кто забеременел при хламидиозе

Хламидиоз при беременности

Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно опасной для женщин в положении.

Продолжительное время хламидии могут пребывать в организме, поражая его и не вызывая симптомов. Вовремя не диагностированное заболевание может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели ребенка в утробе матери.

Что такое хламидиоз и каковы пути заражения?

Существует много различных болезней, передающихся половым путем. Самой распространенной из них является хламидиоз. Возбудителями инфекции являются хламидии. Им присущи особенности и вирусов, и бактерий. С вирусами они схожи тем, что не могут существовать вне организма хозяина. Хламидии не вырабатывают энергию, поэтому они должны ее получать из клеточных структур человеческого тела, в котором находятся. По своим размерам данные микроорганизмы крупнее бактерий, но меньше вирусов.

Хламидии наиболее комфортно себя чувствуют в клетках половых органов, поэтому чаще всего инфекция поражает мочеполовую систему. Местом локализации микроорганизмов может быть и нижний отдел тонкого кишечника, а именно его эпителиальные ткани, но следует отметить, что подобные случаи являются крайне редкими. У женщин хламидиоз во время беременности является причиной поражения не только мочевыводящих и половых путей, но и околоплодных оболочек, а также самого плода.

Источник инфекции – человек, болеющий хламидиозом. Важно помнить, что заболевание в течение длительного времени может протекать без симптомов. Сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что представляет для своего партнера серьезную опасность.

Как уже говорилось выше, хламидио

Источник

Хламидиоз

Хламидиоз относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Возбудитель – хламидия (Chlamydia trachomatis). При этом заболевании возможно поражение мочеиспускательного канала (уретры), прямой кишки, влагалища, шейки матки и глаз. Поражение глотки при хламидиозе в отличие от гонореи встречается редко.

В США распространенность хламидиоза среди мужчин и женщин 15-30 лет, живущих половой жизнью, составляет 5-10%. По России у меня точных данных нет.

В большинстве случаев заражение хламидиозом происходит при половых контактах во влагалище и прямую кишку. Заражение при оральном сексе возможно, но маловероятно.

При прохождении через родовые пути возможно инфицирование новорожденного с развитием у него конъюнктивита и воспаления легких.

Бытовое заражение маловероятно. Это обусловлено тем, что (1) хламидия быстро погибает вне организма человека; (2) для заражения необходимо, чтобы в организм попало достаточное количество хламидий. Бытовой способ заражения не может обеспечить попадания нужного количества хламидий. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.

Вероятность заражения при незащищенном половом контакте (вагинальном, анальном) с больным хламидиозом составляет около 50%.

Следует отметить, что хламидиоз (как у мужчин, так и у женщин) часто протекает бессимптомно. Именно бессимптомное течение хламидиоза обуславливает его позднюю диагностику и лечение, существенно увеличивая риск осложнений.

Так же у гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин встречается гонококковый проктит (поражение прямой кишки).

У мужчин наиболее частым осложнением является воспаление придатка яичка – эпидидимит. У женщин наиболее частое осложнение хламидиоза – воспалительные заболевания матки и придатков, которые являются одной из главн

Источник

Дюфастон и планирование беременности: принимаем препарат правильно

Как бывает замечательно, когда менструальный цикл стабилен, для овуляции принимать ничего не нужно. Но если оглянуться, то можно увидеть множество девушек, посещающих женские консультации, сдающих анализы, проходящих курсы лечения. Часто проблемы с зачатием обусловлены гормональными нарушениями, и один из препаратов, решающих эти проблемы и назначаемых при планировании беременности, — Дюфастон. О нем и поговорим.

Когда анализы показывают, что в организме мало прогестерона, врачи рекомендуют препарат Дюфастон. Это средство способствует восстановлению нормального менструального цикла и помогает забеременеть.

Как действует лекарство, почему его назначают и когда оно необходимо

Лекарство назначают, когда в организме не вырабатывается нужное количество прогестерона. Иногда его не отменяют вплоть до третьего триместра — в это время уже сформирована плацента, производящая прогестерон. Даже для беременной женщины и малыша препарат абсолютно безопасен. Также он не воздействует на овуляцию, свертываемость крови, не влияет отрицательно на печень.

Можно ли после приема Дюфастона забеременеть? Да, многие гинекологи рекомендуют это средство, так как оно показало себя с отличной стороны.

Пациентке важно точно знать, как нужно пить Дюфастон, чтобы забеременеть. Препарат необходимо пить в определенные дни менструального цикла, иначе он может действовать как противозачаточное.

Помогает ли забеременеть Дюфастон? Да, потому что в его состав входит искусственный прогестерон, называемый «гормоном беременности». В естественных условиях выработка его происходит в постовулярные дни цикла, подготавливая матку к возможному зачатию. Чтобы определить действительно ли причина проблем с зачатием — отклонения в гормональном фоне, нужно обратиться в женскую консультацию и сдать

Источник

Лечение Вильпрафеном хламидиоза: инструкция по применению

Препарат оказывает угнетающее действие на болезнетворные микроорганизмы, а в больших дозах уничтожает бактерии и хламидии.

Инструкция по приему

Помимо лечения хламидиоза, препарат может быть использован для терапии инфекционных заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.

Однако нас больше интересует его воздействие на инфекционные заболевания мочеполовой системы, и здесь препарат успешно используется при следующих заболеваниях:

Что касается противопоказаний, то здесь инструкция по применению указывает на повышенную чувствительность к активным веществам препарата.

Здесь же и аллергические реакции, которые может вызывать Вильпрафен. Нельзя принимат его при печеночной недостаточности.

Воздействие Вильпрафена на хламидии

Так как вильпрафен относится к группе макролидов, он не столько уничтожает бактерии, сколько угнетает их жизнедеятельность.

Такая схема действия возможна при терапевтическом приеме препарата. Как только дозировка увеличивается, вильпрафен начинает концентрироваться в пораженной клетке.

Вместе с этим заболеванием, препарат уничтожает микоплазмы и реаплазмы – болезнетворные микроорганизмы, которые часто бывают вместе с хламидиозе.

Хламидиоз, микоплазы и уреаплазмы составляют подавляющее количество причин воспалительных процессов в мочеполовой системе как мужчин, так и женщин.

Препарат позволяет исключить большое количество осложнений, особенно это касается бесплодия, которое может развиваться на фоне хронического хламидиоза.

Препарат быстро создает высокую концентрацию в пораженной клетке. К примеру, при пероральном приеме, концентрация вильпрафена в клетках более чем в 20 раз превышает его уровень в межклеточном пространстве.

Особенно важно, что препарат отлично справляется с пр

Источник

Возможно ли забеременеть после хламидиоза и как?

Однозначно ответить на этот вопрос, можно только полностью изучив индивидуальную клиническую картину болезни у каждой отдельной женщины. Ведь зачатие в каждом конкретном случае будет зависеть от длительности и интенсивности перенесенной инфекции, а так же о того, какой ущерб данная болезнь успела нанести организму.

Очень часто хламидиоз протекает в скрытой и бессимптомной форме, в это время можно и вовсе не посещать профилактические осмотры у своего врача-гинеколога. К тому же болезнь никак не тревожила и не проявляла себя внешне, по крайней мере, на своей первой стадии и непосредственно после инфицирования. При этом хламидиоз развивается, и колонии микроорганизмов поражают все большие площади выстилающего эпителия внутренних и внешних половых органов, мочевыводящего тракта и нижних отделов дыхательной системы. Беременность после хламидиоза осложнена тем, что инфекция могла незаметно перейти из острой формы в хроническую, и в дальнейшем стать первопричиной приобретенного бесплодия. При диагностических тестах, назначенных в женской консультации – у 40% женщин выявляются антитела, которые свидетельствуют о перенесенном в прошлом хламидиозе. Причем результаты анализов порой являются для женщин полной неожиданностью.

После хламидиоза можно забеременеть, но остается опасность от сопутствующих инфекции осложнений, которые могут нарушить или серьезно осложнить процесс вынашивания. Чаще всего наблюдается полная или частичная непроходимость фаллопиевых труб, которая вызвана патологическим воспалительным процессом и рубцующимися спайками. Спайки способны полностью перекрыть трубы матки, а хламидиоз, активно размножающийся на их слизистой, будет неблагоприятно влиять на любые попытки медикаментозного лечения.

Как забеременеть после хламидиоза?

овуляция сколько времени идет
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

После хламидиоза не всегда можно заберем

Источник

Украинский бэби-бум: родившие и забеременевшие звезды в 2016 году

Бытует мнение, что високосный год, каким и является, 2016 очень сложный. Это ни капельки не смущает украинских звезд. Они строят планы, забывая про астрологические прогнозы.

Украинские звезды, которые родили в 2016 году

Ольга Фреймут

Телеведущая Ольга Фреймут – неутомимый труженик. Она вот-вот родила, как тут же появилась в эфире «1+1» в передаче «Инспектор Фреймут». Ольга не могла скрыть округлившийся живот от общественности, но могла скрыть своего возлюбленного. Только после родов она рассказала, что отцом ее сына, которого назвали Валерием, является генеральный продюсер «Нового канала» Владимир Локотко.

Анита Луценко

7 июня Анита Луценко родила дочь Мию. Телеведущая и тренер не признается, кто является отцом ее ребенка, но постоянно публикует фото в Instagram, демонстрируя фигуру после родов. Смотрите сами!

Елена Кравец

Ангелина Завальская

В мае этого года экс-«Алиби» Ангелина Завальская во второй раз стала мамой, подарив дочку своему мужу Александру Колодию. Напомним, у пары подрастает старший сын Кирилл.

Украинские звезды, которые забеременели в 2016 году

Мария, жена Антона Лирника

Украинский шоумен, судья развлекательного «шоу Лига смеха» Антон Лирник готовится в третий раз стать отцом. Скорее всего это будет девочка.

Напомним, что Антон воспитывает дочь Софию от предыдущего брака. Старшая дочь звездного тренера Мария умерла в восемь лет от рака мозга.

Наталья Гордиенко

как после противозачаточных быстро забеременеть
Когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток? Вопрос этот довольно актуален, так как очень многие современные девушки используют в качестве контрацепции именно гормональные таблетки. Но хотя это

Певица и участница первого сезона проекта Голос країни (канал 1+1) 31-летняя Наталья Гордиенко и ее супруг, 34-летний автогонщик Павел Черепин скоро снова станут родителями. Напомним, дочь Елизавета родилась 18 ноября 2014 году. Наталья говор

Источник

Хламидии и Хламидиоз

Часто задаваемые вопросы

Источником хламидиоза служит человек носитель хламидий. Нужно сказать, что очень часто болезнь у носителя протекает без каких-либо симптомов и потому сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что он является источником этих микробов. Хламидиоз является классическим примером инфекции передающейся половым путем. Действительно, в случае хламидийной инфекции половой путь передачи является основным.

Легочная форма хламидиоза – это недуг, провоцируемый микроорганизмом из рода хламидий. Заболевание затрагивает по большей части бронхи, в связи с этим легочный хламидиоз нередко протекает с развитием бронхиальной астмы и обструктивного бронхита. Наиболее распространено заболевание среди маленьких пациентов. У малыша, страдающего данным заболеванием, часто наблюдается непродуктивный кашель, являющийся главным признаком недуга.

Хламидиоз является инфекционным недугом, вызываемым микроорганизмами из рода Хламидий. Патологический процесс, провоцируемый этими микроорганизмами, называется хламидиозом. Заболевание может локализоваться в разнообразных частях тела, но чаще всего хламидии поражают мочеполовую систему. Это инфекционное заболевание, распространяющееся через половые контакты.

Хламидии – это микробы, обладающие уникальными свойствами. Они являются переходной формой между вирусами и бактериями. Подобно бактериям они обладают клеточной мембраной и набором внутриклеточных органелл, а подобно вирусам они чрезвычайно малы и жизненный цикл их проходит исключительно в клетках пораженного организма, в связи с тем, что для жизнедеятельности их нужны питательные вещества клеток хозяина.

Лечение хламидиоза является непростой задачей. Причиной тому является частое обращение пациентов за медицинской помощью на поздних стадиях заболевания, а так же высокий процент сопутствующих венери

Источник