противопоказания к родам при беременности

Выплаты единовременного пособия по беременности и родам

Каждая женщина, находящаяся в прекрасном положении, имеет право оформить и получить выплаты, связанные с беременностью, которые называются единовременное пособие по беременности, а также родам (иными словами «декретные»). Далее рассмотрим, как, когда и где можно оформить и получить такое пособие.

Итак, по наступлению 30 недели прекрасного положения будущая мамочка в очередной раз посещает своего акушера-гинеколога и получает у него справку, которая подтверждает наличие беременности сроком не менее 30 недель. Стоит упомянуть о том, что если беременная женщина не стала в нужный срок на учет в ЖК и получить справку она не может, то такое пособие всё же можно получить, только его нужно оформить не позже, чем через полгода после завершения декретного отпуска. Тогда будущая мамочка сможет получить выплаты не ранее, чем через две недели.

Женщина, которая вынашивает ребенка и имеет статус безработной, имеет право на социальный оплачиваемый отпуск. Если будущая мамочка не работает и собирается оформить выплаты единовременного пособия, то она должна прийти в СОБЕС того района, в котором прописана. Если место проживания с местом прописки не совпадают, то всё равно выплаты осуществляет государственное учреждение по месту вашей прописки. Таким женщинам начисляются выплаты со срока 22 недели беременности до момента рождения малыша. После появления малыша на свет, стоит об этом сообщить в СОБЕС в обязательном порядке, потому что переплаченные деньги в дальнейшем придется возвращать.

Ниже дан перечень основной документации для оформления выплаты для тех беременных женщин, которые осуществили становление на учет не позднее 12 недели беременности. Справки:

Помимо основных документов всем женщинам, которые оформляют выплаты по наступившей беременности, а также родам, нужно обратиться в отде

Источник

Естественные роды: особенности, противопоказания, плюсы и минусы

Оправданы ли естественные роды и не лучше ли при малейших отклонениях соглашаться на кесарево сечение? Современные женщины хотят обойтись «малой кровью» и ничего не чувствовать, а врачи бьют в таких ситуациях тревогу и, несмотря на страхи перед болью, настоятельно рекомендуют рожать ребёнка самостоятельно при отсутствии показаний к оперативному вмешательству. Готовясь к столь ответственному событию, будущие мамы должны взвесить все за и против, выслушать все рекомендации врачей и принять правильное и взвешенное решение.

Плюсы

Если есть возможность выбора, рожать самостоятельно или с помощью кесарева сечения ( по ссылке читайте, что же лучше), нужна подробная консультация врача. Он должен осветить женщине все достоинства и недостатки того и другого способа родоразрешения именно в её ситуации. Родители будущего малыша должны взвесить все за и против и понять, что вся ответственность за принятое решение ляжет на их плечи. Несомненные плюсы естественных родов заключаются в следующем:

рождение ребёнка — запрограммированный самой природой процесс, любое постороннее вмешательство в который может закончиться пагубно;

Конечно, достоинств у естественных родов очень много. Однако молодой маме нужно будет рассмотреть все плюсы и минусы этого процесса, чтобы представлять и оборотную, не совсем приглядную сторону медали. Ведь недостатки есть и у этого способа родоразрешения.

Минусы

Многие относят к недостаткам ещё и частые родовые травмы матери и ребёнка, но это спорный момент. Согласно статистике, при кесаревом сечении риск подобных последствий также очень велик. Для оперативного вмешательства в этот природный процесс требуются серьёзные медицинские показания.

Противопоказания к естественным родам

Может сложиться ситуация, когда рождение ребёнк

Источник

Магне B6 для беременных: инструкция, польза и вред

Организм беременной женщины остро нуждается во многих витаминах и макроэлементах, и далеко не на последнем месте в этом списке находится магний. В связи с этим будущим мамам часто назначают препарат «Магний В6», который многие женщины принимают в течение всей беременности. Насколько он полезен, по какой схеме его стоит использовать, и какие противопоказания имеются — об этом и пойдет речь в данной статье.

Для чего нужен беременным

При беременности магний (в том числе и в сочетании с витамином В6) принимает непосредственное участие в более чем в двухсот различных биохимических процессах, но самое главное — именно он отвечает за передачу генетической информации от матери к ребенку.

Кроме того, этот микроэлемент способен расслаблять мышцы и понижать возбудимость, тем самым успокаивая нервную систему, для чего его назначают женщинам, склонным к постоянным стрессам и умственным нагрузкам.

Знаете ли вы? Для нормального функционирования организму мужчин необходимо 400 мг магния в сутки, а организму женщин — 300 мг.

Недостаток в организме указанного вещества часто приводит к изменению функциональности клеток: у мышечных повышается тонус, что может привести к преждевременным родам или стабильной угрозе самопроизвольного прерывания беременности.

Показания к применению

Внимательно изучив всю информацию о здоровье беременной и ознакомившись с результатами ее анализов, врач может назначить Магне В6 как при беременности на ранних сроках, так и во второй или даже третий триместр, особенно если наблюдаются:

чрезмерная возбудимость и склонность органа к ранним схваткам, что чревато преждевременными родами или выкидышем, если речь идет о начале беременности;

Также нередко беременные жалуются на запоры. Однако, несмотря на то, что все

Источник

Эпидуральная анестезия при родах: последствия и преимущества

Роды всегда сопровождаются болью, сила которой зависит от индивидуальных показателей. В случаях сильных болей и при ряде других показаний, женщине могут предложить сделать эпидуральную анестезию. О том, что это такое и чем может грозить матери и ребенку, мы и поговорим.

Что такое эпидуральная анестезия

Эпидуральная анестезия – вид локальной анестезии, который предусматривает введение лекарственного препарата в область позвоночника. Область эта находится в районе поясничного отдела и носит название эпидуральное пространство.

Для эпидурального наркоза используют такие знакомые всем обезболивающие: новокаин, лидокаин, ропивакаин, бупивакаин.

У рожениц часто возникает путаница, связанная с выбором между эпидуральной и спинальной анестезии, так как процедуры очень похожи. Однако у этих методов существуют следующие ключевые различия:

Анестетики вводятся в позвоночник, но в разные его части. В одном случае это – субарахноидальное пространство (жидкость, окружающая спинной мозг), а в другом – эпидуральное (жировая ткань позвоночника, предшествующая субарахноидальной части).

Из-за того, что препараты вводятся в разные части позвоночника, они оказывают и разные действия. При спинальном методе блокируется спинной мозг, а эпидуральном – участки нервов.

Как делают эпидуральную анестезию

Женщина ложится набок, свернувшись, или садится, немного согнув спину вперед. В таком положении пациентки необходимо замереть и не двигаться в течение всей процедуры. От этого будет зависеть точность работы анестезиолога и вероятность неблагоприятных последствий.

В область поясницы делается обычный укол обезболивающего, чтобы снять чувствительность в месте, которое будет проколото.

В

Источник

Плавание для беременных, польза и противопоказания

В период беременности нет никаких поводов запирать себя в четырех стенах – можно и дальше продолжать наслаждаться жизнью. Прогулки на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки и плавание принесут только пользу женскому организму, готовящемуся к рождению ребенка. Если ваш врач не запрещает, можно смело отправляться в бассейн и проводить свое свободное время весело и полезно.

Что хорошего может дать плавание при беременности?

Плавание для беременных является не только приятным времяпрепровождением, это еще и эффективная подготовка к предстоящим родам. Посещать бассейн можно начать еще на первом триместре беременности и обязательно продолжать это делать до самих родов. Очень полезно совмещать обычное плавание с занятиями аквааэробикой, но только с участием опытного инструктора.

- снижение риска возникновения осложнений при родах (женщина на уровне подсознания начинает двигаться правильно, как будто находится в воде).

Несомненно, плавание играет большую и важную роль при подготовке женщины к будущим родам. Но походы в бассейн могут положительно повлиять и на плод, особенно, если часто выполняются погружения под воду под присмотром инструктора. Это помогает приучить ребенка к нехватке кислорода, которую он будет испытывать при родах – малыш сможет легче ее перенести.

Полезно посещать бассейн при беременности и тем женщинам, у которых УЗИ показало ягодичное предлежание плода. Если ребенок неправильно расположился в матке, плавание поспособствует тому, чтобы он принял правильное положение. В данном случае тоже будут полезны погружения, которые необходимо сочетать со специальными упражнениями. Даже на самых поздних сроках этот метод дает возможность ребенку перевернуться головкой вниз.

Что нужно для бассейна?

жидкие выделения при кесаревом сечении
Выделения из влагалища любой женщины, даже тех, кто еще не вступал в половую связь, являются своеобразным показателем здоровья ее половой сферы. Если женщина здорова, то выделения прозрачные или блекло – желтые без зап

Ни в один нормальный бассейн не пускают без справ

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Все об операции кесарева сечения: понадобится ли она вам?

В настоящий момент кесарево сечение самая распространенная акушерская операция в мире. Производят операцию, когда самопроизвольные роды через естественные родовые пути невозможны или опасны для матери или плода.

По дошедшим до нас из глубины веков сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце 7 века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребенка путем чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В 16 веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на ее сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребенка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

магия что нужно сделать чтобы забеременеть
Список некоторых предметов (даже продуктов), которые вы нашли у себя дома и которые не являются вашими. И вы в этом совершенно уверены. Вы узнаете, на что вам наслана порча. В любом случае найденный предмет или продукт пи

Лишь в 19 веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25%. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Ее стали выполнять уже не только умирающей, но и в целях спасения жизни самой женщины. С началом эры антибиотиков в середине 20 столетия исходы операции улучшились, смертельные случаи во время нее стали редкостью. Это послужило причиной расширен

Источник

«Фраксипарин» во время беременности: можно или нет

Иногда во время беременности врач может назначить женщине те лекарственные препараты, в инструкциях к которым указано, что они при таком состоянии противопоказаны. Также случается, что там же написано о допустимости применения лекарства в особых случаях, когда риск для жизни будущей матери превышает риск медикаментозный. Именно к таким средствам относится препарат «Фраксипарин». Когда врач назначает его использование женщине при беременности, ее часто охватывает волнение и сомнения в безопасности такого лечения. Попробуем разобраться в этом вопросе более подробно.

Зачем назначают

Когда повреждаются кровеносные сосуды, в организме человека провоцируется работа защитного механизма, в результате чего начинается усиленное продуцирование тромбоцитов.

Оно способно увеличивать уровень вязкости крови, тогда клетки крови «склеиваются» между собой. В месте повреждения формируется сгусток крови – тромб. В том случае, когда организм в больших количествах вырабатывает тромбоциты, может провоцироваться развитие заболевания тромбоцитоз, при котором кровяные пробки формируются в здоровых, неповрежденных кровеносных сосудах, тем самым создавая угрозу для жизни.

Именно в таких случаях, когда нужно провести «разжижение» крови, снизив ее свертываемость, назначают «Фраксипарин» и при беременности. Препарат «Фраксипарин» относится в группе антикоагулянтов, то есть тех средств, которые снижают уровень вязкости крови.

Основным действующим элементом в составе лекарства является надропарин кальция, который относится к производным гепарина, а в организме человека вырабатывается при помощи печени. Отвечая на вопрос, для чего назначают «Фраксипарин»женщинам при беременности, стоит сказать, что показаниями к назначению такого лекарственного средства являются симптомы гипоксии плода либо нарушения в

Источник