уровень пролактина чтобы забеременеть

При каком значении пролактина вы забеременели.

Просто меня врач убеждает в том, что пролактин не должен быть больше 200 и что мои 300 (при норме лаборатории от 59 до 660 примерно) надо понижать бромокрептином или достинексом.

В первую беременность забеременнела с пролактином 650 при норме до 660. Я сдала анализ, а когда приехала к гинекологу за результатом, то уже оказалось что я беременна. А она мне уже хотела лечение назначить корректирующее, но всё получилось и без него. Странно, что с вашим нормальным пролактином, вам хотят назначить лечение. Лишний раз принимать лекарства без необходимости - это не есть хорошо, можно сбить свой гормональный фон.

У меня был пролактин раньше немного повышен, при нормах лаборатории до 550, у меня был 620 кажется, я пропила курс достинекса, недавно пересдавала был 330 уже. И вообще мне врач говорила, что если пролактин укладывается в нормы, то ничего с ним делать не нужно, когда немного повышен, то это тоже не критично, вот когда он повышен 2 раза и более от верхней границы нормы, тогда да, это плохо, но я пока не заБ, но у меня с прогестероном проблемы и овулей. Вам удачи желаю. Я считаю, что не нужно вам пичкать себя таблетками понижающими пролактин, обратитесь лучше к другому врачу.

Незнакомочка вот и я не хочу! Тем более на заре моего планирования по незнанию меня уже сажали на бромокрептин без анализа на пролактин даже и закончилось все апоплексией яичника и больницей!

Вот и я так думаю. Вообще к счастью (или сожалению - иногда лучше не знать) за эти 2 года планирования уже научилась слышать свой организм и фильтровать слова докторов.

высокий пролактин блокирует О. Думаю, если она есть по УЗИ в нескольких циклах и прогестерон норм - пролактин можно не снижать.

Конечно, если есть гиперпролактемия, только тогда надо лечить гормонами.И при таком диагнозе не происходит овуляция.

Источник

Повышен мономерный пролактин, что делать?

Вы несколько лет пытаетесь забеременеть, но у вас ничего не получается? У вас нарушен менструальный цикл? Для того чтобы наступили месячные, вы пьете Дюфастон (синтетический прогестерон) или же оральные контрацептивы? А может быть вы уже стали мамой, но у вас почему-то нет молока для кормления ребенка? Возникает вопрос: если вы смогли зачать и выносить малыша, то почему нет лактации? Оказывается, что причина описанных симптомов в гормональном нарушении. У вас повышен мономерный пролактин или его называют пост-ПЭГ.

Мономерный пролактин – описание гормона

Мономерный пролактин – это классификация гормона, который вырабатывается в головном мозгу, в гипофизе. Врачи-гинекологи характеризуют данный гормон, как один из важных в женском организме. Недостаток пролактина приведет к нарушению овуляции и лактации.

Во время формирования молочных желез и в период начала менструации, мономерный пролактин отвечает за нормальное функционирование организма. Недостаток или же избыток ПЭГа приводит к завершению месячных (фактически, у молодой женщины может наступить состояние, напоминающее климакс).

Важно! Чтобы у молодой женщины работала ее репродуктивная функция, необходимо поддерживать уровень мономерного пролактина в норме. Для этого достаточно раз в полгода посещать гинеколога и сдавать анализ крови на гормоны.

Обратите внимание на то, что норма пролактина у здоровой женщины должна находиться в пределах от 4 до 50 нг/мл. В период беременности значение ПЭГ колеблется от 400 до 5000 нг/мл ( и это норма!)

Симптомы повышения пролактина в организме

Если уровень гормонов в организме увеличивается, то это признак гормонального сбоя, то есть нездорового состояния. Итак, обратите внимание на такие симптомы – возможно, они уже проявились у вас и вы не знаете, к

Источник

Причины низкого пролактина у женщин

Низкий пролактин у женщин отрицательно влияет на организм. Рассматриваемый гормон синтезируется гипофизом в незначительных количествах.

Медицинские показания

Вне беременности норма вещества не должна превышать 600 мкЕд/мл. Допускается повышение концентрации гормона до 1000 мкЕд/мл. От первых месячных до менопаузы нормой считается 40-530 мкЕд/1л крови. Если на протяжении данного периода значение показателя повысилось на 10-40 ед, тогда лечение не требуется.

Перед родами повышается концентрация эстрогена, что способствует стимуляции синтеза ПРЛ. Максимальное значение показателя достигается на 25 неделе беременности. При грудном вскармливании наблюдается повышение пролактина. У рассматриваемого вещества пептидная структура по химическому составу.

В женском организме определены несколько изоформ разных модификаций полипептидных связей. Гормон находится в легких, сердце, репродуктивной и пищеварительной системе. Вещество выявляют в организме за счет выделения гипофизом негликозилированного пролактина, который легко разносится по сосудам кровеносной системы.

Чтобы определить уровень пролактина у женщины, анализ сдают 3 раза. Связано это с тем, что на результат исследования прямое влияние оказывают стресс, пищевая и физическая нагрузка. Кровь берут утром (натощак). За 24 ч до исследования пациентка должна исключить половые контакты, интенсивные физические нагрузки и воздействие тепла.

Методы диагностики

Если причины пониженного пролактина связаны с изменением в гормональном профиле, то проводится полное обследование пациентки.

Если отклонения от нормы наблюдается в цифрах, при этом симптомы патологии отсутствуют, тогда лечение не требуется. Специалисты выделяют следующие симптомы недостатка вещества в крови:

Перенашивание плода — подоб

Источник

Гормональный препарат "Достинекс": отзывы при повышенном пролактине у женщин и у мужчин. Как принимать "Достинекс" при повышенном пролактине?

Пролактином называют гормон, который вырабатывается в гипофизе, расположенном в головном мозге. Как для женщин, так и для мужчин уровень этого гормона в крови крайне важен. Содержание его в объеме выше нормы практически сводит на нет функционирование репродуктивной системы человека. Женщина не сможет забеременеть, а у мужчины может снизиться либидо и развиться импотенция.

Для того чтобы решить эту проблему, разработаны специальные медицинские препараты, одним из которых является «Достинекс». Отзывы при повышенном пролактине характеризуют это средство как весьма эффективное.

Что такое "Достинекс"?

«Достинексом» называется лекарственное средство, призванное бороться с гиперпролактинемией и разного рода болезнями, ею спровоцированными и сочетающимися с ней. То есть медикамент будет эффективен при таких проблемах, как аменорея (отсутствие менструаций на протяжении нескольких циклов), бесплодие, галакторея (выделение молока из молочных желез, не связанное с кормлением ребенка), пролактин-секретирующая аденома гипофиза, акромегалия (нарушение функционирования передней доли гипофиза, которое сопровождается утолщением кистей, стоп, черепа).

Основной составляющий компонент препарата – каберголин, в качестве вспомогательных выступают лактоза и лейцин. Формы выпуска «Достинекса» - таблетки по 0,5 мг, в одной упаковке - 8 штук. Суть действия медикамента – блокирование выработки пролактина, что, к примеру, в женском организме дает возможность своевременно созреть фолликулу, восстановить менструальный цикл. Как следствие, происходит нормальная овуляция, у женщины есть вероятность наступления беременности.

Уровень пролактина в крови

Когда

Источник

В чем причина высокого пролактина и как его снизить?

Среди всех гормонов, которые вырабатываются организмом для того, чтобы женская репродуктивная система работала слаженно и без сбоев, особое место занимает пролактин, в норме он регулирует половое созревание, рост молочных желез и секрецию молока в период грудного вскармливания и еще около двухсот функций. Тем не менее, высокий пролактин, несмотря на всю важность этого вещества для организма, может стать тревожным звоночком, указывающим на наличие проблем со здоровьем и необходимость обратиться за помощью к специалисту.

Как известно, пролактин (он же лютеотропный гормон или ЛТГ) – это гормон, секретируемый в кровь питуитарной железой, которая расположена в головном мозге. Помимо стимуляции лактации, у женщин ЛТГ влияет на настроение, иммунитет, рост волос, обмен кальция, а так же является одним из факторов возникновения оргазма. Так как концентрация этого вещества подвержена значительным колебаниям в течение суток и зависит также от фазы месячного цикла, то для пролактина установлены широкие границы нормы 43-535 мЕд/л.

Физиологически оправданное и патологическое повышение ЛТГ

Существует целый ряд состояний, когда высокий пролактин является физиологически оправданным и не связан с каким-либо заболеванием. Сюда относится период новорожденности, беременности и кормления грудью, прием пищи, психоэмоциональный стресс и значительная физическая нагрузка также могут привести к повышению уровня пролактина, однако в норме он самостоятельно снижается через некоторое время.

овуляция микроскоп на алиэкспресс
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сколько живет яйцеклетка после овуляции". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участи

На грани между нормой и патологией находится повышение ЛТГ связанное с приемом лекарственных препаратов по поводу заболеваний внутренних органов. Так высокий пролактин бывает при употреблении нейролептиков и антидепрессантов, гипотензивных препаратов некоторых групп, эстрогенсодержащих оральных кон

Источник

как забеременеть если пролактин выше нормы

пролактин выше нормы можно забеременеть

Пролактин и беременность — эти слова постоянно говорят сотни тысяч женщин на приеме у гинеколога. Влияет ли на зачатие высокий уровень пролактина, можно ли его снизить и как этот гормон при высоком уровне отразится на беременности? Андрогенные гормоны оказывают прямое влияние на возможность зачатия, на весь ход беременности, на вскармливание.

При бесплодии у женщин в первую очередь исследуются анализы на пролактин. Пролактин играет определяющую роль в процессе лактации, развитие молочных желез, контролирует водный, белковый и солевой баланс.

Стероидный гормон пролактин (лютеоропин) – это основной из гормонов, определяющий репродуктивную функцию женщины на всем пути, начиная от полового созревания, зачатия, беременности и до кормления. Концентрация пролактина изменяется в очень широких пределах на разных репродуктивных периодах женского организма. Эти колебания уровня гормона, выполняющего разнообразные физиологические и биохимические функции, совершенно нормальные для здорового женского организма.

При некоторых нарушениях, уровень концентрации гормона выходит за пределы допустимой нормы. Особенно актуально это в период вынашивания плода, когда норма пролактина крайне важна. Как же связан гормон пролактин и беременность и как влияет на беременность отклонение от нормы уровня пролактина?

Синтезируемый передней частью гипофиза пролактин влияет за созревание и выделение молозива, модификацию его в молоко и синтез молока после родов. Постоянное увеличение концентрации лютеоропина начинается с девятой недели беременности и уже к 19-25-й неделе концентрация гормона в организме достигает своего максимума.

узи при задержке месячных что покажет тест
Месячные всегда должны идти в срок, но если их нет, женщина обязана задуматься о причинах. Женщины, имеющие регулярный цикл опасаются задержки, если не мечтают о беременности. Но что делать задержка месячных 4 дня, а тест

Здравствуйте! Сегодня речь пойдет про анализ на пролактин. Сдавать его рекомендуют практически каждой

Источник

Девушки, кому удалось забеременеть с высоким пролактином, без таблеток?

Пролактин повышен. Врач сказала, что этот гормон природный контрацептив. И когда соберемся детей заводить нужно начинать прием препарата и "стараться, стараться и еще раз стараться" и после каждого раза проверяться на беременность, потому что при наступлении беременности прием таблеток нужно прекратить немедленно.

У меня был выше почти в 2 раза. В течение месяца принимала по 1/2 таблетки достинекса разъев неделю и сразу забеременела. До этого не получалось.

У меня был выше почти в 2 раза. В течение месяца принимала по 1/2 таблетки достинекса разъев неделю и сразу забеременела. До этого не получалось.

у меня повышен, забеременила сама, в первом цикле, у знакомой вообще пролактин в 3 раза выше нормы был, без гормонов забеременила, малышу уже 5 лет

Ага, пока никак не сделаю... Я так поняла что даже если там и будет микроскопическая аденома то с ней ничего не сделаешь, просто будешь знать про нее

Ага, пока никак не сделаю... Я так поняла что даже если там и будет микроскопическая аденома то с ней ничего не сделаешь, просто будешь знать про нее

у меня подруга на мастодиноне залетела, это вообще гомеопатические капли, тоже пила для понижения пролактина, попробуйте! причем узнала уже на 2 месяце что беременная)) у нее месячные ходили как хотели а то что не было для нее было нормой. Подруга близкая, поэтому я в курсах ее дел))

у меня подруга на мастодиноне залетела, это вообще гомеопатические капли, тоже пила для понижения пролактина, попробуйте! причем узнала уже на 2 месяце что беременная)) у нее месячные ходили как хотели а то что не было для нее было нормой. Подруга близкая, поэтому я в курсах ее дел))

Да, я пила эти капли, именно после них пролактин снизился значительно, но все-таки, все равно выше нормы. Врач сказала, что у некоторы

Источник