была ли у вас рвота во время беременности

Рвота при беременности

Если молодую женщину внезапно вырвало, то первым, о чем подумают свидетели, будет беременность. Действительно тошнота и рвота при беременности – явление нередкое. Чаще всего она возникает на самых ранних сроках и является одним из признаков токсикоза, но бывает, что беременных рвет и в последнем триместре, когда у них развивается гестоз. В большинстве случаев рвота при беременности является временным симптомом и проходит самостоятельно, но возможны и менее оптимистичные прогнозы.

Токсикоз беременных

Более половины всех беременных женщин испытывают тошноту и рвоту во время беременности. При этом чаще всего будущих мам рвет по утрам, но в остальное время суток тоже бывает. Утренняя рвота при беременности вместе с слюнотечением является наиболее распространенным проявлением токсикоза. Явление, конечно, пренеприятнейшее, но зато, по результатам американских исследований, его можно рассматривать как хороший знак: рвота при беременности свидетельствует о нормальном ее течении, утверждают американские ученые. Проводимые ими исследования показали, что испытывающие тошноту и рвоту при беременности женщины имеют большие шансы на благополучное вынашивание, в то время как не страдающие токсикозом будущие мамы нередко переживают выкидыши. На всякий случай отмечу, что если вас не рвет, то это вовсе не означает, что дела плохи. Скорее наоборот: рвота при беременности еще не является поводом для беспокойства, точнее является далеко не всегда.

Различают несколько степеней тяжести рвоты при беременности. В подавляющем большинстве случаев женщины сталкиваются с самой легкой степенью, когда рвота происходит до 4 раз в сутки. При этом, несмотря на явный дискомфорт, будущая мама не испытывает очевидных проблем со здоровьем, связанных с рвотой. Не вредит такое состояние и будущему малышу.

Казалось бы, это неприятное явле

Источник

Что делать при рвоте во время месячных?

Остается все меньше женщин, у которых «красные дни календаря» проходят безболезненно и которым месячные не мешают жить повседневной жизнью. Слабость, боли в животе, диарея, головные боли, рвота при месячных – обычные явления у современных женщин.

Да, вы не одна такая! Почему же у многих вполне здоровых женщин и девушек менструации сопровождаются рвотой и тошнотой? Сегодня на повестке дня – как убрать плохое самочувствие во время месячных и что нужно делать в домашних условиях, чтобы тошнота и рвота во время месячных возникали как можно реже.

Как понять, что рвота – не признак беременности?

Когда наступают месячные, те из нас, у которых не планировалась беременность, облегченно вздыхают, но не все испытывают подобную радость. Около 5-8 % женщин остаются в замешательстве – у них возникает рвота при месячных, а тошнота, как известно, один из главных признаков происшедшего зачатия ребенка.

Казалось бы, если присутствуют менструальные выделения, значит беременность исключается? Не все так просто в женском организме. Существует совсем небольшая вероятность, что беременность все-таки есть и нужно обратиться к врачу, чтобы подтвердить или опровергнуть сомнения.

Плохое самочувствие – всегда повод не откладывать медицинский визит, в данном случае – речь идет уже об ответственности за здоровье малыша. Известны многочисленные случаи, когда происходило зачатие, но у женщины не прекращались менструальные кровотечения.

Рвота – тревожный симптом, но не нужно паниковать. Первое, что вы должны сделать, это понять, почему с вами подобное происходит и поможет в этом тест на беременность. Не трусьте и просто его купите! Следуйте инструкции, указанной на упаковке, и очень скоро многое с вашим здоровьем прояснится.

Почему возникают рвотные позывы при месячных?

Если у вас отрицат

Источник

у кого токсикоз с рвотой, может у вас так было.

рвет меня ежедневно, но сегодня как то  больно странно все было. съела с утра яблоко. а часа через 3 меня начало им рвать и рвало с начало просто яблокам, потом яблоками с кровью, а в конце просто сгустками крови и слюней( извините за подробности). но это еще не все потом у меня начало жутко болеть горло,как будто я расцарапала горло и глотку.  и теперь не знаю была ли это кровь из горла или из желудка.  у кого так было или что то подобное? В больницу пойду завтра так как лежу в дневном  стационаре. 

Автор а у вас с головой всё хорошо?Вы не боитесь что например это язва кровит???Так и на тот свет недолго((((Лежит в стационаре и спрашивает на форуме,токсикоза с рвотой кровью не бывает!!!А вот ваше яблоко могло взбудоражить соком ту язву о которой вы и не знали раньше....Писец..........

я лежу на дневном, а произошло это после больницы, завтра пойду конечно спрошу, но думаю может у кого было сегодня подскажут.

удачи вам дожить до завтра в таком случае.Господи...мир сошёл с ума..я конечно тоже во время беременности тупила,но не до такой же степени(((((

Привет. У меня точно такая же ситуация была. Во двух Б. меня рвало со дня задержки до 16-18 недель. Практически ничего не кушала, ни пила. Если пила только стакан воды и то обратно два стакана почти рвало меня.  Меня все раздражало и звонок телефона, и музыка, и ТВ. и всех кто со мной находились. 

Вы не думаете, что у Вас капилляры слизистой полопались от напряжения(при рвотных позывах)? У меня было подобное, когда я сильно простыла, нос/рот были "заложены", и по утрам рвота часто была со сгустками слизи(соплей) и крови.Уж простите за подробности и натурализм.

У меня была рвота с кровью, объясню почему из за сильного рвотного рефлекса лопаются сосуды на горле и горло немного кровит, заживает быстро. Я не думаю что это жутк

Источник

Рвота во время сна

В общем, я спокойно спала. Потом резко проснулась, а во рту - какая-то жидкость. Начала всё это сглатывать, кашлять. Был рвотный привкус. Думаю, была рвота, но такое вообще бывает? Когда ты спишь и тебя рвёт, а ты об этом даже не догадываешься?

Да. Несварение желудка, есть на ночь не надо. А вообще это один из моих любимых жирных тараканов. Знаю несколько человек, которые вот так во сне захлебнулись, по пьяни. Поэтому стараюсь не есть ничего вечером, + спать на 2-х подушках что б повыше, если уж кушаю - так таблетками желудочными закусить. Наверное, зря я вас пугаю, может быть и дальше жили спокойно и не волновались. Но кто предупрежден, тот вооружен.

Да блин, у меня муж все время перед сном ест, часов в 12, в 1 ночи - свининки может с картошкой навернуть - и спатеньки минут через 10 - нормально все,ттт, мы уже почти 7 лет живем, никогда никаких проблем с пищеварением не замечала у него, вообщем если человек - здоров - норм все будет, автор, проверьтесь у врача!

У меня было такое, мне 23 и во время сна рвота точно так же как у вас. Было ощущение еще такое, как будто умираю, страшно было, но от чего не знаю. ( На утро все тело болело чуть, как после тренировки. И у меня тот же самый вопрос....

У меня было такое, мне 23 и во время сна рвота точно так же как у вас. Было ощущение еще такое, как будто умираю, страшно было, но от чего не знаю. ( На утро все тело болело чуть, как после тренировки. И у меня тот же самый вопрос....

Это действительно скорее рефлюкс, чем "полноценная" рвота. Было такое пару раз после того, как на ночь наелась тяжелой пищи типа горячих слоек с сыром. Честно говоря, даже не парюсь по этому поводу.

а у меня сегодня ночью случилось это чудо!!!!! я тоже на ночь поела,ну а чтоб пищеварение облегчить)))))выпила аллахола,покурила и легла довольная собой!!!! проснулась как все у ког

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Рвота при беременности

Рвота при беременности. Все что Вам нужно знать, что бы снизить дискомфорт!

С рвотой при беременности сталкивается более половины всех беременных женщин. В первые недели беременности женщину мучает токсикоз, сопровождающийся тошнотой, рвотой, сонливостью, вялостью, снижением аппетита. Из всех этих симптомов наиболее неприятна рвота, именно она вызывает самые отрицательные эмоции. Но с рвотой можно бороться!

Из этой статьи Вы узнаете:

Ранний токсикоз

Ранний токсикоз мучает будущую маму в первые недели беременности. Как правило, уже в 12-13 недель женщина замечает, что постоянная рвота по утрам прекратилась, а в 16 недель ее состояние полностью нормализуется. Это связано с полноценным формированием плаценты, к этому времени она хорошо предохраняет организм мамы от продуктов обмена ее будущего малыша. К тому же, гормональный фон в этот период времени полностью стабилизируется.

Интересный факт, который может успокоить почти каждую беременную, испытывающую по утрам настоящий стресс от рвоты. Оказывается, те женщины, которые испытывают утренний дискомфорт, включающий тошноту и рвоту, имеют огромные шансы на благополучное течение беременности, у них почти никогда не бывает выкидышей. Так что принимайте это состояние как данность, когда-нибудь оно обязательно закончится.

Когда рвота при беременности – не нормальное явление

есть шанс забеременеть до эко
В первый день менструального кровотечения на яичнике начинают расти фолликулы. Это своего рода мешочки, в которых растет и созревает по одной яйцеклетке. Примерно через 7 дней из нескольких фолликулов определяется оди

Тошнота и рвота 2-3 раза в сутки считается нормальным состоянием беременной девушки на раннем сроке. В основном, это происходит утром, после сна, когда будущая мама еще не позавтракала. Но бывают случаи, когда рвота не только доставляет дискомфорт, но и может нанести существенный вред организму матери и ее будущего малыша. Если женщина не может из-за постоянной тошноты и рвоты нормаль

Источник

Рвота при беременности

Как правило, если молодую женщину совершенно внезапно вырвало, то самым первым делом, свидетели происшедшего однозначно подумают о том, что женщина скрывала свою беременность. Действительно и частая тошнота, и рвота в период беременности – это явления совсем нередкие. Чаще всего рвота возникает именно на самых ранних сроках беременности и является даже одним из самых первых признаков токсикоза, а значит и беременности. Однако иногда бывает и так, что беременных женщин рвет именно в последнем триместре беременности, когда у них может развиваться поздний гестоз. Надо отметить, что в подавляющем большинстве имеющихся случаев рвота, возникающая во время беременности, является только временным неприятным симптомом и как правило, проходит совершенно самостоятельно без каких-то врачебных вмешательств, но, к сожалению возможны иногда и менее оптимистичные прогнозы после обильной рвоты.

Токсикоз беременных женщин

графики овуляции чтобы забеременеть
С понятием « овуляция » знакомы практически все супружеские пары, которые уже давно (возможно безуспешно) планируют ребенка и думают, как ускорить этот процесс. Некоторые, отчаявшись, решились собирать деньги на процед

Статистические данные гласят, что более половины всех имеющихся в нашей стране беременных женщин в той или иной мере испытывают тошноту и даже рвоту во время наступления беременности. Притом чаще всего наших будущих мамочек рвет именно по утрам, однако в остальное время суток это явление так же вполне может быть. Медики уверены, что именно утренняя рвота, возникающая во время беременности, проявляющаяся вместе с обильным слюнотечением является одним из наиболее распространенных проявлений токсикоза. Это как вы понимаете явление, пренеприятнейшее, но при этом, по результатам исследований американских медиков, его вполне можно рассматривать именно как знак хороший. Американские врачи убеждены что рвота, возникающая при наступлении беременности, может реально свидетельствовать только о совершенно нормальном ее течении, именно так утверждают американские ученые. А вот проводимые ими же исследования четко показали,

Источник

Понос у беременных

Диарея при беременности: симптомы, причины, лечение

Ожидание ребенка – радостный период для каждой женщины. Подготовка детской комнаты, покупка одежды, игрушек для малыша и прочие приятные хлопоты, связанные с пополнением в семействе, запоминаются на всю жизнь. Но есть и обратная сторона медали. Во время беременности организм женщины становится очень уязвимым и начинает «чудить». Сказываются и физиологические изменения, и гормональная перестройка, и ослабленный иммунитет. И приходится даме в интересном положении вместо того, чтобы предвкушать скорую встречу с ребенком, страдать от различных «сюрпризов» своего тела. Нередким «гостем» оказывается диарея. Нормально ли подобное расстройство для беременной? Или же пора срочно бежать к врачу?

Как распознать диарею

Понос – это расстройство пищеварения, которое очень легко «узнать». Оно сопровождается болезненными ощущениями в животе, частыми позывами к опорожнению кишечника, а также изменившимся характером стула (может быть кашицеобразным, водянистым или пенистым).

В основном с помощью диареи организм «выражает свое отношение» по поводу гормональных изменений, различных вирусов, аллергенов и токсинов. Обычно понос приходит вместе с такими симптомами:

Не стоит опасаться за собственное здоровье и самочувствие плода, если понос несильный. Как правило, подобное расстройство не длится дольше десяти дней и никак не влияет на нормальное течение беременности. Но всегда ли диарея оказывается простой реакцией организма на «особую» физиологию женщины в положении? Существует несколько «тревожных звоночков», дающих понять, что нелишним будет обратиться к врачу. Среди них:

Подобные симптомы требуют незамедлительной реакции на свое появление. Возможно, у женщины обострилась язва или произошло внутреннее кровотечение. Визит в больницу откладывать нельзя.

Источник