можно забеременеть через 3 месяца после выкидыша

Когда можно забеременеть после выкидыша

Беременность - это прекрасное состояние, особенно если ее планировали и ждали. Какую же душевную и физическую травму испытывает женщина, когда ее организм избавляется от плода и происходит самопроизвольный аборт. Она сразу же начинает задумываться, можно ли забеременеть после выкидыша, не повториться ли случившееся снова и что сделать, чтобы последующую беременность удалось выносить.

Ранние и поздние выкидыши

Чтобы понять, как идет восстановление организма после выкидыша и через сколько можно забеременеть, нужно прояснить, как происходит данный процесс. Выкидышем считают срыв плода до 400 граммов сроком до 22 недель, так как детей, родившихся после этого времени с весом 500г, современной медицине уже удается спасти.

Различают ранние и поздние выкидыши. Ранний случается до 12 недель. Иногда на маленьком сроке он даже неощутим для женщины. Просто после небольшой задержки она наблюдает обильное кровотечение, которое сопровождается болью внизу живота. Часто возможен выход кровяного сгустка. Когда можно забеременеть после выкидыша на раннем сроке подскажет врач после обследования и выяснения причины, вызвавшей отторжение плода. Хотя в этом случае установить ее очень сложно.

Поздние выкидыши случаются с 12 и до 22 недели. Процедура не обходится без выскабливания. На восстановление слизистой матки понадобится определенное время. Медики назначают срок в 3 месяца на вопрос, через сколько после раннего выкидыша можно забеременеть. А после медицинского вмешательства они весьма разнятся, исходя из сложности ситуации: от 6 до 12 месяцев.

При раннем выкидыше у женщины при беременности начинаются сильные боли внизу живота и возникает обильное кровотечение

Генетические нарушения у плода. В одной из хромосом имеется отклонение, вызванное влиянием экологии, вирусов и др. По сути, наблюдает

Источник

Беременность после выкидыша

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности (без вмешательства врачей) в результате разных причин. Для женщины, которая ждала ребенка, выкидыш является психологическим стрессом.

В то же время, в связи с выкидышем женский организм испытывает серьезную физиологическую нагрузку. В первую очередь, у женщины резко меняется гормональный фон, что в свою очередь, сказывается на состоянии яичников, других женских половых органов и систем, да и всего организма в целом.

В некоторых случаях после выкидыша проводят выскабливания. Так как при этом повреждается слизистая оболочка, могут быть трудности с последующим прикреплением плодного яйца и его удерживанием эндометрием матки.

Поэтому, часто у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть после выкидыша? Как отмечают специалисты, беременность после выкидыша требует особого подхода. Попробуем разобраться, когда беременеть после выкидыша лучше всего, и что необходимо предпринять, чтобы такая беременность завершилась рождением здорового ребенка.

Когда беременеть после выкидыша?

Можно ли забеременеть после выкидыша? С физиологической точки зрения такая беременность возможна уже в первый месяц. Это объясняется тем, что день, когда произошел выкидыш, является первым днем следующего менструального цикла. Следовательно, через 2-3 недели произойдет овуляция, и женщина вполне может забеременеть. Другое дело, что если женщина забеременела сразу после выкидыша, у нее значительно увеличивается риск угрозы прерывания беременности.

Акушеры утверждают, что лучше всего повторно беременеть после выкидыша через 3-6 месяцев. В некоторых случаях бывает необходимо подождать год.

Лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту, который проведет необходимые исследования женского организма и даст профессиональный совет по поводу времени но

Источник

Беременность после выкидыша через сколько

Через сколько времени можно забеременеть после выкидыша

Чаще всего случается на ранних сроках беременности. Потеря малыша для каждой женщины является трагедией, но по мере восстановления организма возникает вопрос, через сколько можно забеременеть после выкидыша.

После выскабливания может созреть новая яйцеклетка, которая сольется со сперматозоидом. Но это не значит, что сразу после чистки нужно беременеть. Вы должны полностью восстановиться в физическом и моральном плане. Ваш цикл должен снова стать регулярным.

Многие гинекологи после самопроизвольного аборта назначают женщине оральные контрацептивы. Эти лекарственные препараты помогают восстановить гормональный фон и делают месячные регулярными. Через 2 месяца после отмены гормонов можно беременеть. Имейте в виду, быстро приступать к зачатию не стоит.

Конечно, такой ответ вам дадут все гинекологи. Чаще всего самопроизвольное прерывание беременности наступает из-за низкой жизнеспособности плода. Скорее всего, зародыш имел какие-то генетические нарушения или патологии.

Выявлено, что у 40% эмбрионов, которые были изгнаны из матки до 12 недели беременности, имеются нарушения в развитии. Ваш организм сам избавился от больного ребенка.

Обычно назначают сдачу крови на гормоны и самые распространенные инфекции. Если все в порядке, то пытаться зачать малыша можно через 3 месяца после выкидыша. Именно за такой отрезок времени стенки матки восстанавливаются, также нормализуется гормональный фон.

Обратите внимание, нередко после выскабливания на поверхности матки образуются спайки. Именно они могут препятствовать наступлению беременности. Поэтому сделайте УЗИ. При обнаружении характерных узлов показана гистероскопия. Это несложная операция, которая проводится под общим наркозом.

При этом со слизистой органа удаляютс

Источник

После выкидыша

Всем привет! Скажите пожалуйста у меня был выкидыш 12 августа. Когда мне можно будет планировать беременность. И есть ли такие кто забеременел через месяц после выкидыша забеременели и родили здорового малыша?

Врачи говорят, что после полугода (6 мес.) вероятность забеременнеть и родить зорового малыша. За это время подлечитесь (если это надо), сдадите анализы и под присмотром, так сказать, врача будете планировать маленького..

у самой в мае так было( поначалу хотелось как можно быстрей, тоже изучала инфу насчет через месяц) но сначала надо дождаться месяг, у меня пришли через 40 дней, потом надо было походить чуть по врачам, сдать анализы всякие, вот пару месяцев и прашло, а потом уже както рвение пропало, решила все сделать по науке, подождать хотяб 5 месяцев) а так, вообще, надо чтоб хотяб 3 раза месяги прошли

Думаю что через месяц точно не стоит, организм еще не восстановился, не набрался сил, и существует очень большая вероятность повторного выкидыша, а зачем вам это, лишний раз чиститься, переживать, по больницам лежать... Лучше подождите хотя бы полгодика, а лучше год... попейте таблеточек типа вобензима, для восстановления сил, для иммунитета... а потом уже со спокойной душой... или вам невтерпеж?

НЕЛЬЗЯ БЕРЕМЕНИТЬ. ВЫКИДЫШ ОПЯТЬ БУДЕТ. ДАЙТЕ МАТКЕ ОТДОХНУТЬ И ОРГАНИЗМ ПО 10РАЗ ЧТОБ НЕ ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ. ТО БЕРЕМЕННАЯ. ТО НЕТ ТО ОПЯТЬ....ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НАГРУЗКУ НА ОРГАНИЗМ? Я ЛЕЖАЛА С ДЕВОЧКОЙ В БОЛЬНИЦЕ. БЫЛ ВЫКИДЫШ И ОНА НЕ ВЫДЕРЖАЛА И ОПЯТЬ ЧЕРЕЗ 3МЕСЯЦА ЗАБЕРЕМЕНИЛА. ОПЯТЬ ВЫКИДЫШ.ЧИСТИЛИ.БУДТЕОСТОРОЖНЕЙ! ПОДЛЕЧИТЕСЬ ЭТИ ПОЛГОДА.

а вас чистили? если да то смысл ожидиния в том, что внутренняя стенка слишком тонкая после чистки чтоб яйцо закрепилось нормально, и питалось. как правило внизу не трогают стенку, поэтому при раннем зачатии яйцо приклепляется слишком низко, те находит себе нормальный участо

Источник

После выкидыша: как зачать и выносить здорового ребёнка?

К сожалению, выкидыш сегодня это довольно частое явление. Ослабленное здоровье женщин, пренебрежительное отношение к своему самочувствие, ускоренный ритм жизни, плачевная экологическая ситуация – все это сильно влияет на статистику выкидышей.

Потерять ребенка даже на раннем сроке – это сильнейший стресс, и пережить его бывает крайне сложно и матери, и отцу. Многим приходится обращаться за помощью к психологу, чтобы принять новую ситуацию, и найти силы жить дальше, и, главное, снова попытаться зачать и выносить ребенка.

Беременность после выкидыша требует к себе повышенного внимания. В конце концов, выкидыш – это не только психологический, но и физиологический стресс.

Выкидыш и его последствия

Выкидыш – это прерывание беременности под влиянием состояния плода и организма матери, без вмешательства со стороны медиков. Причины выкидыша бывают самыми разные. Подробнее о выкидыше

Сейчас куда более важны последствия выкидыша. На каком бы сроке не произошло прерывание беременности, ваш организм ждет настоящая гормональная буря. Гормональный фон меняется даже более резко, чем в начале беременности, что не может не сказаться на состоянии организма, работе яичников и других органов.

Кроме того, если после выкидыша пришлось производить выскабливание, происходит повреждение слизистой оболочки. Травмированный эндометрий не всегда может принять в себя новое плодное яйцо, и тем более, не всегда способен его удержать.

Выкидыш может сопровождаться обильным кровотечением. Потеря крови – это также малоприятная ситуация, требующая длительной реабилитации.

Когда можно рожать?

голова болит при беременности кто будет мальчик или девочка
У меня не было и нет, срок-32 недели. И слава Богу! А то только и слышала в начале беременности ото всех родивших: "нуууу, скоро начнется, жди", "как я намучилась с токсикозом" и тд. Каждый индивидуален.

Автор, у меня не был

Можно ли забеременеть после выкидыша? Если ставить вопрос со стороны физиологии, то, конечно, можно. Причем буквально в первый же месяц. Дело в том, что день, когда случился выкид

Источник

Забеременела через 2 месяца после выкидыша.

Всем доброго времени суток уважаемые форумчанки, на этом сайте давно, но правда как читатель, но сейчас мне так страшно, что нужны советы.

В январе у меня был выкидыш на 2ой неделе после задержки( 4 недели), это был шок для меня, т.к. я очень ждала эту беременность(планировали с сентября 2010г.). Врач, в платной поликлинике тогда прописала утрожестан вставлять во влагалище через каждые 4 часа(многие на другом форуме от этого были в шоке) и витамин Е. больше ничего, ни анализов, ничего.

И вот, после отпуска в заполярье, где я активно каталась на борде, сидела на снегу, злоупотребляла глинтвейном и курила, я беременна. Прошло всего 2 цикла… задержка всего 2-3 дня. Но тесты полосатятся ярко-ярко. Завтра пойду к врачу в обычную консультацию, чтобы назначили препараты для подстраховки от выкидыша.

Подскажите пож-ста, кто сохранил беременность после того как был выкидыш. Павильно ли я принимаю витамины без назначения врача?

Комментарии пользователей

23

была замершая… не прошло и года как я снова беременна) и нам уже 3 месяца беременности) все будет хорошо… витамины правильно принимаете… но лучше же бежать к геникологу

На маленьком сроке таком… тебе скажут погуляй пока… я пошла на 5 неделе… тянуло низ живота… курила и пила тогда еще… прописали утрожестан провставляла 10 дней… фольку и витамин Е… потом сказали жди до 8 недель и приходи на учет вставать

Ирина Пейте фолиевую, она в любом случае не помешает, папаверин на ночь, тоже вреда не будет.А на прием обязательно. У меня на 6 неделе появилась капелька крови, рванула к врачу, так что тапки сверкали. Она там же в аптечном киоске меня заставила купить дюфастон и выпить сразу 4 таблетки, а потом каждые 8 часов по одной… и лежать!!! неделю отлежала, все успокоилось. А дюфастон пила до 20 недель…

тест на беременность когда выйдет 2 сезон дата
Продолжение российского многосерийного фильма, режиссера Михаила Вайнберга, Владимира Шевелькова, в главных ролях с Светланой Ивановой, созданного киностудией "RWS" по заказу первого канала в 2015 году.

Дата выхода на

у меня в 200

Источник

Беременность после выкидыша

По статистике самопроизвольный выкидыш составляет от 10 до 20% всех диагностированных беременностей. После неудачи многие женщины пытаются снова зачать ребенка. Как протекает новая беременность после состоявшегося выкидыша?

Причины выкидыша

Самопроизвольный выкидыш – это прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного срока (22 недели). Появление на свет ребенка после 22 недель называют преждевременными родами. В последнем случае новорожденному оказывают всю необходимую помощь, чтобы ребенок смог выжить вне материнской утробы. На сроке до 22 недель реанимационные мероприятия не проводятся.

По статистике около 80% всех выкидышей происходит на сроке до 12 недель. Первый триместр считается самым опасным для эмбриона, ведь в это время любое воздействие может оказаться для него фатальным. Выкидыши, произошедшие на очень ранних сроках, связаны преимущественно с хромосомными аномалиями плода. После 6 недель повышается вероятность инфекций и гормональных нарушений как возможных причин прерывания беременности. Если выкидыш произошел после 12 недель, следует искать причину в системе гемостаза.

Выяснить точную причину выкидыша удается далеко не всегда. Считается, что прерывание беременности на ранних сроках – это результат естественного отбора. Организм женщины пытается избавиться от изначально дефектного зародыша единственным доступным ему путем. Именно поэтому в странах Европы не принято сохранять беременность на ранних сроках. Отечественные специалисты придерживаются иной тактики и борются за каждую жизнь независимо от срока беременности.

В большинстве случаев во время выкидыша происходит отторжение уже погибшего эмбриона. Случается, что плод погибает внутриутробно, но его изгнания не происходит. Возникает сбой, в результате которого матка не сокращается, и погибший эм

Источник