беременность и велосипед в первый триместр беременности

Тренажерный зал и беременность

Занимаюсь с тренером регулярно - три раза в неделю. Стала чувствовать себя намного лучше, и спина перестала болеть и адские боли во время месячных пропали совсем! Сегодня узнала о беременности. Стоит ли продолжать ходить? Знаю, что врачи в любом случае скажут бросать спорт, так было в первую беременность. Я только гуляла и делала гимнастику (полная [отредактировано модератором ], мышцы вообще отрафировались, рожать было тяжело.

Плавать желательно в бассейне который очищается не хлоркой,как в большинстве бассейнов а электролизом..такое плавание полезно

Ну я своему гинекологу в ЖК говорила, что у меня абонемент в бассейн и что хожу плавают, она говорила правильно правильно что я умница, но я в хлорированный ходила

Думаю, что если угрозы нет, то можно заниматься. По мере роста живота придётся уменьшать нагрузки, само собой. А так - куча женщин занимаются во время беременности. Уж лучше, чем на диване сидеть, булки жевать)

Спортсменка я. В беременность дома занималась. На коврике зарядка, приседания. Всё по настроению. Роды были адские. Скорее ни от этого роды зависят. Кому то и без занятий спортом рожать легко.

Я просто еще давно слышала, что, ксли месячные болезненные, то и рожать больней. Так было у меня, я схватки почувствовала за двое суток до того как родила, а сейчас когда занимаюсь болей нет совсем. Мне все-таки кажется это связано, но у всех индивидуально, конечно

Мне кажется, это больше наследственность и как карта ляжет. У меня боль при схватках была практически такая же, как сильная боль при месячных. Родила легко. Спортом никогда не занималась, ни до беременности, ни после.

Нахожусь на 16 неделе...Занятий не прекращала с самого начала...убрала полностью присед, выполняю упражнения в облегченной форме (минимум веса)

Я бы сказала, но боюсь она может знакомым расск

Источник

Беременность

Виды пластиковых окон в зависимости от конструкции ПВХ - профиля

Как бороться с герпесом

Как выбрать паркетную доску

Как выбрать банкетный зал для торжества

Как преодолеть неприятности во время беременности?

Когда женщина узнает, что ждет ребенка, это очень счастливый момент. Это начало пути, на котором вы встретите множество чудес, и окончанием будет появление вашего ребенка на свет. Но во время беременности женщин ждут и препятствия, которые обязательно необходимо преодолеть.

Что такое кошелек QIWI

Подготовка к проведению ЭКО

Основная задача подготовительного периода — выявить и по возможности устранить все нежелательные факторы, способные уменьшить шансы на беременность или спровоцировать ее прерывание на раннем сроке.

Физическая подготовка к родам

Во время беременности и родов в теле женщины задействуются все возможные ресурсы – запасы витаминов, жиров, максимальная растяжка мышц, кожи. И для того, чтобы все это время находиться в прекрасной форме, а также значительно облегчить течение родов, женщине важно помогать организму справиться с увеличенной нагрузкой.

Спорт во время беременности

Во время беременности будущей маме обязательно необходимо поддерживать свое тело в форме. Именно в этот период сильные перестройки в организме могут привести к ухудшению фигуры. И регулярные физические упражнения смогут снизить этот риск, а также помочь сохранить здоровье и привлекательность.

Естественные и совместные роды - в чем достоинства?

Для всех, кто хочет завести ребенка, современная медицина предлагает несколько возможностей родов. Какие из них выбрать – зависит только от вашего желания, но иногда имеются и медицинские противопоказания. Какие виды родов бывают?

Что нельзя во время беременности?

Во вр

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Рак молочной железы — цена времени. Ваши реальные истории.

Добрый день, мои дорогие друзья! В преддверии октября — месяца борьбы против рака груди, мне хотелось бы поделиться с Вами историей женщины, которой я просто восхищаюсь. Ее история очень похожа на мою, и даже наши диагнозы почти одинаковые. Знакомьтесь: Мария, 41 год, мама двух мальчиков (8 и 5 лет).  Мне кажется, что история этой женщины будет отличным примером и поможет многим женщинам справиться с болезнью рак молочной железы. Я очень благодарна Марие, что она согласилась на это интервью.

Рак молочной железы — симптомы

Все началось с того, что я нащупала у себя в груди небольшую шишку. Она появилась внезапно — еще вчера ее не было. Я была далека от мысли, что это может быть что-то серьезное. Мне было всего 33 года, я кормила грудью своего первенца, к тому же ни у кого из моих близких, знакомых, родственников не было онкологии! Я была уверена, что и со мной ничего подобного никогда не случится! Я успокоила себя тем, что это определенно связано с лактацией и непременно само собой рассосется. Время шло, а шишка не исчезала, но и не росла, и не болела! Несмотря на то, что интересоваться грудными заболеваниями я стала чаще, к врачу я не спешила.

Я упорно гнала от себя дурные мысли и даже запрещала себе читать страшилки в инте

Источник

Особенности посещения тренажерного зала беременными

Беременность — особое состояние организма женщины, когда она с одной стороны стремится держать себя в форме, с другой — опасается, не навредят ли физические нагрузки состоянию плода. Научно доказанный факт, что беременность и тренажерный зал — понятия вполне совместимые между собой. Спорт в интересном положении нужен, но в определенном количестве и качестве. Беременные женщины гораздо быстрее восстанавливают резервы организма.

Преимущества занятий перед родами

По сравнению с теми, кто весь срок беременности двигался мало, активные женщины быстрее достигают нужной черты снижения веса, их тело приобретает нужную гибкость, более легко переносятся физические и эмоциональные нагрузки, связанные с уходом за ребенком.

Какие существуют риски во время тренировок

В нижних конечностях увеличивается венозное давление примерно на 1,5 раза по отношению к верхним конечностям. Это происходит к 5-6 месяцу развития плода в утробе матери.

Циркуляция кислорода к 3 месяцу становится более интенсивной, на 36 неделе наблюдается пик подъема данного показателя (на 25-48%).

После 27-30 недели возникает недостаток адаптации сердечнососудистой системы, данное состояние называется синдромом нижней полой вены.

Занятия в тренажерном зале для беременных должны планироваться опытными инструкторами в тандеме с доктором, который наблюдает за течением беременности. Специалисты учтут характерные для положения женщины изменения в ее организме.

План занятий может быть оперативно скорректирован с учетом самочувствия будущей матери, уровень нагрузки определяется в частной беседе с тренером, который задает необходимые для определения физического состояния вопросы. Нужно представить справку, свидетельствующую об отсутствии противопоказаний к занятиям. Нагрузки с высокой интенсивност

Источник

Авиаперелеты во время беременности

Авиаперелеты во время беременности

В большинстве случаев авиаперелеты не оказывают негативного влияния на беременность, если нет хронических заболеваний и осложнений. Неблагоприятным временем для путешествий принято считать первый триместр, когда повышена вероятность выкидыша, и третий, когда увеличен риск отслойки плаценты, преждевременных родов. Последние исследования доказали, что при отсутствии осложнений можно летать на самолете на любом сроке беременности. Необходимо помнить, что у каждой женщины беременность протекает по-своему, поэтому важно перед полетом проконсультироваться с наблюдающим врачом.

В некоторых случаях врачи рекомендуют отказаться от перелетов в первом триместре беременности, так как в это время в организме женщины происходит гормональная перестройка. Во время полета повышается вероятность плохого самочувствия и утомляемость, нередко возникает тошнота, головная боль. По мнению многих гинекологов, авиаперелеты в течение первого триместра могут стать одним из факторов, способных вызвать самопроизвольное прерывание беременности. Многочасовой перелет может ухудшить состояние, а перепады давления при взлете и приземлении — негативно повлиять на плод, и специалисты считают, что лучше от них воздержаться. Тем не менее, убедительных исследований об опасности авиаперелетов в этот период не существует.

вероятность забеременеть после клайры
Помимо этих веществ в составе таблеток присутствуют лактоза в форме моногидрата, картофельный крахмал, стеарат магния, тальк, желатин. Оболочка изготавливается с использованием сахарозы, декстрозы, макрогола 35000,

Быстрое изменение атмосферного давления во время взлета и посадки вызывает резкое сокращение сосудов, что может негативно повлиять на плод, а в тяжелых случаях даже вызвать отслойку плаценты. Пониженное атмосферное давление в салоне самолета на большой высоте может стать причиной гипоксии: чем ниже давление, тем хуже кровь снабжается кислородом. Это увеличивает риск кислородного голодания тканей организма, а следовательно, и плода. Если беременность протекает нормально, кратковременное гипоксическо

Источник

я в соц.сетях

Путь к совершенству

Последние записи

получай новые статьи сайта прямо себе на почту!

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Страницы

Я рекомендую

    Начну с того, что Беременность – это не болезнь (как считалось когда-то), а особое состояние, при котором женщина должна вести обычный образ жизни. В меру интенсивные физические упражнения не только не оказывает вредного воздействия на организм беременной, но даже способствует правильному протеканию беременности. В этой статье вы узнаете, почему физическая культура так необходима для беременных и познакомитесь с основными принципами формирования комплексов упражнений.

Всем хорошо известно, какую шутку может сыграть с фигурой материнство. Лишний вес, потерявший тонус мышцы живота, растянутые мышцы груди, слабая спина, ноющая поясница, варикозное расширение вен- с помощью фитнеса всех этих неприятностей можно избежать или, по крайней мере, свести их к минимуму.

Насколько быстро после родов вам удастся прийти в прежнюю форму, зависит от того, как вы провели 9 месяцев ожидания ребенка – лежа на диване или в более – менее активном режиме. Более того, сам процесс родов у спортивных мам проходит легче, чем у ленивых: во- первых, потому, что натренированные сердце, легкие и соответствующие мышцы в этот ответственный момент помогают и женщине, и ребенку. А во- вторых, в ответ на физическую нагрузку в организме накапливается гормон эндорфин, который впоследствии действует как своеобразное обезболивающее (до некоторой степени).

можно ли забеременеть при эндоцервикоз
Медики бьют тревогу – количество заболеваний «по-женски» в последнее время растет буквально в геометрической прогрессии! Современная фармакология только расширяет спектр выпускаемых препаратов, мастерство врачей т

Физические нагрузки способствуют уменьшению токсикоза, продолжительности родов и более благоприятному протеканию послеродового периода. А еще, благотворно сказываются на развитии плода, так как улучшается его кровоснабжение. Активно работающее сердце увеличивает подачу кислорода и к мышцам, и к

Источник

Противопоказан ли беременным тренажёрный зал?

Беременность и тренажёрный зал

Часто девушки, узнав о беременности, прекращают тренировки и продают свои абонементы в фитнес-клубах. А стоит ли вообще так поступать? Реально ли тренировки им противопоказаны? Пообщавшись с врачами, вы в 95% случаев это и услышите: “Нельзя ни в коем случае!” Я не агитирую за полный отказ от мнения врачей, тем более, что бывают случаи осложнённой беременности, когда и правда безопаснее отказаться от занятий. Если у вас ранее были выкидыши или преждевременные роды, если есть проблемы с сердцем, суставами, лёгкими.., если появляются кровотечения или нарушена околоплодная оболочка, или ослаблена шейка матки, то заниматься не стоит. Однако чаще всего врачи перестраховываются, и если у вас реально нет осложнений и патологий, если с почками, сердцем и костным скелетом всё в порядке, то заниматься не только неплохо, но очень даже полезно! Вам главное помнить, что первые 12-14 недель беременности (первый триместр) являются самыми опасными с точки зрения её прерывания, поэтому занятия лучше не начинать, если ранее вы ничем не занимались. Но если опыт тренировок у вас есть, то прекращать их не стоит, нужно лишь пересмотреть некоторые моменты…

Итак, в первый триместр заниматься нужно не очень часто, но и не редко. 4-5 тренировок в неделю вам не нужны, но одна тренировка ещё хуже – это стресс для организма. А любой сильный стресс в это время опасен. Идеальный вариант 2-3 тренировки малой интенсивности, продолжительностью около 40 минут — 1 часа (многие сайты советуют по 20-30 минут, но реально я не вижу толка в таких тренировках, этого времени просто не хватит на выполнение минимального комплекса упражнений). И тут возникает вопрос – групповые классы или тренажёрный зал?…

Вопреки расхожему мне

Источник