как вы чувствуете себя после кесарева сечения

Красота

Здоровье

Настроение

Причины и лечение болей после кесарева сечения

Современная медицина, занимающаяся родовспоможением, сталкивается с множеством патологий, являющихся показанием к проведению операции кесарева сечения. Как правило, это огромное количество хронических заболеваний, которыми страдают современные роженицы, гипоксия (кислородное голодание) плода, размеры и вес ещё нерождённого младенца, неправильное положение и многое другое, что раньше стало бы головной болью для заведующей отделением, теперь решается данной операцией.

Когда вы придёте в себя после кесарева сечения, постарайтесь самостоятельно опорожнить мочевой пузырь. Естественные болевые ощущения возникнут в области шва, так как вами перенесена сложная полостная операция. Эта боль временная, так как закончился период анестезии. В реанимации и после вам будут делать обезболивающие, которые через 2- 3 дня вам уже будут не нужны. Через сутки после операции вам предложат встать, закрепив шов специальным бандажом или подвязкой - ни в коем случае не пытайтесь её снять. Любое движение: ходьба наклоны, кашель, чихание, даже смех - всё, что требует выдоха, без закрепляющего шов устройства приведёт к болевым ощущениям и может стать причиной расхождения шва. Но не думайте, что лёжа и не двигаясь, вы убережетесь от боли - всего должно быть в меру. Если вы будете долго лежать, застой крови может привести к другим неприятностям, среди которых отеки, варикоз и геморрой после родов.

Регулярно обрабатывайте шов, пока корочка сама не начнёт отставать. Не торопите отпадание ниток - если у вас всё прошло удачно, от операции останется тонкая незаметная полоска. Для того чтобы боли постепенно ушли, старайтесь делать как можно меньше резких движений.

Если в положенный срок после операции вы не опорожнили кишечник или чувствуете вздутие, обратитесь к врачу за

Источник

Основные правила выбора и ношения послеоперационного бандажа после кесарева сечения

Однако если присутствуют какие-либо осложнения, и жизни ребенка или мамы угрожает опасность, так что естественные роды становятся невозможными, то приходится прибегнуть к операцию кесарева сечения.

Само понятие ‒ «операция» многих приводит в ужас, ведь даже если все пройдет идеально, то есть еще послеоперационный период, который протекает весьма тяжело.

Как правило, в таких случаях врачи советуют носить бандаж, потому что именно это приспособление было придумано для того, чтобы максимально облегчить состояние после операции и помочь в реабилитационный период.

Впрочем, все не так просто: бандаж нужно уметь правильно выбирать, к тому же, к его ношению даже существуют некоторые противопоказания, поэтому следует тщательно во всем разобраться перед покупкой.

Особенности и правила ношения бандажа после кесарева сечения

Бандаж рекомендуется начать носить еще и до родов, чтобы хоть немного уменьшить нагрузку на опорно-двигательный аппарат, поддержать спину и живот будущей мамы (это является и одним из способов профилактики растяжек), и в целом облегчить состояние женщины, когда носить малыша становится все труднее.

После родов, а особенно после операции кесарева сечения, бандаж может понадобиться прямо в родильном отделении, так как он сможет обеспечить дополнительную поддержку для живота женщины. 

Однако в некоторых роддомах не рекомендуют носить послеродовый бандаж в первые дни после операции, из-за того, что он будет тормозить нормальное заживление шва. Помимо этого бандаж выполняет и другие важные функции:

Это особенно актуально, если женщина вынуждена брать ребенка на руки) и защищает его от случайных механических повреждений;

утягивает живот и помогает быстрее прийти в форму после операции, восстанавливая тону

Источник

Восстановление после кесарева сечения

  Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво. Как о птице. Но чтобы период восстановления проходил без осложнений, чтобы скорее «опериться» и с новыми силами взмахнуть крыльями навстречу счастью материнства, необходимо следовать особым рекомендациям.

После кесарева сечения самыми трудными являются первые дни. Такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до кровати дается нелегко.

В первые сутки после операции новоиспеченная мама находится в отделении интенсивной терапии, где за ее состоянием следят медсестра и врач-анестезиолог. Ей измеряют артериальное давление, пульс, температуру, оценивают степень сокращения матки и интенсивность влагалищных выделений, мочеиспускание. Медсестра меняет повязки в области послеоперационного шва. После применения эпидуральной или спинальной анестезии женщина должна находиться в постели от 3 до 12 часов. Вставать нужно постепенно, не торопясь, без резких движений и обязательно в присутствии кого-то из медперсонала или родственников. Садиться можно на 2–3-й день после операции.

1. Для того чтобы легче перевернуться со спины на бок, прежде всего, согните колени так, чтобы ступни уперлись в плоскость, на которой лежите.

Если во время операции кесарева сечения применялся общий наркоз, кашлять нужно, чтобы избавиться от слизи, скопившейся в легких.

Чтобы откашляться, не боясь неприятных или болезненных ощущений, используйте несложную технику, которая называется «гавканье». Несмотря на свое ироничное название, она действительно эффективна и рекомендована специалистами.

5. Повторяйте несколько раз в течение часа, особе

Источник

Женский журнал Новости здоровья и красоты, события из мира моды.

Как убрать живот после кесарева

Восстановление после родов волнует каждую молодую маму, ведь так хочется снова быть стройной и привлекательной. После родов женщина сталкивается с многими проблемами: лишний вес, обвисшая кожа, растяжки на коже. Но особенно сложно убрать живот после кесарева сечения.

Врачи утверждают, что после кесарева сечении нельзя подвергать живот каким-либо нагрузкам, так как мышцы к этому не готовы. Если вы хотите убрать животик, то вам придется подождать минимум полгода, прежде чем начать снова качать пресс, бегать, заниматься в зале. Часто женщинам приходится ждать и дольше, так как внутренние и внешние швы должны полностью зажить.

Чаще всего волноваться о том, как бы убрать живот после кесарева сечения, не стоит. В большинстве случаев животик втягивается сам и возвращается в прежнюю форму. Впрочем, не стоит ждать чуда, а лучше понемногу помогать ему.

В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы вернуть своей коже упругость, которая так нужна ей после кесарева сечения. Используйте крема для кожи, скрабы – это поможет вам быстрее убрать живот. Полезно будет также спать на животе – это укрепит его мышцы и поможет убрать его. После кесарева сечения врачи рекомендуют носить специальный послеродовый бандаж, который способствует восстановлению мышц.

Как только врачи разрешат вам делать физические упражнения, вы можете постепенно начинать заниматься. Делайте это аккуратно, постепенно увеличивая нагрузку. Если чувствуете, что шов болит – немедленно прекратите делать упражнения. В идеале после кесарева сечения нужно начинать заниматься спортом в специальной группе для молодых мам. Инструктор составит для вас график занятий, выберет упражнения, которые помогут убрать живот, он будет следить, чтобы вы не делали упражнения неп

Источник

Роды меняют жизнь женщины. Многие будущие мамы живут в страхе перед родами и послеродовым периодом. Однако, позже не бывает времени на подобные мысли и страхи, так как рядом уже нет врачей и медсестер и нужно заботиться о беспомощном новорожденном ребенке. Осознание того, что вместе с первой радостью придется пройти и много трудностей, может помочь подготовиться к этому непростому периоду жизни.

Шаги

Учтите, что роды у всех проходят по-разному. Некоторые женщины быстро приходят в себя, другие же тратят последние силы, чтобы хоть как-то войти в нормальное русло.

У всех рожениц наблюдаются послеродовые кровотечения, которые очень обильны в первые дни. Однако после первой недели кровотечение уменьшается.

Все женщины, в независимости от того была ли проведена операция кесарева сечения или прошли естественные роды, испытывают боль, опухание, опустошенность. Все боли должны отпустить уже к началу второй недели, особенно в местах швов, которые, в принципе, можно успокоить различными средствами.

После кесарева сечения женщины восстанавливаются дольше. После операции сложно передвигаться, ощущается боль в месте шва особенно в первые дни.

С таким швом нельзя поднимать тяжелые вещи. Не рекомендуется все время лежать в постели. Двигайтесь почаще, так улучшится циркуляция крови и шов заживет быстрее.

Спазмы. После родов матка начинает сокращаться в размерах, в этот период могут наблюдаться спазмы. Данный процесс называется инволюцией и может длиться до шести недель.

Не волнуйтесь, если каждый раз, когда кормите ребенка грудью, также замечаете боли в животе. Грудное вскармливание стимулирует сокращение матки, что ускоряет процесс восстановления.

если бесплодие овуляция происходит
Овуляция является важной частью зачатия и беременности,естественных для каждой женщины. Сбои и нарушения в этом физиологическомпроцессе могут вызывать серьёзные проблемы с зачатием или даже бесплодие. И,если для нек

Не стоит вызывать врача из-за таких болей. Обезболивающие таблетки или легкий массаж помогут от них избавиться. Однако, если дискомфорт наблюдается

Источник

Возвращаемся в привычные формы после кесарева сечения

Висячий живот, растяжки на коже, полные бока  — все женщины сталкиваются с такими проблемами после родов, но уже через полгода, как правило, без проблем худеют.  Но вот женщинам, которые рожали путем кесарева сечения, справится с этой проблемой сложно.

Быстро похудеть не получается, и часто женщины перестают следить за своей фигурой, отдавая все свое время малышу, даже не догадываясь, что можно без особых усилий привести себя в форму.

Особенности похудения

Во время кесарева сечения хирурги, как правило, делают горизонтальный разрез внизу живота прямо над лобком. Он рассекает переднюю брюшную стенку, затем раздвигает прямые мышцы живота, отводит в сторону мочевой пузырь, а потом разрезает саму матку.

После вскрытия плодного пузыря, доставания ребенка и ревизии полости матки, на саму матку накладываются швы, восстанавливается передняя брюшная стенка и только потом зашивается сама кожа. Понимание этого процесса важно нам для того, что бы понять. Почему женщинам так сложно быстро похудеть.

Вся проблема состоит в слабости самой брюшной стенки после ее разреза, травмированных прямых мышцах живота и самом рубце на коже живота, который очень быстро обрастает жировой тканью и выглядит ну очень не эстетично, его еще называют «фартук».

Очень частая проблема после кесарева сечения – диастаз. Это патологическое состояние, при котором, прямые мышцы живота расходятся, и кроме некрасивого внешнего вида, это состояние опасно высоким риском образования грыж.

Еще одной особенностью является более длительный период восстановления женщины, по сравнению с обычными природными родами. Первые два дня, обычно, после операции женщина должна лежать, возможно развитие госпитальной пневмонии.

Что можно делать сразу?

окраска бровей хной во время беременности
То, что брови «делают» лицо ни для кого не секрет, ведь иногда для ухоженного внешнего вида достаточно просто скорректировать их контур и придать ему насыщенного цвета. И все, не нужны ни тени, ни лайнеры, ни даже ту

Для того чтобы избавиться от лишних килограмм

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Как Вы обрабатывали швы после кесарева сечения?

5 сентября в нашей семье произошло замечательное событие, моя младшая сестрёнка родила сына! К сожалению, мальчик появился путём кесарева сечения, но ведь это не главное! Правда, теперь появилась небольшая проблемка, сестра жалуется, что швы после кесарева причиняют массу неудобств и боли, а медперсонал в роддоме не слишком отзывчивый к подобного рода проблемам. Подскажите, мамочки, чьи малыши тоже появились на свет таким образом: как Вы обрабатывали швы после кесарева сечения? Какие мази использовали, как вообще осуществляли подобные действия, чем смазывали, как промывали? Заранее большое спасибо!

Ответы по вопросу «Как Вы обрабатывали швы после кесарева сечения?»

использовала много мазей но на самом деле ничего лучше йода нет\ йод хорошо подсушивает если у кого шов подсачивается и конечно 2 раза в день воздушные ванны минут по 30\

У меня шов после КС кровил 3 недели. Прямо посередине кровь вытекала, но не алая, а темная такая, как будто застоявшаяся. Причем текло сильно, особенно если двигалась, а не лежала. Гинекоог посмотрел, сказал, что воспаления нет, наверно сосудик какой-нибудь никак не скоагулируется. Посоветовал перикись и зеленку, как всегда в общем. Мне в аптеке подсказали повязку послеоперационную Бранолинд Н. Она помогла за два дня. Шов кровить перестал и даже отек спадать начал.

Я пользовалась дерматиксом тоже, девочки, скажу что мне подошел этот силиконовый гель, это гель образует пленочку на коже и за счет этого идет восстановление клеток) скажу что быстро увидела что рубец бледнеет, и еще есть у него один плюс, он предотвращает образование рубцов, эх знала бы сразу

Источник