есть шанс забеременеть до эко

Вероятность забеременеть в разные дни цикла и с разной контрацепцией

В первый день менструального кровотечения на яичнике начинают расти фолликулы. Это своего рода мешочки, в которых растет и созревает по одной яйцеклетке. Примерно через 7 дней из нескольких фолликулов определяется один. Он продолжает расти, а остальные «затихают».

Приблизительно в середине цикла (на 14-й день при 28-дневном цикле, на 17-й — при 35-дневном) фолликул лопается и из него выходит яйцеклетка. Ее затягивает маточная (фаллопиева труба), по которой яйцеклетка продвигается в полость матки.

Теперь можно подсчитать вероятность забеременеть в определенный день цикла. С наибольшей вероятностью забеременеть можно при незащищенном половом акте в середине цикла, то есть на 14–15-й день при 28-дневном цикле или на 17–18-й день при 35-дневном. Секс перед менструацией или после нее реже всего приводит к беременности.

Яйцеклетка после овуляции живет в организме женщины примерно сутки (в среднем от 24 до 48 часов). Сперматозоиды же сохраняют подвижность в течение трех суток, то есть 72 часа. Есть исследования, показывающие, что сперматозоиды в организме женщины могут оставаться активными до 7 или даже 9 дней, что свидетельствует о высокой вероятности забеременеть. Учитывая это, а также не совсем регулярный цикл у многих женщин, становится ясно, почему календарный метод контрацепции имеет такую низкую эффективность — от 14 до 38 женщин из 100, которые предохраняются с помощью календарного метода, беременеют в течение года.

Есть ли вероятность забеременеть при использовании контрацепции?

Обычно, чтобы высчитать, какая вероятность забеременеть, используют индекс Перля. Он показывает количество наступивших беременностей у 100 женщин, если они в течение года не будут применять никаких контрацептивных средств. В России этот показатель колеблется от 67 до 82.

Источник

Шансы забеременеть

Далеко не каждой женщине доступны радости материнства. Поэтому каждая взрослая представительница прекрасного пола хотя бы раз задавала себе вопрос: «Каковы шансы забеременеть?» Это связанно в первую очередь со сменой приоритетов – по иронии судьбы, идеальный для беременности период выпадает на время учебы, карьеры, поэтому планирование ребенка у многих семейных пар откладывается лет на 10. Но даже если со здоровьем и возрастом все в порядке, зачать ребенка удается далеко не всем. С чем же связаны шансы забеременеть и как их повысить?

Возраст и шансы забеременеть

Возраст — один из главных репродуктивных факторов у представителей обоих полов. Время всегда неумолимо. Если женщина хочет родить ребенка, то наибольший шанс забеременеть предоставляется в 20-24 года, после чего вероятность постепенно снижается, а риск бесплодия растет. И хотя у мужчин репродуктивный период намного продолжительнее, вероятность иметь здоровых детей в 45 лет гораздо ниже, чем в 20.

Есть ли шанс забеременеть, если вы уже в возрасте? По мнению специалистов по планированию семьи, у женщины в 40 лет они в четыре раза ниже, чем в 25. Это означает, что чем больше лет проходит, тем больше времени вам нужно, чтобы произошло зачатие, и, к тому же, различные заболевания, которые обычно выявляются с годами, могут помешать вынашиванию малыша. Каковы шансы забеременеть у пар в возрасте? По медицинской статистике, 6%  женщин в возрасте 35 лет и 23% 38-летних не могут зачать ребенка более трех лет подряд при регулярной половой жизни. В основном это связано с проблемами со здоровьем. Вероятность зачатия снижают следующие факторы:

Шанс забеременеть после месячных

Сама возможность зачатия у женщин связана с циклом овуляции — созревания яйцеклетки. А это, в свою очередь, происходит лишь в определенные дни менструального цикла. Как определить ша

Источник

Беременность при фиброзно-кистозной мастопатии: советы врача

28 декабря 2017 0

Многие женщины знакомы с такой болезнью — мастопатией. Некоторые даже знают о том, что она является следствием нарушения гормонального статуса организма. И разумеется и тех, и других интересует, можно ли забеременеть при мастопатии. Разрешат ли врачи беременность, да и возможна ли она вообще при «неправильном» количестве женских половых гормонов? Что ж, постараемся ответить.

Суть заболевания

Мастопатия – это не рак, и даже не всегда предраковое состояние. Тем не менее по дискомфортности она может сравниться с известным многим кормящим мамам маститом. Диагностируют ее обычно довольно рано из-за болей, переносить которые непросто даже самой терпеливой женщине.

Существуют две основные формы фиброзно-кистозной мастопатии – диффузная и узловая. Вторая проявляется наличием одного или нескольких уплотнений (узлов) сравнительно большого размера в толще молочной железы, при первой же узлы мелкие, но располагаются повсеместно в органе. Многие считают, что узловая форма чаще перерождается в рак, однако на самом деле озлокачествляется любая из форм. Главным фактором риска является разрастание именно железистой ткани (пролиферация), которое может происходить независимо от вида болезни.

Основной причиной мастопатии считают дисбаланс эстрогенов и прогестерона в организме. В расчет берется не только их концентрация, но и биологическая активность. Падение функции прогестерона и рост «деятельности» эстрогенов – верный путь к развитию мастопатии. Особенно часто этот дисбаланс развивается у женщин, прервавших первую беременность, у тех, у кого очень рано появились месячные, отягощена наследственность и т. д. Существуют также механизмы влияния на молочную железу со стороны гормонов роста, гипоталамических факторов и некоторых других веществ. Все это вместе и да

Источник

Беременность после химиотерапии. Есть ли шанс?

Нередко  пациенты, прошедшие курс химиотерапии, боятся планировать беременность, зная о негативном влиянии химиотерапии на организм. Их пугают возможные нарушения развития будущего ребенка, а также его предрасположенность к раковым заболеваниям. Иногда женщины, не получившие полной информации о зачатии, вынашивании и рождении ребенка после лечения, решаются на прерывание беременности, в случае если она все же наступила. EtCetera узнавал, есть ли шанс родить здорового ребенка после химиотерапии.

Беременность после химиотерапии возможна, но главный вопрос в том, сколько времени необходимо организму для восстановления репродуктивных способностей.

Процесс восстановления всех клеток, поврежденных во время химиотерапии, начинается практически сразу после его завершения. Побочные действия исчезают сразу после полного восстановления функций клеток, но продолжительность этого процесса определяется индивидуально и зависит от того, какие противоопухолевые препараты принимает пациент, и от общее состояния здоровья до начала медикаментозного лечения.

Иногда при повреждении репродуктивных органов (а также сердца, почек и легких) в результате химиотерапии побочные эффекты могут проявиться не сразу и продолжаться несколько лет.

ЯИЧНИКИ. Потеря функций яичников выражается в снижении количества яйцеклеток, которые созревают и становятся готовыми к оплодотворению. Разрушение созревающих яйцеклеток приводит к аменорее (отсутствию менструального цикла в течение нескольких месяцев. – Ред.). Тяжесть и продолжительность такого последствия зависит от используемых химиопрепаратов. Иногда функция яичников полностью восстанавливается, а созревающие яйцеклетки являются полностью здоровыми.

Источник

Экстракорпоральное оплодотворение

Общие сведения

Бесплодие - это диагноз, который ставится, если при регулярной половой жизни беременность не наступает в течение 1 года. Существует целый ряд причин, которые могут привести к бесплодию. Необходимо очень четко понимать, что если одному из партнеров поставлен диагноз бесплодие это не означает, что пара не сможет иметь детей. Это означает, что обоим супругам следует пройти подробное обследование и квалифицированное лечение. По статистике более 50% таких диагнозов снимаются вследствие излечения. Для остальных одним из вариантов лечения, которое предлагают сейчас современные клиники, является экстракорпоральное оплодотворение ( ЭКО ).

ЭКО - это один из методов лечения бесплодия, суть которого заключается в том, что яйцеклетка оплодотворяется и развивается вне организма будущей матери. В матку женщины переносится уже эмбрион (зародыш, состоящий всего из нескольких клеток). Дальнейшие стадии развития плода происходят в матке, точно так же как при естественном оплодотворении.

Показания к экстракорпоральному оплодотворению

- патология маточных труб (аномалии строения, аномалии функционирования в результате перенесенных воспалительных заболеваний органов малого таза, внематочной беременности, эндометриоза);

- длительное безуспешное лечение эндометриоза и синдрома поликистоза яичников и других тяжелых заболеваний женских половых органов.

Применение ЭКОне рекомендуется лишь при состояниях, являющихся противопоказанием к беременности вообще из-за невозможности успешного вынашивания беременности

Методика ЭКО

кто за сколько циклов забеременел
Зачатие и рождение человека – одно из самых великих таинств на земле. Что может быть прекраснее прихода в наш мир новой человеческой жизни? Однако порой, к сожалению, для того, чтобы женщина стала матерью, врачи вынужде

Существует ряд протоколов (схем) лечения. Выбор конкретного протокола делает врач, на основании истории болезни пациентов и результатов детального обследования. Основное отличие протоколов состоит в применении различных лекарственных препа

Источник

Шансы при первом и повторном ЭКО

К сожалению, беременность не всегда наступает тогда, когда этого хочется. Иногда зачать малыша оказывается настоящей проблемой. Многие пары на протяжении десятилетий «стараются» изо всех сил, чтобы на свет появился ребенок, но все их попытки оказываются напрасными. Шансы забеременеть зависят от множества факторов, к которым можно отнести возраст супругов, состояние их здоровья, наличие вредных привычек, образ жизни и прочее.

Если в течение года совместной жизни у супружеской пары не получается зачать малыша, специалисты рекомендуют пройти комплексное обследование будущим родителям, чтобы выявить причину бесплодия. Когда такой диагноз подтверждается, и традиционные методы коррекции здоровья не помогают, то врач советует парам воспользоваться методом ЭКО для искусственного оплодотворения и пересадки эмбриона в полость матки. Однако к этой процедуре необходимо тщательно подготовиться. Кроме того, практически все будущие родители, которым рекомендуют обратиться к этому методу оплодотворения, задаются вопросом: каковы шансы забеременеть с помощью ЭКО?

К сожалению, точных данных вам не сможет дать никто. Но все же принято считать, что при различных формах бесплодия шансы забеременеть при ЭКО составляют 40-45%. Однако здесь следует учитывать форму заболевания, возраст женщины, наличие венерических патологий и прочее. Более точный ответ на волнующий вопрос сможет дать врач, руководствуясь результатами обследования обоих потенциальных родителей.

Например, средний процент зачатия у женщин после 40 лет составляет 30-35%. Если у будущей мамы диагностирована непроходимость маточных труб, то вероятность беременности с помощью ЭКО будет около 40-45%. При эндометриозе или отсутствии одного яичника шансы забеременеть составляют всего 10%.

была ли у вас рвота во время беременности
Если молодую женщину внезапно вырвало, то первым, о чем подумают свидетели, будет беременность. Действительно тошнота и рвота при беременности – явление нередкое. Чаще всего она возникает на самых ранних сроках и яв

Начинается программа со стимуляции яичников. Под воздействием г

Источник

Статистика ЭКО

Вспомогательные репродуктивные технологии, в частности ЭКО – наиболее эффективный способ преодоления разнообразных форм бесплодия.

Многих потенциальных клиентов репродуктивных центров интересует, какая вероятность забеременеть после применения данного метода решения проблем с фертильностью.

Cтатистика ЭКО гласит, что этот показатель равен в среднем 30-40%, в зависимости от конкретной клиники и обстоятельств каждого отдельного случая бесплодия.

Статистика женского бесплодия и эффективность ЭКО

ВРТ с каждым днем становятся все более популярными и многие супружеские пары уже воспользовались таким методом терапии проблем с фертильностью как ЭКО. Статистика твердит, что примерно 15% супружеских пар в России страдают бесплодием. Данный факт объясняет относительно высокую популярность репродуктивных центров и рост количества их клиентов.

Однако люди должны понимать, что ни один врач не сможет посоветовать своим пациентам, как забеременеть на 100 процентов. Ведь даже с помощью современного оборудования шанс на успешное завершение ЭКО с первого раза в лучшем случае достигает 55-60%. Поэтому нужно быть готовыми к возможной необходимости использования нескольких циклов искусственного оплодотворения.

Хотя нет возможности гарантировать 100-процентный результат, достоверно известно, что влияет на шанс забеременеть с использованием процедуры ЭКО.

В каждой клинике собирается статистика, и в нашей в том числе. Мы знаем, с какой попытки получилось ЭКО у всех наших пациентов. Суммируя эти данные, получаем цифры статистики. Они зависят от многих обстоятельств.

Особенности поведения клиентов клиники, их образ жизни, наличие вредных привычек и тому подобное. Все это влияет на успешность ЭКО. Результативность может быть существенно снижена только из-за курения или злоупотребления алкоголем.

Как видн

Источник