цикл 28 дней можно ли забеременеть в первый день месячных

Можно ли забеременеть при месячных в первые дни. Овуляция и вероятность зачатия

Почти все женщины задавали себе вопрос, можно ли забеременеть при месячных. Но для того, чтобы дать на него утвердительный или отрицательный ответ, следует разобраться, как протекает менструальный цикл, что такое овуляция и почему (по мнению врачей) в период «критически дней» лучше отказаться от интимной близости.

Можно ли забеременеть во время месячных

Большинство женщин считают, что во время менструации вероятность зачатия равна нулю. Именно поэтому большинство пар в этот период пренебрегают методами контрацепции.

В переводе с латинского – «menstruus» означает «ежемесячный». То есть, один раз в месяц у девушки (женщины) появляются кровяные выделения. С помощью календаря можно рассчитать, есть ли вероятность забеременеть при месячных.

Такая перестройка организма имеет определенную цикличность. Поэтому представительницы слабого пола ведут индивидуальный календарь, который позволяет рассчитать общий цикл. Его продолжительность колеблется от 21 до 35 дней, а кровотечение длится от 3 до 10 дней.

Если долгое время менструальный цикл протекал как «по часам», то стоит сменить климатический пояс или пережить нервное потрясения, как начинаются сбои. В таком случае овуляция может наступить раньше или с задержкой, так как организм каждой девушки (или женщины) индивидуален. Из-за таких сбоев расчеты могут быть неверными.

Кроме того, сперматозоиды не теряют своих свойств оплодотворения на протяжении недели, даже будучи в женском организме. Если интимная близость состоялась в менструальный период, то вероятность стать родителями очень велика.

Ведущие врачи-гинекологи утверждают, что, употребление пищи с большим содержанием эстрогена (бобовые, абрикосы, кофе и даже пиво) может спровоцировать раннюю овуляцию.

Что такое овуляция и к

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

Можно ли забеременеть в последние дни месячных? Какова вероятность забеременеть

Каждую представительницу слабого пола волнует вопрос зачатия. Женщины, находящиеся в репродуктивном возрасте, переживают по поводу того, можно ли забеременеть в последние дни месячных. Ответ на данный вопрос можно получить в кабинете гинеколога. Также представленная статья расскажет вам о том, какова вероятность забеременеть в последний день месячных. Будут рассмотрены несколько индивидуальных ситуаций. Абсолютно всем представительницам слабого пола необходимо иметь представление о менструации, овуляции и процессе зачатия. Это поможет лучше понимать свой организм и избежать многих проблем и неожиданных ситуаций.

Можно ли забеременеть в последние дни месячных: мнение специалистов

Опытные врачи, акушеры и гинекологи говорят о том, что зачатие может произойти в любой день. Если женщина находится в репродуктивном возрасте, то в течение цикла изменяется лишь вероятность забеременеть. Сроки и вероятность зачатия при этом будут следующие. В первой половине цикла возможность оплодотворения довольно велика. Вероятность растет в то время, как цикл приближается к своей середине.

Можно ли забеременеть в последние дни месячных? Безусловно, да. Медики говорят о том, что не существует абсолютно безопасных дней. Вероятность зачатия в некоторые сутки уменьшается, тогда как в другие увеличивается. Стоит всегда помнить о жизнеспособности мужских клеток – сперматозоидов. При благоприятных условиях они могут оставаться в организме женщины до десяти дней. Также чтобы получить ответ на поставленный выше вопрос, стоит учитывать продолжительность менструального цикла представительницы слабого пола.

Нормальный среднестатистический цикл

Можно ли забеременеть в последние дни месячных в том случае, когда продолжительность женского периода составляет четыре недел

Источник

Вы здесь

Можно ли забеременеть в первый день месячных?

Многие женщины не придают значения контрацепции во время месячных, хотя гинекологи всегда предупреждают своих пациенток о том, что секс во время менструации вреден для обоих партнеров.

Во-первых, шейка матки в этот период слегка приоткрыта, поэтому доступна для вредоносных бактерий, которые легко могут попасть в нее во время незащищенного полового акта. Во-вторых, менструальная кровь женщины также сама по себе является «носителем» бактерий, которые могут вызывать раздражение слизистой мужского органа.

Кроме того, многих женщин беспокоит вопрос: «Можно ли забеременеть в первый день месячных?». Некоторые предполагают, что незащищенный половой акт во время менструации не способен привести к незапланированному зачатию.

В действительности, решающую роль играет индивидуальный фактор, то есть всё будет зависеть от индивидуальных особенностей организма каждой конкретной женщины.

Вспомним, как всё происходит

Как известно, беременность наступает лишь тогда, когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, что может произойти только в период овуляционных процессов в женском организме.

Несмотря на то, что мужской сперматозоид способен жить во влагалищной среде около одной недели, женская яйцеклетка может существовать не более двух суток. Это означает, что порой даже у тех партнеров, у которых нет существенных проблем со здоровьем, зачатие может не произойти.

Прежде чем определиться, можно ли забеременеть в первый день месячных, нужно вспомнить о естественных процессах менструального цикла:

Учитывая эту схему, довольно просто установить наиболее благоприятные дни для зачатия, а также числа, когда вероятность слияния сперматозоида и яйцеклетки будет небольшой.

При коротком менструальном цикле (23-24 дня) рискованные дни могут попасть на самые пос

Источник

Можно ли забеременеть в первый день месячных

Можно ли забеременеть во время «критических дней» — вопрос актуальный для нашего времени, ведь многие, думая, что уж «в эти-то дни» забеременеть нельзя, занимаются сексом особенно активно, не забивая голову вопросом о контрацепции. Хотя последнее – уж точно зря, ведь в период менструаций у женщин открывается шейка матки, тем самым, открывая «дверь» различным бактериям в «святую святых».

В какой период цикла можно забеременеть

Большинство женщин стопроцентно ответят “нет” на вопрос “можно ли забеременеть в первый день месячных”. И будут правы. Но вот начиная с 3-4 дня месячных забеременеть уже вполне возможно, если заниматься сексом без средств контрацепции.

Забеременеть в 3-й, 4-й, 5-й дни менструации особенно рискуют те женщины, менструальный цикл которых очень короткий – 21 день и меньше.

Как известно, для того чтобы оплодотворение произошло, яйцеклетка должна встретить сперматозоид. Эта встреча может произойти в период овуляции, как раз тогда, когда в женском организме созревает яйцеклетка. Известно также, что в организме женщины сперматозоиды могут прожить порядка недели, в то время как яйцеклетка живет всего 48 часов. Исходя из этих данных, легко увидеть, что даже у совершенно здоровой пары на успешное зачатие не так и много времени.

При классическом менструальном цикле продолжительностью 28 дней овуляция приходится на его середину (с погрешностью в 1-2 дня). При таких подсчетах видно, что забеременеть во время месячных проблематично, если только месячные не длятся более 7 дней.

Как известно, мужские половые клетки, т.е. сперматозоиды, очень чувствительны к агрессивной среде влагалища. А в период месячных, когда у женщины идут очень сильные кровянистые выделения (это буквально первый и второй день цикла), у сперматозоидов шансов выжить просто нет.

тест беременность сначала отрицательный потом положительный
Здравствуйте! Я тут из разговора коллег по работе узнала, что возможен такой расклад, когда у тебя случается задержка, делаешь тест - результат отрицательный, далее все-таки приходят месячные, а в итоге - беременность ср

По

Источник

Можно ли в первый день месячных забеременеть? Можно ли забеременеть во время месячных?

Каждая представительница прекрасного пола должна знать, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя. Только в этом случае процесс зачатия будет полностью под контролем. Если вы не хотите столкнуться с неожиданным оплодотворением, то узнайте, можно ли в первый день месячных забеременеть.

Процесс зачатия

Для начала стоит сказать немного о том, как происходит оплодотворение. На протяжении всего менструального цикла в организме женщины происходят сильные гормональные изменения. Стоит отметить, что ни у одного мужчины никогда ничего подобного не происходит.

С началом месячных начинается выработка гормона под названием фолликулостимулирующий. Под действием этого вещества в яичниках увеличиваются в размере так называемые пузырьки, в которых есть яйцеклетки. Когда один из фолликулов достигнет необходимого размера, происходит резкая смена гормонального фона. Фолликулостимулирующий гормон сменяется лютеинизирующим. Именно это новое вещество и помогает пузырьку с яйцеклеткой раскрыться.

Женская клетка способна к оплодотворению в течение одних суток. Если в это время произойдет встреча с мужским сперматозоидом, то наступит беременность.

Менструальный цикл

Женский менструальный цикл может быть коротким, средней длины и длинным. В зависимости от этого, вопрос «можно ли в первый день месячных забеременеть?» имеет разные ответы. Если одна представительница прекрасного пола никак не может зачать малыша в период кровотечения, то другая с легкостью беременеет в это время. Попробуем подробно разобраться в каждом отдельном случае.

Менструальный цикл короткий

как проходит овуляция без труб
Всего несколько десятилетий назад отсутствие у женщины овуляции означало одно — бесплодие и, как следствие, необходимость брать приемных детей либо оставаться бездетной. Современный уровень медицины позволяет прово

Коротким женским периодом называют тот, длина которого составляет 21 день. Стоит отметить, что это является вариантом нормы и не требует лечения. Итак, если ж

Источник

Месячные и беременность

Анатомические, биологические и сексуальные знания девушки получают из школьных курсов анатомии и благодаря рассказам старших товарищей и ровесниц. И среди обывателей большое распространение получила теория, что месячные можно использовать, как средство контрацепции. То есть перед менструальным циклом и в первый день – пока кровянистые выделения незначительные – или в конце цикла, занимаясь сексом, предохраняться не нужно.

А потом, когда наступает нежелательная беременность, удивляются, как это могло получиться? Так можно ли забеременеть в первый день после месячных или сразу же после них?

Что происходит в организме при менструации?

В первые дни менструального цикла в яичнике под действием фолликулостимулирующего гормона начинают увеличиваться фолликулы – их число может варьироваться от 8 до 12 – и через несколько дней 2 из них достигают крупных размеров. Эти фолликулы называются доминантными – остальные рассасываются.

Как только доминантные фолликулы увеличиваются свыше 20 мм, они созревают и их оболочки истончается. В день овуляции – у здоровых женщин это она происходит в середине цикла – фолликулы выходят из яичников в просвет маточных труб и там – если в это время проходил половой акт – встречаются со сперматозоидами. Кровянистые выделения во время менструации – это отторжение функционального слоя эндометрия матки. Эндометрий состоит из 2 слоев: базального – внутреннего, и функционального – внешнего.

Если беременности не произошло, функциональный слой устаревает, и отторгается. Базальный во время нового цикла стимулирует образование нового функционального. Полностью формируется он во 2 фазе менструального цикла — в нем разрастаются сосуды, соединительные элементы и железы.

Под воздействием гормона желтого тела – прогестерона – в эндометрии происходят функциональные превращения. К

Источник