опасна ли высокая температура на первых неделях беременности

Высокая температура при беременности

Известно, что нормальное развитие малыша в утробе напрямую зависит от здоровья его матери в период вынашивания. Поэтому такой неприятный симптом, как высокая температура при беременности, не может не насторожить будущую маму. Между тем на ранних сроках довольно часто можно наблюдать такое состояние организма. Поэтому важно знать, в каких случаях гипертермия является тревожным сигналом, а когда рассматривается как вариант нормы.

Причины повышения температуры тела при беременности

В первом триместре большинство женщин отмечают у себя незначительное увеличение температуры. Как правило, она находится в пределах 37,2-37,4 °С. Обычно такое состояние характерно для ранних сроков беременности, но в некоторых случаях сохраняется в течение всего периода вынашивания малыша. Причины повышенной температуры при беременности:

После зачатия в организме женщины происходит перестройка всей гормональной системы и начинается активная выработка большого количества прогестерона. В результате замедляются темпы теплоотдачи, так как этот гормон влияет на функции терморегуляции;

В период беременности наступает относительное ослабление иммунитета. Это происходит для того, чтобы защищаясь, организм не отторгнул плод;

Повышенная температура при беременности может быть следствием обычного перегрева, особенно в жаркое летнее время. Иногда беременная испытывает жар, надев на себя слишком теплую одежду, не соответствующую погодным условиям.

Таким образом, согласно медицинским показаниям, незначительная гипертермия (в пределах до 37,2 °C) на ранних сроках беременности является нормой, сбивать температуру в этом случае не нужно. Такое состояние никак не влияет на внутриутробное развитие ребенка, поэтому не должно беспокоить будущую мамочку. Однако следует знать, что при этом у женщины должны отсутствовать други

Источник

Температура на первых неделях беременности

Порой стоит лишь любоваться, как женщина радуется в тот момент, когда узнает о том, что она беременна. Наконец, у нее родится милое, долгожданное чудо. Остается только подождать немного, всего 9 месяцев. Но за это время женщина может столкнуться с некоторыми трудностями или осложнениями в виде болезни, повышенной температуры и т.д. Девушки в данный период времени начинают особо переживать, ведь это может негативно сказаться на здоровье их будущего ребенка. Что делать? К кому обращаться, если уже на первых неделях беременности повысилась температура тела?

Все люди с детства привыкают к тому, что температура в 37 градусов уже указывает на то, что они чем-то заболели. Возможно, это простуда или инфекция, точно неизвестно, но известно лишь следующее – с организмом что-то не так, внутри развивается какое-то заболевание. Когда женщина только забеременела, и она видит, что температура ее тела достигает 37 или немного больше градусов, она начинает сильно переживать и волноваться, думая, что это обязательно должно быть какое-либо заболевание. Однако стоит отметить, что незначительное повышение температуры на первых неделях беременности не всегда является показателем того, что женщина заболела. Многие девушки, которые уже родили детей, говорят о том, что такая температура – обычная норма для беременных, особенно на ранних сроках. Поэтому не следует преждевременно впадать в панику, глотать таблетки. Данная статья предназначена для того, чтобы помочь вам разобраться в вопросе о том, какая температура тела считается нормальной для беременных, а также рассмотреть основные причины, по которым температура может повыситься в первые недели или месяцы.

Главная причина состоит в том, что организм беременной девушки перестраивается в гормональном плане. В результате некоторых изменений организм отвечает замедленной тепло

Источник

Повышенная или пониженная температура на ранних сроках беременности

Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего малыша.

В связи с этим в течение девяти месяцев, и в особенности на раннем этапе, женщина должна очень бережно относиться к состоянию своего здоровья.

Как правило, повышение температуры тела наблюдается чаще, причем оно не всегда связано с каким-либо заболеванием. В любом случае каждая женщина должна быть осведомлена о возможных причинах повышения температуры тела.

Причины повышения температуры

Как бы странно ни звучало, самой распространенной причиной немного повышенной температуры является именно беременность, которую организм воспринимает в качестве нового и неизвестного состояния.

На ранних сроках женская гормональная система полностью меняется, происходит выделение большого количества гормона под названием прогестерон, который и может вызывать незначительное повышение температуры на ранних сроках беременности у женщины.

В самом начале нового состояния наблюдается естественное снижение иммунитета, которое уменьшает вероятность отторжения зародившегося плода организмом женщины на раннем сроке. Как известно, любые изменения в иммунной системе могут повлечь за собой повышение температуры.

В большинстве случаев температура, превышающая стандартную норму, характерна для первого или второго триместра беременности. Отклонение температуры от нормы в третьем триместре обычно свидетельствует о каком-либо заболевании.

Такое состояние никак не влияет на внутриутробное развитие ребенка и, как правило, не должно беспокоить будущую мамочк

Источник

температура на ранних сроках беременности насколько опасно?

Девочки у кого то была температура на ранних сроках беременности? у меня вот в выходные температура даже 37,6 была...так переживаю что что то может случиться с малышом...поберу сегодня к своему врачу...может у кого то было такое и какие последствия?

Большое количество витамина С на ранних сроках может спровоцировать выкидыш. Раньше так прерывали беременность. Вводили большую дозу и ждали.

да я и чай с медом пью...и лимончики ем и киви...морсики разные....я за малыша переживаю как бы это на него не сказалось у него то там все только формируеться((

У меня так же. Только я всю беременность температурила, а в роды вообще "вошла" с 37, 8 С*, потому и попала в обсервационное отделение.

Я во вторую беременность не работала, стояла в центре занятости, из-за этого приходилось ездить в другой город в ЦЗ (так как прописка в одном городе, жили в другом). Мне как ехать, так морозы ниже -25 были. Приезжала оттуда всегда с температурой 37 с чем-то. Пила чай обычно и ложилась спать, после сна температура проходила. На сыне никак не сказывалось, но это правда было раза два в месяц

спасибо немного успокоили...у меня тоже не вылокая и всего 2 дня была...даже можно сказать 1 (в субботу была 37,1 но это вроде как норма на первых неделях) но ко врачу все равно сегодня схожу...посмотрим что она скажет

У меня тоже все выходные продержалась температура 37,8, сегодня на работу не пошла, думаю что посадят на больничный, хотя сейчас не высокая 37,2

в первом триместре незначительное повышение температуры считается нормой. у меня тоже некоторое время была повышена. не переживайте, все будет хорошо. здоровья вам и малышу. 

Это суфибрильная температура, при беременности на ранних сроках это нормально. Если других признаков заболевания у вас нет, то не нужно ничего лечить...

Источник

Температура на 38 неделе беременности

Температура перед родами

Период перед родами наполнен "сигналами" об их приближении. У каждой женщины они свои. Одним из симптомов приближающихся родов может быть и повышение температуры тела. Женщина может чувствовать озноб, её может бросать в жар. Но иногда это может оказаться и ложным сигналом.

На женских форумах очень часто женщины спрашивают о том, что делать, если температура на 38-39 неделе беременности поднялась выше 37 градусов. Следует отметить, что такое повышение температуры тела бывает довольно часто, и не следует по этому поводу сильно беспокоиться. Но и пренебрегать таким симптомом нельзя. Иногда повышение температуры чуть выше 37 градусов может сигнализировать о начале серьезного заболевания. Повышение температуры на 0,5-1 градус в преддверии родов характерно 15-20% беременных. И причин такого повышения может быть несколько.

Во-первых, повышение температуры перед родами может быть вызвано употреблением анестетиков. Период их действия около 6 часов с возможным влиянием на повышение температуры беременной. Следует подчеркнуть, что анестезия, как правило, не провоцирует высокую температуру.

Во-вторых, значительно серьёзней может быть повышение температуры, вызванное наличием инфекции в организме женщины. Беременная имеет больше шансов по сравнению с обычными людьми "подцепить" инфекционное заболевание, простуду, грипп. В-третьих, у будущих мам могут быть и разные хронические болезни. Например, заболевания мочеполовой системы, синусит.

после кесарева кровяные выделения два месяца
Из влагалища женщины репродуктивного возраста в норме постоянно выделяется секрет. И все время, в зависимости от периода менструального цикла, его количество, цвет и консистенция изменяются. Все эти процессы обусловл

В-четвертых, причиной могут быть инфекции околоплодных вод или плаценты. И температура как раз даёт знак о заражении. Эта причина повышения температуры бывает самой опасной, потому что инфекция внутри матки чревата риском жизни ребёнку и маме. Инфекция через кровь может заразить плод. Кроме этого, такая инфекция может спровоцировать прежде

Источник

Температура на первых неделях беременности

Порой стоит лишь любоваться, как женщина радуется в тот момент, когда узнает о том, что она беременна. Наконец, у нее родится милое, долгожданное чудо. Остается только подождать немного, всего 9 месяцев. Но за это время женщина может столкнуться с некоторыми трудностями или осложнениями в виде болезни, повышенной температуры и т.д. Девушки в данный период времени начинают особо переживать, ведь это может негативно сказаться на здоровье их будущего ребенка. Что делать? К кому обращаться, если уже на первых неделях беременности повысилась температура тела?

Заболевание или естественная реакция?

Все люди с детства привыкают к тому, что температура в 37 градусов уже указывает на то, что они чем-то заболели. Возможно, это простуда или инфекция, точно неизвестно, но известно лишь следующее – с организмом что-то не так, внутри развивается какое-то заболевание.

Когда женщина только забеременела, и она видит, что температура ее тела достигает 37 или немного больше градусов, она начинает сильно переживать и волноваться, думая, что это обязательно должно быть какое-либо заболевание.

Однако стоит отметить, что незначительное повышение температуры на первых неделях беременности не всегда является показателем того, что женщина заболела. Многие девушки, которые уже родили детей, говорят о том, что такая температура – обычная норма для беременных, особенно на ранних сроках.

Поэтому не следует преждевременно впадать в панику, глотать таблетки. Данная статья предназначена для того, чтобы помочь вам разобраться в вопросе о том, какая температура тела считается нормальной для беременных, а также рассмотреть основные причины, по которым температура может повыситься в первые недели или месяцы.

Почему температура тела при беременности повышается? Основные причины

почему может быть кашель при беременности
Кашель — естественная реакция организма, направленная на освобождение дыхательных путей от инородных частиц (бытовой пыли, пыльцы растений, мокроты и других механических раздражителей и аллергенов), мешающих дыха

Главная причина сост

Источник

Температура при беременности на ранних сроках 37 1

Температура 37 при беременности

Повышение температуры всегда сигнализирует о том, что в организме что-то разладилось. Поэтому будущие мамы так переживают, увидев на термометре завышенные показания. Стоит ли волноваться, если во время беременности температура поднимется до 37 градусов? Какая на самом деле температура тела у беременных? Попробуем разобраться.

На самом деле нет ничего страшного в том, что у многих будущих мам температура тела при беременности составляет 37 градусов. Вообще, на ранних сроках нормой являются и более высокие показатели – до 37,4 градусов. Дело в том, что в начале беременности в организме женщины происходит гормональная «перестройка»: в огромных количествах начинается выработка гормона беременности – прогестерона. Замедляется теплоотдача тела, а значит, повышается температура. Поэтому ничего страшного не случится, даже если температура в 37 градусов при беременности держится несколько дней.

Внимание! Повышенная температура в конце беременности никак не связана с действием прогестерона и всегда является признаком инфекционного процесса. Это может быть опасно как для самой женщины (могут развиться осложнения со стороны сердца и нервной системы), так и для ребёнка.

Часто повышение температуры у беременных до 37 градусов и немного выше связано с перегревом на солнце или с недостатком свежего воздуха в помещении. Поэтому на первых неделях беременности небольшое повышение температуры при отсутствии других симптомов заболевания считается нормальным.

Совсем другое дело, если температура тела при беременности намного превысила 37 градусов (37,5оС или выше). Это означает, что в организм проникла инфекция и благополучие вашего малыша под угрозой.

Наиболее опасна повышенная температура в первые две недели беременности, так как может спровоцироват

Источник