восстановление после анестезии кесарева сечения

Осложнения после кесарева сечения: предупреждена, значит вооружена

Осложнения после операции кесарева сечения – не редкость, к сожалению. В большой степени наличие осложнений зависит от того, насколько хорошо была выполнена операция и какого качества женщине предоставлялся послеоперационный уход. И если замечательных хирургов у нас достаточно, то вот качество ухода иногда оставляет желать лучшего.

В связи с этим, всем женщинам, которым предстоит оперативное родоразрешение необходимо знать симптомы основных осложнений, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Осложнения на внутренних органах

1. Большая кровопотеря. Наиболее часто встречающееся осложнение. Оно и понятно, ведь при разрезе тканей нарушаются кровеносные сосуды. Для примера, при естественных родах женщина теряет около 250 мл крови, а при оперативном родоразрешении – до 1 литра. Причиной сильного кровотечения могут быть патологии развития плаценты, например, предлежащие.

Лечение. Потерянную кровь необходимо возместить искусственно, потому как организму, скорее всего, будет не под силу эффективно возместить такое количество. В первые несколько часов после операции женщине внутривенно вводят кровезамещающие препараты.

Особенно часто это осложнение возникает, если операция проводится не в первый раз. Виной тому – спайки в брюшной полости.

2. Спайки. Это сращения между внутренними органами брюшной полости или петлями кишечника, в виде веревочек или пленок из соединительной ткани. Спайки — защитный механизм организма, препятствующий распространению гнойных воспалительных процессов. Однако, если спаек много, они нарушают работу органов брюшной полости.

Как правило, незначительные спайки сопровождают любую полостную операцию и никак себя не проявляют. В тяжелых случаях (сп

Источник

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы

Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о том, насколько данная операция опасна для матери и малыша. Однозначного мнения нет, но в большинстве случаев именно такое решение спасает жизни и позволяет избежать тяжелейших родовых травм. Последствия КС не столь критичны и большинство из них устраняются. Осложнения после него возникают не чаще, чем после других полостных операций.

Виды

В зависимости от того, где и какой делают разрез, а также от срочности операции, существуют разные виды кесарева сечения, каждый из которых отличается своими особенностями.

Данный вариант кесарева сечения является самым распространённым. Предполагает надлобковый или продольный (от пупка до лона) разрез брюшины с последующим рассечением нижнего сегмента матки. Проводится под наркозом, поэтому длится не более 10-20 минут, чтобы лекарственный препарат не попал в организм малыша. Плодный пузырь разрывается, ребёнок вынимается, извлекается послед.

Корпоральное (туловищное) кесарево сечение предполагает нижнесрединный разрез всей брюшной стенки. Он должен приходиться точно на середину матки, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение. Брюшная полость после надреза изолируется, чтобы в неё не попали частицы плаценты, околоплодные воды, что может привести к внутренним воспалительным заболеваниям.

Экстраперитонеальное (внебрюшинное) кесарево сечение проводится без столь опасного вмешательства в чувствительную зону брюшной полости. Надрез производится продольно, со смещением влево от середины живота, рассекаются исключительно мышцы. Противопоказан такой вид кесарева сечения при отслойке плаценты

Источник

Внутриматочная спираль – узнаем больше об этом виде контрацепции

Один из видов контрацепции – внутриматочная. Она применяется чаще всего в Китае, Российской федерации и в Скандинавии. В обыденной речи часто используется понятие «внутриматочная спираль».

Виды внутриматочных спиралей

Инертные внутриматочные контрацептивы (ВМК) представляют собой пластиковые изделия разной формы, вводимые в полость матки. Использовать их не рекомендуется с 1989 года, когда Всемирная организация здравоохранения заявила об их неэффективности и опасности для здоровья женщины.

В настоящее время применяются только спирали, содержащие металлы (медь, серебро) или гормоны. Они имеют пластиковую основу разных очертаний, близкую к форме внутреннего пространства матки. Добавление металлов или гормональных средств позволяет увеличить эффективность спиралей и уменьшить количество побочных эффектов.

гормональная внутриматочная система «Мирена» — содержит левоноргестрел, который постепенно выделяется в полость матки, оказывая лечебное воздействие; рассчитана на 5 лет.

Ответить на этот вопрос можно лишь после индивидуальной консультации с учетом возраста женщины, состояния ее здоровья, курения, наличия гинекологических заболеваний, планирования в будущем беременности и других факторов.

Механизм действия

Принцип действия внутриматочной спирали – разрушение сперматозоидов и нарушение процесса прикрепления эмбриона в полости матки. Медь, входящая в состав многих ВМК, обладает сперматотоксическим действием, то есть убивает попавшие в матку сперматозоиды. Кроме того, она усиливает захват и переработку сперматозоидов специальными клетками – макрофагами.

Если оплодотворение все же произошло, начинается абортивное действие контрацептива, препятствующее имплантации оплодотворенной яйцеклетки:

усиливаются сокращения маточной труб

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Пластика влагалища (вагинопластика)

Основной задачей современной пластической хирургии является улучшение качества жизни человека. При этом далеко не всегда речь идет о работе с внешностью. Не менее важна и возможность коррекции тех частей тела, которые скрыты от посторонних глаз – в том числе и столь деликатной области, как женские половые органы.

Пластика влагалища (вагинопластика или кольпопластика) – группа хирургических операций, направленных на устранение повреждений и растяжений его передней и задней стенок, повышение мышечного тонуса, а также восстановление естественного анатомического строения влагалища.

Какие есть показания и противопоказания к этой процедуре? Как она проводится, и каких результатов можно ожидать? Сколько стоит восстановление нормального строения или коррекция дефектов этой области? Все эти вопросы разбирает совместно с приглашенными специалистами из ведущих столичных клиник:

При нарушениях анатомически правильного строения вульвы и ее преддверия значительно страдает качество половой жизни, у женщины отмечается постоянный моральный дискомфорт, а в серьезных случаях появляются дополнительные проблемы – такие, как выпадение матки и стенок влагалища. Таким образом, показания к пластике могут быть как эстетическими (восстановление привлекательного внешнего вида и сексуальной чувствительности), так и медицинскими (устранение различных осложнений, опасных для здоровья). Основные из них:

если стоишь на бирже и забеременеть
Отношения между работодателем и работником складываются по-разному и может возникнуть ситуация, когда человек обращается к услугам Центра Занятости Населения, или как ее еще называют бирже труда. Разобраться в бюрокр

Сужение входа во влагалище (кольпорафия) – основной и наиболее популярный вариант. Предполагает ушивание стенок с иссечением избыточной ткани. В зависимости от обрабатываемой области выделяют переднюю и заднюю кольпорафию. В первом случае работа ведется с передней, а во втором – с задней стенкой влагалища. В зависимости от выраженности опущен

Источник

Второе кесарево сечение: что важно знать? Кесарево сечение: показания, сроки, восстановление

Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас все произойдет по такому же сценарию. Как быть, если предстоит второе кесарево сечение? Что важно знать самой женщине? Можно ли избежать операции? На эти и некоторые другие вопросы вам ответит сегодняшняя статья. Вы узнаете о том, на каком сроке делают плановое второе кесарево сечение, как восстанавливается организм после манипуляции, можно ли планировать третью беременность и реально ли вообще родить самой.

Естественные роды и кесарево сечение

Выясним, как проводится и какие показания имеет второе кесарево сечение. Что важно знать? Естественное появление ребенка – это процесс, задуманный природой. Во время родов малыш проходит по соответствующим путям, переживает стресс и подготавливается к существованию в новом мире.

Кесарево сечение предполагает искусственное появление ребенка. Хирурги производят разрез на животе и матке женщины, через который и достают малыша. Кроха появляется резко и неожиданно, он не успевает адаптироваться. Отметим, что развитие таких ребятишек происходит труднее и сложнее, чем появившихся при естественных родах.

вероятность забеременеть после клайры
Помимо этих веществ в составе таблеток присутствуют лактоза в форме моногидрата, картофельный крахмал, стеарат магния, тальк, желатин. Оболочка изготавливается с использованием сахарозы, декстрозы, макрогола 35000,

Во время беременности многих будущих мам пугает процедура кесарева сечения. Ведь преимущество всегда отдавалось естественным родам. Еще несколько столетий назад у женщины после кесарева не было шансов на выживание. В более ранее время манипуляция проводилась только у уже умерших пациенток. Сейчас же медицина сделала большой прорыв. Кесарево сечение стало не только безопасным вмешательством, но и в некоторых случаях необходимым для спасения жизни ребенка и матери. Теперь операция дли

Источник

Вакуумная чистка матки: проведение процедуры, последствия, отзывы

Вакуумная чистка матки представляет собой метод удаления содержимого полости органа. Для проведения подобной процедуры существует множество показаний. Чаще всего вакуумную чистку назначают после родов или выкидыша, для удаления замершего в развитии эмбриона, а также для прерывания беременности. Большинство женщин боится такой процедуры. Однако это самый безопасный и эффективный метод, позволяющий вычистить полость матки.

Показания к процедуре

Вакуумная чистка матки позволяет удалить все, что находится внутри органа вместе с частью слизистой оболочки. Среди показаний к проведению подобной процедуры выделяют:

Целесообразность проведения вакуумной чистки матки определяется гинекологом. В некоторых случаях такая операция не требуется.

Как проводят операцию

Как делают вакуумную чистку матки? Операция выполняется только в условиях стационара. В ходе процедуры снимается верхний слой слизистой оболочки. Во время менструации он отторгается. Поэтому операция считается физиологичной. Однако некоторые женщины при проведении такой процедуры ощущают боль. Именно по этой причине специалисты применяют анестезию. Пренебречь обезболиванием можно после родов. В этот период шейка матки раскрыта, а орган сам по себе расширен. Именно поэтому болевые ощущения не такие сильные.

Стоит отметить, что больше всего неприятных ощущений доставляет раскрытие шейки матки. Из-за этого сначала пациентке вводят наркоз, а затем расширитель. Когда шейка матки раскрыта, врач приступает к аспирации содержимого полости.

Проводится вакуумная чистка матки несколькими способами: машинным и ручным. Последний метод подразумевает применение специального шприца. При этом способе содержимое полости матки отсасывается под воздействием силы рук самого врача. При машинном методе применяется

Источник