болезненные овуляции за 2 недели до месячных

Рубрики

Комментарии

Календари

Этот календарик поможет Вам определить день овуляции и дни зачатия девочки и мальчика, в подробностях опишет предшествующий менструальный цикл!

Первый день, когда у женщины появились кровянистые (менструальные) выделения называется первым днем менструального цикла, от которого ведут отсчет благоприятных дней для зачатия ребенка, а также рассчитывают «безопасные» дни для секса (так называемый «календарный метод» контрацепции).

Безопасными днями для секса принято считать дни, в которые женщина «стерильна», то есть те дни, в которые невозможно наступление зачатия. Обязательным условием для расчета «безопасных» дней является регулярность цикла и наблюдение за базальной температурой в течение хотя бы пяти – шести циклов подряд!

При нормальном и регулярном менструальном цикле (условно – 28 дней), безопасными (в первой половине цикла) считаются дни с 1-ого по 9-ый. В эти дни женщина может страдать от плохого самочувствия, особенно это характерно для тех женщин, у которых болезненные менструации.

В эти дни вероятность наступления зачатия – 50 на 50. Связано такое явление с тем, что организм каждой отдельно взятой женщины – индивидуален, длина менструального цикла может колебаться в пределах от 21 до 35 дней, соответственно и овуляция наступает в разный момент.

Вероятность того, что у вас родится девочка, существует только в том случае, если оплодотворение яйцеклетки осуществит сперматозоид с Х-хромосомой. Основываясь на том факте, что несущие в себе Х-хромосому сперматозоиды более жизнеспособны, можно утверждать, что наиболее вероятно зачать девочку, имея полноценный незащищенный половой акт за несколько суток до овуляции (приблизительно за три – четыре дня). (Подробнее о планировании пола будущего малыша читайте в нашей статье: « Мальчик или девочка – планируйте пол ребенка »)

Источник

Каковы последствия удаления матки?

«Буду ли я чувствовать себя женщиной, если мне проведут удаление матки, какие последствия этой операции? Какие внешние изменения меня ждут? Как проводится операция? Говорить ли мужу об этом? Будет ли он чувствовать изменения при половом акте?

Не потеряю ли я сексуальное влечение? Увеличится ли мой вес? Климакс сразу наступит? Месячных не будет вообще? Это очень опасно для жизни? Как решиться на операцию?» – примерно такие вопросы можно встретить на женских форумах.

Обсуждается сама операция и всевозможные последствия удаления матки теми, кто уже прошел через это, и теми, кто не может определиться, делать ли гистерэктомию (медицинское название операции удаления матки) или нет.

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы постараемся ответить на вопрос, какие могут быть последствия удаления матки, а отзывы тех, кто сделал операцию, помогут вам принять решение.

Что и как могут удалить?

Для проведения гистерэктомии есть конкретные медицинские показания. Нужна ли вам операция, вы должны решить с врачом. Наша же задача — помочь вам разобраться, какие могут быть последствия ампутации матки.

Послеоперационный период, время реабилитации, дальнейшее самочувствие будут зависеть от того, будет удалена только матка или также другие женские органы. В зависимости от этого различают следующие виды гистерэктомии:

Медики стараются провести операцию с минимальным оперативным вмешательством и прибегают к радикальным методам только в тех случаях, когда диагноз угрожает жизни пациента. Например, удаляют все женские органы при онкологических заболеваниях или тогда, когда есть риск осложнений (поражены соседние с маткой органы).

Тем, кто идет на операцию, нужно обязательно спросить у врача, будут ли удалены помимо матки шейка и яичники. От этого зависит не только тип операции, но и т

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Как прекратить приём Фемостона

Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ

Похожие и рекомендуемые вопросы

462 ответа

Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Терпимо, но пугает. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить?

Источник

23 неделя беременности

Увеличивается жировая прослойка в организме ребенка, но на УЗИ этого невозможно отследить. Кожа ребенка укреплена, поэтому под ней не видно жировую ткань. Ребенок все так же пытается совершать всевозможные движения, но никакого дискомфорта это вам не причиняет.

В основном он играет с пуповиной и заглатывает околоплодные воды, это не страшно, но это провоцирует икоту. Желудочно-кишечный тракт сформирован, появились первые каловые массы. Происходит потемнение волос, ногти вырастают еще сильнее и укрепляются. Ребенок весит 450 граммов.

Из-за высокой активности ребенка женщина начинает ощущать боли в матке. Они появляются спонтанно, но быстро проходят. Вы можете положить руку на источник боли и почувствовать странные движения, словно мышцы сокращаются без вашего участия. Это лишь начальный этап болевых ощущений, дальше они будут усиливаться.

Вот и наступила 23 неделя беременности: что же происходит с малышом? Ваше дитя «умнеет» с завидной быстротой: за три последних месяца произошло увеличение веса головного мозга более, чем в десять раз! Сейчас это 20-24 грамма и только за две следующие недели он увеличится еще в пять раз! Чтобы маленький мозг развивался успешно и правильно, ему необходимо обеспечить хорошее кислородное «питание». Поэтому так важны ежедневные прогулки на свежем воздухе, в тенистых аллеях парка в солнечный день или после дождя, где воздух насыщен целительным активным кислородом. Надо избегать стрессовых ситуаций, они способны спровоцировать кислородное голодание у ребенка.

как забеременеть если мой партнер пользуется презервативами
Добрый день! Врачи часто лгут! Именно этот вывод я сделала тогда, когда купила по рекомендации своего гинеколога Фарматекс. Ведь, по словам специалиста, на тот момент это было самое щадящее, безопасное, а главное надежно

Хотя процесс подготовки плода к самостоятельной жизни активно продолжается до самого конца беременности, к наступлению 23 недели он уже достаточно хорошо развит. Закончилось формирование пищеварительной системы, налажена ее работа: пищевод, желудок, поджелудочная железа, толстый и тонкий кишечник. Заглатывая околоплодные во

Источник

Боль в яичниках - причины, симптомы, диагностика, лечение

Причины

Причины появления болей в области яичников - многообразны. Среди основных из них можно выделить:

Боли в яичниках, связанные с менструальным циклом

Все боли в яичниках, которые имеют четкую связь с менструальным циклом, обычно называют овуляторным синдромом. Он имеется у многих женщин, и чаще всего не представляет никакой опасности для здоровья. Чтобы убедиться в отсутствии патологии, все же лучше лишний раз явиться на осмотр к гинекологу.

Боль в яичниках перед месячными (после овуляции) Это довольно распространенный синдром. После того, как пришли очередные месячные, на месте яйцеклетки в яичнике должно сформироваться так называемое желтое тело – небольшое скопление клеток, продуцирующее гормон прогестерон. Если желтое тело сформировалось недостаточно, и прогестерон выделяется в слишком малом количестве, то происходит частичная отслойка слизистой оболочки матки. В итоге возникает боль в яичниках перед месячными.

... при овуляции (в середине месячного цикла) Боль в яичниках при овуляции также укладывается в картину овуляторного синдрома. Возникновение болевых ощущений связано с тем, что, когда яйцеклетка выходит из яичника, происходит его микроскопический надрыв и небольшое кровоизлияние в брюшную полость. Кровь раздражает богатую нервными окончаниями брюшину, в результате возникает болевой синдром. Обычно боли в яичниках во время овуляции сопровождаются следующими признаками:

Сильная острая боль в яичнике при овуляции может свидетельствовать о его разрыве. Это состояние грозит развитием кровотечения в брюшную полость и перитонита – тяжелого воспалительного процесса брюшины. Необходимо срочно выполнить хирургическое вмешательство, чтобы восстановить целостность яичника.

как понять что внутренние отеки при беременности
Практически каждая беременная женщина знает, что такое отеки и как с ними справляться. Но не каждая задумывается о природе этого явления. А между тем, образование отеков может быть как вполне безобидным физиологически

... при месячных Во время месячных сами яичники не болят. То, что же

Источник

Архив медицинских консультаций за 2018-03-25

Здравствуйте! Моей дочери 10лет, у нее во время еды начинает болеть живот, но быстро проходит, она даже перестаёт есть и после того как боль успокаивается не кушает боиться. Когда выходит отрыжка или газы все прохрдит. Делали фэгдс кроме гастрита ничего не нашли. Бывают запоры, в туалет ходит 3 раза в неделю, она говорит что особо позывов нет. Помогите пожалуйста, в городе у нас нет нормальных докторов.

Месяц назад я после полового акта пришила эскапел, сегодня тоже порвался презирватив и я выпила эскапел. Есть вероятность что он мне поможет? Или лучше какой то другой купить? Или поздно?

Здравствуйте! Вопрос у меня наболевший, и распространённый. Мама растила меня одна, и создала себе картину идеальной дочери, которой я не являюсь. Мне 26 лет, есть ребёнок 7лет, за плечами неудачные отношения от которых сын и был ещё брак. Замуж выскочила чтобы съехать поскорее от матери и жить своей жизнью. Брак без любви был не долгий. Я очень хочу ещё ребёнка и семью, но не выходит, было 3 неудачные беременности о которых мама не знает. И вот она позвала меня с сыном жить к себе и я согласилась, мне было плохо одной. Я думала что смогу себя перебороть, и поставила на себе крест. Так и жили, мама приказывала как делать и я делала, только чувствовала себя ничтожеством. Отношения новые заводить она мне запрещает, работа дом работа. Я ни с кем не общаюсь, подруг нет. Как то познакомилась с одним парнем и закрутились у нас отношения, правда было сложно обойти мамин контроль. В 21: 00я должна быть дома и её ничего не волнует. Вобщем встречалась я с этим парнем тайком какое то время и забеременела. Так как и раньше была проблема выносить ребёнка я решила не сообщать пока это маме. Парень мой меня очень поддерживал, предлагал расписаться и жить вместе. Я хотела дождаться первого скрининга в 3 месяца и сказать маме про о

Источник