что нужно принимать в дни овуляции

Как принимать утрожестан после овуляции

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при планировании беременности рекомендуется к применению в случае недостаточности лютеинизирующей фазы цикла (второй фазы менструального цикла), которая выражается в недостаточной выработке прогестерона, что делает невозможным развитие беременности.

Чтобы разобраться в том, зачем нужен прием утрожестана при планировании беременности, когда имеет смысл его начинать и каким образом можно понять, что что-то не в порядке, вспомним как протекает менструальный цикл. Первая его фаза — фолликулярная. Начинается с первого дня менструального кровотечения. В течение этого периода времени циклом управляют эстрогены. В яичнике созревает доминантный фолликул. Вторая фаза цикла начинается с овуляции. С момента образования в яичнике желтого тела (на месте разорвавшегося фолликула), оно начинает вырабатывать уже другие гормоны — эстрадиол, андрогены и прогестерон. Это способствует сохранению и развитию беременности. Но нередки ситуации, когда прогестерона не хватает. В таких случаях, при желании женщины стать матерью и в целях профилактики выкидыша, назначается утрожестан или дюфастон при планировании беременности. Принципиальная разница между этими 2 препаратами в том, что утрожестан представляет собой натуральный прогестерон, а дюфастон — синтезированный.

Если прогестерона вырабатывается мало, врач ставит диагноз — недостаточность второй фазы цикла. Это можно определить как лабораторным путем при помощи анализа крови, так и при наблюдении за графиком базальной температуры, и при отслеживании овуляции.

Можно констатировать факт нехватки прогестерона, если вторая фаза цикла длится менее 10-12 дней. В отличие от первой фазы цикла, продолжительность этой фазы должна быть определенной. Тогда как первая фаза цикла может длиться и 12 дней, и 20 дней. Осталос

Источник

Таблетки помогающие быстро забеременеть

Какие таблетки пить чтобы забеременеть

Вы, наверное, не раз слышали о том, что в некоторых случаях для того, чтобы забеременеть, врачи назначают женщине пить определенные таблетки. Возможно, вам это могло показаться простым мифом, который не имеет научного подтверждения. Ведь как обычные таблетки могут помочь забеременеть. Однако причины, от которых женщина на протяжении длительного времени не может забеременеть, бывают самыми разными: это и сбой гормонального фона, и не вынашивание ребенка в силу конкретного женского заболевания, и ослабление иммунитета женских органов и многие другие. Поэтому в некоторых ситуациях необходимо действительно пить таблетки, которые помогают забеременеть.

Чаще всего в такой ситуации женщина пьет такие таблетки как Утрожестан или Дюфастон, которые ей прописал врач. Эти препараты являются основной темой нашей сегодняшней статьи: на самом ли деле, если пить эти таблетки можно увеличить вероятность беременности.

Да, действительно, основным компонентом выше упомянутых препаратов являются именно гормоны, которые по своей природе подобны друг другу. Таблетки Дюфастон назначают пить тем женщинам, организм которых нормально реагирует на синтетически полученные гормоны, из которых и состоит этот препарат. Таблетки Утрожестан содержат в себе естественные гормоны, которые получили из растительного сырья, поэтому их пьет большая часть женщин. Но в любом случае как Дюфастон, так и Утрожестан является производным прогестерона.

Прогестерон – это тот женский половой гормон, который относится к типу стероидных соединений. Он вырабатывается различными органами, однако наиболее характерен он именно для плаценты, что позволило окрестить его гормоном беременности. Прогестерон особенно важен во второй фазе беременности, когда его определенное количество является показателем норма

Источник

Сколько дней после овуляции возможно зачатие

Можно ли забеременеть после овуляции

Можно ли забеременеть после овуляции и в течение скольких часов или дней? Данный вопрос очень интересует как женщин планирующих, так и не планирующих ребенка. Ответ на этот вопрос имеется довольно точный.

Зачатие происходит при оплодотворении сперматозоидом яйцеклетки. А яйцеклетка эта образуется в фолликуле, который разрывается примерно в середине менструального цикла. Это явление называется овуляцией. То есть вопроса можно ли забеременеть до овуляции даже не стоит. Если нет яйцеклетки, то о каком зачатии может идти речь? Другое дело, что новую жизнь действительно может «спровоцировать» половой акт, который произошел до разрыва фолликула, ведь сперматозоиды могут жить в половых путях женщины несколько дней при благоприятных условиях. А такими условиями является щелочная среда влагалища. Не зря женщины, желающие побыстрее забеременеть, обрабатывают влагалище содовым раствором. Помогает он не только при молочнице.

Но вернемся к нашей теме. Можно ли забеременеть на следующий день, через 2, 3 дня после овуляции — да, если ваша яйцеклетка отличается особой жизнеспособностью в ожидании сперматозоидов. Повлиять на эту жизнеспособность, к сожалению, невозможно. Следует учитывать, что вероятность стать мамой тем выше, чем ближе к дате овуляции произошел незащищенный половой акт. Идеально, если это произойдет в ближайшие сутки.

Но почему тогда говорят, что забеременеть после овуляции можно на 4, 5 и даже 6 день, неужели это неправда? Да, такого быть не может, столько яйцеклетка не сохраняет свою жизнеспособность. Откуда же берутся такие случаи? Дело в том, что разные народные и наиболее доступные способы диагностики овуляции бывают ошибочными. То есть получается так, что женщина думает, что овуляция у нее уже произошла, тогда как это не так. Между тем пол

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Что нужно принимать мужчине для зачатия ребенка

Статьи

Планирование зачатия – это значит не только принять решение пополнить семью и выбрать желаемую дату рождения ребенка. Необходимо увеличить вероятность зачатия, позаботиться о здоровье будущей мамы на протяжении всего периода беременности, а также исключить риск неправильного развития малыша и его болезней в раннем возрасте – именно такие цели преследует грамотная подготовка к беременности. Мужчины часто считают, что готовиться к зачатию следует одной женщине. И они не правы.

К сожалению, сегодня довольно распространено заблуждение, что мужское бесплодие – явление весьма редкое и в неудачных попытках зачатия «виноваты» проблемы в женском организме. Но статистика показывает, что в 45 % случаев зачатие не происходит из-за снижения мужской фертильности. Кроме того, часто мужчины считают, что от них не зависит здоровье будущего ребенка и мамы. Однако и это не так. К примеру, некоторые заболевания могут передаться женщине во время зачатия и значительно осложнить протекание беременности. А это значит, что подготовка к зачатию ребенка мужчин должна касаться в такой же степени, как и женщин.

Перед зачатием ребенка мужчине стоит проверить, нет ли у него заболеваний, передающихся половым путем, ВИЧ, гепатита В и С. Эти болезни могут являться причиной невынашивания беременности, вызвать выкидыш, тяжелые пороки развития плода или передаться ребенку. Анализы на наличие этих болезней необходимо сдать обоим родителям. Разумеется, при положительных результатах необходимо отложить планирование зачатия и пройти полное лечение.

анестезия при беременности в первом триместре
Анестезия – это наркоз, причем совершенно неважно, местный, регионарный или общий. Вводятся препараты, отключающие чувствительность: от нескольких нервных синапсов до коры головного мозга. Анестезия при беременн

Также подготовка к зачатию включает терапевтическое обследование (осмотр, назначенные врачом после осмотра анализы, флюорография). Если диагностика выявит хронические инфекционные заболевания – обязательно следует пройти полный курс лечения. Некоторые лекарства (антиби

Источник

Сколько дней после овуляции возможно зачатие?

Интересный вопрос порой возникает не только у неопытных девушек, но и  у женщин, которые уже в этой жизни знают «всё». Конечно, они точно знают, что такое овуляция и когда она бывает, но вот можно ли забеременеть после овуляции – многие задумываются.

Женский организм так устроен, чтобы производить потомство. Почему-то мужчинам повезло больше в этом плане: они не знают, что такое роды и какие ощущения при этом испытывает женщина. Да мужики даже о месячных практически ничего не знают. А вот некоторые женщины тоже не всегда знают наверняка, какова вероятность забеременеть после овуляции. Чтобы знать точный ответ, для начала нужно знать, что такое процесс овуляции. Давайте поговорим об этом?

Процесс овуляции: что, где, когда?

Овуляция – это разрыв фолликула и выход из него женской яйцеклетки, которая уже готова к зачатию. Это период времени, когда яйцеклетка готова слиться в единое целое со сперматозоидом. Чтобы рассчитать время, когда происходит овуляция, нужно длительность менструального цикла разделить на два. Овуляция происходит примерно в середине цикла. При длительности цикла в 28 дней овуляция должна происходить на 14 день цикла. Но не стоит забывать, что каждый организм индивидуален.

По сути, овуляция – это рождение яйцеклетки и продолжительность ее жизни. Ощутить овуляцию можно, если прислушиваться к своему организму и понимать сигналы, которые он дает. Если женщина хочет ребенка, время овуляции дает огромные шансы осуществить мечту и забеременеть. Но если потомство не планируется в ближайшем будущем, это и есть «опасные дни» когда существует самая высокая опасность забеременеть.

Сколько длится процесс овуляции?

предосторожности во время беременности
Чувствительность зубов или гиперестезия при беременности – одна из наиболее распространенных жалоб, с которой обращаются к стоматологам. Гиперестезия может появиться даже у полностью здорового человека, что уж тут г

По сравнению с мужскими «живчиками», яйцеклетка живет недолго, как минимум, в несколько раз меньше. Самые живучие сперматозоиды способны к оплодотворен

Источник

Дюфастон при планировании беременности: как принимать, дозировка, отмена

То, что беременной женщине еще на этапе планирования беременности могут прописать лекарственный препарат Дюфастон, является обычной медицинской гинекологической практикой. Это средство рекомендуют для сохранения беременности; для нормализации менструального цикла; при угрозе выкидыша, а также при ряде гинекологических заболеваний.

Дюфастон действительно считается наиболее разрекламированным, широко используемым и стоит отметить – эффективным гормональным препаратом. В этой статье мы ответим на такие вопросы, как:

Фармакологическое действие Дюфастона

Согласно инструкции к препарату Дюфастон, его рекомендуется принимать исключительно в указанные дни менструального цикла. Если же вы принимаете Дюфастон не в рекомендованные дни цикла и не следуете указаниям в инструкции, то это может сработать против вас. То есть, Дюфастон окажется самым обычным противозачаточным средством.

Как работает Дюфастон в организме женщины?

Состав Дюфастона – это синтетический гормон прогестерон, который в гинекологии в некоторых источниках называют гормоном беременности. И действительно, у каждой здоровой женщины прогестерон активно вырабатывается в период беременности, а также сразу же после овуляции.

Почему не наступает беременность?

У некоторых женщин беременность не наступает по причине гормонального сбоя. В частности, в тех клинических случаях, когда гормона прогестерона вырабатывается недостаточное количество, а мужских гормонов (тестостерона) вырабатывается больше, чем нужно.

Поэтому, при острой гормональной недостаточности у женщины могут начаться проблемы с зачатием ребенка. А если при дефиците прогестерона в организме произойдет зачатие, то высок риск возникновения выкидыша на ранних сроках беременности.

Чтобы понять, есть ли у вас

Источник