как понять что нет замершей беременности

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Как понять что беременность замерла

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет - она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? - эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце - нет. Такое явление называется "пустым плодным яйцом".

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

антифосфолипидный синдром (при этих нарушениях в капиллярах беременной женщины и в сосудах плаценты начинает сворачиваться кровь, образуются тромбы, что приводит к нарушению питания и дыхания эмбриона, вследствие чего он может погибнуть);

Поначалу, особенно если замирание произошло в первом триместре, женщина не подозревает о своем состоянии. На протяжении определенного времени (до отслойки плаценты) у нее сохраняются все признаки беременности: тошнота, нагрубание молочных желез, увеличивается матка. Далее они пропадают. Но, имейте в виду, исчезновение симптомов вовсе не всегда означает, что случилось наихудшее, поэтому не впадайте в панику преждевременно. Первым тревожным звоночком могут стать выделения, но и по ним стопроцентно диагноз не ставят.

Если какие-л

Источник

Симптомы замершей беременности

Основные симптомы и методы определения замершей беременности

Симптомы замершей беременности могут сразу не давать о себе знать. Многие женщины ходят с уже мертвым плодом во чреве до 2 месяцев и даже не подозревают, что что-то произошло. А кто-то может даже не предполагать о том, что была беременность! Оно и немудрено, ведь замершая беременность, статистика это подтверждает, чаще всего случается именно на ранних сроках, реже — во второй половине и вплоть до 28 недель. Давайте подробнее рассмотрим признаки, на которые нужно обратить пристальное внимание, а также методики быстрой диагностики данной патологии на разных сроках.

На ранних сроках будущая мама не ощущает своей беременности в принципе, за исключением, разве что, токсикоза. Вот он главный симптом. Если проявления токсикоза внезапно исчезают, то это должно навести на некоторые мысли... Помимо «излечивания» от рвоты и тошноты, будущие мамы могут определить замершую беременность по также внезапно прошедшей болезненности груди и ее размягчении. В общем, исчезновение признаков интересного положения — это и есть основное обстоятельство, которое должно спровоцировать женщину на поход к врачу. Интересно, что при замершей могут не появляться кровянистые выделения, боли внизу живота, как в случае с выкидышем или внематочной. Нет. Только по истечении месяца после гибели зародыша, а иногда и много позднее у дамы может подняться температура тела, и возникнуть прочие симптомы и недомогания. И эти недомогания будут тем заметнее, чем был больше срок на момент замирания плода.

Также симптомы замершей беременности могут выражаться в небольшом снижении базальной температуры. Однако, врачи не рекомендуют всем подряд женщинам, особенно тем, кто никогда не мерил БТ и не строил графики, это практиковать. Так как даже небольшие полученные при измерении отклонения в знач

Источник

Как определить замершую беременность

К сожалению, сегодня существует грустная статистика, связанная со случаями замирания беременности. Исследования показывают, что риск развития этой патологии после 45 лет увеличивается до 18%, тогда как в возрасте 25-30 лет эта цифра составляет всего 10%. Однако риск все равно существует, но, как говорится, осведомлен – значит вооружен.

Как определить замершую беременность?

Возможность определения замирания плода самостоятельно зависит от срока, на котором это происходит. На раннем сроке понять, что беременность замерла, весьма сложно, так как плод еще маленький и мама не ощущает его движения. Но, если внимательно прислушиваться к своему организму каждый день, то этот неприятный факт можно сразу распознать.

Первое, что должно настораживать – сукровичные выделения из влагалища, появление схваткообразных болей внизу живота и в пояснице, резкое повышение температуры. Если у вас был ранний токсикоз, но вдруг резко прекратился (ранее 12 недели), это тоже может свидетельствовать о замирании беременности.

Если вы правильно планировали беременность, то обратили внимание на изменение базальной температуры до зачатия и после его наступления. В норме температура в первом триместре должна быть повышенной (37,3-37,1).

К концу первого месяца беременности она начинает понемногу снижаться. Но, если это понижение замечено вами ранее и на 1 градус сразу, то это явный признак замершей беременности. Снижение температуры связанно со снижением уровня прогестерона в крови. Этот гормон становится ненужным, если плод не развивается, так как прогестерон отвечает за сохранность беременности.

Замирание беременности на более поздних сроках в первую очередь определяетсяотсутствием шевелений плода. Не игнорируйте «Методику 10», согласно которой вы должны н

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

боро плюс и беременность
Крем боро плюс состоит из натуральных травяных компонентов и славится своими антисептическими и лечебными свойствами, способными благотворно влиять на кожу. Содержание в нем таких лекарственных растений, как алоэ, са

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

Замершая беременность

К большому огорчению, не всегда беременной женщине удается родить живого и здорового малыша. Иногда при проведении очередного осмотра у гинеколога, врач сообщает женщине, что у нее имеется замершая беременность. Что же это такое? Отчего она возникла? Кто виновен в этом?

Что необходимо делать, чтобы подобная ситуация больше не повторилась? – такие мысли крутятся в головах очень многих женщин. Давайте постараемся разобраться в данной аномалии.

Почему случается замершая беременность

Несостоявшимся выкидышем характеризуют состояние, когда плод, находящийся в матке, погибает, но организм по непонятным причинам не изгоняет его из матки. Такой тип беременности относится к вариантам не вынашивания. Данная аномалия встречается очень часто. Около десяти-двадцати процентов женщин, которые хотят родить или прекратить беременность. Говорить о риске «замирания» беременности чаще приходится после тридцати пяти лет.

Часто ли случается замершая беременность?

Если верить статистике, то почти каждая вторая беременность завершается несостоявшимся выкидышем. Риск попасть в список несостоявшейся беременности равняется пятнадцати-двадцати процентам. Достаточно большой процент. Чаще всего подобному риску подвергаются женщины старше тридцати пяти лет, а так же женщины, ранее перенесшие подобную аномалию.

Угрожающие сроки

Подобная аномалия может произойти на различных сроках, однако, часто она проявляется именно в первом триместре. По мнению врачей, угрожающими сроками считаются третья и четвертая недели.

Причины замершей беременности

оплодотворение до овуляции кто родится
Калькулятор Пола Ребенка (девочка или мальчик) основан на Китайской таблице определения пола ребенка, которая может предсказать, будет ли ребенок мальчик или девочка, в зависимости от возраста матери и даты зачатия. По

Гормональный сбой. При недостатке прогестерона идет замедленнее беременности. Это ведет к смерти плода. К виновникам можно отнести и андрогены, которые могут выделяться как в чрезмерном количестве, так и в недостатке. Склерокистоз яичников, изменения в работе

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором прекращается внутриутробное развитие плода. Чаще всего это происходит в первом триместре, намного реже во втором и третьем. При этом женщина долгое время может не замечать, что зародыш остановился в развитии.

Как вовремя определить замершую беременность?

В каждом триместре беременности, рост и развития плода зависят от многих факторов (явных и неявных). Иногда бывает такое, что случайное стечение обстоятельств может повлечь за собой остановку развития плода. Именно это в современной медицине и называется замершей беременностью. Как ее распознать?

Данная патология имеет довольно точные симптомы, поэтому врачи без особых затруднений могут поставить подобный диагноз.

Самым главным симптомом является, конечно, то, что полностью пропадают какие-либо признаки беременности. Но ни в коем случае не стоит себя накручивать и самостоятельно ставить подобный диагноз.

Если у вас возникли какие-то сомнения, немедленно обратитесь к своему акушеру-гинекологу. Он вас осмотрит и сделает УЗИ. Только после этого прояснится вся картина: остановился ли ребенок в развитии, или это просто ваши нервы шалят.

Самые верные симптомы замершей беременности

К сожалению, на ранних сроках явных признаков замирания беременности нет. Такой диагноз можно поставить после прохождения УЗИ.

Женщина может ощутить, что резко прекратился токсикоз, гастрономическ

Источник