после двух выкидышей можно забеременеть

Планирование беременности после выкидыша

На сегодняшний день, по данным гинекологической статистики, беременность после выкидыша в первые полгода встречается почти у каждой 10 женщины. Самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках является своеобразным сигналом о том, что с репродуктивной системой женщины, или ее здоровьем что-то не в порядке.

Большинство выкидышей на раннем сроке беременности происходит в результате генетических нарушений закладки органов эмбриона, которые часто бывают несовместимыми с жизнью. Таким образом, происходит естественный отбор организмом здоровых эмбрионов. После неудачной попытки стать матерью, вероятность успешного протекания новой беременности составляет порядка 90%.

Как забеременеть после выкидыша, чтобы попытка снова не закончилась неудачей? Для этого семейная пара должна найти в себе силы, и разобраться, почему прервалась долгожданная беременность.

Причины самопроизвольного выкидыша

Согласно данным статистики, практически 80% выкидышей приходится на 1 триместр беременности. Этот факт обусловлен высокой восприимчивостью эмбриона к воздействию фактором окружающей среды, или состояния здоровья женщины.

Многие женщины, хоть раз пережившие такую трагедию, очень волнуются, есть ли риск, что новая беременность закончится также плачевно. При 2-3 выкидышах подряд, женщине ставят диагноз «привычное невынашивание беременности», однако при правильном подходе к ситуации, и грамотном лечении у опытного гинеколога, шанс испытать все прелести родительства возрастает во много раз.

Иммунная несовместимость матери и плода (когда организм женщины воспринимает беременность, как чужеродный объект и избавляется от плода);

Заболевания щитовидной железы, вследствие которых может наступить нехватка прогестерона развивающемуся плодному яйцу;

Влияние тератогенны

Источник

Беременность после выкидыша

Девченки,посоветуйте!Месяц назад был выкидыш,на пятой неделе,слава богу обошлось без чистки.Но очень хочется малыша,через сколько можно снова попробывать.

Я забеременела своей дочей через месяц после замершей беременности и соответственно чистки...Конечно врачи высказывали разные вещи, но мне было все равно (я очень хотела). и все хорошо!!!!!!!!!!! Дочке уже почти 4 года

Я забеременела своей дочей через месяц после замершей беременности и соответственно чистки...Конечно врачи высказывали разные вещи, но мне было все равно (я очень хотела). и все хорошо!!!!!!!!!!! Дочке уже почти 4 года

у меня 29 ноября была чистка(ЗБ срок 10 -11недель).Сегодня была у врача,говорит ждать надо 6 мес.Я ей говорю-это долго,она ну хоят бы 3,а потом добавила если получится раньше буду только за вас рада!не буду ждать нечего,чувствую себя отлично!

автор, можно сдать анализы на инфекции (гинеколог Вам скажет, какие) и гормоны. Если все ок - беременейте)) часто причины выкидыша заключаются в дисбалансе гормонов - у меня лично был низкий эстрадиол, соотвественно эндометрий тонкий и эмбриону просто не за что было держаться - вот и выкидыш на 6 неделях. Ни на цикле, ни на чем другом этот показатель не отражался.

А меня в августе чистили от ЗБ. Будем ждать до весны и пробовать снова. На всякий случай абсолютно отказалась от алкоголя даже по поводу, не пью никакие таблетки даже если голова болит, а ближе к делу собираюсь отказаться от косметики и попросить мужа отключить дома вай-фай, оставить лишь проводной интернет, и явно сократить время за компьютером- максимум часа 3 в неделю. И после 2 полосок никакого секса все 9 месяцев, а мужу согласна всегда делать минет. Каблуки носить уже перестала, а с НГ собираюсь завязать и с кофе. Лучше перестраховаться.

Спасибо большое!Просто я не могла забеременнеть три года,и когда

Источник

Беременность после выкидыша

По статистике самопроизвольный выкидыш составляет от 10 до 20% всех диагностированных беременностей. После неудачи многие женщины пытаются снова зачать ребенка. Как протекает новая беременность после состоявшегося выкидыша?

Причины выкидыша

Самопроизвольный выкидыш – это прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного срока (22 недели). Появление на свет ребенка после 22 недель называют преждевременными родами. В последнем случае новорожденному оказывают всю необходимую помощь, чтобы ребенок смог выжить вне материнской утробы. На сроке до 22 недель реанимационные мероприятия не проводятся.

По статистике около 80% всех выкидышей происходит на сроке до 12 недель. Первый триместр считается самым опасным для эмбриона, ведь в это время любое воздействие может оказаться для него фатальным. Выкидыши, произошедшие на очень ранних сроках, связаны преимущественно с хромосомными аномалиями плода. После 6 недель повышается вероятность инфекций и гормональных нарушений как возможных причин прерывания беременности. Если выкидыш произошел после 12 недель, следует искать причину в системе гемостаза.

Выяснить точную причину выкидыша удается далеко не всегда. Считается, что прерывание беременности на ранних сроках – это результат естественного отбора. Организм женщины пытается избавиться от изначально дефектного зародыша единственным доступным ему путем. Именно поэтому в странах Европы не принято сохранять беременность на ранних сроках. Отечественные специалисты придерживаются иной тактики и борются за каждую жизнь независимо от срока беременности.

В большинстве случаев во время выкидыша происходит отторжение уже погибшего эмбриона. Случается, что плод погибает внутриутробно, но его изгнания не происходит. Возникает сбой, в результате которого матка не сокращается, и погибший эм

Источник

После выкидыша: как зачать и выносить здорового ребёнка?

К сожалению, выкидыш сегодня это довольно частое явление. Ослабленное здоровье женщин, пренебрежительное отношение к своему самочувствие, ускоренный ритм жизни, плачевная экологическая ситуация – все это сильно влияет на статистику выкидышей.

Потерять ребенка даже на раннем сроке – это сильнейший стресс, и пережить его бывает крайне сложно и матери, и отцу. Многим приходится обращаться за помощью к психологу, чтобы принять новую ситуацию, и найти силы жить дальше, и, главное, снова попытаться зачать и выносить ребенка.

Беременность после выкидыша требует к себе повышенного внимания. В конце концов, выкидыш – это не только психологический, но и физиологический стресс.

Выкидыш и его последствия

Выкидыш – это прерывание беременности под влиянием состояния плода и организма матери, без вмешательства со стороны медиков. Причины выкидыша бывают самыми разные. Подробнее о выкидыше

Сейчас куда более важны последствия выкидыша. На каком бы сроке не произошло прерывание беременности, ваш организм ждет настоящая гормональная буря. Гормональный фон меняется даже более резко, чем в начале беременности, что не может не сказаться на состоянии организма, работе яичников и других органов.

Кроме того, если после выкидыша пришлось производить выскабливание, происходит повреждение слизистой оболочки. Травмированный эндометрий не всегда может принять в себя новое плодное яйцо, и тем более, не всегда способен его удержать.

Выкидыш может сопровождаться обильным кровотечением. Потеря крови – это также малоприятная ситуация, требующая длительной реабилитации.

Когда можно рожать?

Можно ли забеременеть после выкидыша? Если ставить вопрос со стороны физиологии, то, конечно, можно. Причем буквально в первый же месяц. Дело в том, что день, когда случился выкид

Источник

Я замужем 7 лет. Возраст 29 лет. Рост 161. Вес 51. В этом году с мужем планировали беременность, она наступила со второго цикла, но закончилась выкидышем на 3-ей неделе. Дело было так: в день начала менструации появились мази, я не обращала внимания. Мази были 6 дней. На 6-й день сделала тест, результат положительный, но вторая полоска слабая. Муж сказал, что такие симптомы могут быть при внематочной. Сильно перенервничала. Наутро сделала УЗИ и тест ХГЧ. Тест показал беременность. Врач назначила "Дюфастон" и сосудоукрепляющие препараты, и сказала ложиться на сохранение, но в этот же день кровотечение усилилось и длилось еще 7 дней (пока не прекратила принимать "Дюфастон"). На сохранение я не ложилась, поняла, что сохранять нечего. Сделала перерыв в 2 месяца и опять пытаюсь забеременеть. Пользуюсь тестами на овуляцию, пьем оба фолиевую кислоту. Но уже 3-й цикл ничего не получается.

В среднем у пар на зачатие уходит 4-6 месяцев регулярных половых актов. Если вы забеременели со второго цикла, это не значит, что повторная беременность будет тоже через 2 цикла. Может быть через полгода, и даже через год, что норма.

1. Нет, после выкидыша можно беременеть с новым циклом. Доказано, что исход последующих беременностей одинаков у тех, кто сразу беременел или через какой-то промежуток времени. Если появляется овуляция, значит, с точки зрения женской физиологии вы полностью готовы к продолжению процесса размножения и воспроизведения потомства.

2. И да, и нет. Доказана связь между стрессом (в том числе эмоциональным) и повышением частоты выкидышей. Доказана связь между приемом прогестерона и нарушениями имплантации и ухудшением исхода беременности (об этом знают репродуктологи). Много прогестерона не означает сохранение беременности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии
перед овуляцией показывает две полоски
Вычислить овуляцию, подсчитать уровень лютеинизирующего гормона, разобраться с фазами менструального цикла – все эти и многие другие вопросы приходится решать женщине, у которой не получается забеременеть с первого

Виолетта, ну что за глупости? Это что, вра

Источник

Я замужем 7 лет. Возраст 29 лет. Рост 161. Вес 51. В этом году с мужем планировали беременность, она наступила со второго цикла, но закончилась выкидышем на 3-ей неделе. Дело было так: в день начала менструации появились мази, я не обращала внимания. Мази были 6 дней. На 6-й день сделала тест, результат положительный, но вторая полоска слабая. Муж сказал, что такие симптомы могут быть при внематочной. Сильно перенервничала. Наутро сделала УЗИ и тест ХГЧ. Тест показал беременность. Врач назначила "Дюфастон" и сосудоукрепляющие препараты, и сказала ложиться на сохранение, но в этот же день кровотечение усилилось и длилось еще 7 дней (пока не прекратила принимать "Дюфастон"). На сохранение я не ложилась, поняла, что сохранять нечего. Сделала перерыв в 2 месяца и опять пытаюсь забеременеть. Пользуюсь тестами на овуляцию, пьем оба фолиевую кислоту. Но уже 3-й цикл ничего не получается.

В среднем у пар на зачатие уходит 4-6 месяцев регулярных половых актов. Если вы забеременели со второго цикла, это не значит, что повторная беременность будет тоже через 2 цикла. Может быть через полгода, и даже через год, что норма.

1. Нет, после выкидыша можно беременеть с новым циклом. Доказано, что исход последующих беременностей одинаков у тех, кто сразу беременел или через какой-то промежуток времени. Если появляется овуляция, значит, с точки зрения женской физиологии вы полностью готовы к продолжению процесса размножения и воспроизведения потомства.

2. И да, и нет. Доказана связь между стрессом (в том числе эмоциональным) и повышением частоты выкидышей. Доказана связь между приемом прогестерона и нарушениями имплантации и ухудшением исхода беременности (об этом знают репродуктологи). Много прогестерона не означает сохранение беременности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии
овуляция во время стимуляции клостилбегитом
Женщинам, испытывающим трудности с зачатием и вынашиванием плода, современная гинекология предлагает воспользоваться помощью лекарственных препаратов на основе хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и кломифе

Виолетта, ну что за глупости? Это что, вра

Источник

Когда можно забеременеть после выкидыша: мнения разнятся

Один из первых вопросов, которым задаются женщины, перенесшие выкидыш: когда можно снова попытаться забеременеть? С одной стороны, женщинам в такой ситуации обычно хочется зачать ребенка как можно скорее. С другой стороны, они боятся поспешить, так как перенести еще один выкидыш может быть крайне тяжело. Когда можно забеременеть после выкидыша, чтобы была максимальная вероятность благополучного развития и окончания беременности?

По оценкам исследователей, приблизительно 10-20% беременностей заканчиваются выкидышем. Настоящая доля выкидышей может быть большей, потому что во многих случаях они происходят на очень ранних сроках, когда женщина еще не знает о своей беременности.

У большинства женщин выкидыш происходит только один раз в жизни, и после него сохраняется большая вероятность забеременеть и благополучно выносить ребенка. Менее чем у 5% женщин случается два выкидыша (иногда они происходят подряд, один за другим), и всего у 1% женщин - три и более. Женщинам, у которых было два или более выкидышей, перед тем, как пытаться снова зачать ребенка, рекомендуется пройти обследование, чтобы выяснить возможные причины, по которым беременность заканчивается преждевременно.

Анализ крови. С помощью этого анализа проверяют уровень гормонов, оценивают состояние иммунной системы, выявляют некоторые инфекционные заболевания.

Хромосомный анализ. У женщины и ее партнера берут кровь для анализов, в ходе которых специалисты выяснят, являются ли причинами выкидышей проблемы с хромосомами. Также может быть проведен анализ ткани эмбриона после выкидыша.

Ультразвуковое исследование позволяет выявить некоторые проблемы с репродуктивной системой, которые могут стать причинами выкидышей.

Даже если в ходе обследования не удалось выяснить причину выкидышей, это не повод терять надеж

Источник