как происходит стимуляция овуляции форум

Циклическая (метаболическая) терапия витаминами A, C, B, E, D необходима при отсутствии своевременной овуляции. Врач назначает дозы, схему приёма, длительность курса.

Стимулирование яичников при овуляции витаминами

Если у женщины не получается забеременеть, то паре надо вначале пройти медицинское обследование, чтобы установить причину. Часты случаи, когда для благополучного зачатия требуется обычная витаминная стимуляция овуляции. Нередко забеременеть не получается из-за гормонального дисбаланса, дисфункции яичников и прочих патологий. Исключив заболевания, врач может назначить витамины для овуляции.

Показания для стимуляции

Когда семейная пара больше 6 месяцев занимается незащищённым сексом, но зачатие не происходит рекомендуется обратиться к врачам. У женщин анализируют течение менструального цикла: при помощи УЗИ и лабораторных исследований крови, мочи – изучают состояние матки и труб, функционирование яичников, развитие фолликула, выход яйцеклетки.

Врач назначает витаминную стимуляцию, если причиной отсутствия зачатия стало идиопатическое (неясное происхождение) или секреторное (эндокринное) бесплодие, ановуляция, неполноценное развитие яйцеклетки. Остальные методы лечения – с применением медикаментов или гормональных средств, назначают, если есть сопутствующее гинекологическое или другое заболевание.

Витаминная стимуляция овуляции

В процессе планирования семьи следует подготовить женщину к зачатию и благополучному вынашиванию ребёнка. Для стимулирования овуляции можно использовать витаминные комплексные препараты, что продаются в аптеках.

Одновременно с циклической (метаболической) витаминотерапией необходимо полноценно питаться, чтобы в организм поступали суточные нормы, жиров, белков, углеводов. Это поможет насытить ткани полезными веществами, необходимыми для овуляции оплодотворения яйцеклетк

Источник

Кому помогла стимуляция овуляции???

Я принимала клостилбигит. Правый яичник не отреагировал, а в левом аж 4 фолликула появилось, но совулировал только один, самый большой. Вот если завтра монстры не придут, то зачатие произошло. Тест пока боюсь делать. Измеряю базальную температуру, пока держится высокая, это хороший знак, т.к. перед монстрами должна падать за 2-3 дня.

А подскажите, Вы делаете УЗИ для просмотра фолликулов и нужно отслеживать обязательно? И как правильно измерять базальную температуру?

Про базальную температуру очень много есть в Интернете. Вкратце: вечером готовите градусник, сбиваете его и кладете рядом с кроватью. И каждое утро в одно и то же время проснувшись, но не вставая и не проявляя никакой активности вставляете градусник на 2 см в прямую кишку и лежите 5-10 мин. Потом смотрите температуру, про графики тоже много есть в инете.

УЗи делается обязательно, 1-е на 10 день - смотрят как среагировали яичники и размеры фолликулов, 2-е на 14 день - смотрят как изменились фолликулы, 3-е на 24 день - смотрят образование желтого тела в яичниках.

Люди, скажите стимуляция овуляции только перед ЭКО, да. У меня базальная 36-6 до 15-го дня. А ведь должна снижаться перед овуляцией. Написано если так значит яйцеклетка не созревает.По врачам уже устала ходить. уже эКО позади.. просто у вас спрошу пока.

Нет конечно, не только перед ЭКО. У меня вот просто слабая овуляция, вот и назначили курс стимуляции. ЭКО даже и не думаю делать,т.к все в норме.

Стимуляция очень помогает если начать с 3 дня по 7 день и обычно в дозировке 100 мг вероятность забеременеть 75% и обезательно мониторинг роста фолликулов на УЗИ

Девочки здравствуйте!Первый месяц стимуляции подходит к концу, терпения больше не хватает, хочется с кем-то поделится.Сегодня 22 ДЦ.Стимулировалась по такой схеме:

На 24 ДЦ боюсь идти на узи, гру

Источник

Стимуляция овуляции

Каждая женщина рано или поздно начинает мечтать о том, как она выносит под своим сердцем маленькое чудо и потом этим всем сердцем будет любить его. Но, к сожалению, далеко не всегда женщине удается забеременеть. Бесплодие... Раньше диагноз звучал как приговор, теперь — он победим, если есть силы и желание. А ведь когда хочется ребенка — их не может не быть.

Стимуляция беременности или — правильнее говоря — стимуляция овуляции — один из современных методов репродуктивной медицины. Вероятность забеременеть таким методом равна 70%. Вот, правда, он далеко не всем подходит. Он идеально подходит женщинам, у кого в яичниках формируются здоровые яйцеклетки, которые почему-то не дозревают. Хорош метод и для тех, у кого нерегулярная овуляция или кто страдает от поликистоза.

А женщинам, у которых в яичниках вырабатываются дефектные яйцеклетки — такой метод противопоказан. Не стимулируют беременность таким образом и при воспалении яичников или органов малого таза, при нарушении гормонального фона — как минимум, до полного излечения этих заболеваний. Причиной отказа от метода стимуляции овуляции могут быть и возрастные ограничения и некоторые заболевания, которые сопровождаются приемом определенных лекарственных препаратов. В любом случае главный человек, который может сказать «да» стимуляции методом овуляции — это доктор и только доктор!

Первое — и самое главное — прежде чем приступить к методу стимуляции беременности, лечащий доктор должен поставить точный диагноз и определить причины бесплодия. Исходя только из графиков базальной температуры или даже по нескольким циклам наблюдения — точного диагноза не поставить: нужно пройти серьезное медицинское обследование. Чтобы исключить фактор мужского бесплодия, обследоваться нужно и партнеру.

Миниму

Источник

Стимуляция овуляции - отзывы тех, кто забеременел

Природой предусмотрено продолжение рода. Для этой цели в половых органах каждой женщины ежемесячно проходит процесс созревания яйцеклетки, контролируемый определенным взаимодействием гормонов. При нарушении такого баланса может не произойти рост фолликула или выход клетки. Рассмотрим, какие лекарства применяются для стимуляции овуляции и отзывы тех, кто забеременел после этого.

Когда требуется стимуляция овуляции

Прежде всего, женщина и ее партнер проходят полный курс обследования. Врач находит причину сбоя и при необходимости назначает стимуляцию овуляции по строго индивидуальной программе с расчетом дозы недостающего гормона, заменяя его синтетическими препаратами.

В первой фазе цикла, под действием эстрогена происходит рост и развитие фолликула до размера 20-25 мм в диаметре. Если в организме снижается его уровень, формирование яйцеклетки не происходит.

Клостилбегит – особенности, схемы

Для налаживания процесса очень часто в это время применяется клостилбегит. Согласно инструкции лечение им длится с 5 по 9 день от первого дня кровяных выделений. Обязательно систематически проводят УЗИ: первое через 1-2 дня после начала лечения и продолжают с такой же частотой до созревания половой клетки. Если зачатие не случилось, курс повторяют.

Входящий в состав клостилбегита кломифен обладает анти-эстрогенным действием и в некоторых случаях может вызвать сгущение шеечной слизи. Это мешает продвижению сперматозоидов по половым путям женщины. Возможно замедление процесса подготовки эндометрия к закреплению оплодотворенного плодного яйца.

Чтобы этого не произошло, врач  может назначить прогинова, который восполняет недостаток эстрогена в крови, укрепляет матку и трубы, способствует нормальным и стабильным месячным.

Схема приема разрабатывается врачом строго

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

примет ли кошка котят после кесарева
Кто решил серьезно заняться разведением шотландских вислоухих кошек, должен представлять себе, что это не только интереснейшее занятие, дающее много радости и удовольствия, но и большая ответственность. Кроме того,

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;

Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Предварительные анализы гормонального фона

уровень пролактина чтобы забеременеть
Просто меня врач убеждает в том, что пролактин не должен быть больше 200 и что мои 300 (при норме лаборатории от 59 до 660 примерно) надо понижать бромокрептином или достинексом.

В первую беременность забеременнела с прол

Сразу стоит отметить что проверить гормоны Вам придется несколько раз из нескольких соображений: для избежания ошибок по вине лаборатории, чтобы окончательно убедиться в существовании проблемы и не торопиться с диагнозами и последующим лечением, а также стоит принять во внимание тот

Источник

Радио

Стимуляция овуляции: от показаний к назначению до стоимости процедуры

Применение вспомогательных репродуктивных технологий требует проведения предварительных обследований и соблюдения ряда правил при подготовке к процедурам.

Процедуры экстракорпорального оплодотворения ооцитов сегодня доступны в специализированных центрах репродуктивного здоровья.

Женщинам, имевшим проблемы с оплодотворением, может потребоваться всесторонний профессиональный врачебный контроль на весь гестационный период.

Давно в прошлом те времена, когда проблемы с овуляцией у женщины означали для семейной пары только одно — бесплодие. Медицина научилась успешно решать эту задачу, и во многих случаях лечение заканчивается зачатием и рождением здорового ребенка. При этом стимуляция овуляции проводится препаратами, индивидуально подобранными для каждой пациентки в соответствии с ее физиологическими особенностями. Мы расскажем, в каких случаях врач может назначить стимуляцию овуляции, что ей должно предшествовать, какова схема процедуры и ее эффективность.

Зачем нужна стимуляция овуляции

Стимуляцию овуляции назначают только при наличии прямых показаний к ней, так как если детородная система женщины в порядке, то она сама производит жизнеспособные яйцеклетки.

Овуляция у здоровой женщины детородного возраста — это процесс выхода полностью созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула. Выходу предшествует длительная подготовка. Раз в месяц несколько спящих в яичнике яйцеклеток под действием гормонов пробуждаются и начинают увеличиваться в размере. Примерно через десять дней из них выделяется доминантный фолликул, размер которого может достигать 15–20 мм. Когда яйцеклетка полностью созревает, оболочка фолликула разрывается. Яйцеклетка выходит в брюшную полость, а затем попадает в маточную трубу. Т

Источник