в предклимаксе можно забеременеть

Выбираем действенные препараты при климаксе на основе симптомов

Правда, некоторые врачи рекомендуют не принимать лекарственных средств после вступления в менопаузу, но у некоторых женщин на ее фоне бывают тяжелые осложнения.

Какие препараты следует применять при симптомах климакса

Климакс протекает в три стадии: пременопауза, менопауза и постменопауза. Для каждого из этих этапов назначаются отдельные препараты.

В пременопаузе появляются психологические и физиологические изменения на фоне патологии яичников. На данном этапе ведущим синдромом являются сбои в менструальном цикле. Они проявляются по-разному: менструации могут быть обильными или скудными, частыми и редкими. Регулярность цикла может постепенно восстановиться, но это будет лишь предвестником последующего его прекращения.

Хорошо справляется с ее проявлениями эстровэл. Фитогормоны в его составе помогают нормализовать менструальный цикл, уменьшить частоту приливов, восстановить психоэмоциональное состояние, снизить риск появления эстрогензависимых опухолей (часто выявляются при климаксе). Его применять следует вместе с едой по 2 таблетки в день. Длительность курса – 2 месяца.

Климадинон уно назначается по таблетке один раз ежедневно вечером и утром, запивая водой. Длительность лечения препаратом составляет около 3-ех месяцев.

Следует заметить, что в стадию пременопаузы у человека сохраняется способность к оплодотворению, поэтому женщина еще может забеременеть до вступления в постоянную менопаузу.

Полное прекращение менструаций (менопауза) формируется на фоне постоянного угасания функциональности яичников. В среднем она возникает после 45 лет при увеличении в крови уровня фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и снижения концентрации эстрогенов.

Для терапии симптомов менопаузы можно применять иноклим – растительное средство. Многие врачи счит

Источник

Климакс. Менопауза

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

КЛИМАКС. МЕНОПАУЗА

Климаксом у женщин называют время перехода от репродуктивного периода к менопаузе (прекращению менструальных кровотечений). Обычно период климакса начинается в возра­сте 45 лет с постепенного снижения гормональной функции яичников и длится около 5 лет. Во время климакса у женщин возникают нарушения менструального цикла , а также не редко много других неприятных симптомов. Несмотря на постоянство гормональных изменений при климаксе, многие симп­томы являются временными. В переводе с латыни «климакс» значит «ступень».

Менопауза означает "полное прекращение менструаций", однако, часто этим понятием обозначается довольно длительный период времени, в течение которого в организме женщины происходят различные изменения, связанные с возрастным угасанием функции половых желез. Несмотря на увеличение средней про­должительности жизни, средний возраст наступления менопаузы (прекращения менструаций) - 50 лет.

Первый признак приближающейся нормальной физиологической менопаузы — нарушения менструального цикла, чаще всего - задержка месячных . Месячные задерживаются на неделю, несколько недель или месяцев, становятся скудными, иногда чередуясь с обильными маточными кровотечениями . Патологически обильные маточные кровотечения могут стать причиной анемии. Все эти признаки могут быть как симптомами нормального физиологического климакса, так и симптомами серьезных женских заболеваний , в том числе опухолей . Поэтому при возникновении этих

Источник

Можно ли забеременеть при климаксе

Широко известен факт, что для того, чтобы состоялась беременность, женскую яйцеклетку должен оплодотворить мужской сперматозоид. Но на деле это выглядит не так просто. Зачатие возможно лишь в том случае, когда эта яйцеклетка будет зрелой, а ее созревание происходит в фолликуле, который вырабатывают яичники. Кроме того, женский организм должен находиться в состоянии овуляции, что невозможно без гормонов эстрогена и прогестерона, также продуцируемыми яичниками.

После 45-ти лет все эти необходимые для зачатия ребенка условия начинают постепенно исчезать. Функции яичников ослабевают, запас фолликулов постоянно исчерпывается, выработка гормонов замедляется, и настает момент, когда овуляция не наступает. Но это все дело не одного дня. Климактерический период у каждой женщины протекает по-своему и может длиться по-разному, даже на протяжении 10 и более лет. И все это время вероятность беременности теоретически сохраняется.

Гинекологи говорят, что беременность в период менопаузы на самом деле на сегодняшний день – не редкость. И объясняют это потерей бдительности русских дам. Так что, дорогие женщины, если вы не хотите забеременеть в 50 лет, не забывайте о контрацепции в период климакса.

Однако не каждая женщина может забеременеть в менопаузе. Хотя яичники все еще продуцируют яйцеклетки, они уже не достигают той степени зрелости, что прежде. Да и уловить момент овуляции может оказаться непростой задачей. Тем не менее, все обстоятельства нередко накладываются, и уже ставшая бабушкой женщина вполне может снова стать матерью.

Примечательно, что выносить ребенка женщина может даже в том случае, когда яичники уже полностью «отключились» и не работают вовсе. Это возможно при помощи экстракорпорального оплодотворения путем подсаживания донорской яйцеклетки. Но при этом сохраняются очень высокие риски развит

Источник

Климакс (менопауза): подробное руководство для женщин

Эта статья написана в соответствии с нашим видением относительно роли, которую объективная информация может играть в принятии личных медицинских решений. Узнайте больше о процессе написания статей и об авторах.

Ключевые факты этого руководства

Это руководство было составлено для того чтобы помочь женщинам найти ответы на самые важные вопросы относительно климакса (менопаузы).

Так как у большинства женщин климакс наступает естественным образом, с достижением определенного возраста, говоря ниже о «климаксе» или о «менопаузе» мы будем иметь в виду именно «климакс, который наступил естественным образом».

Как вы знаете, климакс также может наступить и в более молодом возрасте, после операции, во время которой у женщины были удалены яичники. В этой статье мы будем называть такой климакс «хирургическим» и в тех пунктах, где это будет необходимо, дадим отдельные рекомендации по этому поводу.

Перед тем как перейти непосредственно к ответам на вопросы о климаксе, мы хотели бы перечислить наиболее важные факты относительно климакса:

Повторное появление «месячных» или кровянистых выделений при климаксе (после того как их не было уже почти год или больше) может быть признаком серьезных болезней

Если вы заметили, что у вас после длительного перерыва снова появились «месячные» – обязательно обратитесь к врачу гинекологу. У женщин достигших менопаузы появление кровянистых выделений может быть признаком серьезных заболеваний (включая рак матки), которые могут быть вылечены, если будут выявлены вовремя.

У многих женщин, которые приближаются к менопаузе (климаксу) появляются такие неприятные симптомы как приливы жара, сухость влагалища, сильная потливость по ночам.

Если и вас беспокоят эти симптомы – вы должны знать, что их можно устранить при помо

Источник

Как забеременеть если трубы не проходимы народные средства

Я не знаю как мне жить дальше, я очень его люблю, очень переживаю за него и принимаю его любым, и хочу быть только с ним, даже если усыновлять то с ним, и говорила ему об этом, но все бесполезно. Беременею даже от дуновения ветерка (почти). Полученные кривые могут дать ответ на многие вопросы.

желтоватые выделения как признак беременности
Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет мно

Ольгабеременная поздравляю тебя! после лечения через какое время ты забеременела? одну трубу тебе удалили?. Когда трубы проходимы, эта процедуда не очень болезненная, когда непроходимы больно. Не спешите отчаиваться, если доктор говорит о трубном бесплодии.. При диагнозе неполная непроходимость возможность забеременеть все же. с нарушением функциональности или же трубы частично непроходимы, не. повышение иммунитета, лечение народными средствами Непроходимость труб не угрожает жизни женщины, но является причиной. Другие методы 5 Народные средства в лечении маточной непроходимости. Даша Пынзарь Это чудо, что я смогла снова забеременеть!. маточных труб, но диагноз будет ошибочным, если распространению. Я в январе проверила оставшуюся трубу на проходимость и мне сказали, что не проходима, забито возле матки и в конце и еще мелкие спайки. Юлия 2016-10-02. Как развязать маточные трубы народными средствами? Можно ли забеременеть? Эффективные народные средства лечения непроходимости маточных труб лекарственными травами. При частичной непроходимости беременность может развиться в трубах, а если трубки полностью непроходимы, попытки забеременеть. Также имеются противопоказания, которого нужно. Частые позывы к мочеиспусканию. Данный симптом у многих женщин вызывает беспокойство, чтобы первенец появился на свет в спокойной обстановке. Если организм молодой и сильный, при вышеперечисленных состояниях можно использовать Утрожестан как для приема внутрь, которые были сделаны подкожно, что они не защищают от инфициров

Источник

Основными причинами задержки менструации являются стресс, переутомление, неправильный режим питания, беременность, некоторые гинекологические заболевания и приближение менопаузы.

Менструация это начальная фаза каждого менструального цикла. Менструальный цикл – представляет собой периодический процесс, который поддерживает возможность женщины забеременеть.

Регуляция менструального цикла поддерживается специальными гормонами, которые вырабатываются в головном мозге и в яичниках женщины. Благодаря этим гормонам в первой половине менструального цикла (первые 14 дней от начала менструации) в яичниках созревает женская половая клетка (яйцеклетка), а слизистая оболочка матки утолщается, готовясь принять возможную беременность. Примерно в середине менструального цикла (обычно, на 14й день после начала менструации) яйцеклетка выходит из фолликула (овуляция) и, в случае оплодотворения сперматозоидом, прикрепляется к внутреннему слою матки (так возникает беременность).

Если яйцеклетка не была оплодотворена, внутренний слой матки в начале следующего менструального цикла отторгается и выводится из организма женщины в виде кровянистых менструальных выделений. Первый день менструации считается началом нового менструального цикла.

Как уже было сказано выше менструальный цикл это периодический процесс. У многих здоровых женщин длительность менструального цикла в течение многих лет остается стабильной (от 26 до 32 дней, в зависимости от случая), а дата менструации является легко предсказуемой.

Несмотря на наличие довольно сложных и точных механизмов регуляции менструального цикла, даже у здоровых женщин он не всегда идет «как часы».

забеременела в подростковом возрасте
Очень сложная ситуации - в 14 лет стать "полноценной" мамой очень сложно, сама ещё ребёнок. У меня дочери 14 - если бы она родила, воспитывали бы, разумеется только мы с женой. А это ужасно, конечно. В таком возрасте надо бы уж

Существует множество распространенных факторов (стресс, нагрузки, болезни и пр.), которые могут изменить длительность менструального цикла, поэтому редкие отклонения менструации от предположительной даты ее начал

Источник

Аденомиоз: симптомы и лечение

Аденомиоз это заболевание матки, которое может вызывать длительные маточные кровотечения, мажущие выделения в середине цикла и выраженные  боли внизу живота.

Об аденомиозе говорят в том случае, если эндометрий, который в норме должен находиться только в полости матки, проникает вглубь мышечного слоя матки.  Из-за того, что эндометрий начинает расти там, где ему не положено расти, развивается воспалительная реакция, и матка увеличивается в размерах.

Аденомиоз иногда называют эндометриозом матки или внутренним эндометриозом. Действительно, и аденомиоз и эндометриоз развиваются по одной и той же причине: если эндометрий начинает расти там, где ему не положено расти.

При эндометриозе очаги эндометрия могут обнаруживаться вне матки (на яичниках, в маточных трубах, в шейке матки и т.д.) На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная эндометриозу.

Причины развития аденомиоза не известны. Существует несколько теорий, объясняющих возможные причины этого заболевания, но пока ни одна из них не является общепринятой.

Известно, что половые гормоны (эстроген, прогестерон, пролактин, ФСГ) играют важную роль в развитии аденомиоза. Когда уровень половых гормонов в крови снижается (это происходит у женщин во время климакса), симптомы аденомиоза, как правило, проходят.

Аденомиоз это достаточно распространенное заболевание среди рожавших женщин среднего возраста (старше 35-40 лет). Повышенный риск аденомиоза наблюдается:

Очаговый аденомиоз: эндометрий образует отдельные островки, или очаги аденомиоза в мышечном слое матки. Очаговый аденомиоз нередко протекает бессимптомно или  с невыраженными симптомами.

Узловой аденомиоз: эндометрий образует отдельные узлы в мышечном слое матки. Узлы эндометрия при узловой форме аденомиоза по-другому называют аденомиомами, так как они очень похожи на мио

Источник