно о средствах, препаратах и таблетках для лечения нарушений эрекции

Выделения при эрекции (при половом акте)

Давайте поговорим о том, что у нас, у людей, выделяется во время полового акта. Сразу скажу этот вопрос я не сама придумала, это вы мои пациенты, мои любимые лапочки. Мне об этом подсказали, то есть вас интересовало, что же там выделяется доктор расскажите, а то многие смущаются, стесняются, боятся, многие стесняются, что у меня там что-то выделится во время полового акта, вах-вах, вдруг он увидит, почувствует вкусом, запахом, пальцем, рукой и так далее. Кто-то стесняется у другого это увидеть вдруг там моча, а вдруг там какие-нибудь бяки.

Придется вам рассказать, что же там такое выделяется в процессе полового акта. Итак, и у мужчин, и у женщин, есть сфинктер, который не пропускает мочу во время полового акта выделиться наружу. Напряжен, закрыт он не расслаблен и моча: ни капелька, ни молекула, ни запах, туда не попадет. Понятно, да?! То есть все, что мы видим, чувствуем, осязаем, обоняем, во время полового акта - это все естественные физиологические выделения, которые должны быть присущи мужчине и женщине во время полового акта. Мы уже говорили о том, что если у женщины нет вообще не каких выделений во время полового акта, то он невозможен, он недостижим. Мужчина просто по сухому туда не пройдет.

Природа специально так создала, чтобы, естественно, за счет слизистых выделений железок у входа во влагалище образовывалась такая смазочка специальная, которая обеспечивает вот эту комплаентность и половой акт происходит. У мужчин то же самое на коже головки и на наружней части уретры, есть масса железок, которые выделяют слизистые выделения и в процессе полового акта, для мужчины это как бы предвестники будущей эякуляции, а у женщин это просто смазочка, которую обеспечивает выделение. Что касается мужчины, теперь разделим, о

Источник

Все о выделениях из влагалища: причины и лечение

Выделения из влагалища: причины и лечение в зависмости от цвета, запаха, консистенции и других факторов

Выделения из влагалища являются достаточно частым состоянием, которое время от времени беспокоит всех представительниц прекрасного пола без исключения. В большинстве случаев возникновение влагалищных выделений вызывает у женщины страх. На самом деле только единицы могут отличить нормальные выделения от патологических. Отметим сразу же, что влагалищные выделения могут быть как с запахом, так и без запаха. Их цвет может варьировать от красно-кровавого до желтоватого. По консистенции различают творожистые, пенистые, а также желеобразные выделения. Наряду с их возникновением у женщины могут наблюдаться еще и такие симптомы как болевые ощущения, зуд, раздражение. Прочитав информацию, представленную в данной статье, Вы сможете ознакомиться с самыми распространенными формами влагалищных выделений, а также узнать о методах диагностики и терапии патологий, при которых они отмечаются. Помимо этого в данной статье будут представлены сведения относительно проблемы влагалищных выделений при беременности.

В случае если женщина полностью здорова, тогда влагалищные выделения чаще всего по своей консистенции напоминают слизь, которая производится железами шейки матки. Данного рода выделения принято считать нормальным явлением, так как с их помощью удается очистить половые пути, а также защитить половые органы от воздействия тех или иных инфекций. Как количество нормальных влагалищных выделений, так и их консистенция определяются не только общим состоянием здоровья представительницы слабого пола, но еще и фазой менструального цикла. К примеру, особенно большое количество жидких влагалищных выделений отмечается в момент приближения овуляции.

влияние порока сердца на беременность
Порок сердца — это заболевание, характеризующееся нарушением анатомической структуры отдельных частей сердца, клапанного аппарата, перегородки, крупных сосудов. В результате страдает главнейшая функция сердца — сн

Увеличение количества данного рода выделений при н

Источник

Выделения при беременности

У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ребенка, а с ее организмом сейчас происходят множественные изменения.

Любой дискомфорт или непривычное ощущение непременно беспокоит будущую мать. Очень часто волнения у беременных вызывают слизистые выделения при беременности, а потому очень важно знать, какой должна быть норма этих выделений.

Какие должны быть выделения при беременности

Работу половой системы женщины до двенадцатой недели беременности регулирует такой гормон, как прогестерон. Он и обуславливает появление слизистых выделений, и этот симптом рассматривают даже как первый признак состоявшегося зачатия. Однако с 13-ой недели выделения станут обильными, более жидкими, поскольку в активную фазу переходит гормон эстроген. Такие нормальные водянистые выделения не имеют запаха и не вызывают ни зуда, ни жжения. Они напоминают яичный белок, бывают прозрачными или слегка беловатыми, и обязательно должны быть однородными — без сгустков, комочков, хлопьев. Если выделения при беременности интенсивные, то можно воспользоваться ежедневными прокладками, главное выбирать средства гигиены без запаха. К тому же специалисты не рекомендуют пользоваться тампонами в период вынашивания ребенка.

Однако во время беременности цвет выделений может меняться. Это происходит под действием разных мочеполовых инфекций, гормонов, заболеваний шейки матки и прочих неблагоприятных факторов. На такие выделения непременно нужно обратить внимание.

во время овуляции понос
В процессе созревания и выхода женской гаметы из фолликула, многих представительниц прекрасного пола, находящихся в репродуктивном возрасте, могут беспокоить характерные признаки наступления овуляции. В определенны

Когда выделения при беременности обретают выраженный белый цвет, имеют неприятный кисловатый запах и становятся творожными (или напоминают простоквашу), то это свидетельствует о развитии кандидоза, или мо

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник