когда можно забеременеть после оплодотворения

Через сколько дней после месячных возможна беременность?

Когда семейная пара всерьез начинает задумываться над расширением семьи, ненароком возникают вопросы «Через какое время после менструации можно забеременеть?», «Как быстро забеременеть после месячных?». Именно месячные для многих являются мнимой точкой отсчета, с которой следует начинать совершать попытки оплодотворения.

В этом простом, и одновременно сложном, деле все заботы ложатся на плечи прилежного поведения менструального цикла. От его цикличности и регулярности зависит день наступления овуляции и, соответственно, ответ на волнующий вопрос «в какие дни после месячных можно забеременеть». На самом же деле забеременеть можно и во время месячных, но это уже совсем другая история.

Овуляция и ее место в менструальном цикле

Так как вся ответственность за зачатие лежит на овуляции, то лучше сперва разобраться, что она собой представляет, и на какой день цикла должна наступить, чтобы ответить на вопрос «когда можно забеременеть после месячных».

Все знают, что ежемесячно, с определенным промежутком времени (в среднем 28 дней), у женщины идет менструация. А вот углубляться во все сопутствующие ей процессы никто особо не желает. Поэтому, постараемся, буквально на пальцах и несколькими словами, рассмотреть процесс:

Месячный цикл – это периодические и регулярные изменения, происходящие в организме женщины, направленные на осуществление зачатия. Его длительность лежит в границах от первого дня предыдущей менструации, до первого дня последующей.

Первая менструальная фаза – это и есть кровянистые выделения (месячные), которые в норме длятся от 2 до 7 дней. Во время второй фолликулярной фазы происходит вызревание фолликулов и определяется один доминантный фолликул, из которого в дальнейшем высвободится, готовая к оплодотворению яйцеклетка. Длится эта фаза в среднем 12

Источник

Через сколько дней можно забеременеть после месячных? Как быстро можно забеременеть после месячных? Шанс забеременеть после месячных

Беременность – долгожданное и счастливое время для большинства женщин. Придя к общему решению завести ребенка, многие пары ожидают, что зачатие произойдет очень скоро. Однако ждать иногда приходится несколько месяцев, а зачастую и гораздо дольше. Если оба потенциальных родителя здоровы, то беременность чаще всего не наступает из-за неправильного планирования времени зачатия. Оно возможно строго в определенный момент. Возможно ли забеременеть после месячных? Или зачатие происходит до их наступления? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, как в организме женщины начинает появляться новая жизнь.

Развитие яйцеклетки

Когда можно забеременеть после месячных? В первый же день, если к этому времени уже созрела яйцеклетка. Еще во время своей внутриутробной жизни у каждого плода женского пола начинают образовываться яичники, содержащие в себе несколько тысяч яйцеклеток. Они располагаются в небольших образованиях – фолликулах. Яйцеклетки в этот период являются несозревшими. Девочка появляется на свет, растет и достигает половозрелого возраста. С этого момента начинается регулярное созревание яйцеклеток, которые после оплодотворения сперматозоидами дадут начало новой жизни. Данный процесс регулируется гипофизом при помощи повышения концентрации в крови женщины определенных гормонов в момент созревания яйцеклетки.

Фолликул, расположенный на поверхности яичника, начинает расти, приобретает признаки кистозного образования размером до 20 мм. Внутри него созревает под действием гормонов яйцеклетка. При этом рост фолликула вызывает увеличение в крови будущей мамы концентрации гормона эстрогена. Под его действием останавливается рост других фолликулов яичника. Созревание яйцеклетки сопровождается из

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть?

Зачатие ребенка – это то, к чему действительно нужно подойти крайне ответственно. На сегодняшний день все больше пар сталкивается с тем, что у них не получается забеременеть с первого и даже с третьего и четвертого раза. Связано это как с внутренними факторами, так и с внешними. Но, конечно, основным фактором, который влияет на возможность зачатия является овуляция у женщины. Ведь, она происходит не каждый день и даже месяц. В зависимости от того, в какой именно день у женщины овуляция, а также – сколько суток или же часов будет жить яйцеклетка после разрыва фолликула, зависит вероятность успешного оплодотворения.

Беременность после овуляции

Итак, если вы приступили к планированию ребенка, (это касается женщин), то прежде всего, необходимо понять и определить, когда же у вас наступает овуляции и происходит ли вообще этот процесс в организме. Овуляция – это процесс созревания и выхода яйцеклетки из доминантного фолликула. Происходит этот процесс один раз в месяц, приблизительно в середине менструального цикла.

Но, даже, если у женщины произошла овуляция, то не всегда именно в этот момент есть возможность занятия сексом с партнером. Возможно, вы находитесь на работе или же на расстоянии от вашего спутника. Что делать в таком случае? Нужно найти ответ на вопрос: «Через сколько дней после овуляции можно забеременеть? И можно ли вообще, или же только в период овуляции?».

Беременность после овуляции

Врачи-гинекологи утверждают, что яйцеклетка еще в течение некоторого времени после овуляции является жизнеспособной и женщина может забеременеть. Ведь, овуляция – это процесс созревания фолликула в яичниках у женщины. Фолликул, определяемый как доминантный, созревает у женщины в течение первой фазы менструального цикла (то есть, с первого дня кровотечения менструального и

Источник

Можно ли забеременеть после овуляции и когда?

Овуляция и процесс зачатия – неразрывно связаны между собой. Вероятность зачатия в период овуляции составляет 80%, а можно ли забеременеть после овуляции? Процент снижается до 32, но при этом ответ однозначный – да.

Зачатие после овуляторного процесса

Овуляция представляет собой физиологический процесс разрыва фолликула и выхода яйцеклетки наружу. Овуляторный пик держится на протяжении 48 часов, когда вероятность зачатия достигает высокого уровня.

Если же оплодотворения не произошло, то яйцеклетка погибает через 12-24 часа. Может ли наступить беременность после овуляции – да, если яйцеклетка отличается высокой живучестью, а половой акт без контрацепции произошел в ближайшие сутки.

Календарный метод определения дня овуляции эффективен на 60%, чтобы точнее определить эту фазу менструального цикла нужно провести лабораторное исследование, УЗИ, наблюдая изменения в строении шейки матки.

Забеременеть можно до, после, и в день овуляции, в каждом индивидуальном случае можно просчитать вероятность появления девочки или мальчика на свет. За три дня до овуляции – выше риски зачать девочку, а во время овуляторного процесса и после – мальчика.

Вероятность послеовуляционного зачатия

Через сколько дней можно оплодотворить яйцеклетку после овуляторного процесса?  Из-за большой жизнеспособности сперматозоидов, половой акт без контрацепции может привести к зачатию до середины фолликулярного цикла.

Шансы забеременеть сразу после овуляции высокие в том случае, если яйцеклетка доберется до маточной трубы, где «встретится» со сперматозоидом и оплодотворится. Однозначно предсказать поведение этих элементов невозможно, однако вероятность в здоровом организме всегда присутствует.

Через 2-7 дней после овуляции — если овуляция уже прошла, то процесс оплодотворени

Источник

Сколько дней после овуляции можно забеременеть? Каковы шансы через неделю

Зачатие малыша возможно только в период овуляции, когда созревшая яйцеклетка выходит из фолликула яичника и ждет своего слияния со сперматозоидом. Женщины, желающие забеременеть, с нетерпением ждут «тот самый день», другие же, напротив, воздерживаются от половых контактов в это время. Но, если день предполагаемого зачатия определен неверно или пропущен, возможна ли беременность после овуляции, и сколько времени еще сохраняется максимальная фертильность у женщины.

Что такое овуляция?

Оплодотворение – процесс слияния созревшей яйцеклетки со сперматозоидом, в результате которого образуется зигота, несущая генетическую информацию обоих родителей.

Соответственно, зачатие происходит при наличии в организме женщины зрелой яйцеклетки, которая развивается в фолликуле яичника от 10 до 18 дней.

По истечению этого срока, выходит из полости разорванного фолликула, готовая к оплодотворению. Процесс выхода созревшей яйцеклетки называется овуляцией.

Для справки: сроки созревания фолликула индивидуальны и зависят от длительности менструального цикла. У 80% женщин с 28 дневным циклом выход яйцеклетки происходит на 14 день.

В течение менструального цикла, особенно в фертильные дни, у женщин изменяется характер влагалищных выделений. Наблюдение за консистенцией шеечной слизи помогает определить предполагаемый день выхода яйцеклетки.

У многих женщин также отмечается болезненное нагрубание молочных желез, продолжающееся до конца менструального цикла. Возможно появление незначительных кровянистых выделений из влагалища, обусловленных разрывом фолликула.

Сколько дней после овуляции можно забеременеть?

зачатие задолго до овуляции
Планируем девочку, не факт конечно, но решили действовать "по методике" за 3 дня до овуляции. Овуляция варьируется 1-2 дня. Занимались любовь 2 дня подряд.

Очень хорошо в этом плане помогает поднятие ног наверх

Вероятность успешного зачатия опреде

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

выделения при задержки месячных температура 37 1
Менструальный цикл формируется под влиянием гормонов (прогестерон, тестостерон), т. е. их выработкой в определённом количестве. Сбой цикла и задержка менструации наблюдаются при избытке того или иного гормона. Изменен

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Реально ли зачатие после середины цикла

Процесс перехода созревшей яйцеклетки из яичника в матку в медицинской практике называется овуляцией. Именно на этот период приходится до 80% зачатий, однако и после овуляции можно забеременеть. Эти две физиологические функции женской репродуктивной сферы тесно связанны между собой. Для надежного планирования семьи женщине необходимо иметь общее представление о физиологии данных процессов.

Что нужно знать об овуляции

Данным термином в медицинской литературе обозначают сразу два понятия: середину менструального цикла и время движения яйцеклетки по трубам к матке. Именно в матке происходит контакт созревшей женской клетки и мужских сперматозоидов, что приводит к наступлению беременности.

К моменту окончания полового созревания в женских яичниках ждут своего часа до 500 — 600 яйцеклеток, они заложены туда природой при рождении девочки. Первые месячные обычно являются началом первого овуляторного цикла. Возможность забеременеть в возрасте 13 — 15 лет чрезвычайно мала ввиду неполноценности гормонального фона молодой девушки, однако эту вероятность нельзя сбрасывать со счетов.

Сам менструальный цикл женщины состоит из нескольких этапов. Начальной считается фаза созревания фолликула в яичниках. Именно в них находится новая яйцеклетка. Этот процесс обычно занимает от 10 до 15 суток, все зависит от продолжительности самого цикла у пациентки. По окончанию развития оболочка фолликула лопается, и клетка начинает свой путь в полость матки.

В период, предшествующий овуляции, гормональная система молодой женщины активно стимулирует перестройку слизистой и мышечной ткани матки для приема яйцеклетки. Шейка матки расширяется, оболочки, выстилающие ее стенки, увеличиваются в размерах. Все готово для оплодотворения яйца и ее размещения на все последующие 9 месяцев.

Время движени

Источник