как сразу можно забеременеть после вмс

Можно ли забеременеть со спиралью, и когда планировать беременность после её извлечения?

Внутриматочная спираль считается довольно надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Многие женщины активно используют это средство предохранения. Но, правда ли то, что можно забеременеть со спиралью? Давайте выясним, так ли это на самом деле.

Виды внутриматочных спиралей

Для того чтобы ответить на вопрос: «Можно ли забеременеть при спирали?» для начала необходимо разобраться, что это такое. В настоящее время применяются два вида спиралей: первые устанавливаются на пять лет и дают достаточно высокую степень защиты от нежелательной беременности за счет выделения специального вещества, которое имеет такие же свойства, как и гормональные препараты.

Второй вид спиралей устанавливается на более долгий срок – до семи лет. Такие ВМС (внутриматочные спирали) имеют в составе медь и серебро и дают 98-процентную гарантию защиты от наступления беременности.

Популярность данного средства контрацепции объясняется довольно высокой степенью защиты, кроме того, ВМС не вызывает дискомфорта и не мешает интимной жизни женщины.

Можно ли забеременеть со спиралью?

Риск наступления беременности при использовании спирали зависит от многочисленных факторов. Стоит сразу отметить, что данный вид контрацепции не влияет на зачатие, внутриматочная спираль отвечает за способность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, то есть, другими словами, ВМС прерывает беременность в случае её наступления, на раннем сроке. Кроме того, внутриматочная спираль не защищает женщину от наступления внематочной беременности.

Также существует определенный риск наступления беременности при спирали, если данный вид контрацепции используется без контроля специалиста, так как спир

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Беременность после удаления спирали

Здравствуйте, родив первого ребенка, я решила поставить себе спираль. Со спиралью проходила три года. Мы с мужем начали планировать следующую беременность. Скажите пожалуйста, когда рекомендуется снимать спираль, если мы хотим еще одного ребенка? Следует ли это сделать за несколько месяцев до беременности или можно снять ее непосредственно перед самой беременностью? И еще, надо ли сдать какие-то анализы после удаления спирали? Не могла ли она что-либо повредить в моем организме?

Ответы по вопросу «Беременность после удаления спирали»

У меня спиралька стояла 8 мес. в декабре 2013г. сняла ее, прошла обследование, моя гинеколог сказала, что можно планировать беременность. Стала принимать витамин Е и фольку. Вот уже в новый цикл в январе 2014г. забеременела)

У меня мама поставила спираль после первого, пришло время-сняла родила второго, опять поставила. Через пару лет сняла и мной забеременела. А вот я поставила когда сынульке было 1.5 года, проносила ее три года и вот как год сняла и не могу забеременеть:(

у меня было много знакомых которые не смогли забеременеть и мы пробовали программы пить для организма из сибирского здоровья "Малахит", "Хронолонг", даже кому ставили бесплодие- забеременели.вот!!!89876670018, я тоже сняла спираль хочу второго врачи сказали что через месяц можно, и сказали что это я пью что матка как у девочки.:-)

Спираль стояла 2 года после первых родов, уже 10 лет не могу забеременеть,прошли все проверки с мужем,всё нормально.Врачи не дали никакой надежды,да и я уже не верю.Если-бы сразу предупреждали о последствиях СПИРАЛИ.Девчёнки не советую.

Я вот тоже сняла ВМ

Источник

Беременность после удаления спирали

На сегодняшний день существует множество способов предохранения от незапланированной беременности. Одним из самых распространённых считается введение в полость матки внутриматочной спирали. Метод пользуется большой популярностью из-за того, что вероятность беременности при таком способе практически ничтожна. Однако женщине, предохраняющейся при помощи ВМС (внутриматочной спирали) в случае планирования беременности необходимо знать, как и когда удалять спираль, и через какой промежуток времени можно пробовать зачинать  ребёнка.

Для начала женщина, готовящаяся стать мамой, обязана проконсультироваться со своим гинекологом и поставить его в известность о планировании беременности. Врач должен выяснить наследственные особенности обоих будущих родителей, оценить их состояние здоровья, и в случае необходимости, направить на консультацию к специалистам других профилей.

Если в процессе удаления спирали не возникло осложнений, доктора рекомендуют не спешить с зачатием, а в течение двух месяцев жить половой жизнью, используя презерватив. Это требуется для полного восстановления функций матки, которая длительное время вследствие действия ВМС прерывала беременность. В противном случае существует вероятность выкидыша. Для быстрого восстановления матки после удаления спирали также существуют специальные лекарственные препараты.

Возобновление половой жизни после извлечения спирали можно начинать не ранее, чем через неделю или десять дней. В случае осложнений при проведении операции этот срок может затянуться до двух недель.

Необходимо быть готовым к тому, что первые месячные бывают обильными, или наоборот, скудными. Любая мелочь, происходящая в организме, должна быть проанализирована при помощи специалиста.

После удаления спирали женщине, готовящейся забеременеть, необходимо пройти полное и качестве

Источник

Как побыстрее забеременеть после удаления спирали

Извлекая внутриматочную контрацептивную систему (ВМС), именуемую в народе спиралью, женщина надеется зачать ребенка. Как побыстрее забеременеть после удаления спирали, и что этому может помешать? Давайте узнаем мнение медиков по этому поводу.

Когда можно беременеть после удаления спирали?

Желание побыстрее забеременеть после извлечения спирали понятно и объяснимо. Однако долговременное пребывание в матке инородного предмета влияет на женский организм, и сразу после удаления ВМС женщина может оказаться не готова к зачатию и вынашиванию ребенка.

Согласно статистике, чуть менее трети женщин беременеет в первый месяц после избавления от контрацептива, у 60% беременность наступает спустя три месяца, а остальным 10% удается зачать в течение года.

Начинать половую жизнь лучше только спустя две недели с момента извлечения контрацептива. Процедура удаления ВМС весьма болезненна и сопряжена с потерей крови и нанесением повреждений слизистой оболочке матки (эндометрия). Поэтому организму потребуется время на выздоровление и восполнение потерянных ресурсов.

При извлечении металлосодержащей спирали (с добавлением меди, золота, серебра) необходимо выдержать четыре месяца, прежде чем приступать к попыткам зачать малыша. Столько времени требуется организму на полное восстановление эндометрия. В противном случае оплодотворение может не произойти, либо женщине не удастся выносить плод.

При извлечении гормональных спиралей стоит дать организму 6 месяцев на восстановление репродуктивной функции. Подобные контрацептивы блокируют выработку яйцеклеток и истончают эндометрий, делая наступление беременности невозможным. Поэтому требуется время на то, чтобы яичники заработали в прежнем режиме, а внутренняя оболочка матки снова пришла в норму.

Почему не наступает беременнос

Источник

Когда можно забеременеть после снятия спирали

Хотите узнать, когда можно забеременеть после снятия спирали? Тогда советуем вам прочитать эту статью. Мы расскажем о том, что такое внутриматочная спираль, насколько она эффективна в борьбе против нежелательной беременности и спустя какой период времени после ее удаления можно задуматься о зачатии ребенка.

Что такое внутриматочная спираль и насколько она эффективна?

Внутриматочная спираль (ВМС) — это средство против нежелательной беременности, которое врач-гинеколог устанавливает женщине на шейку матки, закрывая таким образом путь сперматозоидам.

Спираль ставят на срок до 5 лет, но некоторые женщины ходят с ВМС и дольше. Но нужно помнить, что если это средство контрацепции находится внутри женщины долгое время, то оно может просто врасти в матку, и удалить его будет достаточно сложно.

Эффективность ВМС достигает отметки в 90%, что является весьма высоким показателем, то есть беременность наступает у 10 женщин, пользующихся ВМС из 100. Устанавливается этот контрацептив быстро и безболезненно. Противопоказаний он практически не имеет, но малый их список все же есть:

Когда можно забеременеть после удаления спирали?

Этот вопрос интересует многих женщин, и отвечают на него врачи по-разному. Почему? Потому что все зависит от того, как долго женщина носила ВМС в матке, и от того, в каком состоянии находится ее организм в данный момент. Но в большинстве случаев гинекологи советуют женщинам думать о зачатии спустя 2 месяца после удаления спирали.

при беременности можно использовать перекись водорода
Перекись водорода многим известна своими положительными свойствами. Средство применяют в различных отраслях промышленности, а также в медицине. Но можно ли использовать перекись для спринцевания в гинекологии? Как п

Внутриматочная спираль при ее извлечении из матки может оставить после себя следы химических соединений, которые могут вызвать воспаление, а оно негативно отразится на плоде. Поэтому если вы хотите забеременеть сразу после удаления ВМС, сначала проверьтесь и сдайте все необходимые анализы, чтобы избежать осложнений в

Источник

Беременность после удаления внутриматочной спирали

Способов предохранения от нежелательной беременности сегодня довольно много. Один из них предполагает введение спирали в полость матки. Вероятность того, что женщина сможет забеременнеть со спиралью, ничтожно мала, поэтому этот способ весьма популярен. В том случае, если вы запланировали беременность, необходимо знать, когда лучше удалять спираль и через какое время желательно зачинать малыша.

Фактически беременность после удаления ВМС может наступить через несколько недель. Гинекологи настоятельно рекомендуют предохраняться презервативом в течение двух-трех месяцев, если не возникло никаких осложнений. Это необходимо для того, чтобы матка полностью восстановилась, смогла нормально функционировать и выносить плод, так как она привыкла прерывать беременность систематически, долгое время. Если пытаться зачать малыша сразу же после удаления спирали, велика вероятность того, что сразу же после оплодотворения будет происходить выкидыш. Специалист может прописать препараты, которые помогут быстрому восстановлению матки.

Половую жизнь можно возобновлять через семь-десять дней (в зависимости от того, как прошло удаление и каким способом). В каждом конкретном случае сроки могут сдвигаться. Если вам выскабливали спираль, то это время может увеличиться до двух недель. Обязательно поинтересуйтесь у гинеколога об этом.

В большинстве случаев у женщин беременность наступает в течение года после удаления ВМС. Не стоит пренебрегать посещениями женской консультации для планового осмотра, тем более, если после удаления спирали прошло уже более года, а беременность не наступает. В этом случае необходимо сдать анализы и исключить различные гинекологические заболевания, которые могут препятствовать зачатию.

боли в низу живота как при овуляции 4 дня
И каждая из них желает знать, почему болит поясница и низ живота во время созревания яйцеклетки, и насколько это опасно. Прочитав данную статью, вы сможете понять, как может болеть низ живота и спина, и какая боль должна

Будьте готовы к тому, что месячные первое время могут быть скудными или, наоборот, обильными.

Источник

Можно ли забеременеть после снятия спирали

Когда можно забеременеть после снятия спирали

Хотите узнать, когда можно забеременеть после снятия спирали? Тогда советуем вам прочитать эту статью. Мы расскажем о том, что такое внутриматочная спираль, насколько она эффективна в борьбе против нежелательной беременности и спустя какой период времени после ее удаления можно задуматься о зачатии ребенка.

Внутриматочная спираль (ВМС) -это средство против нежелательной беременности, которое врач-гинеколог устанавливает женщине на шейку матки, закрывая таким образом путь сперматозоидам.

Спираль ставят на срок до 5 лет, но некоторые женщины ходят с ВМС и дольше. Но нужно помнить, что если это средство контрацепции находится внутри женщины долгое время, то оно может просто врасти в матку, и удалить его будет достаточно сложно.

Эффективность ВМС достигает отметки в 90%, что является весьма высоким показателем, то есть беременность наступает у 10 женщин, пользующихся ВМС из 100. Устанавливается этот контрацептив быстро и безболезненно. Противопоказаний он практически не имеет, но малый их список все же есть:

Этот вопрос интересует многих женщин, и отвечают на него врачи по-разному. Почему? Потому что все зависит от того, как долго женщина носила ВМС в матке, и от того, в каком состоянии находится ее организм в данный момент. Но в большинстве случаев гинекологи советуют женщинам думать о зачатии спустя 2 месяца после удаления спирали.

Внутриматочная спираль при ее извлечении из матки может оставить после себя следы химических соединений, которые могут вызвать воспаление, а оно негативно отразится на плоде. Поэтому если вы хотите забеременеть сразу после удаления ВМС, сначала проверьтесь и сдайте все необходимые анализы, чтобы избежать осложнений в период вынашивания плода.

У некоторых женщин даже получается забеременеть со

Источник