забеременеть при ттг 4

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Мы планируем беременность, 3 месяца без результата, проверили анализы на инфекции и гармоны, всё в норме, кроме уровня ТТГ 0,009, анти к ТПО 224,8, но Т4  18,6 (норма 9-22). Сходила к эндокринологу, провел Узи: правая доля 7.4 мл, левая 6.3 мл, объём 13.7, без узелковых изменений,поставил диагноз аутоимунный териодитит тип базедова, ничего не назначил, сказал лечения не требуется и не принимать препаратов с йодом, приходить когда буду беременна. Я так и не поняла, почему мне не назначили лечения. Прочитала в интернете что с такими показателями уровня ТТГ вообще беременить НЕЛЬЗЯ или в противном случае всё ведёк к бесплодию! Так хочется ребёнка, что же делать? Посоветуйте, может обратиться к другому врачу?

P/S.: Мой гинеколог выписала мне фемибион и дюфастон, дюфастон я так и не решилась пока пить, мне кажется что проблема в щетовидке.

Jewgenija  Здравствуйте! данный результат гормона ТТГ требует перепроверки, необходимо убедиться, с чем связан субклинический (скрытый ) гипертиреоз. То есть нужно пересдать данный анализ, примерно через месяц после первого анализа,  причем обязательно также проверьте Ат к рецТТГ(результат антител к ТПО не имеет большого клинического значения). Повышение титра ат к рТТГ выше нормы указывает с большой вероятностью на базедову болезнь, а при нормальных антителах нужно искать другую причину (избыток йода, прием некоторых препаратов, аутоиммунный тиреоидит  и пр). Лучше все эти обследования сделать до беременности, чтобы потом не спровоцировать никаких осложнений на фоне беременности. Также важно знать, как вы себя чувствуете (пульс в покое, давление), нет ли снижения веса, потливости, бессонницы и др. жалоб

Спасибо за ответ! Обязательно пересдам ТТГ и Ат

Источник

Влияет ли норма ТТГ у женщины на зачатие ребенка

Норма ТТГ для зачатия должна быть известна каждой женщине, желающей забеременеть. Если женщина планирует родить ребенка, то ей назначаются разные диагностические мероприятия, которые необходимо выполнить в полном объеме. Ведь планируемая беременность является важным моментом в жизни для женщины.

В обязательный список анализов входят исследования крови на гормоны, в том числе на тиреотропин или тиреотропное гормональное соединение.

О норме ТТГ при беременности и важности анализа

Исследование на тиреотропин надо проходить для того, чтобы знать в каком состоянии находится щитовидная железа. Изменяющиеся от нормы уровни тиреотропина сигнализируют о гипертиреозном или гипотиреозном состоянии. Иначе говоря, тиреотропный гормон в крови при дисфункции щитовидки будет повышен или понижен.

Даже ультразвуковая диагностика не даст полной информации о дисфункции щитовидной железы по сравнению с исследованием на ТТГ, определяемым иммуноферментным анализом.

Как ТТГ влияет на зачатие? Нормой ТТГ для зачатия, а также, если женщина планирует забеременеть, являются параметры от 1,5-1,7 мЕд/л до 2,3-2,5 мЕд/л. Если женщина уже находится в положении, то параметр колеблется от 0,4-0,5 до 3,9-4 мЕд/л. По измененному показателю этого гормона можно выявить начало беременного состояния женщины, поскольку в этот период уровень ТТГ будет понижен.

Изменения нормальных параметров оказывают негативное влияние на зачатие для женщины либо говорят о будущих осложненных состояниях при беременности. Нарушенный гормональный фон для женщины при начальных сроках беременности оказывают негативное влияние на будущего ребенка, у которого при рождении возможны проблемы со здоровьем.

Зачем необходимо это исследование

Перед тем, как зачать ребенка, для женщины важно знать о ре

Источник

Почему при планировании беременности надо сдать анализ на ТТГ

Почему так важен гормон ТТГ при планировании беременности? ТТГ представляет собой гормон гипофиза, который принимает активное участие в регуляции основной функции щитовидки. А именно в процессах выработки гормонов тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Эти биологически активные вещества нормализуют деятельность сердца, пищеварительного тракта, нервной системы. А также влияют на работу желез половой сферы. ТТГ является специфическим индикатором, позволяющим судить о состоянии щитовидной железы, которая прямым образом влияет на зачатие ребенка.

Связь между ТТГ и будущей беременностью

Как известно, планирование беременности – очень важный момент в жизни любой женщины, которая желает стать мамой здорового малыша. В этот период нужно сделать огромное количество анализов, среди которых и определение уровня тиреотропного гормона гипофиза. Почему так важен ТТГ при планировании беременности? Постараемся понять, как связаны между собой тиреотропный гормон гипофиза, щитовидная железа и бесплодие.

Очень важно в период планирования беременности пройти специальный тест на определения уровня тиреотропного гормона. Это нужно, чтобы предупредить возможные проблемы с зачатием и исключить причины бесплодия, связанные с дефицитом или, наоборот, с гиперсекрецией (избытком) ТТГ.

Гормоны щитовидной железы влияют практически на все внутренние органы человека. Особенная роль отводится им в регуляции репродуктивной функции, подготовке организма женщины к зачатию и успешному вынашиванию ребенка. Повышенный или низкий уровень гормона может стать причиной глубокого нарушения обменных процессов в яичниках. На практике это проявляется склерополикистозом, ановуляционным циклом и тому подобное. Результат таких патологических процессов – эндокринное бесплодие. И если беременность у таких женщин все

Источник

ТТГ 3,3 при планировании - можно ли забеременеть?

Девушки, прочла за последние дни два поста про ТТГ и запуталась окончательно ( Я сдавала гормоны щитовидки (ТТГ, Тз, Т4) дважды - в августе и в марте, а во второй раз еще и антитела к ТПО. Все в норме, но ТТГ высоковат (3,3). Также делала УЗИ щитовидки, есть небольшой узелок (7 мм). Врачи (эндокринолог и гинеколог-эндокринолог) говорят, что ничего делать не надо, ТТГ в пределах нормы, и советуют пить йодомарин. Но многие тут пишут, что если ТТГ выше 2-2,5, то чуть ли не невозможна беременность и йод нельзя. Прошу прощения, что снова поднимаю этот вопрос, но хотелось бы услышать совет знающих людей именно по моей ситуации.

Так может безопаснее тогда ничего не пить, пусть лучше все как есть? Я когда в августе сдала анализы, месяца два йодомарин пила и минералку старалась с йодом. Потом бросила, а в августе вот опять сдала и то же самое. Ну тогда было 3,31, а сейчас 3,29, но я думаю, это погрешность просто.

Так вот мне эндокринолог и сказала, что типа пейте йодомарин и у вас ттг снизится, и это будет более благоприятно для беременности. Но некоторые тут пишут, что от йода хуже может стать, вот я и боюсь )

Мой ттг год назад был 2,6 анти тпо превышал в 10 раз максимально допустимый уровень, но неграмотный эндокринолог прописала мне йодомарин пить до победного, пока не увижу //. Я тгда не особо заморачивалась по этому поводу и доверяла лечению, назначаемому врачом. Сейчас ттг 3,8, хз йодомарин ли тому виной или еще что, но вчера уже другой эндокринолог сказала, что для наступления б этот показатель никак не влияет, т.к.находится в пределе нормы и так же как и прошлый "специалист" пыталась выписать мне йодомарин 200 на полгода...

Жанчик Спасибо! А Вы думаете, причина именно в ТТГ была? А все остальное у Вас в порядке было? А почему же тогда вообще чуть ли не до 5 ТТГ считается норм

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Здравствуйте. Мы собираемся планировать беременность где-то с января 2013г. Были 2 неразвивающие,1 роды (экстренное кесарево,многоводие)-к сожалению,малыш умер.По гинекологии проверилась,все отлично. Полгода назад сдавала на гормоны ЩЖ-диагноз аутоимунный териодит.Сейчас сдала на ТТГ=3,84 (N 0,34-4,94).Вроде в норме,но для планирования он,вроде, должен быть снижен.Пожалуйста,скажите до какого уровня?Какие препараты нужно пить,в каком количестве и сколько по времени?

stadana      Такой скачок ТТГ не приведет к выкидышу, если вы это имели  ввиду, но требует немедленной коррекции, раз планируется беременность, просто начните принимать тироксин. Ангина и антибиотики не могли повлиять на уровень ТТГ, это проявление гипотиреоза, характерного для АИТ.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. В апреле была чистка(неразвивающаяся беременность, причина не установлена), сейчас планирую следующую беременность. Осенью сдавала анализы ТТГ-3.38, Т4 св.-13.9, узи-норма, проблем никаких не было по жизни. Сейчас снова пересдавала. Результаты следующие:

ТТГ-3.18, АТПО-5, АТТГ-20.26, Т4 св.-17.56, Т3 св.-4.61. Гинеколог настаивает на корректировке ТТГ до 2.0. Действительно необходима ли эта корректировка и как сильно этот гормон может повлиять на беременность? 

вероятность забеременеть используя презервативы
Одними из популярных в использовании и широко известных контрацептивов являются презервативы. Это объясняется тем, что они удобны в применении, практичны, не вызывают негативных проявлений после использования, при эт

aleja, возможность зачатия при данном ТТГ сохранена, данное повышение не считается значимым и скорее всего никак не отразится на протекании беременности. Рекомендация по снижению ТТГ до 2,5 и повышения Т4св до верхней границы нормы направлена прежде всего на обеспечение высокого интеллекта ребенка (понимая, что вклад в обеспечение высокого интеллекта осуществляется не только щитовидной железой). Поэтому можно считать оправда

Источник

ТТГ повышен. Кто забеременел?

ну забеременеть то может и возможно только нужно ли. Снижайте и беременейте. Это вредно - для ребенка в первую очередь. Повышенный ттг это простыми словами нехватка йода, а это сказывается на развитии ребенка.

У меня был ТТГ больше 2х,назначили тироксин 50.так как О была редко и Г сказала,что причина в этом.сейчас О в каждом цикле,отслевиваю по УЗИ,но пока не планирую.

у меня незначительное повышение этого гормона и пролактина. была у эндокринолога, мне прописали циклодинон и достинекс (для снижения пролактина) и йодомарин 200 - он как раз восполняет недостаток йода в организме. препарат не вредный, можно пить в качестве профилактики. можете попробовать! но лучше конечно сходить проконсультироваться у врача.

У меня две неудачных беременности (ТТГ был в тот момент 4,3). Снижала йодомарином - получилось за 1,5 месяца. Сейчас 14-я неделя! (продолжаю принимать йодомарин). Надеюсь, теперь будет все хорошо. Но все назначения делает только эндокринолог!!!

У моей племянницы повышен ТТГ, беременность не наступает, прошлым летом когда она смогла понизить его, забеременеть получилось на фоне стимуляции клостилбегитом, но получилась БХБ.

при каких позах забеременеть
Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объя

У меня ТТГ был 2.69, Г сказала через месяц пересдать, т.к. больше чуть выше средней границы нормы, а норма от 0,4 до 4. Пересдала через месяц, ТТГ 3.69. Получается. что приближен к верхней границе нормы. Назначили Эутирокс в дозе неделю 25, потом 50.. Ну-ну, пропила я его еле-еле 2 недели. У меня начались побочки: было все время холодно, хотя сама была спотевшая. Девочки, вы не поверите, я потела и воняла, хотя раньше никогда такого не было. Я мылась по 3 раза в день, когда дома, в будни-2, дезодоранты не спасали, мне так было плохо, вы не представляете. В итоге обратилась к другому врачу. она сказала, что мне не нужно пить Эутирокс, что для моего орг

Источник

можно ли забеременеть при повышенном ттг

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при повышенном ттг' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть при повышенном ттг

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 29 лет, рост 162см, вес 64 кг. На щитовидку никогда не жаловалась, но так как планирую беременность, решила провериться. И вот что обнаружилось. Результаты УЗИ: размер щитовидной железы – 16,9 см3. Правая доля – 9,2 см3, левая доля – 7,7 см3, перешеек – 4мм. Структура крупнозернистая, неоднородная с гипоэхогенными узелками в правой доле – 1,5-2,6 мм, в левой доле – 1,5-4,7 мм. Заключение: гиперплазия и диффузное изменение щитовидной железы. Многоузловой зоб.

Результаты анализов: ТТГ - 1,64 мкМО/мл (норма 0,27-4,2), Т4 своб. – 1,13 нг/дл (норма 0,93-1,7). А вот пероксидаза щитовидной железы, антитела – 233,6 МО/мл (норма до 34,0).

Подскажите, пожалуйста, насколько все страшно и как это может влиять на возможность забеременеть? С помощью чего можно изменить состояние железы и количество антител?

Читала, что при повышенных антителах нельзя принимать продукты в которых содержится йод. Но врач мне назначил пить белую лапчатку (источник природного йода) и селен. Так можно ее принимать или нет?

Здравствуйте, Татьяна. Описанные изменения никак не влияют на Вашу способность к зачатию и Вы спокойно можете планировать беременность. Повышенный титр антител (233,6) говорит о развитии аутоиммунного тиреоидита, что абсолютно не критично и рекомендованные препараты принимать можно. В ультразвуковом заключении образования описаны не корректно и в Ваших интересах сделать повторно УЗИ повторно в специализированном эндокринологическом центре.

Здравствуйте, обраща

Источник