бывали ли случаи чтобы женщина забеременела

Можно ли забеременеть во время месячных?

Календарный способ предохранения от нежелательной беременности используется многими женщинами. Замечательно, что можно не опасаться незащищенного полового акта во время менструации, но, увы, всегда есть исключения из правил.

Можно ли забеременеть во время месячных или это не так? На счету практически каждого гинеколога есть случай, когда женщина забеременела во время месячных.

Для того, чтобы избежать случайностей и только грамотно планировать беременность, разберемся в этом вопросе поподробнее.

Что происходит в женском организме?

Менструальный цикл каждой девушки представляет собой промежуток между первым днем одной менструации и началом другой. Как известно, зачатие плода возможно лишь в период овуляции. При стандартном менструальном цикле, равном 28 дням, оплодотворение яйцеклетки в организме женщины происходит в середине цикла, то есть примерно на 14 день.

Теоретически все так, но, поскольку сперматозоиды могут оставаться жизнеспособными во влагалище несколько дней, то незащищенный половой акт (например, на 11 день цикла) также может привести к беременности.

Если вы полностью здоровы и доверяете естественному методу планирования семьи, то исключайте половой акт с 10 по 17 день менструального цикла. В этом случае забеременеть во время месячных не получится, однако имейте в виду, что женский организм – очень тонкий инструмент.

Даже незначительный стресс, физическая нагрузка, перелет в другой часовой пояс или климат могут привести к колебанию цикла. В таком случае овуляция может произойти в самый неожиданный день. При естественно-коротком менструальном цикле (менее 22 дней) опасные для зачатия дни могут приходиться именно на последние дни месячных.

К тому же не стоит забывать, что после гормональных колебаний, причинами которых являются роды, аборты, предкли

Источник

Можно ли забеременеть если…

Эта статья специально предназначена для тех, кто только начал, а может быть, еще лишь планирует половую жизнь. Беременность связана со множеством мифов и предрассудков.

Можно ли зачать ребенка от сперматозоида, который находился в воде (бассейне, на реке и пр.)

Начало этому мифу положил вполне реальный судовой иск, который подала одна польская пани на руководство известного отеля. По словам женщины, она тщательно оберегала свою 13-летнюю дочь от каких бы то ни было посягательств со стороны мужчин во время отпуска. Тем не менее, девочка забеременела. По предположению ее мамы, единственное место где это могло произойти был общественный бассейн, в котором, возможно, сохранились остатки чьей-то спермы. После такого заявления в прессе активно обсуждался вопрос реальности ситуации. Проблемму разрешили медики.

По утверждению специалистов, в воде сперматозоиды погибают достаточно быстро. Если же бассейн дезинфицируется хлоркой (как это обычно и происходит), то в считанные минуты. Следовательно, никаких шансов на зачатие таким образом у девочки не было. Не говоря уже, что само наличие спермы в бассейне крайне сомнительно.

Возможно ли забеременеть от пальцев, на которых есть сперма

Если речь идет о петтинге, то такая вероятность существует. Но она очень мала. Дело в том, что количества сперматозоидов, которые окажутся во влагалище, обычно недостаточно для зачатия. Кроме того, важным моментом является глубина их проникновения.

Можно ли зачать от мастурбации

Изучение собственного тела и мастурбация – это этап, через который проходят практически все молодые люди. В принципе, ничего плохого в ней нет. Если, конечно, процесс не затягивается. Тем не менее, в обществе достаточно часто можно услышать негативные отзывы о таком поведении. Это влечет за собой незнание элементарных вещей,

Источник

Про непорочное зачатие не говорим, это не доказуемо, в это можно только верить. Имеется ввиду не искусственное оплодотворение, а натуральное. А есть и еще одна гипотеза, что в будущем будут жить гермафродиты, не мужчин, не женщин, в чистом виде, не будет.

На данный момент такого самооплодотворения не может быть, так женщине не хватает хромосом для этого. Природа видимо придумала гермафродитов как промежуточное звено. Все-таки разделение на мужские и женские особи более целесообразно с точки зрения выживаемости популяци..

Есть только один официально зарегистрированный случай самооплодотворения женщины. Он произошел около 2000 лет назад. Ребенок родился здоровым и прожил около 33 лет. По первой профессии плотник.Затем увлекся религией и стал миссионером - обращал язычников в свою веру.Имя Иисус, фамилия Христос.

Думаю женщина может зачать и родить без мужчины, а врт мужчина нет. Такой механизм природа просто обязана была предусмотреть на аварийный случай. У женщины, в отличии от мужчин есть чем рожать и в чём вынашивать ребёнка. Я думаю, если настанет такой случай, то хотя бы одна женщина из многих тысяч такое сделает и род людской не прервётся.

Не может. Насколько мне известно, люди-гермафродиты функционально не полноценны, то есть у них недоразвиты как женские, так и мужские половые органы. Поэтому, когда рождаются дети среднего пола, родителям предлагают определиться с полом и далее идет хирургическая и гормональная коррекция, чтобы человек стал мужчиной или женщиной.

Теоретически если женская яйцеклетка не разделится на последней стадии, то она может иметь полный набор хромосом и полный аппарат для деления клетки. Но из такой клетки получится только девочка. Гарантий, что такого не произойдет в жизни в принципе нет. Если в браке рождается девочка, которая будет очень сильно напоминать мать, так как ее генотип почти идентичен, то

Источник

Лучше не связываться или можно ли уволить беременную на испытательном сроке?

При устройстве на новое место работы соискателю потребуется время, чтобы вникнуть в особенности рабочего процесса и приобрести навык в четком исполнении должностных обязанностей и зарекомендовать себя как ценного сотрудника. Для этого руководство фирмы устанавливает новичкам некоторой продолжительности испытательный срок.

Однако в отношении беременных женщин нужно быть очень осторожным. Данный вопрос содержит в себе множество нюансов, знание которых необходимо, чтобы в дальнейшем избежать ненужных проблем. Согласно ТК РФ, нельзя увольнять беременную женщину, даже если она пренебрегает своими должностными обязанностями.

Особенности трудоустройства

Причина отказа должна строиться на серьезных основаниях, связанных с неприемлемыми для беременных особенностями работы. Подобное решение должно быть оформлено в письменном виде – документ можно предъявить в суде для оспаривания принятого решения.

В целом, при приеме на работу беременной должны быть предложены на рассмотрение все подходящие для нее вакансии. Это могут быть, в том числе, низкооплачиваемые должности, главное – подходящие условия труда, не приносящие вреда будущей маме и ее ребенку.

Предоставленные законом гарантии и привилегии являются способом заботы со стороны государства по отношению к беременным женщинам и детям. Правами беременной работницы являются:

предоставление по запросу облегченного (неполного) рабочего дня с оплатой труда за фактически отработанные часы (ст. 93 ТК РФ).

Поскольку основная цель – сохранение здоровья беременной женщины, прямой обязанностью работодателя является следование букве закона и предоставление всех необходимых условий труда.

Можно ли устанавливать испытание?

В соответствии со ст. 64 ТК РФ никто не вправе

Источник

9 правил, чтобы забеременеть

Правило первое. Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое «горючее» несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энергия – сперматозоид далеко побежит, нет энергии – на месте остановится. И ни о каком зачатии тогда речи быть не может.

Поэтому мужчину нужно заблаговременно должным образом готовить, хотя бы последние две недели перед решающим половым актом.

В подготовительный рацион входят: мясо, любые орехи, витамин Е, янтарная кислота (она улучшает общий обмен веществ). Такое питание повышает подвижность сперматозоида.

Кроме того, перед тем как мужчина ляжет в постель для зачатия, он должен 2 – 3 дня воздерживаться от половых актов. Воздержание нужно, чтобы накопился необходимый объем сперматозоидов и чтобы сперма успела созреть. Чтобы доказать своим пациентам необходимость воздержания, специалисты обычно приводят известный в сексологической практике случай. Американская семейная пара долгое время страдала бесплодием. Оказалось, что желание иметь ребенка было настолько велико, что они трудились над этим два-три раза в день. После того как доктор запретил им заниматься излишеством, гиперсексуальным американцам удалось зачать дитя.

Правило второе. Половой акт с целью зачатия должен быть однократным! Первое сношение – самое решающее. Все остальные моменты на самом деле доставляют лишь удовольствие. Этому есть научное объяснение. Во время первого полового акта бывает самая большая концентрация сперматозоидов. После него концентрация уменьшается в 2 раза. А потом уже, как шутят специалисты, будет одна вода.

почему при беременности выделения с запахом
Выделения из влагалища являются достаточно частым состоянием, которое время от времени беспокоит всех представительниц прекрасного пола без исключения. В большинстве случаев возникновение влагалищных выделени

Правило третье. Как только произошло семяизвержение, пенис нужно сразу выйти из влагалища, чтобы не разбрызгать лужицу спермы. Тогда вероятность зачатия

Источник

Можно ли забеременеть после постинора?

Постинор – один из способов предохранения от нежелательной беременности. Однако его ни в коем случае нельзя относить к категории контрацептивов, подходящих для частого использования. Это экстренный метод, когда произошел незащищенный половой акт и существует риск беременности. Можно ли забеременеть после постинора, бывали ли такие случаи и насколько велик риск развития отклонений у такого ребенка в дальнейшем?

Насколько опасен постинор

В качестве разового экстренного контрацептива постинор не представляет большой опасности для организма женщины. Конечно, на время он может вызвать гормональный дисбаланс в организме, но как правило, это проходит. Однако если пользоваться им слишком часто, то риск ухудшения здоровья возрастает многократно. Следует запомнить, что постинор – это не оральный контрацептив, который можно пить месяцами и не испытывать никаких проблем. Это более сильное лекарство.

Частый прием данного противозачаточного средства может в дальнейшем плохо сказаться на детородной функции и на женском здоровье. Поэтому выбирайте для себя более безопасные способы защиты от нежелательной беременности, а к помощи постинора прибегайте только в самом крайнем случае.

Принцип действия постинора

Основное действующее вещество препарата – левоноргестрел. В одной упаковке постинора содержится две таблетки, в каждой из них левоноргестрел содержится в количестве 750 мкг. Первая таблетка выпивается не позднее 72 часов после незащищенного акта, а вторая – через 12 часов после того, как была выпита 1-ая.

Левоноргестрел тормозит выход яйцеклетки из яичника, следовательно, ее оплодотворения сперматозоидом не происходит. Именно поэтому важно выпить постинор как можно быстрее, пока яйцеклетка еще не оплодотворилась.

шансы забеременеть после первого раза
Далеко не каждой женщине доступны радости материнства. Поэтому каждая взрослая представительница прекрасного пола хотя бы раз задавала себе вопрос: «Каковы шансы забеременеть?» Это связанно в первую очередь со смено

Если женщина все же припозднилась с приемом препарата и оплодотворе

Источник

Беременность после аборта

Возможно ли забеременеть после аборта?

Многие женщины слышали, что после проведения аборта забеременеть уже невозможно, поэтому, стараются избежать этой процедуры. Но порой в жизни случается так, что беременность становится действительно нежелательной и от нее нужно избавиться. В последствие женщине может захотеться ребенка и тогда становится неизвестно, действительно ли нельзя забеременеть после первого аборта. Как и многие другие медицинские вопросы, здесь все очень индивидуально и зависит от многих факторов, так что стоит разобраться во всем более подробно.

После аборта можно забеременеть

Это действительно так и случаи зачатия не единичны. С одной стороны, процедуры проведения аборта сейчас более безопасны и легки, в сравнение с тем, что было 10-20 лет назад, хотя и представляют большую опасность здоровью. С другой стороны, все зависит от здоровья женщины и насколько она хорошо перенесла всем. Сюда же стоит отнести сроки беременности, на которых все происходило, так как чем раньше была проведена процедура, тем лучше для женщины.

Ошибки врачей при операции. Аборт является очень сложным процессом, так как при его проведении нужны хорошие показатели здоровья женщины, иначе в нем будет попросту отказано. Здесь не исключены ошибки и имеется большая вероятность травм. Повреждение матки и других частей репродуктивной системы может привести к тому, что повторная беременность не сможет быть ни при каких обстоятельствах.

Гормональные сбои. Прерывание беременности, также как выкидыш и другие варианты, когда происходит потеря не выношенного плода, становится серьезным испытанием для организма. Все это сказывается на гормональном фоне женщины, в котором происходит большое нарушение баланса. Это приводит к тому, что даже после года забеременеть после аборта становится невозможно. На исправление ситуации

Источник