время после родов кошка может забеременеть

Быстро после родов кошка может забеременеть

Девочки, я в расстройстве. Только в понедельник отдала последнего котенка двухмесячного, думала - понесу кошку стерилизовать и тут приходит ко мне подруга ( кошатница, кстати), и говорит - Мать, да вы опять беременны!:001. Я наивно полагала, что кошь просто отъелась после кормления котят - а круглеть она стала после отдачи первых двух(в 1,5 месяца).Тут я сопоставила, что кот на нее в последнее время даже не смотрит,а месяц назад хвостом ходил. Но она попой не вертела, кота не просила:005. В общем, может ли это быть беременностью? Просто я уверена была, что пока она кормит,интереса у кота она не вызовет. А если она беременна - недосмотрела я,получается. 041. 041. 041:

Ну что же делать- то теперь? Все, пошла убиваться головой об стену:(. Главное, теперь не знаю как разрулить эту ситуацию - у меня всегда в доме жил только кот ( кошку подобрали в июле на лестнице) и в особенностях взаимоотношений кошек и котов я пока не сильна. Кота не могу в 13 лет кастрировать - нервное очень существо, пару раз от переезда и стресса с сердцем плохо становилось. Как же подловить момент когда ее стерилизовать можно.

если срок небольшой, меньше середины беременности - то стерилизовать можно прямо сейчас, если конечно вы морально сможете это пережить. все ж таки котята внутри живые!

если решите что пусть рожает - пусть рожает и тогда уж следите потом за кошкой и котом во все глаза. а учше после родов пусть кошка живет изолированно от кота, разделите в разные комнаты.

Котят убить в утробе не смогу точно. даже я уже поняла,что там срок примерно месяц уже. Поговорю с подругой, может, согласится взять кошку с котятами месяца на два после родов. А потом тогда стерилизовать.

Кошечке полтора года, первая течка была в 9 месяцев, потом они повторялись каждые 2 недели и ужасно выматывали кошку. По удачному стеч

Источник

Беременность кошки после родов

Здраствуйте. У меня 10 мая кошка родила котят. Но сегодня я смотрю что кошка спарилась с другим котом,но она сама кормящая кошка?оставит котят или нет?

Извиняюсь,но не нашла тему для моего вопроса! у меня кошка родила, котята рассосали только один сосок, а остальные не трогают,из одной *титьки* дерутся,толкаются,но другие даже не думают пробовать, что делать, они у нее жесткие,видно что молока в них много, может чем то намазать их? тыкать их пробовала,не хотят и все((

я пробовала и не раз,ни чего не получается((( один котенок очень сильно за эти 2 дня похудел((( наверно с пипетки кормить его надо?

Жанна, у кошки точно есть молоко и оно хорошо проходит в соски? Если да, то надо выдавливать и прикладывать котят. Если ничего не получается, кормить специальной смесью «заменитель кошачьего молока» (есть в Роял Канин и Беофар). Начнут ее кушать, можно попробовать капнуть ее на сосок мамы-кошки, чтобы все-таки приучить есть нормально.

Добрый день! Может ли произойти беременность у кошки от «одного раза» пребывания с котом? Больше кота не подпустила к себе, оставляли вместе на 4 дня(прошел месяц почти — очень хорошо кушает, можно сказать что постоянно жует, животик кругленький, но не большой, соски внизу увеличены и потемнели, такая же активная как и раньше, живот погладить не дает, сразу отворачивается)

Да, Марина, может, если во время вязки была оплодотворена яйцеклетка, хотя вероятность не очень высока. Признаки беременности у Вашей девочки есть, но точно сказать можно по результатам УЗИ через месяц после вязки.

Кошка окатила недоношенных 4 котят,ветврач посоветовал гамавит для профилактики, прокололи, опять загуляла, можно вязать ее с котом, вынесет ли она здоровых котят, до этого у неё были две ваязки роды прошли хорошо и котята были все здоровы.

Мила

Источник

Полезные знания для владельца: когда кошка может забеременеть после родов?

После рождения у любимой питомицы котят владельцы часто задумываются над тем, когда кошка может забеременеть после родов. Опытные заводчики знают, что после очередного окота должен пройти реабилитационный период, в течение которого животное восстановит силы, окрепнет после беременности и родов, выкормит и воспитает потомство. Полезно владеть подобной информацией и каждому владельцу пушистой красавицы.

Восстановление репродуктивного здоровья

Беременность, последующие роды, уход и кормление котят сказываются на состоянии кошки не лучшим образом. Даже в случае крепкого здоровья ей необходимо время на реабилитацию и восстановление репродуктивной функции.

Рождение котят требует от самки значительных энергетических затрат. Многие животные после родов теряют в весе. Формирование эмбрионов, рост плодов, последующие роды и кормление молоком приводят к тому, что организм матери несет большие потери витаминов и минеральных веществ. Характерной особенностью репродуктивного периода является дефицит таких минералов как кальций, фосфор, магний. Нередко после очередного окота дефицит минеральных веществ приводит к изменению костяка питомицы – образуются прогибы спины, искривляется позвоночник.

Не лучшим образом сказывается беременность и роды на состоянии репродуктивного здоровья кошки. Организм животного испытывает постоянные гормональные изменения. Во время течки вырабатываются эстрогены, стимулирующие рост фолликулов и овуляцию яйцеклеток. Когда наступает беременность, организм самки подвержен влиянию гормона прогестерона, отвечающего за имплантацию эмбрионов в матке и нормальное течение беременности. Роды характеризуются резким повышением уровня окситоцина, отвечающего за сокращение гладкой мускулатуры матки и подготовку молочной железы к вскармливанию потомства.

Источник

Может ли забеременеть кошка во время кормления? Да!

Определённое количество владельцев кошек интересует такой вопрос: может ли их питомица забеременеть в период кормления котят, или нет? Считается, что в это время новое зачатие исключено. Но так ли это?

Кошка может забеременеть во время кормления — это факт!

Это мнение связано с тем, что пролактин, являющийся стимулятором выработки молока, блокирует выработку тех гормонов, которые отвечают за овуляцию.

Что касается представителей семейства кошачьих, это правило почти не работает, поскольку при половом акте у них возможно наступление овуляции. Таким образом, течка  и, как следствие, беременность могут наступить и у кормящей «дамы».

Это обстоятельство обязательно надо учитывать и оберегать «маму–кошку» от спаривания сразу после родов, то есть – отгонять самца. Аналогично надо было отгонять самца и во время беременности.

Реабилитационный период необходим только что родившему животному. В противном случае, возможны негативные последствия для её неокрепшего организма.

Это очень интересует владельцев созданий, именуемых кошечками. По статистическим данным, к «половому свиданию» пушистая любимица может быть уже готова спустя пару месяцев после родов.

Если произошёл сбой в гормональной системе, то следствием будет усиление полового влечения животного сразу же после родов. Это доставит владельцу немало хлопот, поскольку питомица:

Как только кормящая кошка стала гулять после родов, надо срочно что-то предпринимать, чтобы снизить проявление у животного полового желания. Целесообразно приобрести препараты успокоительного действия на растительной основе.

Такие гормональные препараты, как « Стоп-барьер» и «Контра-секс» категорически давать нельзя кошкам в период кормления. Использование гормонов н

Источник

Мяукающее потомство: когда кошка может забеременеть

Если вы обладатель такого пушистого чуда, как кошка, то должны понимать, что на ваших плечах большая ответственность, напрямую связанная с кошачьим материнством. Чаще всего, хозяева такого питомца не желают обременять себя пушистым потомством, предпочитая давать животному специальные препараты, или же просто стерилизуют его.

Когда кошка может родить котят?

Давайте сначала разберемся, когда кошечка может забеременеть? Как правило, половое созревание молодой кошечки наступает в шесть месяцев. Однако первую беременность лучше отложить до исполнения одного года. Если вы решили стерилизовать животное, то ветеринары советуют все же дать возможность любимице проявить себя, как матери, хотя бы один раз. Это поможет избежать в будущем проблем с молочными железами.

Во-первых, нужен кот. Как ни забавно звучит это простое требование, многие хозяева своих мурлычущих красавиц просто-напросто сбиваются с ног, чтобы найти достойного кандидата для вязки.

Конечно, мы не будем упоминать о таких вещах, как общее состояние здоровья кота, наличие блох, лишаев и других паразитов. Не забывайте, что ваше животное также должно соответствовать вышеперечисленным требованиям.

Как только пара была подобрана, наступает момент вязки. Возможно, кошачье свидание необходимо устраивать несколько раз, чтобы добиться желаемого результата. А вполне возможно, что партнера придется менять, ведь каждое животное имеет свой характер и не всегда они сходятся между собой.

Беременность кошки длится в среднем 60 дней. Отклонение на одну неделю в ту или иную сторону не считается патологией. Например, если животное напугать, то будьте готовы к тому, чтобы познакомиться с пушистым потомством на неделю позже. Если кошка окатила недоношенных котят, то за ними необходим особый, более тщательный уход.

у кого было кесарево при центральном предлежании
уИПДЙМБ ОБ ЧФПТПЕ РМБОПЧПЕ хъй. рПУФБЧЙМЙ РТЕДМЕЦБОЙЕ РМБГЕОФЩ (УТПЛ 22 ОЕД.). мПЛБМЙЪБГЙС РМБГЕОФЩ: ЪБДОСС, ПВМБУФШ ЧОХФТЕООЕЗП ЪЕЧБ, РЕТЕИПД ОБ РЕТЕДОАА УФЕОЛХ РПЮФЙ 4 УН. с Ч ЫПЛЕ Й ХЦБУЕ, Ч ЙОФЕТОЕФЕ РЙЫХФ ПВ ПРБУОПУФСИ

На втор

Источник

Может ли кошка забеременеть без течки: периоды покоя

Многих владельцев кошек волнует этот вопрос. Ведь течка приходит раньше срока, когда ветеринары рекомендуют стерилизовать кошку. А если в доме есть коты, то что может произойти?

Беременность без течки. Возможно ли это?

Кошки настолько загадочные существа, что преподносят сюрпризы при самых невероятных обстоятельствах. По логике и всем предпосылкам это невозможно, но у всякого правила есть исключения.

Кошка в периоды покоя кота к себе не подпускает. В свою очередь, на кота это правило не распространяется. У кошек наблюдается явление, называемое инициированной овуляцией.

Если коту удалось совершить садку на «нетечную» кошку, то возможна стимуляция выхода «неплановой» яйцеклетки, которая может оплодотвориться. Так что делаем вывод. Для оплодотворения обязателен кот, без течки можно обойтись.

Что такое течка?

Течкой называется репродуктивный эстральный цикл — особое состояние животного, обозначающее начало половой охоты, после которого следует вязка, оплодотворение и беременность.

1-5 дни. Проэструс. Кошка постепенно вступает в этот период, поведение резко меняется: беспокойна, кричит, может кусаться, царапаться, но кота ещё не подпустит. Необходимо время.

Диэструс. Следующая фаза. Кошка понемногу приходит в себя, резко меняет поведение, котов уже к себе не подпускает, к ним агрессивна.

Короткошерстные и длинношерстные обычные домашние кошки вступают в половую зрелость раньше, чем породистые, бездомные – опережают в этом отношении и домашних.

Длительность эструса (течки) у каждого животного индивидуальна. В среднем продолжается неделю, иногда затягивается до трёх. Если кошка в этот период не спаривается, то течка может начаться снова, с перерывом в 2 дня.

период женщина может забеременеть
Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно

В п

Источник

Вы здесь

Через сколько после родов кошка может забеременеть

Обычно такими вопросами задаются те хозяева домашних животных, которые допустили случайное спаривание и нежелательную беременность своих питомиц. Решив впредь быть более предусмотрительными, владельцы интересуются, не может ли кошка снова забеременеть во время вскармливания котят. Итак, узнаем об этом, вооружившись полезной информацией об особенностях репродуктивных функций этих животных.

Когда кошка может родить котят?

Итак, животное может стать мамой после наступления периода полового созревания. Обычно у кошек это возраст после 7 месяцев (у представителей некоторых пород и физически развитых питомцев еще раньше). К этому времени репродуктивные органы кошки уже полностью развиты.

Признаком полового созревания является первая кошачья течка. Она называется на языке ветеринаров эструсом. Ее характерные признаки — слизистые выделения из петли, неадекватность поведения в виде воя, призывных криков, прогибания спины. Такое поведение кошки называют половой охотой. Во время нее питомица может отказываться от пищи, проявлять необычную нежность по отношению к хозяину. Длится эструс 10-14 дней, на протяжении которых при случке у кошек наступает беременность. И если кошка привыкла длительно гулять на улице, то владелец может и не заметить, что она забеременела.

Когда же хозяин планирует при первой течке свою породистую кошку повязать, то заранее должен выбрать кандидата на роль отца. У него должен быть ветеринарный паспорт с пометками о прививках; родословная при необходимости. Стоит отметить, что не всегда подобранный хозяином кандидат нравится кошке. Порой случается и так, что пара не может найти общий язык: кошка не подпускает к себе кота, происходят драки. Это нормально! Тогда партнера придется менять.

О беременности после родов

Сколько же раз в год

Источник