снова рожать после кесарева

Забеременела после кесарева через

Беременность через год после кесарева

Около 30% женщин снова планируют рожать после кесарева, так как каких-либо противопоказаний не существует. Предполагается, что наиболее благоприятное время для наступления беременности или родов -2-3 года,

потому что за этот промежуток времени мышечная ткань в районе рубца на матке полностью восстанавливается. Но встречаются случаи, когда женщина, родившая первого ребенка через кесарево сечение, уже спустя год опять беременна.

Волнения матери, переживающей за вторую беременность после операции кесарева, вполне объяснимы: на матке остается рубец и это не позволяет женщине быть уверенной в том, что вторая беременность и роды пройдут нормально. Но каких-либо особенных поводов для переживаний тут нет, как это может показаться на первый взгляд. Врачи советуют: если операция была завершена успешно и без всяких осложнений, то необходимо подождать около года -полтора перед следующей беременностью.

Так как разрез рубцуется около трех месяцев, а матка уже за полгода полностью восстанавливается, то данного промежутка времени вполне хватает. Эта предусмотрительность связана с тем, что чем больше времени дается матке на восстановление, тем больше вероятность избежать следующих неприятностей:

Чаще всего, если вы решите рожать ребенка уже через год после операции или несколько позже, то ваша беременность и роды ничем не будут отличаться от обыкновенных, а если с заживлением рубца не было никаких проблем, то вашей беременности и вовсе ничего не угрожает. Даже, учитывая то, что из-за вынашивания малыша матка сильно увеличивается в размерах, риск того что шов может разойтись минимален. Однако вполне возможны осложнения иного рода. Но не имеет смысла пугаться. Ведь ваша беременность требует особенного внимания со стороны врача, который готовит вас к родам и принимает

Источник

Повторная беременность после кесарева.

Народ, скажите кто когда забеременел после кесарева? Дочке 7 месяцев, ходила тяжело, экстренное кесарево, неделя в реанимационном отделении. Узнала, что снова беременна, хотели оставить, но врач "ни в коем случае, опасно для жизни, для здоровья", и муж сразу на дыбы "иди на аборт". До сих пор тоскливо и сомнения грызут, может стоило оставить. Ранее были проблемы "по женски" первая беременность была чудом даже по словам врачей, на вторую даже не надеялись. И вот так вышло...

Забеременнела после первого кесарева ч/з 1,9. Сделала аборт по другим причинам. Врач говорила -рожай. Единственное, возможно сохранение, чтобы за швом следить(внутренним). Возможно не доходишь до срока. Родила через 10 лет. То ж кесарево.

У меня знакомая забеременела после кесарева, когда ребенку было полгода, т.е. разница между детьми год и 3 мес. причем во время второй беременности она на учете не стояла, просто перед родами сдала все анализы, чтоб в нормальном роддоме родить. Вы еще проконсультируйтесь, наши врачи часто перстраховываются. ну сами представте: вы такой сложный пациент, послать вас на аборт и нет забот.

2 и 3, вы не заметили, что автор уже сделала аборт? какие решения с мужем? какие консультации? В основном, врачи советуют 3 года не рожать после кесарева, но есть и такие врачи, которые говорят, что через год уже можно. Но я думаю, 7 месяцев маловато прошло, хотя всё зависело от состояния шва, на него всегда ориентируются.

Жаль что вы послушались того врача, надо было к паре - тройке других сxодить прежде чем принимать такое решение, у нас (США) это вообще не проблема, ну забеременела опять и что, ни один врач только из за недавнего кесарева на аборт не отправит, моему сыну 9 месяцев, а мне через 2,5 месяца рожать опять, так получилось, опять кесарево будет

Я родила после первого кесарева через год

Источник

Планируем второго ребёнка: через сколько можно беременеть после кесарева

Многие женщины после перенесённого кесарева сечения задумываются о повторной беременности. Ведь материнство – это самое огромное чудо, из всех, которые преподносит нам природа. Но вместе с этим возникают и беспокойства о том, насколько сложным будет процесс вынашивания, сколько детей можно родить, возможны ли естественные роды или организм обречён, и, главное, через сколько после кесарева можно беременеть вновь?

Сколько нужно времени на восстановление организма и подготовки для следующей беременности

Теоретически беременность возможна сразу после того, как женщина прекратила кормить малыша грудью. Менструальный цикл восстанавливается одинаково независимо от того, каким путём прошли роды: естественным или искусственным. Другой вопрос — восстановление организма, тканей, и на это нужно минимум полгода. Не забывайте и о том, что при операции потеря крови в три раза больше, чем при естественном процессе, а это вызывает такой вид осложнений, как анемия. Здоровье мамочки и будущего ребёнка во многом зависит от этого показателя, поэтому организм должен успеть восполнить дефицит железа. В идеале, рассматривая вопросы полной готовности организма после кесарева и когда можно забеременеть, — врачи называют срок в два-три года. При более ранней беременности велик риск осложнений в процессе вынашивания, при родах и в послеродовой период.

Желательно, чтобы повторная беременность была запланированной и включала все подготовительные мероприятия. До этого времени следует обязательно пользоваться контрацептивами, т. к. аборт в восстановительный период очень опасен. Травмируется и истончается рубец во время выскабливания, а это прямая угроза возможному зачатию и полноценному вынашиванию. Поэтому если уж произошло зачатие раньше, то предпочтительнее выбрать роды или меди

Источник

Беременность после кесарева. Как рожать?

После кесарева сечения беременность должна быть обязательно запланированной и протекать под пристальным присмотром врачей. Если у тебя было кесарево и ты снова хочешь забеременеть, тебе стоит узнать какие исследования должна пройти перед подготовкой к родам.

Самым тяжелым последствием кесарева сечения является рубец на матке, который во время следующей беременности или родов может разойтись, тем самым спровоцировав ужасное – гибели ребенка и мамы.

Поэтому после родоразрешения посредством кесарева сечения врачи советуют не беременеть в ближайшие 2 года, в течение которых у рубца формируется «полновесная» ткань.

Оптимальным сроком между первой и второй беременностью считается 2-3 года, больше – лучше. Но при этом не более 10 лет, так как сильно большой промежуток станет весомым аргументом в пользу второго кесарева, тем более, что возраст матери тоже будет не маленьким.

Очень важно, чтобы после кесарева сечения следующая беременность была запланированной, а также протекала правильно. Еще до наступления беременности следует обратиться к врачу с целью объективной оценки рубца. Для этого сегодня существует несколько методов - гистерография и гистероскопия.

Гистерографией являются рентгеновские снимки сделанные в прямой и боковой проекциях, посредством введения в матку женщины контрастного вещества. Проводить данное исследование можно не раньше, чем через пол года после операции, а иногда намного позже.

Гистероскопия – это визуальный осмотр врачом рубца на матке. Гистероскопию проводят с помощью эндоскопа, который вводится в полость матки спустя 8-12 месяцев после операции.

Самой благоприятной картиной можно считать еле заметный рубец на матке. Это свидетельствует о максимальном восстановлении организма. Еще важно, чтоб врач определил, из какой ткани рубец сформировался. Луч

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

когда уходят в декрет по беременности при работе кузнице
Вы когда-нибудь спрашивали себя: «почему именно я?»… Что вы сделаете, когда необъяснимое постучится вдруг в вашу дверь?.. Главный герой – музыкант, открывший для себя силу мистической Тьмы. Возможность заглянуть за кул

Если не

Источник

через сколько лет после кесарева можно беременеть?

Кто как говорит(при чем врачи), кто-через 4 года, некоторые говорят-через 2, расскажите о себе, через какое время после кесарева забеременели вы и нормально родили?

Идеальным считается 2-4 года. За границей рожают и через год...Знакомая забеременела через 6 мес после КС, нормально все. Главное чтоб рубец на матке был хороший, а эти особенности у всех по разному проявляются. У кого-то уже через 6 мес шов идеальный, а у кого-то и через 2 года плохо рубцуется. Так что здесь только врач может решить. У всех все по-разному...

У нас в роддоме на стенке висела информация для родильниц. В числе прочих рекомендаций было написано, что после кесарева хорошо бы подождать 2 года, да и после естественных родов тоже.

Меня вот больше всего беспокоит, что если вдруг что... если вдруг незапланированная беременность (а после родов с предохранением не всегда хорошо получается у народа) - то однозначно аборт(((

Я вот тоже, не знаю, что делать...По моему я забеременела (дочке 10.5 месяцев), а делать аборт не хочу...Вынашивать, говорят, опасно, после кесарево...Что делать, не знаю...Я ведь не прощу себе, если убью своего ребенка...Плакать хочется...

сижу дома.неделя после кесарево прошла.ребеночек мой восьмимесячный не выжил....врач сказал,что через полгода(после того,как подлечусь) можно беременеть

какие можно выпить таблетки чтобы не забеременеть после
Современные посткоитальные препараты. По сравнению с устаревшим Постинором почти безвредные, т.к. они содержат анти-прогестерон, он не менее эффективен в недопущении наступления беременности, но это не громадная доза

Моему ребенку - 1,6, кесаренок. Подумала, что пока сижу в декрете, не мешало бы и второго родить, чего зря время драгоценное терять? Пошла к врачу на осмотр, он посмотрел, овуляция, у вас, говорит, идет полным ходом, так что предохраняйтесь. А я ему - хочу беременеть и сейчас! На что врач строго настрого запретил это делать, так как по его словам - высокий риск разрыва матки во время схваток, если во время в роддом не приехать. Также заикнулся о том, что это большой геморой для врачей. Так чт

Источник

Когда можно беременеть после кесарева сечения

Часто роды не ограничиваются для женщин одними только схватками, в таких случаях приходится прибегать к разного рода акушерским манипуляциям. Ощущения от подобного вмешательства не самые приятные, да и вопросов после их проведения остается немало. Пожалуй, главный из них заключается в том, а когда же можно рожать второго ребенка после того, как было сделано кесарево сечение. Рассмотрим эту проблему подробнее.

Беременность сразу после кесарева сечения

Некоторые мамы сразу после появления первого малыша спешат забеременеть снова. Кто-то хочет, чтобы дети были примерно одного возраста, тогда как роженицы постарше опасаются возрастных сложностей, надеясь успеть до их появления.

Конечно, что эти аргументы продиктованы лучшими намерениями родителей, но гинекологи и акушеры выступают против повторной «скоростной» беременности. Дело в том, что при вынашивании первого ребенка и непосредственно в ходе родов женский организм переживает капитальную перестройку – меняется гормональный баланс, а также функционирование основных органов и систем. К этому добавляется неминуемое эмоциональное и физическое напряжение.

Важно! Радуясь появлению малыша, не забывайте о документах. Врач обязательно должен указать все характеристики КС: его метод, используемые материалы, объемы кровопотерь, длительность безводного срока. Также там описывают возникшие осложнения, профилактические меры и дают общие рекомендации.

Выполнение на этом фоне продольного или же поперечного кесаревого разреза создает дополнительную нагрузку на тело, связанную с обильной кровопотерей и дефицитом полезных веществ (особенно железа ). И с ней придется считаться, иначе прибавление в семействе останется под вопросом. Акушеры подчеркивают, что слишком ранняя (до 3 месяцев после родов) вторая беременность поп

Источник