когда женщина может забеременеть после аборта

Беременность после аборта

Аборт. У каждой женщины это слово вызывает свои ассоциации. Одни неоднократно делают аборты и особенно не переживают по этому поводу. Другие, даже после единожды сделанной «чистки», страдают. Причем, как душевно, так и физически, ведь нарушенный гормональный баланс в организме у многих женщин на протяжении длительного времени напоминает о себе различными расстройствами, в частности вегето-сосудистой дистонией. Однако бывает так, что по истечении времени после уже сделанного аборта женщина все-таки решается на беременность. Но можно ли после аборта забеременеть? Если да, то не скажется ли содеянное ранее на течении беременности? Все ли будет в порядке с ребеночком? На эти и многие другие вопросы мы сейчас и ответим.

Абортом называют искусственное прерывание беременности, но только тогда, когда срок не превысил 12 недель. После этого срока операция извлечения эмбриона называется искусственными родами. Суть аборта, каким бы он методом не производился, заключается в том, что врач через шеечный канал женщины извлекает из матки эмбрион. Во время процедуры велик риск различных травм, поскольку расширение канала происходит насильственно. Особенно травмируются родовые пути молодых нерожавших женщин.

Удастся ли забеременеть после аборта?

К счастью, в большинстве случаев – да. Но на самом деле, ответ на вопрос «можно ли забеременеть после аборта» зависит от многих факторов: возраста женщины, состояния ее здоровья, метода и качества сделанной операции по прерыванию беременности. Ведь, условно говоря, Татьяна в свои 25 лет, на сроке 7 недель сделавшая аборт, через 6 месяцев может забеременеть и родить здорового ребеночка, а ее одногодка Люда после аборта на 7 неделе на всю жизнь останется бесплодной...

К счастью, успокаивают врачи, таких «Люд» – одна на десять «

Источник

Беременность после аборта

Всем известно, что искусственное прерывание беременности не проходит для организма женщины без следов. Но зачастую женщина идет на это, не задумываясь о последствиях и возможных рисках. Уже после процедуры возникает вопрос: можно ли забеременеть после аборта? В данной статье мы поговорим о том, возможна ли беременность после искусственного прерывания, как повысить шансы на вынашивание плода и сократить риск развития осложнений?

Беременность после аборта отличается от обычной В ходе ее течения необходимо учитывать большое количество факторов и постоянно консультироваться со специалистами Но сначала давайте разберем, что представляет из себя искусственное прерывание, и какими негативными последствиями оно может закончиться?

Современные методы аборта

Аборт является искусственным прерыванием беременности, который может быть выполнен с помощью вакуумной аспирации, медикаментов или специальных инструментов. Выделяют три его вида:

Вакуумный – выполняется до пяти недель. Отзывы гинекологов характеризуют вакуумный вид как вид с минимальным риском осложнений в последующем. Процедура: в область матки вводят катетер, прикрепленный к отсасывателю. В результате функционирования отсасывателя получается отрицательное давление, и плод самостоятельно отслаивается от матки. Далее его удаляют с помощью этого же прибора.

Медикаментозный – производится на сроке до шести недель. Данный метод также сохраняет высокие шансы на нормальное течение беременности в будущем. Многочисленные отзывы специалистов свидетельствуют об относительной безопасности этого метода. Процедура: женщина под наблюдением акушера принимает специальный препарат, вызывающий гибель плода. Через двое суток во влагалище вводится еще один медикамент, который стимулирует сокращение матки и плод выводится из организма.

Инструментальный – наиболее

Источник

Беременность после вакуумного прерывания беременности

Медицинский аборт – это искусственное прерывание беременности, выполненное специально обученным персоналом. Вакуум-аспирация плодного яйца (мини-аборт) считается одним из методов медицинского аборта. После проведенной процедуры многие женщины вновь решаются на рождение ребенка спустя некоторое время. Как протекает новая беременность после проведенного мини-аборта?

Показания к проведению мини-аборта

Вакуумная аспирация выполняется на сроке до 5 фактических недель беременности (или до 21 дня задержки менструации). При проведении мини-аборта эмбрион вместе с оболочками удаляется из матки с помощью электрического насоса и специальной канюли. Расширение шейки матки не проводится. Эффективность метода составляет до 99%. После процедуры обязательно проводится УЗИ для исключения задержки частей плодного яйца в матке.

Мини-аборт проводится по желанию женщины, а также при наличии медицинских и социальных показаний. К медицинским показаниям относятся аномалии плода, неразвивающаяся беременность, тяжелые заболевания матери. Операция проводится под общей или местной анестезией.

Когда наступает беременность после мини-аборта?

Вакуум-аспирация – наименее травматичный способ расстаться с нежелательной беременностью. Во время операции слизистая оболочка матки получает минимальные повреждения. Восстановление структуры эндометрия происходит гораздо быстрее, чем при классическом аборте. После вакуум-аспирации новая беременность обычно наступает уже в ближайший месяц. У многих женщин зачатие ребенка происходит в срок от 1 до 3 месяцев после манипуляции.

Мини-аборт не всегда проходит благополучно. При появлении осложнений восстановление слизистого слоя матки будет происходить гораздо медленнее, и для зачатия ребенка может потребоваться гораздо больше времени. Нормальным счита

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Беременность далеко не всегда бывает запланированной и желанной. В некоторых случаях вынашивание ребенка не входит в планы женщины, и она принимает решение прервать беременность. Одним из самых безопасных и при этом эффективных методов прерывания беременности на ранних сроках признан медикаментозный аборт. Как сказывается на здоровье женщины аборт и можно ли забеременеть после искусственного прерывания беременности?

Общие сведения

Медикаментозный аборт – это прерывание беременности с помощью лекарственных препаратов. Этот метод признан самым безопасным для здоровья женщины. После медикаментозного прерывания беременности восстановление организма происходит в кратчайшие сроки. Именно поэтому медикаментозный аборт пользуется особой популярностью как наиболее щадящий метод решить проблему нежелательной беременности.

В отличие от хирургического, медикаментозный аборт не требует расширения цервикального канала и вмешательства в полость матки. Применение лекарственных препаратов приводит к тому, что плодной яйцо отслаивается от стенок матки и выходит наружу за счет сокращения миометрия. После полного аборта в полости матки не остается элементов плодного яйца, и эндометрий потихоньку восстанавливается, наращивая слой за слоем к новому циклу.

Медикаментозный аборт далеко не всегда протекает благополучно. После манипуляции возможно развитие осложнений, мешающих наступлению новой беременности:

Медикаментозный аборт проводится на сроке до 6 акушерских недель (42 дня от даты последней менструации). В более поздние сроки возможно только хирургическое прерывание беременности. После выполненного аборта обязательно оценивается состояние матки с помощью УЗИ. В некоторых случаях даже при правильно проведенной процедуре в полости матки остаются элементы плодного яйца. В этом слу

Источник

Беременность после аборта: возможна или нет?

Согласно статистике, в мире делают около 50 млн абортов ежегодно, и половина из них проводится нелегально. Из статьи вы узнаете, какие виды абортирования существуют, какие осложнения могут проявиться после прерывания беременности, а также можно ли после этого зачать ребенка.

Возможные осложнения после аборта

Осложнения после этой операции бывают разными. Их тяжесть зависит от того, когда провели абортирование — рано или поздно. Проявляются они либо после операции, либо спустя определенное время.

Ранний аборт считается самым безопасным видом. Он имеет минимум осложнений, и проводят его до 5-й недели беременности. В основном делают либо хирургическое, либо медицинское прерывание беременности. Также женщина может использовать медикаменты, однако необходима предварительная консультация специалиста.

Поздний аборт проводят до 22-й недели. Происходит это с помощью искусственных родов. Чтобы провести данную процедуру, необходимо назначение врача, а причины могут быть разные: патология плода, задержка развития, замирание и др.

Также существуют отдаленные осложнения, которые влияют на репродуктивные функции. После операции можно ожидать таких проблем:

Можно ли забеременеть

как проявляется овуляция симптомы
Организм человека устроен поистине удивительно. Особенно это утверждение верно в отношении женской репродуктивной системы. Она настолько сложна и порой непредсказуема, что утверждать наверняка, когда беременность н

Многие медики утверждают, что после аборта вполне можно забеременеть, но как скоро — зависит от состояния организма женщины и того, как быстро он способен восстановиться. После операции девушка должна проходить осмотр у гинеколога. Он поможет оценить состояние здоровья женщины и вылечить осложнения, если они возникнут. Отвечаем на вопрос, можно ли забеременеть сразу после аборта, — можно, но не следует. Организм должен оправиться после стресса (прерывания). Кроме того, нужно рассмотреть группу риска. Обычно после этой операции осложнения бывают у многих женщин. К группе риска

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Очень много женщин задают вопрос, можно ли забеременеть после аборта, не возникнуть ли сложности при зачатии и вынашивании. Потому некоторые не решаются на аборт из-за этой причины, потому что боятся последствий. Никакой врач не дает 100% гарантии, будут ли осложнения, сможет ли женщина в дальнейшем иметь детей или нет. Все это индивидуально и зависит от многих факторов, состояния здоровья женщины и ее репродуктивной системы. Но все равно очень важно учитывать все нюансы и то, какие последствия после аборта могут быть.

К чему может привести аборт?

Когда женщина вступает в половой контакт, она не всегда задумывается о последствиях, не верит в то, что может так быстро забеременеть, а когда это случается, она в панике, потому что это ей на данный момент не нужно. Затем за ней решение – оставить ребенка или нет. Врач даже, если видит, что у женщины все нормально и противопоказаний к аборту нет, он все равно предлагает подумать над этим вопросом, потому что все-таки небольшой риск есть и могут быть негативные последствия, одно из них проблема с зачатием ребенка. Что может случиться? Почему сложно забеременеть после аборта?

1. Если был проведен хирургический аборт, на стенке и шейке матки могли образоваться рубцы, именно из-за этого тяжело зачать и выносить малыша.

2. У женщины повышается риск заболеть инфекционные заболеванием, а также может начать развиваться опухоль, у 12% женщин из-за аборта появляются проблемы с мочеполовой системой.

Все эти причины сказываются на репродуктивной функции, и тогда женщины начинают обращаться к врачу за помощью, чтобы забеременеть, сейчас множество способов забеременеть после аборта, главное выбрать для себя эффективный и надежный.

Как забеременеть и выносить и родить здорового ребенка после аборта?

желтоватая слизь во время беременности
Беременные женщины должны бережно относиться к своему здоровью и при любых заболеваниях немедленно обращаться к акушеру-гинекологу. Опытные акушеры всегда подскажут разрешенные лечебные препараты при той или иной п

Во-первых, лучше всего обратится и про

Источник

Через сколько можно забеременеть после аборта?

Ожидание наступления долгожданной беременности – тревожное, подчас мучительное состояние. Стремясь стать матерью, женщина, конечно же, задумывается о причинах того, почему этой ей не удается с первой же попытки. И одно дело, когда пара только лишь начала половую жизнь и у них еще, как говорится, все впереди. И совсем другое дело, если женщина предыдущую беременность прервала, сделав аборт.

Насколько реально наступление беременности после хирургического вмешательства, возможно ли в целом и через какое время она может осуществиться – вот основные вопросы, волнующие женщин, решившихся на аборт.

Причинами такого действия являются различные обстоятельства, начиная от медицинских показаний, заканчивая нежеланием женщины сохранить плод. Последствия вмешательства в естественный процесс деторождения также различны. Самым неприятным послеоперационным фактом является женское бесплодие.

Никто и никогда не может гарантировать…

Причины, подтолкнувшие женщину лечь на операционный стол, различны. Специфика этого вопроса лежит в большей мере в области психологии. Особенно это касается контингента возрастом до 23 лет. Кивая на неготовность к радикальным изменениям в своей жизни и ошибки молодости, молодая женщина сознательно идет на этот шаг.

Даже самый квалифицированный врач никогда не сможет гарантировать исход операции, а также ее последствий. Ни один специалист не даст стопроцентного прогноза о будущей возможной (или невозможной) беременности. Отрицать либо отметать врачебные ошибки мы не будем, но и нельзя их сбрасывать со счетов. Весь восстановительный процесс зависит целиком и полностью от индивидуальных особенностей женского организма.

Наступление беременности после аборта

Полученный организмом женщины в результате хирургического вмешательства мощный гормональный сб

Источник