после прижигания эрозии возможно забеременеть

Беременность после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки является частой патологией. От нее можно избавиться разными способами. Только женщины беспокоятся по поводу того, смогут ли забеременеть и в дальнейшем родить здорового малыша. Насколько опасна эрозия? Как правильно ее лечить, без последствий?

Какую функцию выполняет шейка матки?

Матка – это орган, в котором зарождается новая жизнь. Для оплодотворения половым клеткам необходимо пройти через шейку матки. Именно от этого зависит не только зачатие, но и сама беременности. В том случае, когда слизь, вырабатываемая шейкой матки, является достаточно густой, она имеет не такой состав, поэтому женщине сложно забеременеть.

Шейка отражается на общем репродуктивном здоровье женщины, ее способности к вынашиванию малыша. Именно она активно вырабатывает слизь, оберегающую жизнь плода от разных инфекционных заболеваний.

От того, в каком состоянии находится шейка матки зависит – удержит ли орган малыша или нет. Чтобы зачатие и беременность были успешными, необходима здоровая шейка матки.

В некоторых случаях врачи не рекомендуют спешить прижигать эрозию до родов. Хотя не стоит затягивать лечение. Из-за того, что измененная эпителиальная ткань слишком близко находится, развивается инфекция. В данном случае сложно делать прогнозы, иногда все заканчивается злокачественной опухолью.

Реально ли зачать ребенка после прижигания эрозии?

Многие женщины задают этот вопрос. Стоит отметить, практически все методы лечения не влияют на выработку яйцеклетки. В том случае, когда есть проблемы с зачатием, необходимо искать причину, которая спровоцировала появление эрозии:

Курс терапии эрозии влияет на состояние тканей, репродуктивную систему. После всех проведенных процедур на шейке могут остаться рубцы. Когда эпителий изменяется с внутренней стороны, во время процедуры за

Источник

Беременность после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки – самая частая патология этой области репродуктивной системы. Есть множество методов избавиться от нее без боли и многодневного пребывания в стационаре. Единственное, что больше всего беспокоит женщин: после прижигания эрозии когда можно забеременеть? И как влияет способ лечения на протекание состояния, последующие роды?

Роль шейки матки при беременности

Матка – орган, где новая жизнь проводит 9 месяцев. Чтобы она появилась, мужской половой клетке придется проделать путь, который проходит через шейку. То есть от нее зависят само зачатие и беременность в нескольких аспектах:

Если производимая шейкой слизь окажется слишком густой, будет иметь неправильный состав, сперматозоиду не удастся соединиться с яйцеклеткой;

При недостаточном расширении цервикального канала в период овуляции для него не будет возможности проникновения в матку;

Шейка, как часть органа, способна повлиять на общее репродуктивное здоровье, способность к вынашиванию. Ею вырабатывается слизь, оберегающая жизненное пространство плода от инфекции;

То есть лучше, когда шейка к моменту зачатия здорова. И хотя иногда медики советуют пациенткам повременить с прижиганием до завершения послеродового периода, затягивать с лечением не стоит.

Присутствие поблизости от плода изменения эпителиальной ткани может создает повышенную инфекционную опасность для него. И никто не предскажет, когда оно превратится в злокачественное, не придется ли после родов лечить уже раковую опухоль.

Возможно ли зачатие после избавления от эрозии

Один из первых вопросов, которые слышат гинекологи от пациенток с заболеванием: можно ли забеременеть после прижигания эрозии? У большинства это не вызывает трудностей. Ни один из методов лечения не влияет на способность организма к производству яйцеклеток.<

Источник

Шейка матки Патологии матки и шейки матки. Лечение, советы, описания, рекомендации

Нюансы беременности после прижигания эрозии шейки матки

Более половины всех женщин в России сталкиваются с такой патологией, как эрозия шейки матки. Главная опасность этого заболевания в том, что оно может перейти в раковое образование. Поэтому важно ее вовремя диагностировать и лечить, наиболее эффективным и распространенным способом борьбы с эрозией является прижигание. Оно почти на 100% гарантирует повторное появление болезни. После лечения главное соблюдать все рекомендации лечащего врача, иначе можно навредить своему здоровью.

Восстановление после прижигания

Период восстановления после лечения эрозии обычно составляет 8 недель. Несоблюдение советов гинеколога и пренебрежительное отношение к своему здоровью может привести к ухудшениям и осложнениям:

Обычное явление в период заживления – небольшая ноющая боль внизу живота, сопровождающая процесс регенерации после любого вида прижигания эрозии. Также в норме появляются небольшие выделения, которые в скором времени исчезают сами.

Важно! Небольшие выделения, боль, зуд после операции, это признак восстановления тканей. В это время может наблюдаться повышение температуры тела. Все эти симптомы проходят самостоятельно через  1 – 2 месяца.

После проведения процедуры необходимо отказаться от вредных привычек на 8 недель. Поэтому на вопрос можно ли употреблять алкоголь после прижигания, ответ отрицательный. Спиртные напитки приводят к расширению сосудов, перепаду кровеносного давления, а это провоцирует усиление кровообращения и затягивает период заживления ранок.

Рекомендации после прижигания

После прижигания эрозии шейки матки, участки слизистой, подвергшиеся оперативному вмешательству, начинают заживать. Для сокращения восстановительного

Источник

Когда можно беременеть после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки является патологией, которая возникает по причине нарушения гормонального фона, стрессового состояния и травм различного характера во время родовой деятельности. Существование такого доброкачественного новообразования на протяжении длительного времени может завершиться тем, что оно переродится в злокачественное, поэтому важно вовремя проводить диагностику и лечение эрозии.

Большинство специалистов уверены о том, что эрозия шейки матки не является существенным препятствием для зачатия и вынашивания ребенка, конечно, если в организме не диагностируется какая-либо патология инфекционного характера. В том случае, если женщина здорова и не страдает серьезными заболеваниями, остается ответить на вопрос, когда можно беременеть после проведения процедуры прижигания эрозированной шейки матки без угрозы для здоровья как своего организма, так и малыша.

Эрозия до беременности: необходимо ли лечение

Если диагностирована истинная эрозия шейки матки, которая может угрожать развитием раковой опухоли, то ее лечить необходимо, а если это вариант эктопии (ее тоже называют эрозией), которая не опасна, то лечение не требуется.

Лечить эрозию все равно когда-нибудь придется, поскольку интенсивное развитие патологических клеток может закончиться злокачественными образованиями.

Конечно, если патология диагностируется у девушки, которая еще не имеет детей и планирует в будущем беременеть, то с лечением придется подождать. Это связано с тем, что шейка матки покрыта очень нежной тканью, воздействие на которую может закончиться образованием рубцов.

В свою очередь, рубцевание ткани приводит к снижению ее эластичности, а во время родовой деятельности это свойство матки является одним из самых важных. Рождение ребенка требует хорошего раскрытия и растягивания шейки, и именно по э

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки

Женщины, которые очень хотят стать мамами, серьёзно относятся к своему здоровью. Имея какие-то хронические заболевания или склонность к ним, они часто задаются вопросом, не повлияет ли это на будущую беременность. Так и с эрозией. Бытующее мнение о том, что нерожавшим нельзя прижигать эрозию, настораживает женщин. А как это заболевание повлияет на беременность, на плод? И вообще, можно ли забеременеть, имея такой женский недуг? Давайте разбираться.

Что такое эрозия?

Эрозией шейки матки называют такое расположение эпителия, которое внешне выглядит как красное пятно вокруг отверстия канала. Другими словами, это патологическое изменение слизистой матки. Данное заболевание достаточно распространенное и в большинстве случаев протекает бессимптомно. Иногда эрозии характерны небольшие кровяные выделения. Как правило, обнаружить эрозию у женщины может только врач при осмотре. Эрозии бывают у половины нерожавших женщин.

Эрозия не требует особых усилий в лечении. Но большинство способов её лечения, в том числе и прижигание, оставляет рубцы на шейке матки. Это, как правило, для беременных женщин грозит трудностями раскрытия матки в родах. Ведь она растягивается, а иногда и разрывается. Именно поэтому избавление от эрозии нерожавшей женщине должно проводиться самыми щадящими методами, не оставляющими рубцов.

Чем она опасна?

Врачи часто под словом «эрозия» понимают псевдоэрозию, или эктопию. Ведь настоящая эрозия встречается очень редко. Не стоит переживать, если вы хотите забеременеть при таком заболевании шейки матки.

общий анализ крови при овуляции
Общий анализ крови (ОАК) является первым анализом крови, который сдает пациент после обследования врача, помимо остальных дополнительных исследований.

По ОАК можно оценить общее состояние человека, так как результ

Как правило, эрозия является благотворной почвой для размножения и развития различных вирусов, которые передаются половым путём. Она, по мнению медиков, может быть основой для злокачественных новообразований. Диагностировать причины её появления доволь

Источник

Последствия прижигания эрозии шейки матки

Эрозивные изменения на шейке матки нуждаются в обязательном устранении, иначе могут трансформироваться в более серьезный недуг. Многообразие методов ее удаления вызывает интерес относительно дальнейшей реабилитации. Что, собственно, есть прижигание, последствия, выделения – самые волнующие темы. Какими перечисленные особенности должны быть в норме?

Что происходит с шейкой после устранения эрозии

Название манипуляции «прижигание» заключает в себе широкий смысл, так как делают ее разными методами и аппаратами. Суть состоит в удалении измененных тканей эпителия. Делают любой из способов амбулаторно, что не возвращает абсолютного здоровья этому участку органа сразу. Ему требуется восстановление, так как эрозия после исчезает, оставляя свежую рану.

Для дальнейшего полноценного функционирования, регенерации тканей слизистой оболочки потребуется время и особые условия.

Нужно контролировать процесс заживления у специалиста, выполнять требующиеся в реабилитационном периоде манипуляции. Существуют и некоторые ограничения.

Какое время необходимо для заживления

Избавившимся от проблемы хочется скорее забыть о ней, тем более, большинство не считает ее опасной. Поэтому важно знать, сколько заживает полость после прижигания? Решающим становится метод, с помощью которого устранена патология:

При использовании электрического тока полное восстановление продлится до 2 месяцев. В это время вероятны и сбой цикла, и непривычные выделения из влагалища.

При выборе для манипуляции лазера восстановление после прижигания займет 28-30 суток. Способ один из прогрессивных, наиболее безопасный, так как минимально травмирует поверхность шейки.

что узнать у гинеколога при беременности
задержка месячных почти 2 недели,4 положительных теста,как то страшно,записалась на прием к врачу,девочки подскажите как проходит первый осмотр?что делает и что спрашивает врач?и что необходимо иметь при себе на осмотр

Применение химических средств борьбы с изменившимися тканями потребует для восстановления 3-4 недели. Это связано не столько с безопас

Источник

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Тема: Можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки?

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки?

Мне недавно прижгли эрозию шейки матки. Я бы хотела сразу забеременеть. Но некоторые утверждают, что вообще, больше невозможно будет иметь детей. Врач-гинеколог успокаивает, говорит, что можно будет забеременеть по истечении 3 месяцев после процедуры. Я не знаю, что делать. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой. Поделитесь, пожалуйста.

Если планируете сразу забеременеть, то не делайте сейчас эту процедуру! Сделайте её после родов! Лично мне моя гинеколог так и сказала.

Что значит "больше невозможно будет иметь детей". А как женщины второго, пятого, десятого рожают?! Я сама при обширной эрозии не могла забеременеть, а как сделали заморозку, так через пару месяцев все и получилось. Если вы уже прижгли эрозию, то постарайтесь некоторое время предохраняться, чтобы эрозия хорошенько зажила. В противном случае опасность заключается в том, что при родах на месте операции может возникнуть разрыв. А на способность забеременеть прижигание никак не влияет.

На зачатие прижигание эрозии не играет никакого значения! Это при родах шейка может не открыться в месте рубца. Поэтому, рекомендуют, чтоб прошло месяца три после прижигания до планируемой беременности, чтоб затянулся рубец. Так, что ждите 3 месяца - и вперед к цели!

До прижигания эрозии забеременела спустя 2 года, после, второго получилось через 2 месяца, так что это все басни про невозможность забеременеть.

Спасибо за очень важный вопрос для меня. Ну для

Источник