изгиб матки возможно ли забеременеть

Причины образования загиба матки и возможные последствия

Одним из неприятных патологических состояний женского организма считается загиб матки, причины развития которого могут совершенно разные. Совсем нередким явлением считается тот факт, что после проведения гинекологического осмотра у женщин по причине жалоб на состояние здоровья ставиться такой диагноз, как ретрофлексия матки. На первый взгляд такой термин может показаться чем-то страшным и опасным, но на самом деле под ним следует понимать загиб матки кзади.

Часто с таким диагнозом женщины сталкиваются при планировании своей беременности, и такая патология является одним из препятствий к зачатию малыша. Загиб детородного органа опасен для будущей мамочки тем, что создает трудности для движения сперматозоидов и их встречи с яйцеклеткой. Часто такое патологическое состояние женского организма грозит тем, что при отсутствии эффективного лечения женщина может остаться бесплодной.

Причины развития патологии

Причины возникновения у женщины загиба матки могут быть самые разнообразные и именно от них в последующем зависит выбор того или иного метода лечения патологии.

Загиб матки как кпереди, так и к зади может являтся особенностью анатомического характера организма женщин. В таком случае, если загиб матки к зади наблюдается у женщин с рождения, то он никак не скажется на состоянии ее здоровья и репродуктивной функции.

Загиб детородного органа может развиться под воздействием различных воспалительных заболеваний, протекающих в организме женщин.

После родов загиб матки может образовываться в результате снижения тонус поддерживающих связок либо слабости мышц тазовой области. Кроме этого, такая патология может развиваться после естественных родов и кесарева сечения по причине проникновения в женский организм различных инфекции и развития воспалительног

Источник

Виды и симптомы загиба шейки матки

Загиб шейки матки, или ретрофлексия, является одной из причин, почему женщина испытывает трудности с зачатием. Аномальное расположение органа в малом тазу у женщины может быть врожденным или приобретенным.

Виды патологии

Правильное положение матки в малом тазу должно быть таким. В глубине приблизительно по центру находится тело матки. Оно располагается параллельно влагалищу. Такая анатомическая особенность строения позволяет сперматозоидам беспрепятственно достигать яйцеклетки.

Антефлексия. Тело матки немного изогнуто в сторону мочевого пузыря. Угол изгиба незначительный. У девушек, которые еще не рожали, считается нормой, так как после вынашивания и рождения ребенка матка выровняется и примет свое правильное положение.

Антеверзио. Наклон происходит в сторону мочевого пузыря. Дно направлено кверху и вперед, влагалищная часть шейки — книзу и назад.

Причины аномалии

Врожденный загиб шейки матки расценивается как анатомическая аномалия, которая не является патологией. При таком расположении органа лечение не требуется, так как данный диагноз не мешает женщине вести полноценный образ жизни и не влияет на ее репродуктивные способности.

В том случае, если патология возникла после родов или в результате спаечного процесса в брюшной полости, то без квалифицированной врачебной помощи не обойтись.

Спаечные процессы соединительной ткани. Вызываются такими заболеваниями, как эндометриоз, аднексит, воспаление придатков и прочее. Спайки могут образовываться после хирургического вмешательства в области репродуктивных органов.

Слабость мышечной ткани или ее атрофия. Положение матки зависит от тонуса мышц связочного аппарата. Если мышцы слабеют, они не способны удержать матку в правильном положении. Таким образом происходит ее смещение, опущение или выпадение. В

Источник

Как лечить загиб матки: лучшие методы

Упражнения при загибе матки позволяют не только выровнять положение органа, но и способствуют укреплению мышечно-связочного аппарата тазового дна. Для такой болезни, как изгиб матки, свойственно аномальное расположение детородного органа в малом тазу, и оно может быть как врожденным, так и приобретенным. Причины развития такого недуга могут быть разнообразными, и такое патологическое состояние совершенно не отражается на женском самочувствии.

Лечение такой болезни проводится лишь тогда, если у пациентки диагностируется сильный загиб, который является серьезным барьером для проникновения сперматозоидов в маточную полость. Нередко это может быть сигналом о прогрессировании спаечного процесса, который способен переходить на маточные трубы и вызывать бесплодие.

Причины развития недуга

Причины развития загиба матки кзади могут быть различными, и у девочек такое заболевание может быть врожденным. Такое расположение матки часто диагностируется у подростков, но постепенно загиб самоустраняется, и детородный орган приобретает необходимое положение.

Бесплодие редко возникает при загибе матки врожденного характера и пациентка даже не имеет представления о своем недуге до тех пор, пока не начинает проходить обследование уже в состоянии беременности. Серьезной считается ситуация, когда загиб матки кзади развивается у девушек после периода полового созревания. Такая патология носит приобретенный характер, и причины ее возникновения могут быть различными.

Причины развития загиба детородного органа часто заключаются и в неправильном восстановлении женского организма после родовой деятельности. После рождения ребенка все органы малого таза возвращаются на свои места, где они располагались до беременности. При поднятии пациенткой тяжестей в этот восстановительный период детородный орган начинает смещ

Источник

Как забеременнеть с загибом матки?

Девочки, подскажите, кто и через какое время забеременнел с загибом матки??? Больше 2 лет уже женаты и все никак не получается. Со здоровьем у обоих все ОК, единственная проблема-сильный загиб матки, занимаемся "этим" по совету врача в коленно-локтевой позе. Еще мне врач настоятельно порекомендовала лежать долго после ПА на животе. Поделитесь своими историями и советами, пожалуйста.

у меня загиб. в декабре 2008 года врач вообще сказала можете забыть о своих может усонивите? я с мужем стала разговаривать он сказал что давай до 30 лет поживем без детей (мне было 25) а потом подумаем и в феврале я уже была беременна а в 26 лет стала мамой. ничего особенного не предпринимала про беременность особо и не думала в отпуск хотела сильно, просто получилось и все. хотя советовали мненоги вверх задирать после ПА

это смотря какой загиб.У меня знакомая была она забеременела с загибом только в специальной позе.По-моему,после секса в колено-локтевой позе стоять надо.Но слышала,что при каком-то загибе вообще никакие позы не помогают,вообще детей нельзя иметь.Если как вы пишите все делаете и никак....не знаю,но слышала что это реальная проблема,можно и не забеременеть.Но все бывает.Удачи вам!

Вполне реально забеременеть.Посмотрите на мои линеечки)))Говорили-Все,детей не сможешь иметь. Через полгода неожиданно бах! и беременна))) И сейчас с первого раза получилось)))Хотя врач говорила шансы 50\50. После п\а в позе березки пребывала))))

Ну, у меня врожденный загиб матки. 2 детей зачаты без проблем- с первого раза. Я думаю причина не только в этом. Еще наверно есть что-то.

Пару месяцев назад в подобной теме советовали вставать в позу "березка". Ногами вверх. Главное не переживайте-всё образуется.

У меня тоже загиб, прием об этом мне сказала всего одна врачиха и уж не помню когда. Все другие врачи поче

Источник

Загиб матки - причины, симптомы, диагностика, возможность зачатия, методы и упражнения для лечения

При попытке зачать малыша женщины часто сталкиваются с неприятной причиной ненаступления беременности: загиб матки, лечение которого требует времени, становится препятствием на пути к материнству. Многие сталкиваются и с тем, что врач диагностирует загиб шейки матки после родов. Лечение, профилактические меры при изгибе назначает гинеколог, но если вы подозреваете у себя это заболевание, лучше идти на прием во всеоружии.

Что такое загиб матки

Ретрофлексия – патология, которую можно встретить буквально у каждой пятой женщины. Изогнутая в сторону позвоночника матка мешает сперматозоидам прийти к цели, из-за чего многие женщины не могут забеременеть. Сам по себе тип загиба можно поделить на врожденный и приобретенный. Если вы родились с загибом, вам ничего не грозит, и вы можете о нем не узнать до конца жизни. Другое дело, если диагноз мешает нормальной жизни или не дает осуществить планы.

Изгиб можно диагностировать за один сеанс УЗИ, но чтобы узнать, что послужило причиной формирования проблемы, понадобятся обширные исследования. Есть несколько самых распространенных версий:

Антефлексия – загиб в сторону мочевого пузыря с образованием тупого угла. Этот тип свойственен для нерожавших женщин и не мешает ходу беременности, а после рождения ребенка орган сам принимает нужную форму.

Чем опасен загиб матки

правильно сдать тест на овуляцию
Овуляция – это естественный процесс, который протекает в женском организме один раз в менструальном цикле. Он сопровождается выходом созревшей яйцеклетки из фолликула и большой вероятностью оплодотворения спермато

Если патология врожденная, то вообще ничем не грозит. Это можно считать такой маленькой особенностью, но если ее возникновение что-то вызвало и вас сопровождают постоянные боли (во время месячных, секса и т.д.), то стоит записаться на гинекологический осмотр и пройти индивидуальный курс лечения. Если кроме болезненных ощущений вас беспокоят трудности с беременностью (проблемы с зачатием, сложный процес

Источник

Загиб матки и зачатие: что необходимо знать?

По статистике, каждая пятая женщина имеет аномальное строение матки. В определённый период жизни возникает вопрос о планировании ребёнка и как забеременеть при изгибе матки назад или вперёд.  Даже сегодня медики не могут дать правильный ответ на это вопрос. Изгиб шейки матки влияет на зачатие и может быть причиной бесплодия, поэтому его лечением желательно заняться раньше, чем женщина увидит две полоски.

Нормальное расположение матки женщины, когда она находится в середине малого таза, влагалищный отдел книзу и заду, а дно к верху и переду. Таким образом, в области шейки матки и её тела образовывается тупой угол. Загибом матки называется обращение угла кзади, в левую или правую сторону.

Отклонение кзади не является патологией или противопоказанием к родам. Это индивидуальная особенность положения матки относительно других органов. Медицинская практика показывает, что подобные аномалии развития быстрее приобретённые, чем врождённые. Причинами могут быть:

Чаще, проявляются сами заболевания, вызвавшие загиб. Причины достаточно сильно влияют на симптомы. Если отклонения возникло из-за гинекологических болезней, то появятся ноющие боли внизу живота, слизистые сгустки, различной плотности, цвета и консистенции. Во время менструального цикла, боли становятся интенсивнее. Причиной служит само заболевание или невозможность оттока месячных.

Гинеколог осмотрит пациентку на УЗИ, а затем на кресле. Если матка поддаётся передвижению и гинеколог может рукой ещё сместить, значит это врождённый изгиб. Не более чем особенность строения органа.  Но если передвижение матки ограничено или невозможно, значит проблема в спаечных процессах. Из-за спаек сперматозоид не может проникнуть в матку и совершить оплодотворение.

долго заживает живот после кесарево
Предстоящая встреча с ребенком приносит много волнений каждой женщине. Больше всего будущие мамы переживают из-за процесса родоразрешения. Иногда по медицинским показаниям врач назначает кесарево сечение. После этой

Если запустить проблему, это может привести к опущению или даже выпадению матки, ч

Источник

Загиб матки

«Загиб матки» – отклонение положение матки от его стандартного положения, который чаще всего бывает врожденным, хотя может также сформироваться в результате каких-либо патологических состояний, чаще всего воспалительного характера.

Причины загиба матки

Важно понимать следующее – «загиб матки», имеющийся с рождения, не есть патология, он не является проблемой, которую надо срочно бросаться решать. Такой загиб никак себя не проявляет. В случае, если доктор придает «загибу матки» первостепенное значение при объяснении причин, например, болей или бесплодия – можно с уверенностью 90% говорить о его не квалифицированности. Считать «загиб» основной причиной какой-либо гинекологической патологии, грешить на него в случае возникновения проблем – глупо и не профессионально. Так называемый загиб – это в 95% случаев всего лишь анатомическое расположение органа, характерное для конкретной женщины.

По другому дело обстоит в случае, когда положение матки изменяется в ходе какого-то патологического процесса. Чаще всего – спаечного процесса в брюшной полости. Он может сформироваться у женщин с длительно текущим воспалительным процессом, не леченным эндометриозом и, естественно, у пациенток перенесших оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза.

Расположение матки в малом тазу

1. Антефлексио – встречается чаще всего, матка ближе к центру таза, дно матки обращено к верху и кпереди, влагалищная часть шейки – книзу и кзади; между шейкой и телом матки образуется тупой угол, открытый кпереди.

Важно также отметить следующее – расположение матки во многом зависит от состояния связочного аппарата матки, который со временем или в силу патологических причин может ослабевать. В таком случае говорят об опущение или выпадении органа. Это состояние безусловно требующее лечения, однако вряд

Источник