в какой день можно забеременеть если цикл нерегулярный

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

В какой день цикла можно забеременеть, а когда нет?

Планируя свою жизнь, девушка хочет, чтобы в ее жизни было все. В первую очередь, это семья, дети.  Естественное желание любой представительницы прекрасной части человечества – это родить здорового малыша.

Возможно, сначала хочется «пожить для себя» и тогда важно знать, когда и в какие дни можно забеременеть, а какие дни «безопасные». Такой информацией должна обладать любая женщина.

А бывает, что она не может забеременеть и считает себя бесплодной, а на самом деле она просто не в те календарные дни планирует зачатие.

В какой день цикла возможна беременность?

Женский организм устроен так, что каждый месячный цикл девушка может забеременеть. Эту способность она приобретает в период полового созревания, в среднем это случается в 11-14 лет. Этот промежуток времени длится до периода менопаузы, когда репродуктивная система затухает. Средний возраст, когда наступает климакс, составляет 45 лет. Всё это природный процесс.

Менструальный цикл у каждой дамы носит индивидуальный характер. Обычно, период цикла варьируется от 21 до 35 дней. Кровотечения длятся от 3 до 7 дней. Если женщина здорова, то её цикличность повторяется систематично без сбоев.

Овуляция – это выход зрелой яйцеклетки из доминантной фолликулы. Этот день характеризуется возможностью благополучного зачатия.

Если брать усреднённый месячный цикл – 28 дней, то дни, когда можно забеременеть припадают на 14-16 день. И то, если женский организм работает как часы. Также возможность забеременеть зависит от яйцеклетки, которая созрела. В ановуляторном цикле яйцеклетки нет. Но у здоровой женщины ановуляторный цикл бывает не чаще 1–2 раз в году.

Сперматозоиды, попадая во влагалище, сохраняют свою активность около 2-х часов. И всему виной щелочная среда влагалища, которая так необходи

Источник

Вероятность забеременеть в разные дни цикла

Правда ли, что забеременеть можно в строго отведённые дни менструального цикла? Чтобы разобраться в вопросе, необходимо рассмотреть все варианты.

Действительно, природа наградила женщину уникальным даром. Ощутить материнство – прекрасно. Однако иногда женщины интересуются вопросом зачатия и беременности именно из-за желания оградить себя от этого на данный момент. Следовательно, каждая представительница прекрасного пола, активно живущая половой жизнью, должна уметь рассчитать дни овуляции, так как именно они отвечают за беременность.

Знакомство с овуляцией

В это слабо верится, но далеко не все женщины знают, что же такое дни овуляции. Около 30% считают, что для беременности, просто необходим секс без предохранения. Однако и половой акт не даёт гарантии, что оплодотворение свершится.

С этим вопросом обратимся к женской физиологии. У каждой здоровой женщины регулярно (каждый менструальный цикл) наступают дни овуляции. Это 2 дня, приблизительно в середине месяца. Получается, если стандартный цикл – 28 дней, это примерно 14 день овуляции. Если менструальный цикл 33 дня – это 16 или 17 день. В этот период вероятность зачатия максимально высока. Как показывает практика, даже прерванный половой акт даёт возможность забеременеть.

На заметку: В смазке мужчины, как и в его сперме, содержатся активные сперматозоиды, способные к оплодотворению. Первые капли эякулята содержат наибольшее количество здоровых и подвижных сперматозоидов. Данный вопрос часто интересует девушек, желающих забеременеть против воли мужа.

Гораздо тяжелее рассчитать дни благоприятного время для зачатия, женщине имеющей нерегулярный цикл. В этом случае забеременеть можно до и после месячных.

В какие дни цикла можно забеременеть?

Как правило, вероятность зачатия в первые дни после месячных ничтож

Источник

Нерегулярный цикл и беременность

Недаром менструальный цикл женщины считается одним из главных показателей ее здоровья. Именно характер месячных, их регулярность определяют возможность зачатия, вынашивая и рождения ребенка. К сожалению, далеко не каждая женщина может похвастать регулярными менструация, без задержек и сбоев. Очень многих девушек волнует вопрос: «Смогу ли я забеременеть с нерегулярным циклом?». Именно о нерегулярных месячных и беременности мы и поговорим сегодня.

Возможно ли забеременеть при нерегулярном цикле?

Испокон веков акушеры считали менструальный цикл женщины в так называемых лунных месяцах. Именно оттуда берет начало «классический» месячный цикл равный 28 дням от первого дня менструального кровотечения до первого дня последующего. Это своеобразный эталон, на который часто ориентированы многие гинекологические манипуляции и специализированные препараты. На самом деле, нормальный месячный цикл здоровой женщины может колебаться от 21 до 40 дней, а при отсутствии жалоб и проблем с деторождением рамки его могут расширяться еще больше.

Обильность кровотечения. Как правило, в учебниках средний объем теряемой крови описывают как 15-250 мл за одну менструацию. Оценить кровопотерю достаточно сложно, поэтому опираются на самочувствие женщины и уровень ее гемоглобина и запасов железа в организме. Узнай, почему бывают обильные месячные.

Наличие овуляции. Это один из самых важных показателей месячного цикла, определяющий возможность забеременеть. При классическом 28-дневном цикле яйцеклетка выходит в брюшную полость на 12-15 день цикла. Соответственно, при более длинном или коротком цикле овуляция может наступать на 10-25 дни цикла. Это абсолютно индивидуальный показатель. Овуляцию легко самостоятельно отследить в домашних условиях. О методах оценки овуляции мы поговорим чуть позже.

Источник

Когда наступает овуляция после месячных – когда можно забеременеть

Рубрики: Беременность/Роды

Овуляцией называют момент выхода яйцеклетки из фолликула. Не более 2 суток она находится в трубах, после этого продвигается в полость матки. Если на своем пути встречает сперматозоид, происходит оплодотворение. Уже в таком виде яйцеклетка прикрепляется к эндометрию матки, начинается беременность. Оплодотворение может произойти только в момент овуляции. По этой причине каждая женщина пытается вычислить этот день в своем цикле. Преследуя при этом абсолютно противоположные цели. Одни хотят забеременеть, другие – избежать зачатия. Когда наступает овуляция после месячных?

Как появляется овуляция

У здоровой женщины до 30 лет бывает 1–2 цикла, где овуляция не происходит. Считается нормальным явлением, поскольку так отдыхает репродуктивная система. После 35 лет количество таких менструальных циклов без овуляции увеличивается до 6. Зная среднюю продолжительность циклов за год можно предположить только приблизительную дату овуляции. Что необходимо для того, чтобы овуляция состоялась?

В начале менструального цикла происходит зарождение яйцеклетки, но не одной, а большого количества. Они развиваются в фолликулах одного из яичников. За неделю один из них значительно опережает остальных в развитии, становится доминантным. И еще через определенное время фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. За весь этот процесс отвечает половой гормон эстроген. Его количество увеличивается сразу с первого дня менструального цикла. Развитие яйцеклетки происходит приблизительно 11–15 дней. Когда фолликул достигает максимальных размеров, снижается показатель эстрогена, резко увеличивается количество прогестерона. Такой скачок гормонов приводит к разрыву фолликула. За дальнейшее развитие яйцеклетки отвечает уже прогестерон.

забеременеть при болезни гриппом
Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, зак

Овуляция продолжается от 12 часов до 2

Источник

Как забеременеть при нерегулярном цикле: народные советы

Многие женщины хотят забеременеть при нерегулярном цикле. Возможно ли это сделать? Все зависит от того, какими причинами вызвана проблема. Мы расскажем о всех способах, как забеременеть при нерегулярном цикле. Итак, что такое нерегулярный цикл?

Нормальный менструальный цикл, как правило, длиться от 21 до 35 дней, если ваши менструации выходят за эти рамки – это первый сигнал о проблеме. Еще один признак нерегулярности цикла – различное количество дней между месячными. Т. е. если у вас один цикл составлял 28, второй 21, а третий 30, то ваши менструации не регулярны. В идеале длительность циклов должна быть одинаковой или с минимальными отклонениями в 1-3 дня.

Как вы видите, причины могут быть совершенно разными, некоторые из них вы можете устранить самостоятельно, а другие требуют помощи квалифицированного специалиста. Большинство заболеваний половой системы сегодня подается успешному лечению в гинекологии.

Важно! При первых признаках изменений в цикле следует обратиться к гинекологу, чем раньше будет обнаружено заболевание, тем легче его вылечить.

Вероятность забеременеть при нерегулярном цикле

Можно ли забеременеть при нерегулярном цикле? По статистике от 15-20% при первом цикле планирования до 90% на двенадцатом. Большую роль в зачатии ребенка при нерегулярной менструации играет возраст женщины: чем она моложе, тем легче и быстрее произойдет зачатие.

Загиб матки – одна из самых распространенных патологий матки у женщин, по статистике, такой диагноз ставится каждой пятой девушке. Какие особенности у данного заболевания и как оно влияет на зачатие ребенка? Загиб матки – это ее аномальное положение в малом тазу, при котором проход сперматозоидов к яйцеклетке сильно затруднен.

плановое кесарево роддом 8 выхино
Мы постоянно заботимся о повышении качества и уровня предоставляемых услуг в нашем учреждении. Нам важно, чтобы пребывание в родильном доме для Вас и Ваших малышей было максимально удобным и комфортным. Поэтому по все

Первое, что нужно сделать – обратиться к врачу для определения, врожденная и

Источник

🗓 Как быстро забеременеть после месячных

Календарный метод планирования семьи используется многими. Кто-то очень ждет появления малыша. Другие, напротив, стараются избежать зачатия. И тем, и другим необходимо знать, на какой день можно забеременеть после месячных. Понять это непросто. Для начала необходимо сделать расчет, исходя из менструального цикла, включающего три фазы:

Цикл начинается в первый день возникновения кровяных выделений. В норме длительность его может варьироваться от трех до пяти недель, 28 дней – это средний показатель периодичности месячных. Первая фаза, менструальная, включает очищение организма от невостребованных тканей и клеток. Далее на внутренней поверхности матки восстанавливается эпителиальный слой, необходимый для возможного прикрепления эмбриона. Фаза завершается ориентировочно в течение 2-х недель.

Овуляторная фаза характеризуется созреванием яйцеклетки в доминантном фолликуле. Чтобы попасть в матку, клетка разрывает фолликулярную оболочку, проникает в фаллопиеву трубу и начинает свое продвижение по ней, пока не достигнет цели. В случае оплодотворения, попавшая в матку зигота закрепляется в эпителии. Неоплодотворенная яйцеклетка разрушается. Отпущенный природой срок ее жизни колеблется в пределах 2–3 суток. Иногда это значение уменьшается до 12 часов (приблизительно).

Лютеиновая фаза сопровождается образованием на месте лопнувшего фолликула специфической железы – желтого тела. В его функцию входит выработка прогестерона, обеспечивающего подготовку слизистой полости матки к будущей беременности. Если зачатия не произошло, желтым телом утрачивается возможность продуцировать прогестерон, а затем его клетки разрушаются. Падение выработки гормона вызывает месячные, и начинается следующий цикл. Лютеиновая фаза длится около 14 дней.

В результате, благоприятный для беременности период наступает ориентирово

Источник