можно забеременеть если потом помыться

Можно ли забеременеть сразу после месячных на 2-3 день: ответ врача

У женского организма есть ряд особенностей, например – традиционная «календарная контрацепция», когда в цикле есть период бесплодия, в течение которого женщина не может стать матерью. Придерживаясь метода, многие знают «безопасные дни», к 20-ти годам цикл стабилизируется, тогда на то, можно ли забеременеть сразу после месячных на 2-3 день, ответ врача будет основываться на ряде факторов.

В каких случаях повышена возможность забеременеть, после месячных ↑

Чтобы разобраться, когда выпадает минимальная вероятность стать матерью, необходимо взять за основу женскую физиологию. У 85% взрослых женщин менструации носят постоянный характер, и период длится около 28 суток, имея три фазы:

Сначала внутри организма сформировывается фолликул, от которого потом зарождается яйцеклетка. Лютеинозирующий гормон с помощью него «работает» над шейкой матки, подготавливая ее для «вторжения» спермий. Далее он разрушается, и она начинает свой путь через фаллопиевы трубы вниз, к матке. Несколько дней она ожидает оплодотворения, в противном случае она погибает. Иногда жизнь яйцеклетки составляет только 12 часов. Это овулярная часть, наиболее благоприятная для возникновения беременности.

Вторая половина проходит в подготовке «почвы» для комфортного развития эмбриона, если произошло оплодотворение. Или погибшая яйцеклетка просто «выходит» наружу через 1-2 дня.

Таким образом, благоприятные дни для зарождения новой жизни – с 10 по 17 день при 28 дневном периоде. Поэтому, стать матерью после месячных сразу весьма маловероятно. Однако, человеческий организм не идеальная компьютерная программа и исключения всегда возможны!

Возможно ли забеременеть после месячных, на 2-9 сутки? ↑

Девушки с давних времен ориентировались по календарю для предохранения. Это б

Источник

Вероятность забеременеть и "безопасные дни"

Сама не знаю почему, но я очень сильно волнуюсь. Раньше бывало, конечно, но не до такого. Очень боюсь забеременеть. уже вся просто извелась. слышала самые разные версии о "безопасных днях". Понимаю, что абсолютно безопасных не бывает, но подскажите, как тут разобраться, вычислить дни наименьшей вероятности беременности. находила самую разную информацию про это, окончательно запуталась и испугалась. очень хотелось бы разбираться в этом, раз стала такой дерганной по этому поводу.

А что такое "безопасные дни"?:) Есть дни "благоприятные для зачатия", они же "дни овуляции", остальные дни менее благоприятные и чудесно опасные:)

вообще для меня были безопасными: дней 5 до месячных, во время месячных и дней 5 после них. Но это зависит от организма, потому что тут читала, что были случаи залёта в эти дни. Поэтому так не угадаешь.

А у меня цикл 32 дня, 8-й день цикла всегда был безопасный. А с новым мужчиной уже во 2 месяц такого "предохранения" залетела. У него сперматозоилы оказались живучие и по крайней мере 5 дней ждали во мне овуляцию.

а мы вот уже 5 лет используем прерв. половой акт, и без през. 5 дней до, во время и после месячных... и я даже "случайно не беременела"...... уже наводит на нехорошие мысли, если честно...

1 Anonymous, бестолочь это ты. тут вопрос не о способе предохранения, а о вычислении наименьшей вероятности. читать сначала научись, прежде чем советы давать. бесят прям такие как ты!!!

Я так предахраняюсь уже много лет.Когда училась ещё в училище,не хотела пить таблетки,ставить спираль.У меня цикл регулярный,это тоже важно.Овуляция наступает(если нет нарушений) обычно в середине цыкла.Начиная с первого дня месячных(это первый день),Сколько длиться цикл?Пример на моём случае,но всё это индивидуально конечно,у меня ровно 4 недели.Первые две недели(вместе с mens

Источник

можно ли так забеременеть? только без шуток-(

13-й день цикла. занимались любовью в позе женщина сверху. После чего я немного полежала, а потом пошла в душ и сильной струей вымыла сперму. Я знаю, что в позе сверху все вытекает и глубоко не попадает. А вот сейчас есть сомнения. Может, постинор выпить... Половой акт был однократный, утром.

Если он в тебя кончил, то вероятность залета такая же, если бы ты была снизу и еще потом лежала бы с закинутыми ногами два часа.

конечно, можете залететь! Без разницы в какой позе, ниче не вытекает уж поверьте, более того, спрма остается активной еще дня два-три во влагалище. Так что пейте постинор бегите.

Мне 18. Да, он в меня кончил. Сказал, что когда я сверху или он сзади, то все вытекает и надо помыться. Когда он сверху, то все затекает вглубь. А когда сбоку, то тоже вытекает. когда я пошла в душ, то увидела, что сперма вся вытекла. И я включила душ наполную мощность и направила внутрь. Потом еще с мылом помыла.

Если он в тебя кончил, то вероятность залета такая же, если бы ты была снизу и еще потом лежала бы с закинутыми ногами два часа.

а зачем же тогда когда хотят забеременеть лежат с задранными ногами? я специально еще после этого все время ходила. Встала, помылась и пошла на улицу. Потом когда в туалете была еще раз посмотрела, есть ли остатки спермы. После душа их не было.

Мне 18. Да, он в меня кончил. Сказал, что когда я сверху или он сзади, то все вытекает и надо помыться. Когда он сверху, то все затекает вглубь. А когда сбоку, то тоже вытекает. когда я пошла в душ, то увидела, что сперма вся вытекла. И я включила душ наполную мощность и направила внутрь. Потом еще с мылом помыла.

а можно в день зачатия определить, беременна я или нет? Я знаю, что постинор это очень вредно. Еще мне мой друг сказал мышцы сжать и тогда сперма останавливается и дальше не идет, я тре

Источник

Как не забеременеть без предохранителей. Что делать, чтобы не забеременеть

В современном мире радость плотских утех, не сопровождающуюся беременностью как обязательным следствием, давно не принято считать чем-то неприличным. Просто радость от тесной близости с любимым человеком – это так естественно.

Беременность планируют, а радость от секса случается спонтанно. И чем неожиданнее секс, тем он приятнее. Планировать любовь как-то не принято, но если главная цель - защититься без контрацептивов, то придется отработать несколько методов. И в этом случае внимательными нужно быть обоим партнерам.

Сколько способов известно?

Даже в древние времена бурный секс не всегда заканчивался округлившимся животиком партнерши. Уже тогда не все женщины были готовы на роль многодетной мамочки, и самые продвинутые и смелые из них практиковали различные «антибеременные» способы занятий любовью.

Самые удачные и испытанные из вариантов, как не забеременеть без предохранителей, передавались из поколения в поколение, так они и дошли до современных любезниц.

Более-менее эффективные средства и способы предохранения от беременности составляют популярную двадцатку, известную любой опытной паре.

Однако следует заметить, что ни один из этих способов не может дать стопроцентной гарантии защиты. А для того чтобы определить «свою» методику, необходимо до тонкости изучить все нюансы организма – своего и любимого человека.

Интимные дела необходимо обсудить с гинекологом

Практика секса – наука интересная, но профессорских высот в ней можно достичь лишь качественно изучив теорию. Пара должна быть готовой к тому, что в теоретическую часть необходимо «впустить» третьего, а именно опытного доктора-гинеколога.

Зачем это нужно? Каким бы профи в сексе ни считал себ

Источник

Сколько дней после овуляции возможно зачатие?

Интересный вопрос порой возникает не только у неопытных девушек, но и  у женщин, которые уже в этой жизни знают «всё». Конечно, они точно знают, что такое овуляция и когда она бывает, но вот можно ли забеременеть после овуляции – многие задумываются.

Женский организм так устроен, чтобы производить потомство. Почему-то мужчинам повезло больше в этом плане: они не знают, что такое роды и какие ощущения при этом испытывает женщина. Да мужики даже о месячных практически ничего не знают. А вот некоторые женщины тоже не всегда знают наверняка, какова вероятность забеременеть после овуляции. Чтобы знать точный ответ, для начала нужно знать, что такое процесс овуляции. Давайте поговорим об этом?

Процесс овуляции: что, где, когда?

Овуляция – это разрыв фолликула и выход из него женской яйцеклетки, которая уже готова к зачатию. Это период времени, когда яйцеклетка готова слиться в единое целое со сперматозоидом. Чтобы рассчитать время, когда происходит овуляция, нужно длительность менструального цикла разделить на два. Овуляция происходит примерно в середине цикла. При длительности цикла в 28 дней овуляция должна происходить на 14 день цикла. Но не стоит забывать, что каждый организм индивидуален.

По сути, овуляция – это рождение яйцеклетки и продолжительность ее жизни. Ощутить овуляцию можно, если прислушиваться к своему организму и понимать сигналы, которые он дает. Если женщина хочет ребенка, время овуляции дает огромные шансы осуществить мечту и забеременеть. Но если потомство не планируется в ближайшем будущем, это и есть «опасные дни» когда существует самая высокая опасность забеременеть.

Сколько длится процесс овуляции?

может ли забеременеть собака на последних днях течки
В Интернете появился новый блоггер под ником blueeyedboy. На страницах своего журнала он помещает жутковатые истории, подробно описывая то, как он планирует убийства разных людей, и всячески отрицая, что он действительно со

По сравнению с мужскими «живчиками», яйцеклетка живет недолго, как минимум, в несколько раз меньше. Самые живучие сперматозоиды способны к оплодотворен

Источник

Если муж кончил мне на живот, пенис не помыл и снова вошел в меня, возможна ли беременность?

Здравствуйте! скажите пожалуйста,если муж кончил мне на живот пенис не помыл и снова вошел в меня,возмрожна ли беременность и какова вероятность?спасибо

Если незадолго до полового акта у мужчины произошел половой акт с семяизвержением, то при последующем незащищенном половом контакте резко возрастает вероятность незапланированной беременности.

Это, во-первых, объясняется тем, что на поверхности мужского полового члена в течение некоторого времени после семяизвержения могут оставаться жизнеспособными сперматозоиды. Доказано, что во внешней среде сперматозоиды остаются живыми не долго, в среднем не более двух часов, а то и намного меньше, в зависимости от условий окружающей среды.

Поэтому, после полового акта мужчине рекомендуют произвести туалет полового члена, то есть тщательно вымыть его водой, желательно с мылом, тогда вероятность того, что жизнеспособные сперматозоиды останутся на поверхности полового члена практически отсутствует.

Во-вторых, также общеизвестный факт, что незначительная часть сперматозоидов остается в мочеиспускательном канале полового члена уже после семяизвержения.

Именно эти сперматозоиды могут выделяться во время последующего полового акта вместе со смазкой. Если промежуток времени между половыми актами был относительно небольшой, и за это время у мужчины не происходило мочеиспускания, то вероятность попадания жизнеспособных сперматозоидов во влагалище вместе со смазкой очень велика.

болит низ с правой стороны при беременности
Всем доброго вечера! Хотела поинтересоваться у кого такое было, сегодня с утра встала и почувствовала боль внизу живота с правой стороны, вчера вечером немного активизировалась моя дочуркаА сегодня вот такая неприятн

Определить точную вероятность, опираясь на только данные, которые вы приводите в вашем вопросе, к сожалению, невозможно. Для того, чтобы определить точную вероятность зачатия необходимо обладать информацией о времени, когда у женщины произошла овуляция, о том, когда произошел половой акт относительно времени овуляции, о

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо

Источник