анализ мочи плохой при беременности ранние сроки

плохой анализ посева мочи при беременности

Бак посев при беременности

Беременным женщинам на протяжении всей беременности приходится сдавать огромное количество анализов, необходимых для подтверждения нормального протекания беременности и развития плода, а также для выявления возможных инфекций и воспалений в организме женщины. Бак посев при беременности по праву считается высокоинформативным методом лабораторного исследования.

Бак посев представляет собой лабораторное исследование для определения наличия инфекций и воспалений в том органе, откуда был взят материал. В ходе исследования бактерии выращивают в благоприятной питательной сфере при определенной температуре и соблюдении специальных условий. Таким способом можно исследовать практически любой биологический материал – кровь, кал, мочу, желчь и т.д. 

Целью лабораторного исследования является определение наличия болезнетворных микроорганизмов, их количество и уровень патогенности. Результаты анализов посева при беременности позволяют выяснить, к каким медицинским препаратам наиболее чувствительны болезнетворные бактерии и микроорганизмы, что в свою очередь позволит назначить наиболее эффективное и безопасное лечение.

В этой статье мы расскажем о видах бак посевов при беременности, более подробно остановимся на лабораторном исследовании и расшифровке показателей бак посева мочи при беременности.

Бак посев при беременности из влагалища позволяет выявить присутствие мочеполовых инфекций в организме женщины (микоплазмоз, хламидиоз, кандидозы, уреаплазмоз, трихомониаз и др.). Заболевания, передающиеся половым путем, очень опасны при беременности. Мочеполовые инфекции способны спровоцировать выкидыш и угрожать жизни плода.

Бак посев мочи при беременности позволяет определить наличие бактерий в моче и воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и почек у женщин

Источник

может ли быть плохая моча при беременности

Плохие анализы при беременности

На протяжении всей беременности женщине приходится неоднократно сдавать многочисленные анализы. Наиболее информативными являются анализы крови и мочи. Их нужно сдавать особенно часто. Иногда результаты лабораторных исследований могут быть не очень хорошими. Чем спровоцированы плохие анализы при беременности, и что делать в этот период? Во многом это зависит от того, в каком триместре было проведено исследование.

При постановке на учет беременная женщина получает обширный список необходимых анализов. Обязательными являются лабораторные исследования крови и мочи. Для каждого анализа существуют установленные нормы. Отклонения от этих границ указывают на то, что в организме матери или плода появились патологии.

Некоторые женщины переносят весь период беременности легко, без осложнений, и анализы не констатируют никаких отклонений. Но что делать, если результаты анализов не укладываются в норму, и будущая мама попадает в группу риска?

При изучении анализа крови врач, в первую очередь, обращает внимание на уровень гемоглобина, показатели лейкоцитов и тромбоцитов.

Гемоглобин у беременной имеет нижнюю границу – 110 г/л. В идеале коэффициент этого показателя должен равняться 120-140 г/л. Понижение его уровня свидетельствует о развитии анемии, что может привести к кислородному голоданию плода и, как следствие, к отставанию его развития.

Лейкоциты – один из важных показателей в анализе крови. Верхняя граница лейкоцитов достигает 9 единиц, нижняя – 4 единицы. Превышение верхнего предела говорит о развитии инфекции в организме. Не считается патологией небольшое повышение лейкоцитов во второй половине беременности.

Плохой анализ мочи

Анализы мочи, наряду с исследованиями крови, представляют собой основные методы лабораторной диагностик

Источник

Анализы при беременности по неделям

Сдача анализов во время беременности – вовсе не прихоть врачей. Это – необходимость, от которой зависит и протекание беременности, и последующие роды, и здоровье маленького человечка, который скоро должен появиться на свет.

Как правило, что женщина беременна, она узнает на 4-6 неделе. Именно тогда задержка становится явной и дают о себе знать первые признаки этого замечательного состояния. Поэтому, попадая в 4 недели на первый прием к врачу, вам через несколько дней придется сдать первые анализы.

Если вы очень уж не любите разного рода медицинские манипуляции, спешим вас успокоить: каждую неделю сдавать какие-либо анализы не придется. Но те, что необходимы, нужно будет сдать вовремя и соблюдая все условия. Итак, чтобы будущей маме эффективнее спланировать свой график, предлагаем календарь анализов при беременности по неделям.

Анализы на 5-11 неделях беременности

Первое, что необходимо будет сделать сразу – пройти ультразвуковое исследование. На сроке 5-6 недель это необходимо, чтобы установить какого типа беременность – маточная или внематочная. Если все хорошо и развитию плода ничего не мешает, то на сроке 11-12 недель будет назначено повторное УЗИ. На этот раз для того, чтобы, в случае наличия, выявить пороки развития такие как синдром Дауна, синдром Эдвардса или же дефект нервной трубки.

На 5-6 неделях беременности необходимо будет сдать анализы на заболевания, которые передаются половым путем. Речь идет о таких инфекциях как уреаплазма, хламидии, микоплазма, гарднерелла. Чтобы определить, есть ли они у вас в организме, врач возьмет мазок из влагалища, а также проведет микроскопическое и цитологическое исследование шейки матки.

Примерно в 10 недель врач назначит сдать кровь. При чем как из пальца, так и из вены. Проводится это для того, чтобы определи

Источник

плохой посев мочи при беременности

Плохой анализ БАК-посев мочи при беременности

Здравствуйте! Мне 29 лет и я беременная (25-я неделя). В настоящий момент проживаю с мужем в черногори, поэтому с медицинойгде-то с месяц-полтора назад, при плановой сдаче анализа мочи, были обнаружены лейкоциты в кол-ве 18-20. Врач сказал пить больше воды. Через дней 10 пересдала мочу и было лейкоцитов 6-7, но появились эритроциты в кол-ве 4-5, а так же белок и какие-то оксалаты (правда, они всего 1 раз были). Каждый день стала проверять мочу на цвет и она всегда желтая, иногда практически прозрачная, а иногда немного мутноватая. Ну и каждую неделю стала сдавать анализ мочи, чтобы следить за изменениями. Очередной анализ уже показал лейкоцитов 35-40, много бактерий, эритроциты в кол-ве 1-2, а так же следы гемоглобина. Уже с новыми результатами пошла к врачу, он отправил сделать бак-посев мочи (уринокультуры) и вот я их получила. Результаты такие: выявлена бактерия "escherichia coli" в 1 мл мочи > 100 000 cfu. И чувствительность к антибиотикам: cefotaxim, ceftriaxon, gentamicin, sulfamethoxazol, norfloxacin, ciprofloxacin, pipemidinska кислота - к ним чувствительность высокая, а вот к ampicillin, amoksicillin - к ним сильная сопротивляемость (т.Е. Не будут действовать, как я понимаю). В качестве симптомов: немного тянула спина, больше с правой стороны, но и слева тоже немного, очень похоже на боли от почек, но это было 1-2 дня и боли прошли, а больше ничего не беспокоит. Все анализы сдавала перед планированием беременности - ни у меня, ни у мужа инфекций не было. У меня есть эррозия матки (небольшая). Стараюсь соблюдать диету: кислое не ем, цитрусовые тоже, ем яблоки, киви, бананы, много ем рыбы (в основном морской), говядины\телятины (тушеная), не ем жареное и острое. В общем-то, понятно, что есть какой-то воспалительный процесс, но не совсем понятно где он и что

Источник

плохой анализ бак посев мочи при беременности причины

Причины плохого анализа мочи при беременности

Беременная женщина сдает анализ мочи перед плановым визитом к гинекологу. Если возникают проблемы, когда плохие анализы, то возможно направление беременной к урологу и назначение соответствующего лечения.

Анализы мочи дают информацию, имеется ли белок и лейкоциты, не превышено ли их допустимое содержание, присутствует ли патогенная микрофлора, оцениваются физико-химические показатели (цвет, прозрачность, соли).

Чтобы анализ мочи был адекватным, следует правильно собрать мочу. Перед сдачей анализов не употреблять острого и соленого, продуктов, придающих окраску (свеклу, ревень, морковь, лекарства, например, после принятия аспирина возможен окрас мочи в розовый, после метронидазола - в красно-коричневый). Повышенное содержание белка в моче может возникнуть после употребления в пищу продуктов, раздражающих мочевые пути: кваса, помидоров и т. п.

Перед тем как собрать мочу, следует обмыть теплой водой с мылом наружные половые органы, тщательно промыть посуду, в которую будет собираться моча. Сбор мочи производится после пробуждения утром. И моча собирается с середины струи, так как при выпуске первой порции вместе с потоком мочи уносятся загрязнения в мочеиспускательном канале. Иногда специалисты советуют (при значительных выделениях) прикрывать влагалище ватой либо стерильной тряпкой. Стерильная посуда для сбора анализа мочи продается в аптеках.

Если, несмотря на соблюдение всех правил, анализ показывает плохой результат, то причиной может быть наличие воспалительного процесса.

ведение беременности за рубежом
Роды во Франции — это уникальная возможность получения высококачественной врачебной помощи при помощи специалистов высочайшей квалификации.

Роды во Франции — это индивидуальный подход, об

1 Окраска мочи. В норме - соломенная, желтая. Насыщенный цвет может означать высокую концентрированность мочи, что встречается при обезвоживании; красный цвет сигнализирует о наличии крови, что происходит при поражениях почек и мочевыв

Источник

Анализ мочи при беременности

Вот и наступила долгожданная беременность, началось хождение по врачам и сдача разных анализов. Среди большинства необходимых анализов преобладают анализ крови и анализ мочи. Подробно о последнем вы узнаете из нашей статьи.

Следует знать, что в течение беременности мочеполовая система подвергается двойной нагрузке. Это понятно, ведь матка растет, и плод давит на почки, тем самым затрудняя их работу. К тому же почки испытывают большую нагрузку, ведь они работают на два организма.

Почти при каждом визите к врачу нужно сдавать анализ мочи, это обязательный этап диагностики состояния женского организма.

Однако не все даже знают, как правильно собирать мочу и стесняются об этом спросить своего гинеколога. Чтобы анализ был правильным сначала нужно провести тщательную гигиену половых органов. Мочу набирайте в чистую посуду, примерно понадобится средняя порция. Результаты будут недостоверны, если вы сдадите жидкость на анализ позже двух часов после забора. Поскольку в «застоявшейся» моче разрушаются многие компоненты и могут примешиваться сторонние бактерии.

Белок в моче беременной

замершей беременности как восстановится
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень важной информацией про восстановление организма после замершей беременности. Это очень важная тема для любой женщины, которая только недав

Если в моче здорового человека белка быть не должно, то небольшое его количество в моче беременной женщины – норма. Хуже когда белка больше 300 мг, это может говорить о неполадках в работе почек. В таком случае надо постоянно наблюдаться у врача на протяжении всей беременности, и если белок в моче будет возрастать, то возможна даже госпитализация женщины. Протеинурия ( белок в моче ) беременных может развиться на 32-й неделе вынашивания малыша. Тогда это свидетельствует о нарушении функции плаценты, она уже не сможет защищать плод от внешних воздействий и обеспечивать достаточным количеством кислорода. Такое явление негативно сказывается на плоде, что может вызвать преждевременные роды или даже гибель ма

Источник

Источник