шов от кесарева ноет на погоду

Как долго болит живот после кесарева сечения

На сегодняшний день, операция кесарева сечения делается в среднем каждой 8-й беременной. Эта операция помогла увидеть свет миллионам детей, а их мамам испытать радость материнства. Проводится она только по показаниям, которые угрожают жизни или здоровью беременной, ребенка. Это объясняется тем, что риск возникновения осложнений во время родоразрешения и после него вырастает в 12 раз в сравнении с физиологическими родами.

При проведении оперативного родоразрешения, женщине разрезается живот, матка и извлекается новорожденный. На матку накладываются швы, затем послойно сшиваются все разрезанные ткани. Внутренние швы выполняются специальным шовным материалом, который благополучно рассасывается через 65-80 дней. Кожа в месте разреза сшивается либо шелковыми нитками, либо тоже рассасывающимся материалом. Место и размер шва на коже зависит от того, насколько срочно проводилась операция. Если пришлось врачам экстренно оперировать, спасая жизни матери и ребенка, то выполняется вертикальный разрез от лобка до средины живота. Такой разрез предоставляет больше возможности для доступа к матке и быстрее достать малыша из утробы.

После извлечения из матки, новорожденного передают в руки неонатологов и тогда врачи уже не спеша могут позаботиться о маме – тщательно наложить все швы.

При проведении планового оперативного вмешательства, когда операция заранее спланирована по каким-то причинам, разрез делается поперечный над лобком. Рубец после такого разреза имеет меньший размер и выглядит более эстетично, особенно спустя год.

Как долго болит живот после кесарева сечения?

В первые трое суток, когда роженица после оперативного родоразрешения находится в палате интенсивной терапии, если болит живот после кесарева сечения – это нормально! Палец порежешь – болит! А тут – полноценная полостная опер

Источник

Почему могут болеть швы после операции и как избавиться от боли

Для любого человека хирургическая операция – это серьезный шаг. Следующий за ней послеоперационный период не менее сложен и опасен. Иногда он растягивается на продолжительное время. Если длительный период болит шов после операции, необходимо показаться доктору.

Причины возникновения болей

Неприятные ощущения и боль на месте шва могут возникнуть после любого операционного вмешательства. Повреждаются нервные волокна мягких тканей, повышается чувствительность травмированной части тела. Этот процесс естественен и понятен – срастаются поврежденные ткани, швы заживают.

Но если со временем болевые ощущения только усиливаются, периодически повышается температура, это повод обратиться за помощью. Может возникнуть внутреннее нагноение тканей, даже если внешний разрез затягивается.

Почему болит шов после хирургической операции и сколько времени понадобится для его заживления? Это напрямую зависит от сложности и длительности операции, квалификации хирурга, чистоты используемых инструментов и материалов. Боли могут возникать по следующим причинам:

Продолжительность болей

Сколько времени может болеть шов? Неприятные ощущения могут быть постоянными или возникать периодически, например, при мышечных напряжениях, кашле, чихании. Боль и отеки вокруг раны могут сопровождаться другими симптомами. Через швы может выделяться жидкость или гной. Характерны общая слабость и вялость, нарушения сна и аппетита, понижение концентрации.

Точно сказать, сколько будет болеть шов после операции, невозможно. У каждого сроки индивидуальны. Обычно боль в области шва длится чуть более недели, в зависимости от особенностей организма. Средние сроки заживления операционных ран зависят от места их локализации:

Швы могут быть внутренние и наружные. Первые накладывают с по

Источник

Как долго болят швы после кесарева?

16

Отзывы к Как долго болят швы после кесарева?

Всё зависит от физиологии человека. Шов будет реагировать на погоду постоянно, только со временем боль будет становиться всё тише. Моя подруга уже пять лет как родила, а шов еще беспокоит, у моей мамы прошел только после вторых родов и то через 3 года. Существуют разные согревающие мази, они притупляют боль. Главное не заострять внимание на этом и всё быстро пройдёт!

У меня проблем со швом не было, меня он не беспокоил уже через 10 дней после операции. Единственное что не каждые джинсы могла, где-то месяц надеть, потому что шов могли тереть. Через месяц я уже и забыла, что мне делали операцию.

Все восстанавливаются по разному. У меня подруга обследовалась после кесарева, т.к. шов болел. Ничего не нашли. У меня на 20 день уже ничего не болело.

Здравствуйте. У меня тоже было кесарево сечение. Шов косметический. Беспокоил около полугода, потом все прошло. Обратитесь к гинекологу, может что-то посоветует. Хотя мой врач говорил, что беспокоить швы будут долго.

Любое оперативное вмешательство не проходит для организма без следа! Ведь нарушается течение всех естественных процессов на месте разреза. Все швы и ранее поломанные конечности болят на погоду. У моей кумы шов после кесарева болел даже по истечении 7 лет!

У меня швы после кесарева болят на погоду, хотя прошло уже почти 2 года. Врач говорит, что болевые ощущения пройдут со временем (5-7лет).

прошло три года после операции.но со временем всё больнее мне кажется уже не на погоду болит.не знаю что делать.не ужели так всё время мучатся?

да, ели гной идет, то не обрабатывайте заживляющими средствами, пусть гной выходит, побольше на животе лежите! обрабатывать можно спиртом медицинским!

приветик всем)сегодняткак пятый день после кс болит шов аж до слез в роддоме ска

Источник

Вход на сайт

Почему болит шов после кесарева?

Процесс восстановления после кесарева сечения схож с процессом восстановления после любой другой полостной операции. Различие состоит лишь в том, что вам придется восстанавливаться не только после хирургического вмешательства, но и после родов. Депрессия, выпадение волос, проблемы с зубами, лохии, повышенная утомляемость и так далее − большинству будущих мам приходится испытать на себе практически все эти неприятности. И чтобы легче было пережить данный период времени, нужно обладать полной информацией по рассматриваемым вопросам. В частности, о том, что делать, если болит шов после кесарева.

Как правило, женщина начинает испытывать болевые ощущения сразу же после того, как заканчивается действие наркоза. Причем интенсивность болей будет зависеть от многих факторов, включая ваш индивидуальный болевой порог, общее состояние здоровья, а также наличие (или отсутствие) предыдущего кесарева сечения (многие роженицы утверждают, что во второй раз процесс восстановления проходит куда легче).

Как правило, во время нахождения пациентки в роддоме, медперсонал дает ей специальные обезболивающие препараты, после которых возникает чувство, напоминающее легкое опьянение. Это помогает лучше засыпать, а ведь женщине в данный период просто необходим отдых. Причем роженице вовсе не стоит переживать о том, что часть обезболивающих лекарственных препаратов попадет в организм ребенка. В молозиво они, как правило, попадают в мизерном количестве, а к моменту образования молока эти медикаментозные средства уже становятся не нужны.

В большинстве случаев, когда женщина выписывается из роддома, шов на матке после кесарева уже не болит. Некоторые молодые мамы в этот период могут даже без проблем спать на животе. Однако, как известно, из любого правила бывают свои исключения. И потому важно знать, что дол

Источник

Тренировка пресса после кесарева сечения: когда и с чего начать

За счастье материнства каждая женщина платит фигурой. Лишь некоторые из новоиспеченных мамочек предпочитают довериться природе и не предпринимают никаких шагов для того, чтобы вернуть былые формы. Большинство женщин стремятся сразу после родов начать заниматься физическими упражнениями и качать пресс. Но что делать тем молодым мамам, чьи малыши появились на свет посредством кесарева сечения?

Нельзя морить себя голодом и садиться на жесткую диету. Правильный рацион очень важен для женщины, ухаживающей за новорожденным. Если она при этом кормит малыша грудью, то это самая главная составляющая успеха. В молоке матери должны быть витамины и минералы, которые попадут к грудничку.

Не переедать. Если заниматься фигурой нельзя, то это еще не значит, что можно наедаться «за двоих». Чрезмерное переедание может привести к тому, что живот будет только расти. Потом убрать его очень сложно. Исключить из рациона нужно высококалорийные продукты и товары с высоким содержанием жиров. Упор делать на паровые овощи, вареную куриную грудку, фрукты, йогурты, кефир, сыры.

Не начинайте тренироваться без разрешения лечащего доктора. Женщины, предпочитающие браться за себя в обход рекомендаций врача, сильно рискуют. Нагрузки на еще не заживший шов могут спровоцировать боли и расхождение тканей.

Врачи-гинекологи не рекомендуют женщинам, пережившим кесарево сечение, сильно напрягать мышцы брюшины ближайшие полгода после родов. Чрезвычайное напряжение внутренних и внешних швов может привести к их расхождению. К простейшим упражнениям с минимальными нагрузками можно приступать через 3–4 месяца после операции. Дать добро на начало тренировок должен доктор.

больничный по беременности когда начисляются беларусь
Когда беременность плавно подходит к концу, женщине становится затруднительно работать, даже если сильно нужны деньги: после появления на свет нового человека в семье понадобятся дополнительные траты. В этом случае п

В течение первых месяцев после родов живот обычно подтягивается сам. Но сделать его упругим можно, только приложив немалые усилия. Работ

Источник

При изменениях погоды начинает ныть шов от кесарева. В чем причина?

Каждый раз, как меняется погода, начинает ныть шов от кесарева, хотя он уже практически зажил (почти 6 месяцев прошло). Осложнений не было. В чем может быть причина и как с этим бороться? Врач по этому вопросу вразумительных рекомендаций не дала, отправила на УЗИ, там ничего не нашли.

Метеочувствительность некоторых людей позволяет даже предсказывать погоду. Все травматические повреждения, после оперативного лечения, при переломах, ломота в суставах, головная боль, скачки артериального давления могут быть у людей накануне смены погоды. Болит у Вас сам рубец, он видимо еще очень плотный, возможно спаечный процесс. Постепенно рубцовые ткани станут мягче,

и не будет болеть. Нужно делать специальную лечебную гимнастику для ускорения процесса рассасывания. У некоторых бывает чувство онемения из-за повреждения нервных окончаний во время операции, этот процесс их восстаноления очень долгий. В послеоперационном периоде есть упражнения для предупреждения спаечной болезни. Еще применяют консервативные методы для рассасывания.

При изменениях погоды, и, соответственно, атмосферного давления, болеть могут абсолютно ЛЮБЫЕ повреждения (костей, мышц, суставов, сухожилий). Ткани брюшины - в том числе. Они были разрезаны, крупные нервные волокна потом срослись, мелкие так и остались повреждёнными. При перепадах давления кровь начинает пульсировать в сосудах, давить на их стенки, возникают болевые ощущения. Как-то так. Со временем это должно прекратиться. Но времени может пройти достаточно много.

как поддержать почки при беременности
Девочки! У кого-нибудь стоял или стоит стент во время беременности? Долго ли проходят болезненные ощущения и проходят ли вобще до извлечения? Как прошли роды с ним?

У себя и друзей такой ситуации не было, а вот дальня

Доброго дня. У меня такая же неприятность есть. Кесарили меня уже 5,5 лет назад, когда мой крупный сын не хотел сам появляться на свет. И до сих пор когда меняется погода у меня начинает ныть шов. Правда только слева, мне его там дергали-дергали, да так и не сняли швы ( кожа рубцуется у м

Источник

тянет шов после кесарева на погоду

болит живот после кесарева

Девчонки, здравствуйте. Вобщем проблема такая, после кесарева прошло 1,5 месяца, 3 недели после операции ничего не беспокоило, а уже 3 недели тянет низ живота периодически и температура 37-37,2 (ночью почему то нет, только в течении дня), ходила к гинекологу, первый раз выписала окситоцин 3 дня проколоть и индомитациновые свечи 7 дней по вставлять,  все сделала ни чего не прошло, сдала кровь мочу сделала узи, все было в норме, на осмотре, за это время уже 3 раза меня смотрела, все нормально, типа воспаления она не видит, при нажатии у меня ничего не болит. опять пришла к ней, вот назначила лечение, 3-й день пью антибиотики, противовоспалительное, изменений ни каких, темпа так и держится и живот тянет.

Блин вот сейчас я вас понимаю, доча так ногой пнула, все швы болят( А по теме у меня после КС через 2 недели так стало все болеть, думала на стену полезу, и к врачу ходила и все хорошо, со временем прошло, но скажу мне легче стало где-то месяцев через 5-6, но у меня и не все гладко было при родах...

а темпы не было? у меня при родах тож не все гладко было, долгий безводный период как итог хориоамниотип, после кс антибиоты литрами вливали блин...

у меня это второе кесарево, с первым такого не было, поэтому и не знаю что думать...ладно просто живот болел..но вот темпа с чем может быть связана.

У меня так было, только температура побольше была (впрочем, возможно, вы свечами и антибиотиками глушите). Потом начало болеть вокруг шва (не сам шов, а ниже), а потом лопнул шов все-таки, воспаление было. Делала перевязки.

Затянулся, а месяца через полтора после кесарева лопнул, в двух местах точечно, и в одном месте сантиметра на три. Прикладывалавишневского, потом левомеколь

хм,не знаю как вам и помочь.у меня ничего не болело,единственное в 3 местах дырочки

Источник