какие можно выпить таблетки чтобы не забеременеть после

таблетки после секса, забыла как называются!!!

Комментарии пользователей

18

Современные посткоитальные препараты. По сравнению с устаревшим Постинором почти безвредные, т.к. они содержат анти-прогестерон, он не менее эффективен в недопущении наступления беременности, но это не громадная доза гормонов, а небольшая доза — антигормона. Повреждение яичников не происходит.

Новое средство для экстренной контрацепции. Рекомендуется для использования в течение 96 часов после незащищенного полового контакта. Чем раньше принята таблетка, тем более эффективно ее действие.

Гормональный препарат из «прошлого века» для экстренной контрацепции. Чем раньше была принята первая таблетка, тем более эффективно действие.

Постинор – устаревший препарат содержит очень высокую дозу гормона левоноргестрела, во много раз превышающую содержание данного гормона в оральных контрацептивах. Эта доза является мощнейшим ударом по яичникам. Помимо того, что прервется наступившая беременность, может нарушиться менструальный цикл.

Поэтому этот препарат нельзя использовать чаще 2-х раз в год и рассматривать его как одно из возможных противозачаточных средств! В особенности это относится к молодым женщинам не достигшим 18-ти лет, у которых гормональный баланc еще не установился.

Современный препарат, с помощью которого производиться медикаментозное (безоперационное) прерывание беременности на сроке от первого дня задержки менструации до 6 недель. Чтобы провести эту процедуру необходимо обратиться к гинекологу, имеющему лицензию на использование этого препарата.

Введение внутриматочной спирали в первые 5 дней после полового акта без предохранения. Спираль должен вводить только врач-гинеколог после осмотра и взятия гинекологического мазка.

Внутриматочную спираль опасно вводить после изнасилования, так как при этом могло

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть

В каждом человеке заложен инстинкт продления рода. Но к сожалению, не у каждой семейной пары выходит зачать малыша с первого раза. А если долгожданная беременность так и не наступила, предстоит длительное лечение.

Пары, которые на протяжении 1 года не могут зачать ребенка, вынуждены обратиться к врачу, чтобы установить и вылечить причину ненаступления беременности. Но возникает вопрос о том, какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть. Сегодня мы расскажем о некоторых препаратах, которые чаще всего рекомендуют врачи.

Как забеременеть, принимая таблетки?

Стоит знать, что ненаступление беременности должно вас насторожить, если вы пытаетесь зачать малыша больше 1 года. Ваши действия просты – лучше отправиться к врачу и сдать необходимые анализы.

Такие же анализы предстоит сдать женщине, у которой ранее случался выкидыш. Причина ненаступления беременности может скрываться во времени – ранний аборт, сделанный при помощи абортивных препаратов (медикаментозный), или неудачная гинекологическая операция.

Таблетки, о которых пойдет речь чуть позже, нельзя принимать или назначать себе самостоятельно. В большинстве случаев – это сильнодействующие гормональные препараты, а с ними шутки плохи!

Гормональные таблетки: разновидности и описание

ХГЧ-таблетки, которые помогают забеременеть и способствуют работе самого большого фолликула. Простыми словами, они «подводят» яйцеклетку непосредственно к сперматозоиду.

Гормон прогестерон подготавливает матку к прикреплению яйцеклетки, утолщая ее стенки. Также этот гормон будет помогать во время вынашивания плода, поддерживая безопасную среду.

Какие же таблетки нужно пить, чтобы забеременеть?

Принимать таблетки врач вам посоветует только после прохождения обследования. Первая проверка – это проходимость мато

Источник

Какие таблетки помогают женщинам быстро забеременеть

Более 10% женщин детородного возраста испытывают проблемы с наступлением зачатия. Девушки, которые ищут легкие пути, спрашивают Интернет, какие принимать таблетки, чтобы забеременеть быстро. Идут в аптеку и принимают препараты на свой страх и риск. Более вдумчивые и ответственные будущие мамы отправляются в поликлинику и задают этот вопрос врачу.

Если беременность не наступает в течение года, паре требуется тщательное медицинское обследование. Важно, чтобы лечащий врач выяснил причины, по которым зачатие не наступает. И назначил адекватное лечение, которое подходит именно этой конкретной паре.

Процесс зачатия

Здоровый организм женщины готов к наступлению беременности, если репродуктивная система работает правильно. Зачатие происходит при следующих условиях:

На основе проведенных исследований и результатов анализов врач делает вывод, на каком этапе зачатия у женщины наблюдается сбой работы репродуктивной системы. И назначит соответствующее лечение препаратами, которые восстановят нарушенную функцию.

Какие таблетки стимулируют зачатие

Средства, стимулирующие овуляцию. Благодаря им происходит усиленный рост фолликулов в яичниках. Они содержат лютеинизирующие и фолликулостимулирующие гормоны.

С помощью лекарств, содержащих ХГЧ, стимулируется рост фолликула и его возможность вывести яйцеклетку. То есть эти препараты помогают яйцеклетке встретиться со сперматозоидом.

Для того чтобы яйцеклетка надежно закрепилась в матке, используют лекарство, содержащее прогестерон. Этот гормон утолщает стенки матки, а также способствует образованию безопасной среды во время вынашивания плода.

Все препараты, стимулирующие зачатие, принимать можно только после консультации с врачом и под его наблюдением! Следует помнить, что все они являются сильнодействующи

Источник

Определение целевого гликированного гемоглобина. Расшифровка и таблица соответствия

Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие на блог! Пациентам часто приходится самостоятельно разбираться в сложных вопросах своего нездоровья и это касается не только «сладкой» болезни. Миссия моего блога научить вас хорошо ориентироваться в вопросах диагностики и лечения без лечащего врача.

Вы узнаете о гликированном гемоглобине — что показывает, как правильно сдавать анализ крови, норма у взрослых и детей, целевые значения при диабете и таблица соответствия. Изучив материал данной статьи, вы узнаете больше о нем и эти знания сможете использовать в своей жизни.

Но для начала давайте определимся в терминах. Дело в том, что на различных интернет-ресурсах вы можете встретить самые разные названия этого показателя. Гликированный гемоглобин, гликозилированный гемоглобин, HbA1c — все это названия одного и того же показателя.

Что показывает анализ крови на гликированный гемоглобин

Все мы знаем, что такое гемоглобин крови, но совершенно не знаем что показывает гликированный гемоглобин. Восполним пробел в знаниях.

Гемоглобин находится в эритроцитах, которые переносят молекулы кислорода до органов и тканей. У гемоглобина имеется особенность — он необратимо связывается с глюкозой путем медленной неферментативной реакции (этот процесс в биохимии называется страшным словом гликирование или гликация), и в результате образуется гликированный гемоглобин.

Скорость гликирования гемоглобина тем выше, чем выше уровень сахара в крови. Поскольку эритроциты живут только 120 дней, то и степень гликирования наблюдают за этот период.

снова рожать после кесарева
Около 30% женщин снова планируют рожать после кесарева, так как каких-либо противопоказаний не существует. Предполагается, что наиболее благоприятное время для наступления беременности или родов -2-3 года,

потому что

Другими словами, оценивается степень «засахаренности» в течение 3-х месяцев или какой среднесуточный уровень сахара в крови был в течение 3-х

Источник

Действительно ли помогают таблетки забеременеть поскорее?

Какие таблетки пить, чтобы забеременеть? Этот вопрос не раз можно услышать от женщин, отчаянно желающих зачать малыша. Одни пробуют несколько месяцев. Другие – уже несколько лет. И ничего… А ведь так не хочется терять надежду покачать на руках своего малыша!

К счастью, иногда можно помочь себе фармакологическими препаратами. Что это за средства? Как они влияют на организм женщины? Какие принимать таблетки, чтобы забеременеть? Со всеми этими вопросами стоит обратиться к специалистам, которые досконально изучили возможности современной медицины. Сообща с врачом обязательно найдется верное решение.

 Какие таблетки помогают забеременеть?

После всех анализов, обследований ВРАЧ может назначить таблетки, помогающие забеременеть. Не Вы сами и не соседка, а специалист.

Материал данной статьи носит только ознакомительный характер. Вся информация, представленная здесь, не является инструкцией к действию.

Это гормональный препарат. Действующее вещество – микронизированный прогестерон, произведенный из растительного сырья.

Считается, что прогестерон – это гормон беременности. Он подготавливает внутреннюю поверхность матки к имплантации яйцеклетки. Соответственно, Утрожестан могут назначить при дефиците прогестерона.

Активное вещество – дидрогестерон, синтетический аналог прогестерона. Может быть назначен во всех случаях эндогенной недостаточности этого гормона. Препарат не подавляет овуляцию и не нарушает менструальную функцию. Помогает забеременеть и выносить ребенка в тех ситуациях, когда диагностированы такие патологии, как:

Препарат растительного происхождения в форме таблеток и капель. Действующее вещество – экстракт прутняка обыкновенного.

слабая тестовая полоска на овуляцию
Мечтая о ребенке, каждая девушка хочет увидеть положительный тест на овуляцию, который подскажет о наступлении лучшего для зачатия дня. Но необходимо знать, как правильно его использовать, какие особенности ра

Циклодинон уравновешивает количество половых гормонов. Если в организме женщины пролактина больше, чем

Источник

Какие таблетки выпить, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя?

Как называются таблетки, которые принимают, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя? Сколько они стоят и как их пить?

Постинор пьют не позднее 72 часов после «контакта». Там 2 таблетки в упаковке. Нужно выпить одну и через 12 часов вторую таблетку. Вероятность наступления беременности, в этом случае, сводится менее чем к 1 %. Стоимость таблеток в районе 500 рублей.

Таблетки, которые нужно принимать, чтобы предотварить нежелательную беременность, называют экстренной контрацепцией. На сегодня известны такие препараты "Постинор", "Эскапел", "Женале"(он же "Гинепристон"). Каждый из этих препаратов следует принять не позднее, чем через 72 часа после полового акта. Причем прием в первые 12 часов наиболее эффективен. Следует помнить, что первых два, то есть "Постинор" и "Эскапел" могут нанести вред вашему организму, так как имеют ряд побочных действий, в виде сбоя цикла, тошноты, рвоты, задержки менструации, боли в груди. "Женале" намного мягче и безопаснее по своему влиянию на организм, хотя так же эффективен.

Многие думаю знают про таблетки Постинор. Но это прошлый век, таблетки с большим количеством побочных эффектов и при определенных случаях сомнительной эффективностью. В настоящее время разработаны более эффективные средства. Как вариант, таблетки ЖЕНАЛЕ. Действующее вещество в них - Мифепристон. Стоят около 340 рублей. Достаточно выпить одну таблетку в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Минимум побочных эффектов и эффективность около 99%.

Экстренная контрацепция необходима при совершении незавершенного полового акта. Любой, из ниже приведенных препаратов экстренной контрацепции, необходимо принять не позднее трех суток после акта, иначе они будут бесполезны. Но перед применением лучше все-таки сходить к гинекологу,

Источник