как забеременеть когда долгие месячные

Длительные месячные: причины и лечение 296

Менструация – закономерное ежемесячное событие в организме женщины. Традиционно менструальное кровотечение происходит от трёх до пяти дней. У некоторых женщин месячные значительно продляются — до 10 -15 дней, или до месяца. Какие причины длительного менструального кровотечения? Почему месячные идут долго и что делать в таких случаях?

Когда длительные месячные – норма?

В медицине принято считать, что нормальные месячные длятся от 3 до 6 дней. Если месячные идут больше 7 дней, то это свидетельствует об имеющихся нарушениях.

послеродовые кровотечения (считаются нормой). Маточные кровотечения после родов связаны с анемией женщины или с остатками сгустков во внутренней полости матки. Обильное кровотечение способствует выведению кровяных сгустков и частей плаценты. После очистки маточной полости кровотечение ослабляется и прекращается.

Если вы не делали абортов, не ставили спираль и не принимаете контрацептивы, если менструации у вас начались больше года назад и ваш возраст не старше 50 лет (когда возможен климакс), при обильных и долгих месячных вам надо обязательно обращаться к врачу. Коррективное вмешательство опытного гинеколога поможет также после абортов, в период климакса или во время приёма гормональных препаратов (контрацепции).

Какие заболевания вызывают длительные месячные?

Среди множества причин, формирующих длительные затяжные месячные (гиперменорею или меннорагию ), можно выделить несколько групп болезненных факторов:

Рассмотрим заболевания, при которых формируются перечисленные факторы. Месячные не прекращаются при следующих болезнях женского организма:

Эндометриоз выражается в излишнем разрастании слизистого слоя матки. Слизистая (эндометрий) разрастается с образованием дополнительных полостей. Во время месячных слизистая отторгаетс

Источник

Когда ожидать начала месячных у женщин после аборта?

За начало месячных после аборта некоторые женщины принимают постабортное кровотечение. Однако природа выделений после преждевременного прерывания беременности иная. Отторжение плода сопровождается отслоением верхнего слоя эндометрия и разрывом кровеносных сосудов. Длительность и сила кровотечения зависят от вида аборта и срока его проведения. Менструация наступает после того, как организм женщины полностью восстановится после прерывания беременности и травмы, нанесенной во время него.

Медикаментозное прерывание беременности осуществляют без хирургического вмешательства. Отторжение плода происходит в результате воздействия лекарственных препаратов.

Гормональные медикаментозные средства блокируют прогестероновые рецепторы. Гормон прогестерон отвечает за развитие беременности и прикрепление плодного яйца к стенке матки. Когда прогестероновые рецепторы перестают выполнять свои функции, в организме происходит резкая нехватка прогестерона и связь эмбриона со стенками маточной полости ослабляется.

Абортивные средства увеличивают чувствительность мышечного слоя матки к простагландинам, которые вызывают сокращения органа. Препараты провоцируют спазм кровеносных сосудов в матке, в результате чего к зародышу перестает поступать кровь. Интенсивные сокращения маточной полости должны вызывать изгнание плодного яйца.

Прерывание беременности делают до 42 дня аменореи (от дня начала последних месячных). Чем меньше была задержка менструации перед абортом, тем проще осуществляется отторжение плода. На самых ранних сроках беременности связь плода с тканями матки еще очень слабая.

Почти у каждой второй женщины после приема абортивного средства начинается изгнание плода и кровотечение. В некоторых случаях реакция на гормональный сбой может проявиться через 1 - 2 дня. При таком способе отторж

Источник

Причины и лечение затяжных месячных

Каждой женщине известно о том, что любой сбой в менструальном цикле, в том числе и затяжные месячные, является признаком проблемы. Это касается и задержки месячных, и слишком большого выделения крови.

В медицине имеются определенные нормы для критических дней, а любые отклонения от них можно считать нарушением в работе организма. Причин этого может быть много, но чтобы установить реальную картину происходящего, необходимо пройти комплексное обследование. В некоторых случаях с нарушением цикла может столкнуться подросток, но только первое время после первой менструации. С возрастом все должно нормализоваться.

Чаще всего специалисты выявляют отклонения в гормональном фоне, а к этой патологии может привести воздействие нескольких факторов. Если месячные чрезмерно обильные и идут долго, это может быть сигналом о большой проблеме, вплоть до злокачественной опухоли в мочеполовой системе. Поэтому не нужно ждать, когда все нормализуется само собой. Своевременное обращение к врачу дает шанс быстро избавиться от проблемы и обойтись без серьезных последствий.

С проблемой затяжных месячных женщины сталкиваются нередко. При этом достаточно простых диагностических процедур, чтобы понять причину данной патологии.

Для начала стоит заметить, что ответственность за приход и длительность месячных лежит на головном мозге. Именно определенная железа, именуемая гипофизом, является тем фактором, без которого яичники не будут развиваться так, как нужно. Передача сигнала из головного мозга к половым органам осуществляется за счет гормонов. Они разносятся по крови и попадают в первую очередь в яичники. Этого вполне достаточно для того, чтобы одна из сотен тысяч яйцеклеток начала активное созревание.

Далее происходит созревание самой крупной клетки в человеческом теле и ее передвижение к полости матки. Этот проце

Источник

Как остановить месячные, если они долго идут?

Почему долго идут месячные, как остановить их и нужно ли это делать? Организм каждого человека имеет свои особенности, поэтому все процессы протекают по-разному. Женский организм наиболее чувствителен к изменениям, особенно когда они касаются такого интимного процесса, как критические дни.

Менструация — это естественное явление, происходящее в жизни женщины каждый месяц. Все переносят критические дни по-разному в зависимости от продолжительности и регулярности цикла, особенностей организма. Некоторые страдают болями внизу живота в этот период, ощущают легкое недомогание и слабость, другие же отлично чувствуют себя. Бывает, что женщина теряет такое количество крови за время месячных, что развивается анемия. Как правило, кровотечение длится от 3 до 5 дней, этого времени матке достаточно, чтобы полностью очиститься и вывести все ненужное. У некоторых женщин период менструации значительно дольше, 10-15 дней. Порой она может не прекращаться целый месяц.

Почему долго идут месячные?

Долгие месячные могут быть спровоцированы различными факторами, такими как венерические заболевания или перенесенное эмоциональное потрясение и сильный стресс. К наиболее распространенным причинам длительных менструаций относятся:

гормональный дисбаланс, недостаток гормона прогестерона, который отвечает за прекращение кровотечения, его отсутствие свидетельствует о том, что нет овуляции, следовательно, невозможно забеременеть;

нарушение работы органов малого таза и гинекологические заболевания, например, дисфункция яичников, наличие кисты или других новообразований;

сбои в работе эндокринной и половой систем, что может быть вызвано неправильным питанием, чрезмерным употреблением кофе и алкоголя, курением;

Что делать при продолжительных месячных?

С точки зрени

Источник

Коричневые месячные со сгустками: причины и лечение

Содержание

У некоторых женщин наблюдаются коричневые месячные со сгустками. Зачастую они не являются признаком наличия серьезных заболеваний.

Но все же, если вы обнаружили сгустки крови при месячных, проконсультируйтесь с врачом и пройдите обследование, чтобы определить причину их возникновения. В основных причинах, по которым месячные идут сгустками, попробуем разобраться далее в статье.

На протяжении всего цикла внутренняя оболочка матки, готовясь к наступлению вероятной беременности, постепенно утолщается. В случае ненаступления беременности при месячных с кровью выходит отторгнутый слой эндометрия. Приблизительно 250 мл крови (40-60 мл за день) теряется женским организмом за четыре дня менструации. Менструальная кровь, как правило, имеет ярко-красный цвет, невысокую сворачиваемость и специфический запах. Организм женщины восполняет потерю крови довольно быстро, поэтому переживать по данному поводу не стоит.

Цвет крови и ее консистенция изменяются в течение месячных, что является нормой. Вначале месячных кровь алая, ближе к их окончанию ее цвет становится темно-красным или коричневым. Данные изменения цвета крови считаются нормой.

Бывает, что у женщины выходят тромбы (кровяные сгустки) при месячных, имеющие размер 0,5-4 см. Для некоторых их появление в менструальной крови – привычное явление. Связано оно с тем, что препятствующие свертываемости крови ферменты-антикоагулянты не справляются с обильным менструальным кровотечением, и некоторое количество крови свертывается во влагалище. Это способствует тому, что месячные идут сгустками. Сильные менструальные кровотечения зачастую являются причиной развития анемии. Поэтому если объем кровопотери при месячных велик, следует пройти медицинское обследование.

забеременела после аборта это опасно
Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного п

Почему выделения после месячных коричневые? На этот вопрос

Источник

месячные после первого раза

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'месячные после первого раза' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: месячные после первого раза

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Под ассоциатом следует понимать симбиоз протозойно-микробно-вирусных инфекционных агентов, включающий условно патогенную и непатогенную микрофлору, конкурентно взаимодействующих между собой, вызывающих индивидуальный иммунный ответ в тканях...

Рак молочной железы является грозным недугом и занимает первое место среди причин смерти от онкологических болезней у женщин детородного возраста.

Среди вопросов, которые интернет-пациенты чаще всего задают интернет-врачам, большую долю составляют сообщения о цистите - воспалении мочевого пузыря.

Климакс у многих женщин ассоциируется со старостью. Приливы, депрессия, нервозность – далеко не полный перечень симптомов климакса, которые могут возникнуть. Узнайте больше о лекарственных средствах, способных продлить молодость женщины.

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

свечи терминал при беременности
На свете есть много хороших медикаментов, но абсолютное большинство из них имеет более или менее выраженные ограничения к приему, противопоказания, побочные эффекты. В наибольшей степени это относится к средствам, пр

Вагиниты и вагинозы - наиболее часто встречающиеся заболевания половых органов у женщин. Сами болезни серьезной угрозы как бы не представляют. Но их осложнения… Узнайте, почему лечить вагинит и вагиноз обязательно только у врача гинеколога, а

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник