расположение плаценты показание к кесарево

Показания и противопоказания к кесареву сечению

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Как любое оперативное вмешательство в человеческий организм, кесарево сечение должно проводиться только по показаниям к нему. Показания к кесареву сечению могут быть абсолютными и относительными.

Абсолютными показаниями к кесареву сечению являются те ситуации, при которых естественные роды просто физически невозможны. В этих случаях врач обязан провести роды через кесарево сечение и никак иначе, вне зависимости от всех остальных условий и возможных противопоказаний.

К абсолютным показаниям к кесареву сечению со стороны матери относят абсолютно узкий таз, то есть такое анатомическое строение женского организма, при котором предлежащая часть плода (даже головка) не может пройти через тазовое кольцо.

При этом речь об абсолютно узком тазе идет только тогда, когда особенности ведения родов при суженном тазе не помогут. Понятно, что определить абсолютно узкий таз у женщины врач может при помощи обследований и УЗИ еще во время беременности.

У врачей-акушеров есть четкие критерии нормальных размеров таза и узкого таза по степени сужения: абсолютно узким считается таз II — IV степени сужения. По этому показанию проводится плановая, заранее подготовленная операция кесарева сечения.

Так же заранее можно определить такое показание к кесареву сечению, как механические препятствия, мешающие родам через естественные родовые пути.

Механическим препятствием может быть, например, миома матки, расположенная в области перешейка, опухоли яичников и т.д. Чаще всего это

Источник

Кесарево при плаценте по передней стенке

Опасно ли прикрепление плаценты по передней стенке?

От того, где прикрепится плацента (имплантируется эмбрион), во многом будет зависеть дальнейшее течение беременности. В норме эмбрион имплантируется в области дна матки, но иногда может прикрепляться плацента по передней стенке, задней или боковой. Всё это также является вариантом нормы и никакой опасности не представляет.

В случае, если родоразрешение по каким-то причинам будет проходить методом кесарева сечения, а плацента прикрепилась аккурат в том месте, где должен проходить разрез. Такое расположение чревато развитием кровотечения во время хирургического вмешательства и требует от врача высокой квалификации.

Если ранее была беременность, завершившаяся кесаревым сечением, и прикрепление плаценты по передней стенке произошло на месте шва на матке. Такая имплантация опасна вдвойне. Дело в том, что обычно, если предыдущие беременности заканчивались кесаревым сечением, последующие тоже завершаются хирургическим путём, причём разрез всегда выполняют по старому шву, а значит, есть опасность развития кровотечения при операции. Вторая опасность заключается в том, что при прикреплении плаценты на месте шва может развиться её (плаценты) врастание в стенки матки, что называется приращением плаценты. Хотя данное осложнение встречается крайне редко, тем не менее его надо иметь в виду.

Во всех остальных случаях прикрепление плаценты по передней стенке ничем не отличается от любого другого варианта. Более того, если есть низкая имплантация или предлежание плаценты, когда она (плацента) частично, а порой и полностью перекрывает внутренний выход (зев) цервикального канала, то при плацентации по передней стенке матки миграция плаценты происходит гораздо быстрее и чаще. Связано это с тем, что во время роста плода увеличивается и матка и именн

Источник

маловодие как показание к кесареву

У меня было маловодие, но перед самыми родами. Родила в 38 недель (проткнули пузырь), т.к. по узи было маловодие и 40 недель.Кесарево сечение является единственным выбором при наличии абсолютных медицинских показаний. Рассмотрим подробнее показания к кесареву сечению. Предыдущие роды проводились путем кесарева сечения (при этом отмечается несостоятельность рубца).поперечное расположение ребенка, многоводие или маловодие, два и больше плодов Тазовое предлежание плода и умеренное маловодие не являются показаниями к кесарево сечению. Возможно, есть другие показания, по которым вас хотят прооперировать, например, крупный плод или задержка развития плода. Показания к экстренному кесареву сечению и его особенности.Маловодие у беременных диагностическая значимость показателя Маловодие причины развития 1. Причины, связанные с врожденными пороками развития у плода 2. Причины, связанные Маловодие сигнал к тому, что есть место некоторым патологиям беременности, которые, в первую очередь, влияют на развитие малыша.И это - стопроцентное показание к кесареву сечению. К оперативному родоразрешению приводит угроза разрыва матки. Только маловодие не является показанием к кесареву сечению. Лечение назначенное Вам необходимо пройти. Данных для преждевременных родов мало. Низко расположенная головка плода в этом сроке, достаточно частое явление. Наличие опухоли яичников также является показанием к кесареву сечению.

Это связано с тем, чтомогут быть вызваны также плацентарными факторами, а именно предлежанием плаценты, локализация плаценты в области трубных углов и дна матки, многоводие или маловодие. Если сроки позволяют, врач может принять решение о досрочных родах путём кесарева сечения. Зная о последствиях маловодия, женщины задаются вопросом, как его избежать.Амниоцентез: что это, показания, противопоказания, расшифровка. Cходила н

Источник

расположение плаценты для показаний на кесарево

Показания к кесареву сечению

На сегодняшний день появление на свет дитя с помощью оперативного вмешательства является актуальным способом решения случаев, где на кону стоит жизнь матери и ребёнка. Как и любое другое хирургическое вмешательство, кесарево сечение имеет послеоперационные осложнения, правда, довольно нечасто. Дети, рождённые, методом рассечения передней стенки живота довольно-таки резко входят в новую среду и роды с применением анестезии тоже сказываются на общем состоянии ребёнка. Ухудшаются адаптивные навыки, и со временем проявляются неврологические и дыхательные патологии. Поэтому естественный метод намного безопаснее и лучше. Но есть ряд ситуаций, где важнее сберечь жизнь ребёночка и его маму.

В необходимости такой операции нуждаются мамочки, которые по физиологическим причинам не могут родить естественным путём.

Историки предполагают, что эту операцию проводили даже в древние времена. Народ слагал легенды о том, как отец Юлия Цезаря спас младенцу жизнь, разрезав живот роженицы, так как та умерла во время родов. Во времена правления Цезаря был введён закон, при смерти роженицы обязательно пытаться спасти ребёнка путём рассечения живота. Такая процедура и стала называться кесарева операция, а уже потом кесарево сечение, что исходит от слова сечь. Ввели эту терминологию в 1598 году.

В основном все показания к кесареву основываются на невозможности родить привычным способом. В Англии будущая мама сама может решить, каким образом она будет рожать, но у нас пока что, такая практика отсутствует и для показаний к такому действию должны проводиться обследования, на основе которых и будут исключать способность рожать самостоятельно стандартным способом. Однако документов на запрет тоже не существует. Так, что в некоторых случаях будущие мамы сами могут решать метод родо

Источник

Всё о родах:

Показания к кесареву сечению. Когда кесарево неизбежно.

Абсолютные. Означают угрозу жизни матери при родах через естественные родовые пути и не оставляют врачам ни выбора, ни времени на раздумья. Однако сами по себе эти состояния не обязательно являются катастрофой, поэтому не надо болезненно воспринимать это словосочетание – «абсолютное показание к кесареву сечению в жизненных интересах матери» – оно означает только то, что означает, но никак, например, не противопоказание к беременности или показание к прерыванию при своем обнаружении во время беременности.

Относительные. Это ситуации, при которых можно учитывать обстоятельства, условия и противопоказания; когда можно принимать решения не только в пользу кесарева сечения; ситуации, при которых роды через естественные родовые пути физически возможны, но сопряжены с угрозой жизни и здоровью матери или ребенка. Процент операций кесарева сечения возрос в современном мире именно благодаря относительным показаниям, когда теоретически можно было бы попытаться начать роды через естественные родовые пути, рискнуть. Но возможности современной техники, качество шовного материала и наркоза, квалификация хирургов растет, и плановое кесарево сечение по относительным показаниям становится более безопасным выходом, чем риск и возможное доведение ситуации до экстренной.

может ли побаливать живот во время овуляции
Женщины могут задаваться вопросом: «Почему болит грудь во время овуляции?». Кажется, боли быть не должно, ведь основные физиологические изменения в этот период происходят в яичниках и матке. Но овуляция – процесс, затр

1. Абсолютно узкий таз – состояние, при котором предлежащая часть ребенка не может пройти через тазовое кольцо матери. Таз бывает анатомически сужен (объективное уменьшение размеров) или клинически – именно несоответствие размеров таза и предлежащей части. Описаны особенности ведения родов при суженном тазе, абсолютно узким тазом считается такая ситуация, при которой эти особенности не помогут, и единственным выходом является кесарево сечение. Традиционное обследование размеров таза у беременных и ультразв

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Беременность и роды: предлежание плаценты

Окончательно плацента формируется к 15-16 неделе беременности. нормальном При течении беременности этот орган ближе не располагается, чем на 6 сантиметров, к внутреннему зеву матки шейки (откуда выходит малыш при Только). родах в этом случае создаются максимально условия благоприятные для правильного внутриутробного развития Если. плода плацента прикреплена к задней или стенкам боковым и частично или полностью перекрывает зев маточный, то, как правило, это свидетельствует о определенной наличии патологии, которая и называется предлежанием.

1. Воспалительные процессы в матки области. Это может быть связано с абортом предшествующим, инфекционными заболеваниями половых органов даже или кесарева сечения. Поэтому чаще диагноз такой наблюдается у тех женщин, которые впервые не рожают.

секреты которые помогли забеременеть
Академия женской мудрости «ALMA»– это программы и женские тренинги, которые помогли более 100 000 женщинам решить различные проблемы: от раскрытия талантов и поиска второй половинки до заботы о здоровье, обретения успеха,

Распознать плаценты предлежание можно по кровянистым выделениям. Причем кровотечение маточное может проходить на разных этапах родов и беременности, и практически

Источник

Поделиться 7 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 1 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 1 Твитните эту статью с вашим комментарием 1 Поделитесь этой статьей в Facebook 1 Расшарьте эту статью в Google+

Показания к кесареву сечению при видах нетипичного предлежания плода

Н а современном уровне развития медицины существуют методики бережного родоразрешения женщины, плод которой находится в нетипичных предлежаниях (тазовом, поперечном, разгибательных головных).

Именно к таким методикам относится кесарево сечение при тазовом предлежании плода, которое может выполняться как в плановом порядке (в большинстве случаев это состояние успешно диагностируется после 34 недели беременности), так и в экстренном, после начала регулярной родовой деятельности.

Виды кесарева сечения при предлежании плода

Необходимо понимать, что само тазовое предлежание не является абсолютным показанием к проведению оперативного родоразрешения, но хирургическое вмешательство помогает учесть проблемы, ставшие причиной такого расположения плода в матке. На самом деле, такая проблема возникает у 4-5% женщин с доношенной беременностью, и гораздо чаще – при преждевременном начале родовой деятельности (до 32 недели беременности такое состояние обнаруживается у 40-50% беременных). Соответственно, врачи стараются своевременно обнаружить пациенток, которым может понадобиться хирургическое вмешательство при родах.

приемы наружного акушерского обследования беременных – эти методы врач использует на каждом приеме женщины, ожидающей ребенка;

инструментальные методики – ультразвуковая диагностика (во время проведения третьего планового УЗИ на 32-33 неделе уже можно определить тазовое предлежание;

наружно-внутреннее обследование – выполняется только во время родо

Источник