какие витамины пить когда не можешь забеременеть

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Какие таблетки надо пить женщине, чтобы забеременеть?

По статистике примерно 13% семейных пар имеют трудности с зачатием. Соответственно в таких ситуациях возникает вопрос – какие таблетки пить, чтобы забеременеть?

Какие именно таблетки пить вам подскажет врач. Наиболее вероятно, что вам придется принимать целый комплекс препаратов. Причем такие комплексы для разных этапов планирования и беременности будет разным.

В большинстве случаев – это просто витамины и фолиевая кислота. Иначе говоря – организму просто нужны витамины. Если вы до этого момента вели не самый здоровый образ жизни – естественно, что и проблемы у вас могут возникнуть. Поэтому еще на этапе планирования ребенка стоит заняться восстановлением запаса витаминов в женском организме.

Не забывайте, что зелень, фрукты и овощи – идеальный источник природных витаминов и они гораздо предпочтительнее таблеток. Поэтому, прежде всего, стоит начать правильно питаться. Что необходимо организму в первую очередь?

«Фолька»

Важнейшим из витаминов в период планирования и на ранних сроках беременности является витамин В9. Его еще называют фолиевой кислотой. Он есть в массе натуральных продуктов, в основном – в зелени и некоторых овощах, например в шпинате, петрушке, капусте, брокколи, зеленом луке и горошке, фасоли, спарже. Кроме того источниками этого витамина выступают цитрусовые, грецкие орехи, персики, ряд продуктов животного производства – говяжья печень и печень трески, творог и сыр, икра.

Кстати, диетологи говорят, что в период планирования и ранней беременности лучше переходить на приготовление пищи на пару, ведь при обычной термообработке разрушается до 85% этого витамина. Вообще же норма этого витамина довольно велика – 400 мкг. в сутки. Из продуктов, к сожалению, такое количество фолиевой кислоты получить трудно. Поэтому многие считают, что таблетки, помога

Источник

Как быстро забеременеть

Если не получается зачать ребенка в течение двух лет регулярных отношений без использования средств предохранения, стоит задуматься об изменении привычного образа жизни, обследоваться на наличие гинекологических заболеваний, так как быстро забеременеть удается при замечательном здоровье, достаточном запасе жизненных сил, правильном питании. Мнимое или действительное бесплодие нередко становится причиной расторжения брака.

В какие дни можно забеременеть

Во время овуляции созревшая женская яйцеклетка встречается со сперматозоидом и наступает беременность. В шейке, матке, фаллопиевых трубах сперматозоиды не погибают до 6 суток. Поэтому наиболее благоприятным для зачатия ребенка считается день овуляции, а также 5-6 дней до и сутки после овуляции.

Признаком овуляции считается изменение характера выделений. При приближении к середине цикла под действием женских половых гормонов эстрогенов выделения становятся обильными, хорошо тянутся, похожи на яичный белок.

Распознать дни, когда можно забеременеть, удается с помощью теста по определению возрастания уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) за 24-36 часов до овуляции.

Тестирование начинают за 17 дней до очередной менструации. В мочу на 20 секунд помещается тестовая полоска, через 3 минуты нужно оценить цвет. Если он бледнее контрольного, выброс ЛГ не произошел, результат теста отрицательный. Тестирование лучше проводить каждый день в одно и то же время.

Если не получается забеременеть, оптимальные для зачатия дни можно определить по базальной температуре, которая измеряется ректально каждый день в одно и тоже время, лучше утром. По результатам строится график. Повышение температуры на 0.4-0.5С сигнализирует о произошедшей овуляции.

Перед подготовкой к зачатию стоит 2-3 дня воздерживаться от близости, чтобы

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

Как быстро забеременеть

Когда женщина долго не может забеременеть, в голову сразу приходит мысль, какую бы травку попить. Да, действительно, существуют такие лекарственные травы, которые помогают справиться со множеством заболеваний, в том числе и мешающих зачать ребенка. Только принимать их нужно, предварительно зная свой диагноз, а именно, причину, по которой беременность не наступает. Именно поэтому к врачу идти все-таки нужно, хотя и очень не хочется. Объясню почему и заодно расскажу как правильно пользоваться народными средствами, чтобы забеременеть.

Начать нужно с посещения врача гинеколога. Врач посмотрит вас на кресле, выслушает жалобы, возьмет анализ на инфекции. При необходимости назначит УЗИ или сдачу гормонов и после всего этого сообщит диагноз и при необходимости назначит лечение, которое вы пройдете. Мужу обязательно нужно сделать спермограмму не зависимо от результатов ваших анализов. И вот только теперь можно использовать народные средства.

Я не буду подробно останавливаться на отказе от вредных привычек (кофе, курение, алкоголь, наркотики), все это губит репродуктивную систему. Напомню еще, чтобы забеременеть, сексом нужно заниматься в фертильный период - за пару дней до, во время, и пару дней после овуляции (приблизительно в середине менструального цикла). После - не бежать сразу мыться, а полежать полчасика с приподнятыми ягодицами.

рассчитать кесарево сечение плановое
Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять р

Вот прочитали вы, например, что помогает забеременеть шалфей. Настой шалфея принимают с 1 по 10 день менструального цикла утром и вечером. Дозировка должна быть постоянной - столовую ложку сухой травы настоять в термосе на стакан кипятка. Пить 3 цикла подряд, потом месяц перерыва. То, что шалфей помогает забеременеть, это отчасти правда. А "отчасти" потому, что если вы настой шалфея станете принимать при эстрогенной недостаточности или гиперандрогении - он очень хорошо поможет. А если у

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

101 причина, почему я не могу забеременеть

Почему я не могу забеременеть, первый вопрос, который задают женщины, имеющие проблемы с зачатием малыша. В статье «101 причина, почему я не могу забеременеть мы разберем, какие проблемы могут препятствовать успешному зачатию и беременности.

Вы хотите забеременеть! Возможно, вы слышали тысячу историй о том, как женщины без проблем беременели с первого раза или со второго. Сколько  же историй можно услышать о незапланированной беременности. Складывается впечатление, что забеременеть настолько просто, что нужно просто иметь незащищенный половой контакт.  Вы можете быть удивлены, почему  я не могу забеременеть? Ведь мы уже стараемся 3 месяца, а может и больше.

Все это при условии: своевременный половой акт каждый месяц.  Под своевременным подразумевается половой акт в благоприятные дня для зачатия.

Какие факторы могут снижать вашу плодовитость и плодовитость партнера

прерваный акт можно забеременеть
Прерванный половой акт (ППА) – один из самых древних методов контрацепции. Известен он очень давно и до этого времени пользуется популярностью. В западных странах, с появлением методов защиты, он практически не применя

Если вы или ваш партнер курите, это будет очень сильной преградой, которая будет мешать вам, забеременеть.  Женщины, которые курят на 60 % чаще, чем некурящие могут иметь проблемы с зачатием. Медицинские исследования показывают, что качество  яйцеклет

Источник

Что можно и нужно попить, чтобы быстро забеременеть?

Каждую женщину, которая долго не может забеременеть интересует вопрос, какие травы, лекарства можно попить или какие продукты включить в свой рацион, чтобы беременность наступила быстро и долгожданный малыш вскоре появился на свет.

Рассмотрим виды актуальных, а также вспомогательных трав, медикаментов, витаминов, которые помогут женщине забеременеть.

Как увеличить шансы быстро забеременеть?

Существует немало способов, которые помогут забеременеть быстро. Необходимо помнить, что женщине нужно выбрать именно тот способ, который оптимально подойдет для ее организма. Сделать правильный выбор поможет консультация специалиста в данном вопросе.

Каждый из способов действует по-своему и приносит свою пользу, а также делает определенный вклад, который влияет на благоприятное зачатие.

Продукты питания для успешного зачатия

Женщине нужно восстановить баланс элементов, которые положительно влияют на беременность. Сокотерапия – свежевыжатые соки, обогащены множеством витаминов и полезных ферментов. Соками нельзя злоупотреблять, достаточно пить натуральный свежий сок два–три раза в неделю.

Правильно будет сбалансировать питание и сделать его регулярным, чтобы все необходимые, полезные и питательные вещества успевали усваиваться и приносить пользу организму.

Витаминная терапия

Необходимо учитывать, что прием витаминов играет немаловажную роль для зачатия. Каждому человеку нужен определенный комплекс витаминов, который будет положительно влиять на здоровье и само состояния организма, а женщине, мечтающей о малыше, необходимо проконсультироваться со специалистом для назначения курса приема витаминов.

Специалисты рекомендуют для увеличения шансов быстро забеременеть попить аскорбиновую кислоту (витамин С, аскорутин), фолиевую кислоту (витамин В9),

Источник