была задержка 10 дней пошли месячные со слизью

Почему месячные идут сгустками?

О том, что такое месячные и почему они идут у каждой девушки, мы уже рассказывали. Тем не менее, напомним, что менструация — это часть цикла женского организма, то есть отторжение функционального слоя эндометрия, которое сопровождается кровотечением. Главная проблема связана с тем, что далеко не всегда «эти дни» проходят гладко, как бы этого хотелось — одни женщины страдают от боли, а у других — месячные идут сгустками. Но почему? Давайте вместе искать ответ на этот вопрос.

Начать стоит вот с чего — в течении месячного цикла в матке женщины подготавливается своего рода основа для возможного зачатия, поэтому ее стенки покрываются плацентой. Кроме того, внутри половых органов любой женщины имеются яйцеклетки, которые могут быть оплодотворены. Если же зачатие не происходит, то все образования в матке вместе с кровью выходят наружу и так происходит каждый месяц со дня первой менструации и до наступления менопаузы.

Отсюда следует вполне логичный вывод, что кровь со сгустками на самом деле является вполне нормальной для женского организма, ведь в ней содержится своеобразная материя. Правда, здесь есть большое НО — каждая женщина обязана знать характер сгустков и если с ними явно что-то не так, то это может свидетельствовать о наличии заболевания или инфекции. Это может быть еще опаснее для организма, если месячные такого вида продолжаются на протяжении долго периода времени.

Итак, что же получается? Небольшое количество сгустков можно расценивать как норму для организма. Кроме того, за один цикл должно выделяться около 150-200 мл крови. Все что выше этой цифры, как правило, может говорить о неполадках со здоровьем.

Если вы считаете, с вашим организмом что-то явно не так, то необходимо обратиться за помощью к доктору. Например, если в выделяемой крови имеются крупн

Источник

Выделения через 3 дня после месячных

Здравствуйте, мне 16 лет. Была небольшая задержка месячных. Думала беременна, но потом пошли месячные. Были как обычно: обильные, со сгустками, 6 дней. Через 3 дня, после их окончания, появились слизистые выделения с прожилками крови. На второй день этих выделений появились коричневые. Идут не сильно, только тогда, когда помочусь. Тянет в низу живота. Что это может быть? Пожалуйста ответьте.

Теги: коричневые выделения через 3 дня после месячных, кровянистые выделения после месячных через 3 дня, коричневые выделения после месячных через 3 дня

Похожие и рекомендуемые вопросы

42 ответа

Да, нужно наверно сделать тест. Только вот никаких признаков на беременность так-то нет. Разве могут идти обильные месячные при беременности?

Нет, не могут, они меняют характер. Но часто месячные женщина может воспринять, как месячные, а это был выкидыш на раннем сроке.

Здравствуйте еще раз! Я сходила к гинекологу. Она провела осмотр. Сказала, что все в порядке. Эрозий нет. Матка не увеличена. Сказала пить аскорутин. Прописала дицинон. Еще взяла мазок. Но я так и не поняла, что у меня было? И зачем мазок?

Мазок для определения, есть ли инфекции, воспаление. Я бы рекомендовала еще сдать анализы на гормоны, чтобы исключить гормональный сбой

Добрый вечер! У меня такой вопрос. Как обычно пошли месячные шли они 6 дней, потом кончались через три дня был половой не за щещённый акт. На следующий день пошли кровенистые с прожилками выделения что это может быть

Здравствуйте, после месячных через три дня начало мазать и немного кровить.цвет ближе к коричневому со слизью, сделала УЗИ обнаружили фоликулярную кисту, назначили пить медиану. На повторном узи через 5 дней кисты не обнаружили но кровить и мазать продолжает. Доктор посоветовал дальше пить медиану. Правильно ли это? И нужны ли д

Источник

такая проблема была задержка менструации на 5 дней..

Задержка менструации вряд ли связана с инфекциями, обнаруженными по мазку (бактериальным вагинозом, кандидозом, хламидиозом), лейкоциты в большом количестве говорят о воспалительном процессе (скорее всего, из-за инфекций, передаваемых половым путем). Перечисленные заболевания обязательно нужно пролечить, а для того, чтобы выяснить причину задержки менструаций требуется дальнейшее обследование ОЧНО у ВРАЧА, гинеколога-эндокринолога (возможно, потребуется сдать кровь на гормоны).

Половому партнеру следует ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти обследование и лечение, на период лечения половая жизнь исключается. Бактериальный вагиноз и кандидоз не вызывают серьезных осложнений (обычно ограничиваются ощущением дискомфорта: зудом, жжением и т.д.), хламидиоз со временем может приводить к бесплодию и другим проблемам со здоровьем.

здравствуйте! хотела узнать, обратилась к врачу из за того, что появилось в груди молозиво. мазок здала хороший, все хорошо. ну сказала что похоже на беременность. Гинеколог сказала, подождать месячных может пойдут. потом два дня была задержка,а ночью разболелось внезу живота и пошли темно коричневые выделения. что это может быть????

Здравствуйте! В меня проблема,месячные идут регулярно с 8-10 они обязательно начинаются,а в этом месяце(август) их не обнаружилось... Делала тесты все "отрицательные" первый день задержки начал болеть/тянуть низ живота,поясницу тянет,вздутие живота,постоянное чувство голода,тошнота наблюдалась редко,на 2-3 день задержки стало тяжело сидеть с прямой спиной сильно отдавало в живот,частое мочеиспускание. А утром 15 числа стало очень плохо ужасно заболел низ живота,поясница... Ни сидеть,ни лежать,ни стоять,нечего не могу к обеду обнаружились коричневатые выделения,чуть позже блекло-красные... Подскажите что это может быть?????????????

Здравствуйте! В

Источник

Ярко красная менструация без сгустков – это нормально?

Каждая женщина обязана знать, какой цвет имеет кровь при месячных. Цвет крови – это показатель, который указывает на нормальное протекание менструального периода и здоровье женского организма.

Какой цвет месячных является нормой?

Нормальной считается кровь, если она темно-бордовая, коричневая, красная с вкраплениями слизи или сгустков – это частички от слизистых стенок в матке.

Оттенок менструальной крови зависит от количества в организме железа, поэтому считается нормой то, что в первые двое суток начала месячных выходит светлая и свежая кровь.

Нормально и то, что месячные алого цвета, не такие загустевшие, как в завершающие дни. В последние дни вместе с кровью выходят отмершие частички эндометрия, который успел за это время окислиться и свернуться.

Обратите внимание, что процесс окисления и загустения, является обязательным, поэтому если месячные идут уже 4 дня, а оттенок крови не меняется, не становиться коричневым и темным, это серьезный повод для волнения и похода к врачу.

Темная кровь – это нормально для многих женщин, обычным явлением также может считаться красная, розовая и алая кровь. Химический состав элементов в крови может влиять на ее цвет, а они могут меняться на протяжении всей жизни или определенного периода.

Женщина, у которой менструальный цикл систематичный и постоянный, сразу сможет заменить, если цвет выделений измениться. Если у вас менструальная кровь всегда светлая, а не темно-коричневая, то вас должно насторожить, если она станет с каким-то странным оранжевым оттенком, розовая или совсем темная с самого начала месячных. В таком случае обратите внимание на необычный для вас оттенок или консистенцию выделений.

Опасно, если вы заметили необычный цвет и плюс к этому выделения скудные и болезненные, заметив совокупность так

Источник

По каким признакам можно определить, была ли беременность?

Здравствуйте. У меня такая проблема. В первом браке в 2005 году на третьем месяце у меня произошел выкидыш. Почистили. В 2009 году снова вышла замуж, и вот уже 5 лет детей нет. Проблема в повышенном пролактине. В 2010 была резекция обоих яичников – удаляли эндометриозные кисты. Сейчас задержка 10 дней, 6 тестов показали положительный результат. Кровь на ХГЧ показала 183.6 мМЕ, началась мазня. Сегодня УЗИ ничего не показало, и трубка, вроде, не расширена. После УЗИ сразу пошли обильные месячные со слизью темного цвета. Это могла быть беременность?

Вероятность того, что была беременность, достаточно велика. Уровень ХГЧ повышен, как при беременности на ранних сроках. Ультразвуковое исследование часто не показывает беременность на очень ранних сроках, через несколько недель после зачатия, поэтому оно не является в данной ситуации основным ориентиром.

Но, тем не менее, повышение лабораторных показателей ХГЧ не всегда говорит о беременности, количество этого гормона может увеличиваться и при некоторых заболеваниях и патологических состояниях. При выкидыше кроме задержки и необычно обильной менструации могут быть и другие симптомы, которые также вам следует вспомнить и проанализировать. Задержка на 10 дней может быть не только признаком беременности. Менструация не приходит в срок часто по причине гормонального сбоя или других факторов.

Симптомы выкидыша на ранних сроках беременности

правила дыхания при беременности
В Ведах разум называется королем чувств, а Б.К.С. Айенгар добавлял, что дыхание – король ума. Дыхание – это первое, что мы делаем, когда вступаем в этот мир, и последнее, когда его оставляем. В соответствии с философие

Большинство женщин при выкидыше жалуются на боли в нижней части живота, они могут быть ноющего и колющего характера, незначительные, средней интенсивности или очень сильные. Боли нередко передаются на область поясницы, пациентки отмечают, что поясницу как бы ломит, ощущается значительный дискомфорт. Опять же, интенсивность может быть разной. Болезненные ощущения носят периодический характер. Они

Источник

задержка месячных а потом коричневые выделения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка месячных а потом коричневые выделения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: задержка месячных а потом коричневые выделения

здравствуйте!у меня обнаружили эрозию шейки матки, провели две обработки шейки матки Солковагином. после 10 дней был незащищенный половой акт с постоянным партнером,а на следующий день должны быть месячные. была задержка примерно неделю. потом были выделения похожие на месячные.думала что так и есть. оказалось нет. они пошли всего день. сейчас мучают жидкие выделения светло-коричневого цвета и жжение в области половых губ. уже бью панику что что-то серьезное и не смогу забеременеть.а с партнером планируем забеременеть уже 2 месяца все не получается.. пожалуйста помогите! что это такое и как лечить?

У меня был незащищенный секс на 12 день цикла (цикл 28 дней, партнер постоянный). Месячные всегда регулярные, а тут задержка была 2 дня, потом пошли месячные, но в этот раз они были не такие обильные как обычно. Уже 3 день после месячных мажет светло-коричневыми выделениями. Когда делала тест на беременность - результат был отрицательным. Перед месячными БТ упала с 37,1 до 36,5. Чем могут быть вызваны эти выделения?

Здравствуйте! Светло-коричневые выделения, продолжающиеся после окончания необычных месячных,могут быть следствием многих состояний и заболеваний: маточной и внематочной беременности, воспалительных процессов в органах половой системы, гормональных сбоев, а также заболеваний, не связанных с гинекологией

причины по которым не получается забеременеть вторым ребенком
Даже у здоровой, молодой женщины беременность может не наступить через год половой жизни без предохранения. Почему так происходит? Все просто — женщина может забеременеть только в определенные дни менструального цик

(болезни щитовидной железы, печени, крови и т.д.). Поскольку спектр причин велик и каждая из них предоставляет определенную опасность для здоровья (а некоторые, например в

Источник

Слизистые месячные – основные причины необычных выделений

Рубрики: Объем/ Выделения

Слизистые месячные у женщин репродуктивного возраста могут свидетельствовать о наличии врожденных аномалий либо приобретенных заболеваний. Но при определенных обстоятельствах могут расцениваться как нормальное явление. Менструальные выделения состоят из крови и небольших сгустков – частиц эндометрия. Количество выделений не должно превышать 150 мл за весь период месячных, быть меньше 50 мл. Нормальная продолжительность менструации 3-5 дней. Все отклонения в большую либо меньшую сторону расцениваются как нарушение менструального цикла. Исключением являются женщины, у которых отличия от нормы связаны с генетическими данными. Время от времени в организме происходит небольшой сбой. Задержка месячных в течение 2 недель и приход раньше срока на 1 неделю не является аномальным противоестественным явлением. А вот изменение характера менструальных выделений, появление слизи всегда должно настораживать.

Врожденные аномалии матки

Менструация со слизистыми обильными выделениями может присутствовать у женщин репродуктивного возраста и у девочек, в период становления цикла при аномальном строении полового органа.

Нарушения в функционировании матки делают невозможным протекание нормальной менструации. Выделения скапливаются во влагалище, в матке, по трубам перемещаются в брюшную полость. Происходит застой крови с множественными побочными эффектами, нарушением менструального цикла. Выделения крови в период критических дней со слизью, сгустками. Отличаются обильностью, продолжительностью 7 и более дней. У женщин может присутствовать сильная боль в животе, пояснице. Резкие боли требует приема обезболивающих препаратов. Менструальный цикл не отличается стабильностью. Месячные редко начинаются вовремя. В основном задерживаются на несколько дней или неделю. Причем происх

Источник