больно ли делать кесарево сечение с эпидуральной

Роды с эпидуральной анестезией

Роды с эпидуральной анестезией

Эпидуральная анестезия в руках опытного врача безопасна и практически безболезненна. Она позволяет убрать или значительно облегчить болевые ощущения во время схваток и улучшить раскрытие шейки матки.

Как действует эпидуральная анестезия?

Суть эпидуральной анестезии заключается в том, что анестетик (обезболивающее лекарство) вводится в пространство между позвонками и твердой оболочкой спинного мозга. Далее он попадает на нервные корешки и обезболивает их, выключая чувствительность на протяжении всей длины нерва от самого позвоночника.

От действия анестетика теряется чувствительность всей нижней части тела, но схватки сохраняются и раскрытие шейки происходит нормально.

В зависимости от введенной дозы обезболивающего развивается и эффект: от легкой анестезии, которая облегчает схватки, до полной, под которой можно провести операцию кесарева сечения. Ясность сознания при этом нисколько не нарушается, а вот ноги становятся как чужие, похожие на “пару сосисок”.

Как проводится эпидуральная анестезия

Эпидуральная анестезия выполняется только врачом-анестезиологом в стерильных операционных условиях. Во все время процедуры, которая длится от 15 и более минут, пациентка должна сидеть, спустив ноги с кушетки, в неподвижном положении с согнутой спиной.

Несмотря на болезненные схватки, двигаться и дергаться нельзя, запрещают также кричать и любым способом выказывать недовольство, чтобы не помешать врачу, ведь от четкости его действий зависит успех и возможные осложнения.

Врач иглой прокалывает кожу над позвоночником в районе поясницы. Затем сквозь иглу в пространство над твердой мозговой оболочкой вводится тонкая пластиковая трубочка (катетер). Далее иглу вытаскивают, и в спине остается только мягкий катетер, по которому медленно поступает об

Источник

Эпидуральная анестезия - отзывы

Эпидуралка в родах - я не представляла, чем может закончиться эта процедура. Ведь анестезиологи каждый день ставят обезболивание рожающим пациенткам и должны быть опытны в этом вопросе, потому что осложненные неправильными манипуляциями роды могут привести к серьезным последствиям...Что же такое…

Просматривая ветку "детское-разное" я заметила тему, на которую мне есть, что сказать. Поэтому снова вдамся в ностальгию, распущу сопли-слюни, ну и по делу, конечно, расскажу. Взгляд страдающей роженицы на процесс под названием "ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ"   Как вспомню, дак вздрогну.

Приветствую! Сегодня мне захотелось снова подискутировать затронуть щекотливую тему "яжматерей" А именно - обезболивание при родах. Скажите, пожалуйста, а давно ли роды начали восприниматься как некий обряд "посвящения"? "Мы должны прочувствовать эту боль! Мы ради этого созданы!

Всю беременность я наслаждалась своим состоянием, предвкушала скорую встречу со своей малышкой, мечтала о том, как буду ухаживать за ней и готовила ей приданое. Но чем более приближался день родов, тем сильнее я боялась.

Доброго времени суток! Наверное, все девушки и женщины, будучи в прекрасном положении, боятся последующих родов. И если в первых родах боишься неизвестности, то второй раз - как в прыжках с парашютом - второй раз даже страшнее, ведь ты ЗНАЕШЬ, ЧТО тебя ждет.

Когда я готовилась в роддом, я и думать не мечтала об эпидуральной анестезии. Я полагала что это удовольствие доступно только в крупных городах и за большие деньги. Роды пошли не по плану. На 42-й неделе у меня отошли воды, и я отправилась в роддом. Схваток не было.

Всем доброго времени суток!   Всю свою сознательную жизнь с момента как я решила, что хочу стать мамой я была твердо убеждена, что женщина должна родить сама, и про кесарево сечение никогда не думала. И не

Источник

Кесарево сечение с эпидуральной анестезией

14 августа в 9 часов 1 минуту появилось на свет самое замечательное существо на свете - мой любимый сынулька Егорочка. Весили мы 2870, рост 51. Сегодня при выписке из роддома, мы весили уже 2890, что очень радует.

Егорушка родился с настоящей взрослой прической - очень волосатый и…рыженький, как мама:). Никогда не забуду восторги всех, кто видел его в эти дни. Цвет волос действительно обалденный! Кроме того, Егор выглядит как маленький мужчинка, очень серьезный и сосредоточенный. Иногда улыбается (пока неосознанно, конечно), очень миленький карапузик.

В роддоме была небольшая эритема, но уже прошла. Желтушки не было. Пупочек скоро заживет совсем, и мы будем тогда совсем взрослые.

Молоко у меня пришло через трое суток (что для кесарева сечения просто супер, т.к. обычно это происходит на 4-5 сутки). Сейчас основная наша проблема - наладить с Егором контакт и полное взаимопонимание по вопросу кормления. С правой грудью проблем нет, а вот левую нам как-то несподручно брать, не получается так, как надо, из-за чего маме очень больно, сосок болит:( Но надеюсь, это лишь дело практики.

Как все началось

13 августа на ночь глядя мне приспичило поехать ночевать на квартиру к мужу (где он делал ремонт уже вторую неделю, в связи с чем я его не видела совсем…). В 11 вечера я, несмотря на уговоры моей мамы "не делать глупостей", взяла тачку и поехала к мужу. Доехала хорошо. На квартире лежала пару часов на диване, пока муж клал в ванной плитку. Как раз когда он закончил и мы решили, что спать пора (это было в час ночи), я, все еще лежа на диване, почувствовала, как что-то внутри меня "ухнуло" (не лопнуло, а именно ухнуло). И как-то сразу поняла, что это лопнул плодный пузырь. Я встала, пришла к мужу и спокойно сказала, что "кажется, воды сейчас отойдут". Вслед за этим полилось, к

Источник

Рубрики журнала

Анестезия при кесаревом сечении – какой наркоз лучше?

Если кесарево сечение планируется заранее, будущей маме предлагается самостоятельно выбрать вид анестезии. На сегодняшний день полостную операцию с целью извлечения ребенка обезболивают при помощи общей анестезии, или наркоза, в том числе – эндотрахеальной анестезии, двух видов регионарных анестезий – эпидуральной или спинальной, а иногда и их сочетанием — спинно-эпидуральной анестезией.

 Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении: все за и против

Эпидуральная анестезия, являющаяся регионарной анестезией, то есть – с местным очаговым обезболиванием, очень схожа со спинальной анестезией.

Главным образом, эпидуральная анестезия применяется для плановых операций, потому что её действие развивается не сразу, а постепенно, примерно через 20 минут после начала вливания анестетика.

Суть эпидуральной анестезии – в ведении анестезирующего лекарственного средства в эпидуральное пространство позвоночника для устранения чувствительности нервных корешков, выходящих в него.

Для выполнения процедуры анестезиолог вводит иглу между стеной спинномозгового канала и твердой оболочкой спинного мозга. По игле проходит тонкая гибкая трубка – катетер, которая будет доставлять анестетик в эпидуральное пространство. Игла убирается, а катетер остается для введения средства до окончания операции.

Эпидуральная анестезия немного понижает давление за счет расслабления сосудов периферического круга, что позволяет вводить больше инфузионных растворов, что служит хорошей профилактикой большой кровопотери на операции.

Катетер, который вводится в эпидуральное пространство, позволяет вводить анестетик столько, сколько это необходимо, весь период операции.

Осложнения после эпидуральной анестезии всё-таки возможны – это и инфицирование, и ток

Источник

Безопасное кесарево при ясном уме? Реально!

Беременность и роды

Когда почти весь срок беременности пройден, можно смело похвалить себя за то, что тебя не «съел» токсикоз в первом триместре, во втором тебе самой удалось не расправиться со всеми припасами из холодильника, а в третьем мужественно пройти перипетии, связанные с внушительными размерами живота. Осталось ответственно отнестись к одному из самых важных событий в твоей жизни — родам. Вердикт врачей на руках — тебе предстоит кесарево. И хотя, конечно, ты стараешься настроиться на лучшее, в голове все равно бродят тревожные мысли — страшно ложиться на операцию, не навредит ли наркоз тебе и малышу. Какая анестезия вообще проводится при кесарево и точно ли она безопасна?

Не загоняй себя! Чем детальнее ты изучишь этот вопрос, тем спокойнее будешь себя чувствовать. О наркозе для этой деликатной операции, о плюсах и минусах каждого вида мы спросили у опытного врача и ученого — Владислава Римашевского.

Кесарево сечение — это операция, в процессе которой сначала рассекается передняя брюшная стенка роженицы, затем — стенка ее матки, после чего плод извлекается наружу через эти разрезы.

Для проведения обезболивания при этой операции есть два пути: общая анестезия и, так называемые, регионарные методы обезболивания: спинальная анестезия, эпидуральная анестезия или их комбинация.

Общий наркоз

При общей анестезии пациентка под воздействием лекарственных средств засыпает на операционном столе. Наступает обратимая утрата сознания и операция происходит уже без ее участия.

препараты, которые вводятся при общей анестезии маме, влияют также и на малыша. И хотя это безопасно, при рождении такие дети немного сонные и вялые;

витамин е его доза при беременности
Пребывая в интересном положении, девушкам требуется насыщать свой рацион полезными веществами: минералами, аминокислотами. Витамин Е при беременности назначается если не при планировании, то на ранних сроках. Он явля

более длительный (несколько суток) период реабилитации и восстановления организма женщины до того состояния, когда она сможет самост

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Кесарево сечение: без страха и боли

В среднем, каждый десятый-пятнадцатый ребенок появляется на свет путем операции кесарева сечения. Что поделать: мамы не молодеют, экология ухудшается, патологии беременности не редки. В США вообще «кесарятами» являются четыре-пять из десяти младенцев. А все потому, что американские будущие мамочки готовы платить большие деньги за «легкие, быстрые и безболезненные» роды. В нашей стране, к счастью, отношение к кесареву сечению и у будущих мам и у акушеров более разумное.

Кесарево сечение — это полостная хирургическая операция, которая, как и любое операционное вмешательство, не исключает возможности возникновения различных осложнений. Риск их появления, между прочим, в этом случае примерно в 12 раз выше, чем при обычных родах. Даже ребенку кажущаяся «легкость» оперативных родов не приносит особой пользы. Дело в том, что медленное движение по родовым путям — это постепенный переход от внутриутробного к внеутробному существованию. Он позволяет ребенку постепенно «включить» необходимые адаптационные механизмы. У «кесарят» же нет достаточного времени на приспособление к изменившимся условиям окружающей их среды, поэтому на этапе первичной адаптации им приходится тяжелее.

Словом, кесарево сечение по желанию мамы — не лучшая идея. К счастью, врачи это знают и вряд ли пойдут на операцию при отсутствии показаний. Но если показания все же есть? Успокоим и этих мам: в настоящее время операция настолько отработана, а методики обезболивания так совершенны, что даже в случае, если кесарева сечения избежать не удастся, можно оставаться в сознании и не пропустить драгоценный момент появления ребенка на свет.

когда тест показывает что нет беременности по ошибке
Не зря все говорят, что женская интуиция очень чувствительна, и что ее не обманешь. Это действительно правда. Если вы чувствуете, что могли забеременеть, то лучше сразу купить тест и проверить. Если же тест показывает чт

Показания к кесареву сечению бывают двух видов: абсолютные (для п

Источник

Какая анестезия лучше при кесаревом сечении? Я испытала оба вида

Эпидуралка или общий наркоз? Такой вопрос мучает многих мам, которым предстоит кесарево сечение. Я испытала оба вида наркоза и хочу поделиться с вами своим опытом.

Кесарево сечение – это родоразрешение хирургическим путем, при котором ребенка извлекают посредством разреза матки роженицы. Различают плановое кесарево сечение и экстренное. Я пережила две такие операции, в результате которых имею двух замечательных дочек. У меня было плановое кесарево сечение в связи с миопией высокой степени. Если близорукость влечет за собой изменения сетчатки глаза, то кесарево сечение — это единственный способ родоразрешения. Первые мои роды прошли под общим наркозом, вторые под спинной анестезией. Расскажу подробно про свои ощущения.

Общий наркоз при кесаревом сечении

Положили меня в больницу за неделю до родов. Здесь мне капали капельницы, давали витамины, следили за анализами. В общем готовили к операции. Рожала я в сельской местности, поэтому выбор наркоза был невелик, а точнее его не было вообще. За день до операции меня вызвал на беседу анестезиолог и предупредил, что в данной больнице делают только общий наркоз. Грубо говоря, меня усыпят, а проснусь я уже в палате, став мамочкой. Перед операцией я сдала контрольные анализы, прошла неприятную процедуру с клизмой. И вот я в операционной. К одной руке мне прицепили датчики, следящие за мои пульсом и давлением, а в другую руку вставили катетер. Чувствовала себя распластанной препарированной лягушкой. Было очень страшно. Боялась не заснуть и все чувствовать, боялась не проснуться вообще. Страх неизвестности пугал! Перед началом дали подышать кислородом при помощи маски, а потом в вену через катетер ввели наркоз. Спустя пару минут потолок стал расплываться надо мной. Ощущения очень неприятные и странные. Как будто я лечу в какой

Источник