33 неделя беременности открытие внутреннего зева

Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) при беременности

Истмикоцервикальная недостаточность (ИЦН) – это патологическое состояние, характеризующееся недостаточностью перешейка и шейки матки, приводящая к самопроизвольному прерыванию беременности во II иIII триместрах беременности. Иными словами, это такое состояние шейки матки при беременности, при котором она начинает истончаться, становясь мягкой, укорачиваться и раскрываться, теряя способность удерживать плод в матке в сроках до 36 недель. ИЦН является частой причиной невынашивания беременности в сроках с 16 до 36 недели.

Причины ИЦН

- органическую ИЦН – в результате предшествующих травм шейки матки при родах (разрывы), выскабливаниях (при аборте/ выкидыше или для диагностики некоторых заболеваний), при лечении заболеваний, например, эрозии или полипа шейки матки методом конизации (иссечения части шейки) или диатермокоагуляции (прижигании). В результате травмы нормальная мышечная ткань в составе шейки заменяется на рубцовую, которая менее эластичная и более ригидная (более твердая, жесткая, неэластичная). В результате этого шейка теряет способность как сокращаться, так и растягиваться и, соответственно, не может полностью сократиться и удержать содержимое матки внутри.

- функциональную ИЦН, которая развивается по двум причинам: вследствие нарушения нормального соотношения соединительной и мышечной тканей в составе шейки матки или при нарушении ее восприимчивости к гормональной регуляции. В результате таких изменений шейка матки становится слишком мягкой и податливой во время беременности и раскрывается по мере увеличения давления со стороны растущего плода. Функциональная ИЦН может встречаться у женщин с нарушением функции яичников или может быть врожденной. К сожалению, механизм развития этого вида ИЦН еще недостаточно изучен. Считается, что

Источник

Беременность 33 35 недель

Восьмой месяц – совсем немного времени до моментов родов. Матка к этому времени увеличилась уже настолько, что достигает грудной клетки и давит на диафрагму. Будущая мама чувствует себя большой и неуклюжей. И эти ощущения доставляют ей максимум дискомфорта. Но необходимо помнить, что пройдет совсем немного времени и беременная станет мамой, при этом вернув своему телу прежние формы.

Трудности с дыханием (приступы одышки), начавшиеся в прошлом месяце, сейчас будут усиливаться, и появляться все чаще. Иногда, даже при небольших физических нагрузках, может показаться, что дыхание сильно затруднено и возникает ощущение сдавленности в груди.

Многие беременные при этом впадают в панику. Этого делать не следует. Задержка дыхания возможна и часто беспокоит будущих мам на последних сроках. В подобных ситуациях нужно учиться управлять дыханием. Для этого есть специальные упражнения, овладев которыми, женщина сможет восстановить дыхание, а также облегчить родовые схватки.

Сокращения Брэкстон-Хикса, ранее менее заметные, к началу 8 месяца беременности набирают обороты. Эти сокращения являются ложными схватками. С их помощью организм женщины готовится к настоящим схваткам. Эти кратковременные боли нужно использовать для тренировки техники релаксации. При их появлении не нужно напрягаться, а наоборот следует расслабиться.

Запоры – проблема знакомая многим будущим мамам. Она может сопровождать беременную на всем сроке ожидания ребенка, но чаще всего появляется именно к концу срока беременности. Самостоятельно решать эту проблему при помощи лекарственных средств ни в коем случае нельзя. Любые препараты могут использоваться только по назначению ведущего акушера.

Появившаяся из-за давления матки на желудок, изжога может беспокоить женщину по ночам. Чтобы ее избежать спать следует только на левом боку, если это не

Источник

Укорочение шейки матки на 33 неделе беременности

Здоровая беременность - здоровое потомство

Здравствуйте, у меня сейчас 33 неделя беременности и мне назначил доктор уколы инжеста-окси в связи с пониженным прогестероном для третьего триместра и укорочением шейки матки до 25 мм.Доктор очень грамотный, но я прочла в противопоказаниях, что инжесту-окси нельзя колоть, если в анамнезе была замершая беременность.А у меня была в январе прошлого года.Я теперь очень волнуюсь.Какие последствия это может повлечь?И написано, что применять только в первом триместре.

И да, еще вопрос - как меряли шейку, через живот или интравагинально? Какая предыдущая длина была, и как быстро произошло это укорочение? Каково состояние внутреннего зева? У меня лично странное впечатление, что грамотный доктор не такой уж и грамотный. На Вашем сроке, если есть РЕАЛЬНАЯ угроза преждевременных родов, вводят дексаметазон для раскрытия легких малыша. А после 34 недель и его, кажется, уже не вводят. Никак не пойму, причем тут прогестерон в уколах.

Дексаметозон тоже колят, по нему вопросов нет,поэтому не писала.Внутренний зев закрыт.Да,прогестерон конечно определяла,сдавала кровь из вены на тощак, я так поняла,что шейка могла укоротиться за счет его не хватки. Меня именно интересует ответ возможно какого-то доктора или знающего человека на счет противопоказаний инжеста-окси, в остальном у меня вопросов нет к доктору.

Шейка укорачивается с увеличением срока беременности. Я потому и спросила, когда до этого меряли шейку, и какая тогда была ее длина, то есть было ли резкое укорочение.

Для 33 недель это нормальная длина, особенно если она держится, не укорачиваясь, уже три недели, и внутренний зев закрыт. Обычно при короткой шейке женщинам на таком сроке предлагают влагалищный прогестерон, а никак не уколы. Почитайте, здесь много вопросов по поводу шейки с ответ

Источник

Открытие внутреннего зева

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Открытие внутреннего зева". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Наша коляска: Capella S-801 W. Пользуемся с рождения. Мне очень нравиться, для меня очень удобная. Тип — прогулочная Механизм складывания -книжка Вес коляски — 8,5кг Горизонтальное положение спинки — нет, 170 градусов -это почти горизонтальное (если положить под матрасик полотенце или пеленку, то получается 180) Регулировка наклона спинки — есть, 3 положения Поворотные передние колеса —...

и мы такую купили, тоже планируем с рождения-) нормально было малышу в первые месяцы в положении лицом от мамы??? чем ровняли до 180 градусов? я вот подумываю купить вставную мягкую люльку-переноску (думаю и так пригодится на балконе, на даче, как считаете???), всё-таки апрель-май еще не такая сильная жара да и непонятно как можно матрасик зацепить, чтобы малыш вместе с ним не спадал, как вы сделали?

Девочки из Перми! кто уже начал присматривать прогулочную коляску? Хотела кому-нибудь предложить нашу коляску Capella s709 Сибирь

Как она зимой? Колеса то не надувные!Решили взять, а я че то полезла по отзывам и вот меня гложат сомнения!(Или лучше взять которая с надувными колесами- 803-я?Или Jetem Castle?А еще говорят что места мало ребенку после года! А нам то 1,2 и надо зиму отходить. И хочу чтоб второму она осталась ребенку.А то наша перега Си точно зимой не пройдет..Расскажите про использование, что и как, пожалуйста!

У нас была позапрошлую зиму похожая капелла, отличие по моему только в сдвоенных передних колесах. Очень легкая, слегка люфтит ручка, но ни чего не отвалилось. По снегу ходила хорошо (не хуже не лучше других), начинали катать еще на даче за городом, там вообще плохо чистят. Колеса

Источник

открытие внутреннего зева при беременности

Раскрытие внутреннего зева при беременности

Во время беременности, все силы женского организма направлены на то, чтобы защитить малыша и обеспечить ему максимально комфортные условия для полноценного роста и развития. Чем же опасно раскрытие внутреннего зева при беременности, и в чем причина этого на ранних сроках?

Внутренний зев – нижняя часть матки. Именно это отверстие закрывает вход в матку, а потому в норме оно обязательно должно быть закрытым до начала родов. С момента зачатия и до самого рождения малыша плотно закрытая полость внутреннего зева защищает будущее чадо от возможного попадания внешних инфекций. Данная полость – своеобразный барьер, который необходим, для того чтобы защитить плод на этапе его роста и формирования и не допустить возможных осложнений.

Важно понимать, что раскрытие внутреннего зева на ранних сроках свидетельствует о рисках возможного выкидыша. Ведь если эта полость раскроется слишком резко, то плод просто-напросто не удержится в матке.

Причины, по которым чаще всего происходит раннее раскрытие внутреннего зева шейки матки, заключаются в одной из разновидностей маточных патологий - истмико-цервикальной недостаточности. Этот недуг может быть как врожденным, так и приобретенным в результате гормональных сбоев. Основная проблема заключается в том, что матка недостаточно развита и очень ослаблена, а потому внутренний зев закрыт недостаточно плотно.

В зависимости от того, на каком сроке раскрывается внутренний зев, симптомы могут быть отличаться. Если раскрытие внутреннего зева шейки матки происходит в конце третьего триместра, то оно сопровождается схваткообразными болями. Это свидетельствует о том, что родовая деятельность началась, в

Открытие внутреннего зева

можно ли применять анальгин во время беременности
При различных заболеваниях анальгин довольно часто используется в качестве противовоспалительного, жаропонижающего и обезболивающего средства. Однако во время беременности возрастают все риски, поэтому прием любых

На данной странице собраны наиболее популяр

Источник

Внутренний зев открыт на 8 мм.

Внутренний зев открыт на 8 мм.

Девочки подскажите, на сколько такое открытие критично, длинна шейки 29 мм. Врач с узи сказала ехать в стационар, я вызвала скорую и меня не приняли, сказали внешне все закрыто и раз родовой деятельности нет и скорую вызывать нечего! Лечащий врач еще неделю назад сказала что шейками они не занимаются, остался вариант идти завтра к заведующей. Но мне так страшно, не случилось бы ничего пока я бегаю.

Пока бегаете думаю не случится, но вот с течением времени может усугубится, так как вес малыша увеличивается достаточно быстро, времени на решение проблемы не так уж и много. Хотя длинна шейки матки 29мм. это не критично, критично когда менее 20мм. Обычно с таких случаях либо подшивают шейку (не знаю до какого срока эта процедура делается) еще знаю что ставят кольцо. В любом случае эта проблема решаема и паниковать не стоит. Но к врачу нужно попасть как можно быстрее, это факт.

спасибо вам, я два дня в угнетенном состоянии,мне так тяжело эта беременность далась, что я всего боюсь. ЗАВТРА ЖЕ ИДУ К ВРАЧУ.

спасибо вам, я два дня в угнетенном состоянии,мне так тяжело эта беременность далась, что я всего боюсь. ЗАВТРА ЖЕ ИДУ К ВРАЧУ.

Катя, все будет хорошо, главное вы не стесняйтесь все все у врача спрашивайте, я думаю что вам помогут однозначно. А вообще мне кажется, что в вашем случае это не критично все обойдется без особых показаний. Думаю вам прежде всего нужно перестать себя изводить, от этого здоровья не прибавится. Если не трудно отпишитесь завтра как у вас все прошло.

если тест показал беременность 3 недели
Привет всем. Пожалуйста,подскажите,что мне делать. Мне 19 лет.Ходила на УЗИ-нашли эрозию,воспаление яичников. Задержка месячных (последние месячные были 21.02 продолжительностью 5 дней),Очень хотим ребеночка. Чобы вызвать

Я может и была бы спокойней если бы не врач, я шейку наблюдая с самого начала и в динамике все хуже и хуже становиться, сейчас 22 неделя. И мне сказали в роддоме что кольцо нужно, почему вам его все еще не предложили. Тонуса я у себя не наблюдаю, живот не болит. Так что завтра поход в з

Источник

Открытие внутреннего зева

Здравствуйте. Беременность 28 недель. На сроке 22 недели поставили ицн. Шейка матки была 8 мм и вмз открыт на 8 мм. Наложили два шва. Пролежала три недели в стационаре. Выписали Гинипрал 1/2 три раща в день. И утрожестан вагинально 2 по 200. Сейчас была на узи в 28 недель. Шейка 14 мм и вмз открыт на 20 мм. Чем это грозит? Ведь уже наложены швы. Почему внутренний зев отркывается дальше? Как себя вести? Роды не начнутся? К врачу на след неделе.

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Добрый день, уважаемая Екатерина, есть ли у вас жалобы на периодические боли внизу живота? Какая длина шейки была после наложения шва? Если она укорачивается в динамике, то вам необходимо стационарное лечение, возможно также наложение акушерского песария дополнительно.

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Нет болей внизу живота нет но бывают прострелы во влагалище где то в районе шва. Что это может быть? По поводу длины шейки после того как выписали со стационара делала у разных специалистов т к в жк делают узи шейки по животу. Слышала оно не информативно. При выписке была длина 30 мм и вмз закрыт. Через неделю по узи ваинальному длина 14 мм и вмз открыт на 20 мм. Сегодня длина вагинально 20 мм и вмз 15 мм. Смогу ли я доносить? Пессарий, накладывать отказываются. Боятся преждевременных родов.

У вас укорачивается шейка в динамике, поэтому стоит пройти стационарное лечение, пессарий не противопоказан, он снижает нагрузку на шейку.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи н

Источник