после кесарева кровяные выделения два месяца

Два месяца после родов желтые выделения

Желтые выделения после родов

Из влагалища женщины репродуктивного возраста в норме постоянно выделяется секрет. И все время, в зависимости от периода менструального цикла, его количество, цвет и консистенция изменяются. Все эти процессы обусловлены гормональными изменениями, которые непрерывно происходят у каждой женщины детородного возраста.

Однако в ряде случаев влагалищные выделения приобретают вид, характерный для множественных мочеполовых инфекций. Поэтому любые отклонения от их привычного цвета и консистенции должны настораживать.

После родов риск заражения инфекциями возрастает в несколько раз, поскольку путь к половым органам женщины оказывается открытым, да еще и на поверхности матки образуется живая кровоточащая рана. А значит, в этот период следует соблюдать повышенную осторожность и строжайшую интимную гигиену: менять прокладки не более чем через каждые 2-3 часа, подмываться после каждого испражнения, как можно чаще опорожнять мочевой пузырь (при первых же позывах к мочеиспусканию), носить хлопчатобумажное свободное белье. Помните, что после родов категорически запрещено использование тампонов во избежание развития инфекционных процессов внутри влагалища и матки. По той же причине нельзя спринцеваться.

И, несмотря на соблюдение этих правил, многие женщины отмечают у себя желтые выделения после родов. Могут ли они быть опасными или поводов для волнений нет? Давайте разберемся.

В последнем периоде родов происходит рождение плаценты, на месте прежнего крепления которой образуется рана. Она кровоточит, и пока полностью не заживет, из влагалища будут наблюдаться кровянистые послеродовые выделения — лохии. Если женщина кормит грудью, то матка сокращается интенсивнее — и послеродовые выделения проходят быстрее.

Лохии в среднем могут длиться 4-6 недель, и за этот период

Источник

Сколько идут выделения после кесарева сечения

Кесарево сечение – полостная операция, которую проводят при отсутствии возможности самостоятельных родов. Независимо от того естественные или оперативные роды после появления ребенка на свет у матери начинаются выделения – лохии. Почему они появляются, сколько длятся и как ухаживать за собой в этот период?

Во время операции хирург разрезает не только живот, но и матку. Поэтому мнение о том, что у женщин, родивших путем кесарева сечения, не должно быть выделений – ошибочно. Первые сутки после родов мама находится в реанимации, поскольку ей нужен постоянный контроль. Врачи наблюдают за состоянием матки, ведь при недостаточном сокращении есть риск развития патологического кровотечения. Также оценивают сердечно-сосудистую систему с помощью показателей на мониторе.

После полостной операции матка повреждена и необходимо время для восстановления ее внутренней слизистой оболочки. Процесс заживления сопровождается послеродовыми выделениями (лохиями), состоящими из слизи, крови и отмершего эпителия. В процессе заживления оттенок, структура и объем выделений изменяется. То же происходит и при естественных родах, только восстановительный период проходи быстрее.

Послеродовые выделения – физиологическое явление посредством которого из организма выводятся частицы плаценты и отмершие остатки эндометрия.

Наиболее обильны выделения из влагалища в первую неделю и имеют насыщенный красный цвет. Напоминают обычные месячные, но в гораздо большем объеме. Ходьба, кормление малыша грудью, смена положения тела усиливают отток крови. Для первых пяти дней после операции кровяные выделения около 500 мл считаются нормой.

Затем лохии темнеют и приобретают коричневый оттенок. Появление сгустков – нормальное явление, связанное с малой подвижностью роженицы. Для выделений характерен специфический запах, похожи

Источник

После кесарева сечения кровянистые выделения.

Легкие роды без осложнений – не это ли мечта каждой беременной? К сожалению, не всем женщинам посчастливилось в полной мере испытать все те переживания и эмоции, которые возникают во время естественных родов. Возможно, этому помешали хронические заболевания, неправильное положение плода или проблемы в семье, в результате чего роды начались раньше времени – причин может быть множество, а вот решение проблемы всегда сводится к проведению оперативного родоразрешения.

В современной медицине кесарево сечение является единственным наиболее безопасным методом рождения ребенка при отсутствии у женщины возможности рожать самостоятельно. Несмотря на то, что процедура кесарева сечения занимает немного времени и в большинстве случаев протекает без особенностей, в послеоперационном периоде новоиспеченная мама находится под пристальным вниманием медицинского персонала. Как и после обычных родов, после кесарева сечения появляются кровянистые выделения, которые являются важным диагностическим критерием состояния роженицы. Так, какими же должны быть после кесарева сечения кровянистые выделения в норме?

У меня кровянистые выделения из половых путей после кесарева. Со мной все в порядке?

Кровянистые выделения из влагалища появляются, как после естественных родов, так и после хирургического родоразрешения. Как и при обычных родах, во время кесарева протекает третий период родов - отделение и выделение плаценты.

В течение длительного времени матка и плацента были единым целым, создавая маточно-плодово-плацентарный кровоток. Соответственно, и кровеносные сосуды у маточного эндометрия и последа составляли единую цепь для передачи питательных веществ от матери к плоду. После рождения ребенка матка уменьшается в размерах, что приводит к отделению плаценты от стенки эндометрия. В результате этого происход

Источник

После рождения ребенка, независимо от того, каким образом произошло родоразрешение (естественным путем или посредством кесарева сечения), у роженицы из половых путей появляются кровянистые выделения, которые в медицинской терминологии называются лохиями.

Что собой представляют кровянистые выделения после родов?

Процессы восстановления слизистой оболочки матки после родоразрешения очень схожи с процессами заживления раневой поверхности, сопровождающимися отделением раневого секрета. В зависимости от количества времени, прошедшего после родов, выделения имеют различный цвет и характер. Первые 2-3 дня они кровянистые, так как в их состав входит большое количество красных кровяных клеток (эритроцитов), просочившихся из детского места и сосудов отпадающей оболочки.

На 4-й день содержание эритроцитов в выделениях значительно уменьшается, а им на смену приходят лейкоциты (белые кровяные клетки), а также клетки отторгнутого эпителия.

Через неделю после родов в лохиях появляется слизь (попадающая туда из шейки матки), эритроциты исчезают практически полностью, и остаются только лейкоциты и клетки отслоившегося эпителия. В этот период выделения после родов приобретают вид серо-белой непрозрачной жидкости. Примерно через 2-2,5 недели полностью восстанавливается внутренний слизистый слой матки и выделения прекращаются.

В норме у здоровой женщины в первую неделю после родов выделяется порядка 1-1,5 л лохий. Данная жидкость может иметь нейтральную или щелочную реакцию, а её запах зависит от присутствия той или иной микрофлоры.

Следует подчеркнуть, что в норме полость матки абсолютно стерильна, но, по мнению специалистов, после родоразрешения (в первые 3-4 дня) туда через приоткрытую шейку матки могут проникать те или иные виды бактерий. Однако они, как правило, неагрессивны, и не способны вызвать развитие болезненного процесса.

Источник

Выделения после родов

Выделения у женщин после родов являются нормальным процессом заживления и восстановления эндометрия матки после отделения и выхода плаценты. Рождение ребенка приводит к тому, что в полости матки образовывается кровоточащая рана, которая и провоцирует длительный период выделений из влагалища. С кровью выходит отмирающий эпителий, слизь и плазма, а все вместе это называется лохии.

Постепенно организм женщины очищается и характер выделений после родов меняется, так как рана затягивается, а слизистая восстанавливается. Очень важно в послеродовой период быть внимательной к своему здоровью, так как любое резкое изменение в процессе очищения матки может означать осложнения в виде воспаления, инфекции и пр. Очень важно знать, как меняется вид и состав выделений после родов с течением времени, чтобы контролировать этот процесс.

Спустя 7 дней после родов женщина уже находится дома, поэтому врач должен ей объяснить, как ухаживать за интимной зоной и в каких случаях стоит беспокоиться о своем здоровье. Первые дни после появления малыша выделения должны быть красными и обильными. Они могут сопровождаться спазмами, так как матка активно сокращается, чтобы вернуться к дородовым размерам.

Чтобы выделения после родов усилились гинеколог производит пальпацию живота, массируя женские органы, а также призывает к активному кормлению грудью. Благодаря этому уже через неделю матка активно очищается и заживает. Если же производилось кесарево сечение, то восстановление происходит дольше и первые недели могут сопровождать обильные кровяные выделения после родов.

можно ли пить таблетки при беременности от тошноты
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Немаловажно сделать УЗИ, будучи еще в роддоме, чтобы исключить вероятность остатков плаценты в полости матки, которые могут привести к застою отслоившегося эндометрия и воспалению. Зачастую именно это становится причиной обильного кровотечения, сильных болей

Источник

Выделения через 4 месяца после кесарева сечения

Здравствуйте, ребенку 4,5 месяца. Делали кесарево сечение. 3 дня назад заметила прозрачный сгусток слизи (без запаха). Сегодня утром снова. Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Теги: выделения через 4 месяца после кесарева, коричневые выделения через 3 месяца после кесарева, коричневые выделения через 4 месяца после кесарева

Похожие и рекомендуемые вопросы

51 ответ

Здравствуйте. Нет, беспокоится не стоит. Если не болей, повышения температуры, неприятного запаха, то беспокоиться по поводу небольших слизистых выделений не стоит.

Здравствуйте,7 декабря 2016 родила, кс, две недели назад дня два была кровь, не много, вчера опять кровь пошла, но не много, светло красная кровь, как будто сгусток, и потом не было, и сегодня вот опять кровь алая. Что это может быть? Сильно переживаю поэтому поводу. Кормлю грудью.

Здравствуйте! Не переживайте. После родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои возможны. Но на УЗИ для контроля сходите. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Добрый вечер! У меня сейчас прошло 4 месяца после кс. Начались боли в матке(по ощущениям именно в ней), есть желтые выделения с запахом. Может ли это быть из-за того, что много ношу своего ребенка(7кг)? И что это вообще может быть? Ко врачу смогу пойти только через неделю.

Здравствуйте, у меня было КС почти 4 месяца назад, я грудью кормила только неделю, через 2 месяца по КС были месяцные, в следуйщем месяце не было, что делать?

Здравствуйте! После родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои возможны. Но на УЗИ для контроля сходите. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

период женщина может забеременеть
Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно

Здравствуйте. Ребеночку 3,5 месяца, и я кормлю грудью. Начались выделения коричне

Источник

Кровяные выделения через 2 месяца после родов

Добрый день! Мне 23 года. 7,5 недель назад были естественные роды, быстрые, без осложнений (несколько разрывов на малых половых губах, наложены швы). Послеродовой период без особенностей. Лохии приблизительно до 6 недели (сначала кровяные, затем сукровичные и бесцветные). 3 дня назад был половой акт (болей и кровяных выделений ни во время, ни непосредственно после не было). На следующий день - кровяные выделения, безболезненные, незначительные (около 5-15 мл за сутки), кровь ярко-красная. Кровотечение продолжается 3 дня, одинаковой интенсивности, других симптомов нет. Хронических заболеваний нет. Гинекологический анамнез: эндометриоз 1-2 ст. (год назад выполнена лапароскопия с прижиганием очагов), остроконечная кондилома шейки матки (отрицательный анализ на высокоонкогенные ВПЧ, кондилома удалена одновременно с лапароскопией). По анализам крови - гормональный статус был в норме до беременности; менструации были регулярными, обильными, безболезненными. Беременность протекала без особенностей, роды первые. С рождения и до сегодняшнего дня - грудное вскармливание, в течение дня - по режиму (через 3-3,5 ч), ночью - по требованию (в последние 1-2 недели ребенок пропускает ночные кормления и спит по 5-7 часов). Не сцеживаюсь. Молока достаточно, докорма нет. Вопрос: чем может быть вызвано кровотечение и насколько оно требует принятия каких-то мер? К гинекологу попаду не ранее чем через 2-3 недели (предварительная запись). Может ли это быть менструация (и есть ли способ отличить её от кровотечения)? Может ли это быть связано с патологией шейки, недостаточным восстановлением матки на момент начала половой жизни, или травматизацией влагалища/вульвы (в т.ч. областей наложения швов на малые половые губы)? Можно ли при прекращении кровотечения возобновить половую жизнь? Насколько срочно жеталельно показаться гинекологу? Зар

Источник