преждевременное прерывание беременности на ранних сроках

Медикаментозное прерывание беременности на ранних и поздних сроках

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Прерывание беременности на ранних сроках: медикаментозно

Сроки медицинского аборта разделяются на ранние и поздние. По законодательству Российской Федерации аборты на ранних сроках проводятся по желанию женщины до 12 недели включительно. Поздним считается прерывание беременности во втором и третьем триместре.

Чем раньше проводится вмешательство, тем меньше вероятность развития осложнений или сохранения продуктов гестации в полости матки.

Медикаментозный аборт на раннем сроке является наиболее безопасным и щадящим методом прерывания беременности. Он не требует нахождения женщины в стационаре. При этом во время данной манипуляции не происходит хирургического вмешательства, что исключает риски перфорации матки и развития кровотечения.

Медикаментозный аборт в России проводят, как правило, до 42-49 дня с начала последней менструации , при этом он наиболее эффективен до 4-6 недели, так как плод в этот период еще не прикрепился к стенке матки.

Врачи отмечают, что фармакологический способ прерывания гестации предпочтительнее оперативного вмешательства, так как потенциальная вероятность осложнений составляет менее 1%.

Повышение базальной температуры тела выше 37,2 °C. Для проведения термометрии достаточно ввести градусник в прямую кишку на 10 минут.

Симптоматика токсикоза: утренняя тошнота и рвота, повышенная чувствительность к запахам и звукам, изменение вкусовых предпочтений. Подобные нарушения самочувствия вызвано гормональной перестройкой организма, когда плацента еще не приняла на себя функции жизнеобеспечения плода.

Болезненность, увеличение и нагрубан

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

О прерывании беременности на сроках от 6 до 12 недель

Беременность не всегда желанна для женщины или безопасна для её здоровья. В случаях, когда нежелательное зачатие всё же произошло, и плод начал развиваться, что по каким-либо причинам неприемлемо для женщины, следует произвести прерывание беременности на ранних сроках. Чем раньше будут приняты необходимые меры, тем меньше возникнет болезненных последствий в будущем.

Возраст плода до 12 недель в медицине считают ранним сроком беременности. Самым безопасным периодом для прерывания беременности медицина считает сроки до 6 недель. Позаботиться о ликвидации нежелательной беременности женщинам лучше именно на этом сроке. О том, какие методы прерывания беременности подойдут в конкретном случае, женщине расскажет её лечащий врач. Принятие самостоятельных мер с медицинской точки зрения абсолютно недопустимо.

На сроках до 6 недель применяются 2 метода искусственного прерывания беременности — это медикаментозный (таблетки) и вакуумный аборт. Какой способ будет применён в конкретном случае — зависит не только от пожеланий женщины, но и от её физического состояния.

Если женщина вполне здорова, будет применён самый безопасный аборт — медикаментозный. Такой метод психологически легче воспринимается женщинами, чем вакуумный или хирургический. В период после 6 недель аборт делается только хирургическим способом.

Искусственный аборт на ранних сроках с помощью медикаментов имеет минимальные для организма последствия. Метод, устраняющий беременность с помощью лекарственных препаратов, не имеет влияния на репродуктивные способности женщины — в будущем она сможет родить вполне здорового ребёнка.

Возможные осложнения легко устраняются с помощью антибиотиков. Однако для этого способа существуют некоторые противопоказания, и в ряде случаев прин

Источник

Отслойка плаценты — насколько велика угроза гибели плода в начале беременности

Чтобы избежать угрозы выкидыша необходимо тщательно следить за своим здоровьем и немедленно обращаться к гинекологу при появлении соответствующих признаков.

Для чего нужна плацента?

Формирование плаценты начинается со 2-ой недели развития плода. Интенсивное формирование защитной оболочки продолжается в течение 10-ти недель.

В плаценте присутствуют части кровеносных систем обоих организмов. Системы разделены специальным барьером — мембраной.

В развитии плаценты выделяют 4 степени, которые должны строго соответствовать срокам беременности. Так, в первом триместре степень старения органа считается нулевой.

Орган чрезвычайно важен для правильного течения беременности. Его отслоение представляет собой серьезную угрозу, приводящую к кровотечению и дальнейшей гибели плода.

В чем причина отслойки плаценты в первом триместре беременности?

Заболевание приводит к повышению хрупкости капиллярных стенок. Потеря эластичности тканей ведет к ломкости сосудов, что и провоцирует отслоение плаценты.

Матка состоит из мышечных тканей, способных сокращаться. В норме наблюдается нейтральный тонус, расслабленное состояние мышц. Однако в первом триместре нередко происходит повышение тонуса. В этом случае сокращение мышечной ткани способно привести к отслоению плаценты и отторжению плода.

Среди патологий, влияющих на течение беременности, особо отмечают заболевания сердца, щитовидной железы, сосудов, а также сахарный диабет.

Наличие седловидной либо двурогой матки, а также аномальное строение расположенных в глубоких мышечных слоях органа кровеносных сосудов способны повысить риск отслойки.

Замечено, что у 30% женщин с мочеполовыми заболеваниями существенно возрастает риск отслоения. К примеру, мочекамен

Источник

Аборт на ранних сроках: только под наблюдением врача!

Аборт на ранних сроках беременности — самый безопасный. Он сводит к минимуму возможные осложнения и последствия. Поэтому медлить с решением не стоит, иначе это чревато серьезными последствиями.

Основные виды абортов на ранних сроках до 5 недель представляют собой только медицинское прерывание беременности. Оно включает хирургический, медикаментозный и вакуумный способы прерывания беременности, которые проводят под наблюдением квалифицированных специалистов. Самый оптимальный из них — медикаментозный или фармакологический аборт.

Его относят к щадящему методу прерывания беременности. Однако это не значит, что процедуру можно провести самому. Многие спрашивают, как прервать беременность на ранних сроках самостоятельно. Изучить инструкцию специального препарата, купленного в аптеке мало! Это может вызвать массу осложнений, которые наверняка приведут пациентку на хирургический стол. Фармаборт – серьезная процедура. Ее нужно проводить только после полного обследования и под тщательным наблюдением гинеколога.

1. До скольки недель делают аборт, когда можно, а когда нет? Ранние сроки для прерывания — до 5 недель вакуумным и таблетированным способом, позже до 12 — только хирургическим вмешательством.

2. На каких сроках делают аборт безопасно? Конечно, на сроке до 5 недель. В этот период плод только начинает формироваться, что облегчает проведение процедуры.

3. В какой срок делают аборт? Это зависит от того, как прервать беременность, какой метод выбрать. Например, фармаборт можно провести даже в день обращения при отсутствии противопоказаний.

Внимание! Самостоятельное проведение процедур опасно для здоровья и жизни женщины. «В ОН Клиник» вы сможете получить профессиональную помощь

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках: варварство или вынужденная мера?

Поздний аборт – это такая физическая и психическая травма и даже риск для жизни для несостоявшейся матери, что давно вышел за рамки чисто медицинской проблемы и стал поводом для социальных дискуссий.

Почему именно прерывание беременности на поздних сроках – после 12 недель – вызывает наиболее болезненную реакцию в обществе? Казалось бы, какая разница, в каком возрасте убивать зародыш?

Большая. Обычно аборты делают в первом триместре беременности, когда эмбрион ещё не сформировался. А формируется он достаточно рано.

К трём месяцам вынашивания плода он уже умеет спать, улыбаться, плакать, морщиться. Чуть ли не с каждым днём внутриутробного созревания всё более буквальным становится слово «убийство»…

Аборт после трёх месяцев беременности – только по медицинским показаниям

Ярые противники абортов настаивают на безоговорочном их запрещении. Было такое в недавней истории нашей страны. После Великой Отечественной войны, например. И не по религиозным, разумеется, соображениям. Просто надо было резко повысить рождаемость после огромной потери населения в 1941–1945-м. Повысили. Ценой огромного количества криминальных абортов, гибели тысяч женщин.

Не менее актуальна проблема сегодня. Право женщин на искусственное прерывание беременности далеко не всегда безосновательно. Плохая контрацепция и слабая информированность в вопросах продолжения рода (особенно девочек-подростков) приводят к незапланированной беременности. А если партнёр ненадёжен и явно не годится на роль отца семейства или материальное положение не позволяет обеспечить ребёнку достойные условия жизни – аборт неизбежен.

убирают ли швы после кесарева
Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается дов

В том числе на поздних сроках. Но в этом случае операция назначается только по медицинским показаниям, которыми мо

Источник

Беременность на ранних сроках

Сохранить беременность на ранних сроках намного сложнее, чем во втором и третьем триместре. По статистике в первых двенадцать недель беременность у каждой третьей женщины заканчивается самопроизвольным выкидышем. У врачей даже термин такой появился: «привычная невынашиваемость ребенка». Для каждой женщины преждевременное прерывание беременности это большая психологическая травма, справится с которой не так просто.

1. На ранних сроках, как правило умирает тот плод, который слишком слаб. Это может быть связано с радиацией, генетической принадлежностью или с вирусами. Более половины всех выкидышей случается по этим причинам, на сроке когда не каждая женщина уже знает о своей беременности.

2. Также выкидыши случаются из-за гормонов. Когда синтез важного для беременности гормона прогестерона, по каким-то причинам приостановился.

3. Самопроизвольное прерывание беременности не редко связано с плохим здоровьем мамы ребенка. Самыми опасными для беременности являются такие болезни как, трихомониаз, хламидиоз, краснуха, сифилис, пневмония, аппендицит, грипп или ангина. Опасность заключается в том, что лечить болезнь лекарственными препаратами в период беременности категорически запрещается.

4. Резус-конфликт будущей мамы ребенка. В этой ситуации плод организмом женщины воспринимается как инородное тело, от которого нужно поскорее избавиться.

5. Причинами выкидыша также являются все вредные привычки, будь то курение, алкоголь или употребление наркотиков. Даже в маленьких количествах эти вещества могут принести непоправимый вред ребенку.

что делать с грудью после беременности
Аборт – травмоопасная процедура. Состояние после аборта может быть тяжелым как в физиологическом, так и психологическом смысле. При наступлении беременности в женском организме запускаются процессы, необходимые для

6. Стрессы, беспокойство, чрезмерный труд, травмы и большие нагрузки в первые месяцы беременности могут спровоцировать выкидыш.

Беременность. Преждевременные схватки

Беременность после выкидыша

Простуда, грипп и беременность.

Источник

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель. Наличие медицинских или социальных показаний делает возможным проведение прерывание беременности до 22 недели.

Прерывание беременности на ранних сроках

Вакуумный аборт осуществляют вакуумным отсосом под контролем УЗИ. Такая операция проводится с использованием местной анестезии, длится она 5-7 минут. Для мини-аборта характерным является быстрое заживление и отсутствие болевых ощущений у женщин, хотя некоторые из них говорят, что они ощущают достаточно сильную боль.

Медикаментозный аборт проводят с помощью специальных таблеток. Такое прерывание беременности происходит без хирургического вмешательства и считается самым безопасным для женщины.

Прерывание беременности на поздних сроках

На сроке 5-12 недель беременности проводится медицинский хирургический аборт, кот

Источник