вторая беременность как прошла

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

Если не

Источник

Вторая беременность: особенности

Всё чаще семьи не удовлетворяются наличием одного ребенка и заводят как минимум второго. Конечно, у некоторых вторая беременность получается незапланированной, практически сразу после первой, но многие решаются на этот шаг целенаправленно.

Вторая беременность: особенности планирования

Оптимально планировать вторую беременность нужно через 2–5 лет после первой. За это время репродуктивная система женщины успевает восстановиться и отдохнуть после первой. Особенно это необходимо, если первая беременность закончилась кесаревым сечением. Конечно, важно, чтобы беременность была именно запланированной, а не случайной. Поэтому после родов не стоит надеяться на «естественное» предохранение, лучше не допускать половых отношений без контрацептивов. Если же беременность наступает более чем через 5 лет, то роды проходят «как первый раз».

Вторая беременность: особенности течения

Обычно вторая беременность протекает легче первой. Объяснение этому простое: женщина более спокойна, она знает, какие ощущения и на каком сроке её ожидают, и переживает их со всей мудростью уже рожавшей женщины. Конечно, течение каждой беременности, неважно, первой или пятой, индивидуально, так как каждый вынашиваемый плод отличается от другого набором ДНК, а значит, имеет свои особенности. Именно поэтому первая беременность может протекать с небольшим токсикозом, а вторая – с ярко выраженным. И восприниматься в таком случае вынашивание второго ребенка будет тяжелее, чем первого.

Вторая беременность: особенности психологии

Когда женщина узнает, что она ждет второго ребенка, кажется, она должна испытывать только одно чувство – радость. Однако, как выяснили ученые, это далеко не так. Зачастую первая беременность для женщины долгожданная и желаемая. Женщина много душевных и физических сил отдает вына

Источник

Вторая беременность после 35 насколько сложно?

Первая беременность была после ЭКО и делали кесарево. А тут спустя 5 лет получилось спонтанно самой забеременеть. Но для меня это все как в первый раз, так как обычная беременность и вследствии ЭКО сильно отличаются. Да и постарше я уже стала. Вот не знаю к чему быть готовой в моем возрасте, а то многие говорят, что тежелее беременность проходит ближе к 40 годам. Поддержите, успокойте или вообще хоть что-то напишите.

Не переживайте, наблюдайтесь и следите за анализами, моя вторая беременность в 37 лет прошла как и первая легко (9 лет назад). Может чуть больше одышки только было и быстрее уставала. С ребенком потом не сложнее, чем с первым, даже проще намного:) Наслаждайтесь беременностью, поздравляю!

На самом деле, при хороших анализах супругов (будущих родителей), всё вполне может быть здорово. Моя мать родила мне брата в 36, попробуйте побольше узнать об этом, почитайте книги, справочники и сайты-справочники и вы обязательно получите достаточно информации, чтобы знать, как всё правильно сделать. Счастья вам!

Могу только доздавить со своей беременностью. Не по своему опыту, но знаю, что это довольно сложно. От себя хочу посоветовать не переживать и побольше внимания уделять себе и малышу в животике )))

Расслабьтесь, настройтесь на свое тело и "послушайте его" - что хочется, чего не хватает.. и радуйте-балуйте себя, все для хорошего состояния))) и будет у вас все чудеснее, чем представляете)

Сестра в 35 родила третьего, особо никаких проблем не было. Хотя на сохранении пришлось полежать, но рожала как по часам. Своему мужу сказала, я не надолго))

Главное, чтобы специалисты, которые ведут Вашу беременность были профессионалами. Тогда все возможные проблемы сводятся практически к нулю.

Мне сейчас 38. Вторая беременность, 9-10 недель. Первая была аж 13 лет назад.В

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Вторая беременность.

Поделитесь опытом, как протекала Ваша вторая беременность? Была ли она такой же, как первая (имеется ввиду токсикоз, самочувствие и сами роды) или же все происходило совершенно по-другому?

Я пока с мужем на второго не решились, а вот моя подруга уже второго родила. Так вот, беременность у нее протекала так же, как и первая - без токсикозов, без плохого самочувствия, без осложнений. Хотелось ее постоянно спать, как и во время первой беременности. Разница только была в том, что во время первой беременности она читала различную литературу, то за вторым уже ничего не читала. Также, во время первой беременности она пошла в декрет в положенный срок, а за второй беременностью работала до последнего (только последние две недели была дома) - говорила, а что мне дома делать... Также второго родила намного быстрее, чем первого (и в отличие от первого раза, без всяких разрывов). И еще, когда ехала в роддом первый раз, то страшно ей не было, потому что не знала, что ее ожидает, а второй раз было страшно.

На сколько я знаю, роды всегда проходят стремительнее, чем первые. А вот сама беременность может быть разной. У меня есть два абсолютно разных примера. У одной мамочки первая беременность была очень легкой, вторая средней, а третья с жутким токсикозом и сохранением. У другой все абсолютно наоборот.

В первый раз было все как по маслу у меня) И годков-то мне было 19, и родила, по выражению акушера, как спортсменка - на ать-два. А вот вторая в 32 года прошла на фоне токсикозов, низкого давления и сохранений. И роды раньше вызвали из-за гестоза. Первая - дочь-красавица, второй - сынок-богатырь)) Несмотря на шероховатость второй беременности, мне ничуть не страшно сейчас за третьи

Источник

10 интересных фактов о второй беременности

Вы задумались о второй беременности, ведь лучше одного малыша может быть только двое. Планировать вторую беременность лучше не раньше, чем через два года после первых родов. И хотя теперь все будет проще и понятнее, существует ряд отличий и особенность, о которых следует знать.

Вы уже знаете, что планировать второго ребенка нужно спустя минимум два года после рождения первенца. За это время организм как раз успеет отдохнуть, Вы успеете закончить грудное вскармливание, привести в порядок гормональный фон и как раз заживает рубец от кесарева сечения.

Медики утверждают, что женщины, родившие деток с перерывом менее двух лет, чаще страдают от осложнений беременности (токсикоз, анемия, поздний гестоз), у них выше риск невынашивания. Кстати, ребенку в таком случае тоже придется нелегко: витаминов и питания ему может не хватать, и родится кроха с малым весом или слабым.

Скрывать вторую беременность сложнее, чем первую: животик виден практически с первой недели беременности, а уже в конце первого триместра становиться очень заметным. Мышцы и связки, уже однажды растянувшись, теряют свою эластичность, и им сложнее поддерживать растущую матку. Поэтому бандаж рекомендуется носить уже с четвертого месяца беременности.

с какого возраста заканчивается овуляция
Сегодня многие предпочитают планировать беременность. А для этого нужно знать, когда наступает благоприятный момент для зачатия, который напрямую зависит от овуляции. Через сколько дней после месячных наступает овул

Виктор Петушинский, врач-сексопатолог: «Отношение женщины к новой беременности может быть разным. Действуют здесь два фактора – психологический и биологический. Зачатие, беременность и роды подчиняются некой закономерности. Например, если в прошлый раз была угроза выкидыша, то при всех следующих беременностях именно в этом сроке угроза будет самой высокой. Ранний токсикоз тоже повторится вновь. Подъем чувственности или отвращение к интимной жизни, если таковые были раньше, будут сопровождать каждую новую бере

Источник

Вторая беременность: физиологические и психологические отличия. Как подготовить первого ребёнка к рождению второго?

Вы ждете второго ребенка. К радостным и волнительным переживаниям нередко подмешиваются тревожные мысли. Хочется знать, как пройдет вторая беременность, чем она будет отличаться от первой в физиологическом и эмоциональном плане.

Неизвестность всегда немного настораживает. Не стоит переживать, все пройдет хорошо. Отличия, конечно, будут. Правда сказать, какие изменения коснуться именно вас, предсказать возьмется лишь гадалка. Поэтому предлагаем ознакомиться с некоторыми особенностями, которые могут вас ожидать.

Вторая беременность - отличия от первой

Обычно вторая беременность протекает немного легче. Во-первых, вы уже знаете, что ждет вас впереди, и на подсознательном уровне настроились на новую беременность, а во-вторых, сам организм легче приспосабливается к происходящим изменениям, т.к. ему приходилось уже переживать это состояние.

Вполне вероятно, у вас изменяться вкусовые пристрастия. Если в прошлую беременность вы не могли жить без солененького, то в этот раз будет тянуть на кисленькое или сладкое, или вообще, вкусовых предпочтений может не быть. Токсикоз будет мучить намного меньше или вообще его не быть, хотя бывают и исключения.

А вот варикозное расширение вен с каждой последующей беременностью проявляется все больше. Поэтому, если вы сталкивались с этой проблемой в обычной жизни, во время беременности стоит о ногах дополнительно позаботиться: не перегружать их, проводя слишком много времени на ногах, и носить специальное компрессионное белье.

выделение прозрачной слизи при овуляции
В течение менстурального цикла количество, цвет и текстура выделений (шеечной слизи) меняется из-за изменения уровня гормонов. Консистенция вагинальных выделений может помочь вам определить период овуляции.

После

В эту беременность уже не получится уделять себе много времени, хотя уставать будете больше. Ведь сейчас у вас есть ребенок, который требует заботы и внимания. Чтобы не находиться в стрессовом состоянии, постарайтесь равноме

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Вторая беременность

Большинство женщин при планировании еще одного ребенка интересует такой вопрос: вторая беременность пройдет так же, как и первая? Как показывает практика, она существенно будет отличаться. Зачастую, когда нет особых проблем со здоровьем и осложнений, повторная беременность будет значительно легче, нежели первая. Однако при условии, что это произойдет после появления на свет первенца спустя 2–5 лет. За это время женский организм способен целиком прийти в норму после вынашивания, рождения и кормления малыша.

Ход беременности

Прежде всего, об интересном положении во второй раз мамочка догадывается намного раньше. Это связано с тем, что после появления на свет первенца матка женщины не сокращается до исходного состояния, а остается несколько больших размеров. Таким образом, последующая беременность станет заметной на месяц раньше, нежели первая.

Шевеления малыша ощущаются намного раньше, нежели при первой беременности, когда женщина чувствует, что кроха уже крутится, приблизительно в пять месяцев. Так вот при второй беременности кроха начинает подавать знаки уже в четыре месяца. Это происходит потому, что женщина различает первые слабенькие толчки малютки и сокращений кишечника.

Живот более низкий, потому что связки и мышцы живота после первой беременности очень растягиваются и в результате немного ослабевают. Да и дышать теперь, вероятнее всего, будет гораздо легче. Вдобавок намного меньше проблем будет с органами пищеварения, ведь уже не такое сильное давление на желудок.

Хотя, как говорится, в каждой бочке меда есть своя, хоть минимальная ложка дегтя. Этот проявляется в учащении позывов на мочеиспускание и сильном давление на спину поясничный и отдел. Чтобы уменьшить эти проявления, следует выполнять специальные упражнения для спины, а кроме того, посл

Источник